Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9011

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9011
    # 24 января 2017 18:09
    Lubitel1:

Подскажите, кто сталкивался: по топливу стоит Предоплата (Частичное возмещение), что это означает? Как я понял, когда ты берешь машину ты ничего не платишь, только фиксируешь количество топлива в машине, а когда возвращаешь машину, то должен вернуть машину с тем же количеством топлива + оплачиваешь топливный сбор (25-30 евро), если топлива в машине больше чем брал, тебе вернут разницу, если меньше, то ты доплатишь, так ли это?

И 2-й вариант получение и возврат с полным баком, т.е. берешь полный, возвращаешь полный, если нет - доплачиваешь разницу, топливный сбор в этом случае не оплачивается. Все верно?

Где прочитали про топливный сбор?
    Смотрите.Полный бак берем,полный возвращаем .Так и есть вам наливают полный бак и морозят сумму на счету за это топливо(как гарантию что вернете)вы берете авто,поехали,перед сдачей заправили до полного бака.сдали,отметили в бумагах.Через некоторое время вам вернули залог или не вернули)))читайте выше.
    Берете с полным баком-возвращаете с пустым.Вам просто продали бак топлива по какой-то цене.Залог не берут,возвращаете с лампочкой.
    Бывает но не часто дают допустим с четвертью бака и с четвертью принимают.Залог берут общий наличкой.Давно такого не встречал.Лет пять назад в Пинеде де мар у сереньких.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11178

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11178
    # 24 января 2017 18:26

Два раза в Испании (континент и Майорка) брал у частников за наличку без всякого гемора с картой, а тем более с блоком денежных средств на карте. Никто ни каких препонов не ставил ни при выдаче ни при возврате, в последний раз возвращал ночью, когда контора была закрыта, так ключ сказали на колесе оставить и валить спать со спокойной совестью.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 24 января 2017 18:54

Вот меня тоже интересует как связаться с частниками.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11178

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11178
    # 24 января 2017 19:26
    misha1969:

Вот меня тоже интересует как связаться с частниками.

На месте выбирать/сравнивать/торговаться. В крупных городах и в курортных местах проблем с прокатными конторами нет.
    Разве что в аэропорту нужен авто, то там обычно только всемирно известные аксакалы.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 24 января 2017 19:48

В азропорту не нужен. Будем искать значит на месте в Торревьехе.

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

12 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 24 января 2017 20:53
    misha1969:

В азропорту не нужен. Будем искать значит на месте в Торревьехе.

Я запросы сделал, жду ответа. Кто то в отпуске, пока не сезон, а кто то думает и подготавливает предложения... Раскачиваются потихоньку...

M1800Riders España Alicante
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9011

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9011
    # 24 января 2017 22:29 Редактировалось teoretic, 1 раз.

siikoff,мелких прокатных контор полно.Как правило совмещены с забегаловками,магазинами,бюро по недвижимости.В Пинеде такая контора была в неком муниципальном учреждении.В Салоу на улице рядом с кафе или пицерией.В Пинеде спросили на рецепшен-показали за угол.Собственно там и была.
    Адресовал Мише))))Развелось вас тут с веселым Роджером))))

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

12 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 24 января 2017 23:53
    teoretic:

siikoff,мелких прокатных контор полно.Как правило совмещены с забегаловками,магазинами,бюро по недвижимости.В Пинеде такая контора была в неком муниципальном учреждении.В Салоу на улице рядом с кафе или пицерией.В Пинеде спросили на рецепшен-показали за угол.Собственно там и была.
    Адресовал Мише))))Развелось вас тут с веселым Роджером))))

No pasa nada... Я райдер, веселый роджер у меня, не только на аватарке...
    И причём довольно давно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Мише надо в Торревьехе, и работа в данном направлении, уже идёт...

M1800Riders España Alicante
  • Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

485
    # 25 января 2017 13:12

Всем доброго дня.
    В прошлом году с женой летали в Валенсию на 11 дней, потом несколько дней были в Барсе. Валенсия запала в душу, влюбились в этот город.. Но хотелось бы вернуться туда через пару лет, чтобы так сказать соскучиться..
    Рассматриваем варианты на этот год.. Любим отдыхать в больших городах, а не поселках.. Из всех пока найденных вариантов подходит под описание Аликанте, хотя по размерам он поменьше Валенсии будет.. В этой связи вопрос, найдется ли в Аликанте где походить/погулять дней 10-11.. Валенсия за все дни нам не надоела, каждый день умудрялись находить новые интересные места.. Хотелось бы также и здесь.. Может кто-то сможет что-то сказать по этому поводу или даже еще варианты предложить.. Заранее благодарю)

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2408

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2408
    # 25 января 2017 14:15 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    Ray_92:

В этой связи вопрос, найдется ли в Аликанте где походить/погулять дней 10-11.. Валенсия за все дни нам не надоела, каждый день умудрялись находить новые интересные места.. Хотелось бы также и здесь..

Это вряд ли... Аликанте, в этом плане, очень сильно уступает Валенсии. На 2-3 дня возможно и найдете чем там себя занять, а если 10-11 дней, то это только путешествовать по близлежащим городам на маршруте TRAM-а : Эль Кампейо, Вильяхойоса, Бенидорм, Альтея, Кальп, Дения.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9011

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9011
    # 25 января 2017 16:34

Ray_92, Самая интересная область Испании для походить и посмотреть или поездить это Каталония.Есть еще страна басков куда я не добрался.В Барселоне ваш отпуск пролетит как один день,а есть еще Жирона,Фигейрос,да и много всего.Театр музей Дали,Гауди,Пикасо.Одни из самых сильных воспоминай о путешествиях это даже не дикая природа Шри Ланки,не мега лайнеры в порту Майами,не Эверглейсес во Флориде,а прогулки по ночной Барселоне.Снять аппарты в сердце Готического квартала и просто гулять по городу,сходить на Фламенко,подняться на Монжуик,перечеслять устану.Я бы и месяц там фестивалил.
    А про фламенко вообще отдельная тема.Мне пришлось присутсвовать на трех представлениях.Последнее кстати в Театре фламенко в Барселоне.Рекомендую всем форумчанам к посещению.

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

485
    # 25 января 2017 20:46
    teoretic:

Ray_92, Самая интересная область Испании для походить и посмотреть или поездить это Каталония.Есть еще страна басков куда я не добрался.В Барселоне ваш отпуск пролетит как один день,а есть еще Жирона,Фигейрос,да и много всего.Театр музей Дали,Гауди,Пикасо.Одни из самых сильных воспоминай о путешествиях это даже не дикая природа Шри Ланки,не мега лайнеры в порту Майами,не Эверглейсес во Флориде,а прогулки по ночной Барселоне.Снять аппарты в сердце Готического квартала и просто гулять по городу,сходить на Фламенко,подняться на Монжуик,перечеслять устану.Я бы и месяц там фестивалил.
    А про фламенко вообще отдельная тема.Мне пришлось присутсвовать на трех представлениях.Последнее кстати в Театре фламенко в Барселоне.Рекомендую всем форумчанам к посещению.

Это конечно все здорово, но хотелось бы город наподобие Валенсии, в котором будет и огромный и чистый пляж, и много различных достопримечательностей. В этом плане Валенсия идеальна.. В самой Барсе пляж нам не понравился совсем.. Но город хорош..
    Просто не хочется находится в каком-то курортном городке/поселке, а дабы что-то посмотреть - то нужно куда-то далеко ехать, брать авто на прокат и прочее..
    А как в этом плане на Майорке, и в частности, в самой столице Пальма?

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 25 января 2017 23:11
    Lubitel1:

Подскажите, кто сталкивался: по топливу стоит Предоплата (Частичное возмещение), что это означает? Как я понял, когда ты берешь машину ты ничего не платишь, только фиксируешь количество топлива в машине, а когда возвращаешь машину, то должен вернуть машину с тем же количеством топлива + оплачиваешь топливный сбор (25-30 евро), если топлива в машине больше чем брал, тебе вернут разницу, если меньше, то ты доплатишь, так ли это?

И 2-й вариант получение и возврат с полным баком, т.е. берешь полный, возвращаешь полный, если нет - доплачиваешь разницу, топливный сбор в этом случае не оплачивается. Все верно?

Предоплата (Частичное возмещение) значит что вы оплатите полный бак топлива + топливный сбор при получении машины. Да, топливо будет дороже на 10-20 центов и сбор 20-25 евро (типа за то что вас заправили). Сдавать можно с пустым баком, если там что-то останется - вам вернут деньги за ту часть.
    Прокат больше 7 суток идет только с такой опцией обычно.
    Есть предоплата без частичного возмещения - тогда ничего не вернут даже если в баке останется 7/8.

Насчет залога - читайте T&C - там все написано, правда много букав и мелким шрифтом.

По поводу разводов прокатчиков - да, стараются впарить полную страховку, это их заработок.
    Я в Испании арендовал машину раз 5, 1 раз с полной (отказались взять залог с дебетовой карты), остальные разы как-то все возвращали, хотя машину сдавал без осмотра - ключи в ящик и в аэропорт. Конторы дешевые - Goldcar, Firefly, centauro.
    От 3 до 10 евро в день за экономи-класс, всегда в сентябре.
    Сейчас надо в июле взять и неприятно удивлен - прокат от 15 в день.

Италия всегда дороже Испании и по прокату раза в 1.5 и по другим аспектам - хоть в ресторан зайти, хоть в магазин.
    А Франция дороже Италии, и т.п.

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 26 января 2017 13:40 Редактировалось makyxa, 1 раз.
    siikoff:

Ну а про авто за 30 евро на 10 дней, в Аликанте, спасибо поржал. Даже и частники в сезон, таких цен не дают! Может 30 евро в сутки?

Какой мне смысл приукрашивать тут на форуме?
    Я белорус, а не испанский прокатчик.
    Оправдываться или доказывать ничего не хочу, но прикреплю скриншот моей оплаты аренды машины в сентябре в Аликанте на 10 дней за 30 евро.
    Я сам посмеялся когда брал ))
    Как я писал, еще взяли топливный сбор и предоплату за полный бак.
    Вернул с 1/2 бака, они сделали частичное возмещение и всего получилось 110 евро (30 + 80).
    Тогда мы проехали 400 км на шкоде фабия, расход был получается где-то 5л/100км (я не знаю какой у нее был бак, полагаю 40л для такой машинки).

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 26 января 2017 15:56 Редактировалось рыжаякошка, 2 раз(а).
    Ray_92:

Всем доброго дня.
    В прошлом году с женой летали в Валенсию на 11 дней, потом несколько дней были в Барсе. Валенсия запала в душу, влюбились в этот город.. Но хотелось бы вернуться туда через пару лет, чтобы так сказать соскучиться..

Мне тоже именно такие места нравятся. Расскажите, плиз, как добирались до Валенсии и обратно :shuffle: И много ли там народа в сезон?

¯\_(ツ)_/¯
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 26 января 2017 16:02
    рыжаякошка:

Мне тоже именно такие места нравятся. Расскажите, плиз, как добирались до Валенсии и обратно И много ли там народа в сезон?

мой отзыв на стр. 190 в этой теме, тоже туда собираемся после 26 июня

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

804
    # 26 января 2017 16:13
    Shpodrik:

рыжаякошка:

Мне тоже именно такие места нравятся. Расскажите, плиз, как добирались до Валенсии и обратно И много ли там народа в сезон?

В этом году нет таких цен на перелет из Вильнюса

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 26 января 2017 17:59
    Shpodrik:

рыжаякошка:

Таких цен и стыковок, как у вас, я не нашла. Но, может, позже будут.
    Кстати, на форумах я читала, что все описания к экспонатам в музее науки исключительно на испанском и, следовательно, для нас бесполезны. Это так?

¯\_(ツ)_/¯
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9011

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9011
    # 26 января 2017 19:16

На вандровках.Минск -Барселона 190 евро июнь.

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 26 января 2017 20:27

Из Минска в районе 200 евро до Барсы будет только Lufthansa, как ни странно, но с пересадкой по 5-7 часов в FRA. У Белавиа уже дороже, хотя было по 220 в декабре.
    Из WAW есть еще по 100 евро с Norwegian и даже по 130 евро у LOT, с багажом и едой.