Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 28 июня 2017 14:59 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    andrey_1967_769:

Там, где тепло и солнечно - по физиологическим причинам не может быть уныло!

И в Сахаре? Может пейзаж также имеет значение. Да и не только пейзаж.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

PasGor:

А где вам не уныло?

В ЮВА нравится, Япония, Тайвань. Да и Беларусь летом очень даже ничего. Вот сейчас солнышко светит, можно на озеро сгонять. Либо по лесу прошвырнуться. Красота.

Поездив по миру начинаешь более адекватно относиться к месту где живешь, понимая, что не все у нас так плохо, насколько это рисует воображение, пока никуда нос не кажешь.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Slastik:

Правда разница в цене тура ощутима,

Буду банален - езжайте без тура. Тем более, что при наличии шенгена можно довольно бюджетно туда улететь через третьи страны. Еще до кучи чего-нибудь посмотреть. Из Каунаса прямой Райен летает, к примеру.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2017 15:27
    inco_by:

Да и Беларусь летом очень даже ничего. Вот сейчас солнышко светит, можно на озеро сгонять. Либо по лесу прошвырнуться. Красота.

Ага, только до того озера, где реально можно купаться, гнать и гнать :D
    Беларусь пару дней лета и правда ничего. Если б я тут не жила - однозначно сгоняла бы на пару дней. Но т.к. я тут живу и знаю, что лето у нас в лучшем случае 2 месяца в году, а остальное - унылая серая каша, то я более чем понимаю желание отсюда переехать.
    И в данном случае разговор идет именно о жизни на Кипре. Т.е. не отпуск и не поиск впечатлений на 2 недели. При постоянном проживании такой аргумент, как "скука", уступает таким, как "море в паре минут ходьбы", "спокойно", "адекватные цены и качественные продукты", "хороший климат", и что немаловажно - "язык общения" и "дальность от РБ". Потому как я запросто могу две недели общаться в стране, где плохо говорят и по-английски, не говоря уж о русском. Но жить, например, в чисто испано- или французско-говорящей стране мне было бы, ммм, затруднительно и создавало бы ежедневные мелкие трудности.

Я стараюсь не подходить с позиции выгораживания родины или, наоборот, ее вечного хаяния :) А с позиции объективного удобства для человека проживать в другой стране. Кипр, несомненно, для белоруса очень в этом смысле приятен и удобен. Намного более удобен, чем ЮВА, при всей моей любви к поездкам по ЮВА. Но то поездки, а то жизнь.

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 28 июня 2017 15:32 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Кто где живет. :)

Made_in_BSSR:

При постоянном проживании такой аргумент, как "скука", уступает таким, как "море в паре минут ходьбы", "спокойно", "адекватные цены и качественные продукты", "хороший климат", и что немаловажно - "язык общения" и "дальность от РБ".

Вы упустили еще один важный элемент жизни, без которого переехать может быть не так просто. А ваше море в шаговой доступности постепенно превратится в рутину. Много купающихся местных вы видели в ЮВА?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 28 июня 2017 15:34

Made_in_BSSR,

Спасибо, вы отлично выразили мои мысли, было лень печатать с телефона. Но я ближе к вечеру отвечу.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 28 июня 2017 16:00
    PasGor:

Slastik,

По совокупности факторов - Майорка. Цены ниже, ассортимент продуктов поинтереснее, руль с нормальной стороны :), испанский колорит, есть прекрасная Пальма.

Но: сложнее добираться с детьми, жильё сложнее найти, рестораны явно хуже.

Тут мы в деревне, у нас полдома двухтажного, до моря 3 минуты. Таверны прекрасны. Местная еда нравится. С детьми самое то. В целом я бы сюда даже приехал жить из унылой и депрессивной РБ. И, в общем-то, при желании это можно осуществить (с Испанией всё значительно мложнее).

я туда на пенсию думаю поехать жить. правда до пенсии еще не один десаток лет, так что кто его знает :)

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 28 июня 2017 16:06 Редактировалось elenka177, 1 раз.
    Slastik:

PasGor, а где вам больше понравилось, на Кипре или на Майорке???

PasGor:

Slastik,

По совокупности факторов - Майорка...

Полностью поддерживаю. Нам также Майорка больше понравилась.
    Может еще посоветовать кто может из бывалых... Думаем над поездкой в октябре снова на Кипр или во второй половине сентября на Крит?
    Основная цель - море и солнце для ребенка (1год 8 месяцев на время отдыха). Возможности сильно кататься по островам не будет из-за режима ребенка и его малого возраста для длительных утомительных экскурсий. Вроде как на Крите больше интересных мест для изучения, вероятно туда лучше ехать, когда ребенок подрастет (вопрос может не для этой ветки, но тут таких много))?
    Либо еще какие-то варианты (желательно прямой перелет из Минска, море +24-25, воздух днем +22-28.)?

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 28 июня 2017 16:10
    elenka177:

Может еще посоветовать кто может из бывалых... Думаем над поездкой в октябре снова на Кипр или во второй половине сентября на Крит?
    Основная цель - море и солнце для ребенка (1год 8 месяцев на время отдыха). Возможности сильно кататься по островам не будет из-за режима ребенка и его малого возраста для длительных утомительных экскурсий. Вроде как на Крите больше интересных мест для изучения, вероятно туда лучше ехать, когда ребенок подрастет (вопрос может не для этой ветки, но тут таких много))?
    Либо еще какие-то варианты (желательно прямой перелет из Минска, море +24-25, воздух днем +22-28)?

имхо, трудно найти более приятное место чем Кипр в октябре. и прямой перелет регулярным рейсом.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2017 16:14
    inco_by:

Made_in_BSSR:

Кто где живет. :)

А это не только Минска касается. Ну если вы из Браслава - то вам да, можно и на велике покупаться съездить))) А так безопасных и даже относительно безопасных водоемов у нас очень мало. Не только в Минской области.

inco_by:

Вы упустили еще один важный элемент жизни, без которого переехать может быть не так просто. А ваше море в шаговой доступности постепенно превратится в рутину. Много купающихся местных вы видели в ЮВА?

Ну эмиграционные вопросы и работа - это касается любой страны, и нюансы есть везде, так что тут одному проще, другому сложнее в одной и той же стране. Это уж очень индивидуально.

Местных видела мало. Они работают в основном)) А море - это и не только купаться, это климат и атмосфера более здоровые. Да, я уверена, что я не буду на пляже даже по пару часов ежедневно проводить, да я и в поездках-то не всегда их провожу на пляже, а уж живя-то)) Ну и что, плюсов моря и климата это не отменяет.
    Пусть лучше у меня море в рутину превратится, чем уже превратившаяся снежно-грязевая каша под ногами 6 месяцев из 12 :D

I'm not a robot.
  • Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

11 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 28 июня 2017 16:33

Прилетели с Кипра пару дней назад. Были 2 недели. Первую неделю в Айя-Напе, вторую в Лимассоле. Последнюю ночь перед вылетом ночевали в Ларнаке. Сразу скажу, что на Кипре второй раз. Первый раз был в Айя-Напе. Поэтому там я все знала и про пляжи и про магазины и про кафе. Сюрпризов не было. Море чистое, пляжи красивые. Цены в ресторанах стали выше чем были 3 года назад. Питаться самостоятельно достаточно дорого. Брали машины на прокат - ездили почти по всем пляжам и в Никосию. Хотели в горы, но с детьми как-то так и не выбрались. Как по мне для пляжного отдыха Айя-Напа сама то. Почти во всех кафе есть детские площадки, с детьми очень комфортно. По температуре воды самым теплым мне показался пляж слева от порта (рядом с отелем Океанос бич). Ездили на морскую прогулку. В это раз поехали на скоростном катере, в прошлый раз ездили на караблике Капитан Марко. Если кто соберется - очень рекомендую ехать на Капитан Марко. По времени на 2 часа больше, по насыщенности не сравнить. + на скорости на скоростном нашем катере был весьма сильный ветер. В общем пожалела я о своем выборе. По поводу, что сезон на Кипре с апреля - честно для меня в начале июня море было прохладным, поэтому на счет пляжного отдыха в апреле я сомневаюсь, хотя может от года зависит. Вторая половина отдыха - Лимассол. Отель Парк бич. И вот тут я поняла что пляж Напы - просто сказка по сравнению с пляжем в Лимассоле. Пляж Дасуди который по отзывам в нете считается одним из лучших пляжей в Лимассоле, оказался очень унылым (да-да именно это слово). За счет цвета песка он всегда выглядел пасмурно. Да я читала отзывы и да я знала, что там песок серый, я видала фото и мне казалось что просто пасмурно. И только после приезда еще раз пересмотрев фото я поняла что этот пляж всегда такой. Даже в самый солнечный день он выглядит - пасмурным + вход камни. Еще нам не повезло с погодой, 2 дня был ветер с моря и нагнало холодной воды. В море было не зайти. В общем не рекомендую именно этот пляж в Лимассоле. Сам отель отличный, но что толку с отеля когда море рядом - шлак. Последний день мы провели в Ларнаке на пляже Финикудес. После Лимассола - это было просто сказочно. Теплая вода, мелко. С детьми класс. К вечеру вода отступает и получается что-то вроде кассы. Но пляж мелкий, по крайней мере в том месте где мы были. До глубины я так и не доплыла. Плыть надело, а еще доставала до дна.
    Тут про отдых с бюджетом в 1000 спрашивали. Все реально. Главное вылет подходящий подобрать. А так или отель или апартаменты можно найти. Сейчас вон смотрю по акции альфа Белавия вылеты в Ларнаку 45 евро. Назад можно и в Вильнюс вернутся. Вдвоем и без детей - очень даже в 1000 можно вписаться. Отель мы брониравали на буккипрус. Ценник там более лояльный был чем в остальных системах бронирования.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 28 июня 2017 16:42
    Veeel:

Вдвоем и без детей - очень даже в 1000 можно вписаться

С питанием?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 28 июня 2017 17:58 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).

Veeel, не представляю что за пляжи в Айа Напе (заезжали, но до пляжей так и не добрались), если вам пляж в Ларнаке очень понравился. Тем более, Финикудес. После пляжей восточного побережья на ларнакские пляжи смотреть было неинтересно. Хотя называть их (восточные пляжи) такими уж экзотическими я бы не стал.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

my_land:

С питанием?

С полупансионом. Глянул тут навскидку первый попавшийся в Протарасе. Трешка с полупансионом - 700 евро на июль. Разумеется, далеко не первая линия. Я бы, наверное, по жаре в такой не стал бы заселяться. Ибо пока до моря доберешься...

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 28 июня 2017 18:06
    inco_by:

С полупансионом. Глянул тут навскидку первый попавшийся в Протарасе. Трешка с полупансионом - 700 евро на июль.

А можно все данные?
    Количество дней, откуда вылет... Трешка? Для Кипра можно смело отнимать звезду.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 28 июня 2017 20:20
    my_land:

Количество дней, откуда вылет...

Вы все в своем духе. Какой вылет? Это чисто отель с полупансионом на неделю.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 28 июня 2017 20:28
    my_land:

Для Кипра можно смело отнимать звезду.

по сравнению с чем? если с турцией, то надо прибавлять

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 28 июня 2017 20:30 Редактировалось my_land, 1 раз.
    inco_by:

my_land:

Количество дней, откуда вылет...

Вы все в своем духе. Какой вылет? Это чисто отель с полупансионом на неделю.

:trollface: Это вы в своем духе. Главный вопрос, как в 1000 вписаться. С вылетом. Обедать курицей за 3 евро из магазина? Романтика...пляж, солнце, море, косточки от курицы.
    И вроде речь изначально про 10 дней шла.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 28 июня 2017 20:32

my_land, курицу не трожь :bazar:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 28 июня 2017 20:32
    sviq:

my_land:

Для Кипра можно смело отнимать звезду.

по сравнению с чем? если с турцией, то надо прибавлять

кипрские 5 = турецким 4, уже писал почему

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 28 июня 2017 20:44 Редактировалось Slastik, 4 раз(а).

Всё можно найти, если чуть поискать)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 28 июня 2017 20:46
    my_land:

кипрские 3* были лучше турецких 4*

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 28 июня 2017 20:50
    sviq:

my_land:

кипрские 3* были лучше турецких 4*

Ладно с отелями, тут вон конкурс кто бюджетнее съездил
    Slastik, и как это вам удалось? Палатка и питание в соседнем отеле?