Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Demetreus Junior Member
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 15 февраля 2014 13:28

SonarDima, вам бы оставить на сайте в форме обратной связи свою претензию. Ибо так быть не должно. (если Вы, конечно, при измерении скорости какие-нибудь торренты не качали).
    40867, вот Вы что-то мудрите... 128 кБ/с = 1024 Кбит/с = 1 Мбит / сек. Так что SonarDima не ошибается.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 15 февраля 2014 18:00 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    Demetreus:

вот Вы что-то мудрите... 128 кБ/с = 1024 Кбит/с = 1 Мбит / сек.

именно так (здесь я ошибся сам. исправлено позже)

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 16 февраля 2014 15:52 Редактировалось Demetreus, 1 раз.
    40867:

Demetreus:

вот Вы что-то мудрите... 128 кБ/с = 1024 Кбит/с = 1 Мбит / сек.

не, я не мудрю. читайте, считайте, а если есть вопросы, звонок в офис. я не причем.

Вы путаетесь в показаниях, утверждая , 128 Килобайт никак не равны 1 Мегабиту...

40867:

1024 кбит / c = 128 кБ / с, а это ну никак не 1 М/бит.
    * Скорость тарифных планов указана в битах, а программы отображают скорость в байтах. В одном байте 8 бит.
    сам на этом прокололся :beer:

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 17 февраля 2014 08:05
    Demetreus:

Вы путаетесь в показаниях, утверждая , 128 Килобайт никак не равны 1 Мегабиту...

именно так (здесь я ошибся сам. исправлено позже)

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Jo-ni Member
    офлайн
    Jo-ni Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #274659

Написать сообщение

245
    # 18 февраля 2014 12:17

Здравствуйте!После того как в общежитии по ул.Ваупшасова,31 отключили свет с 11:00 до 12:00,пропал интернет (на модеме горит одна лампочка с подписью Internet).Помогите, н/д 29521003.Заранее благодарен.

Alex Mahouni
  • bagpiper Junior Member
    офлайн
    bagpiper Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #219719

Написать сообщение

52
    # 18 февраля 2014 12:38
    Jo-ni:

Здравствуйте!После того как в общежитии по ул.Ваупшасова,31 отключили свет с 11:00 до 12:00,пропал интернет (на модеме горит одна лампочка с подписью Internet).Помогите, н/д 29521003.Заранее благодарен.

Звоните в службу техподдержки, это будет быстрее однозначно ). Пусть проверяют

офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 18 февраля 2014 13:07
    bagpiper:

Jo-ni:

Звоните в службу техподдержки, это будет быстрее однозначно ). Пусть проверяют

Попробуйте для начала перегрузить модем. Отключите питание на минутку, включите снова - должен заработать . Вот если не поможет - тогда звоните в техподдержку.

• Jo-ni Member
    офлайн
    Jo-ni Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #274659

Написать сообщение

245
    # 18 февраля 2014 13:17

Спасибо!

Alex Mahouni
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 18 февраля 2014 18:27
    Jo-ni:

Спасибо!

Всегда рад помочь ))

• mitsybisi Member
    офлайн
    mitsybisi Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #260812

Написать сообщение

163
    # 19 февраля 2014 21:42

В последнее время стал по вечерам подниматься пинг в Counter Strike Sourse.
    Обычно был от 30 до 100 по всем серверам.Сейчас от 100 до 300, играть невозможно.Стоит внешний IP.
    Что делать?

•i7 3930k@4,4GHz •Hydro H60 •ASUS P9X79 DELUXE •Sapphire Radeon HD 6990 •4x4Gb DDR3-1333 690 II Adv. •G2420HDB
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 19 февраля 2014 22:01
    mitsybisi:

Обычно был от 30 до 100 по всем серверам.Сейчас от 100 до 300, играть невозможно.Стоит внешний IP.
    Что делать?

В танки сел поиграть, месяца полтора не играл-пинг что вчера, что сегодня-около 200, играть невозможно...

офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 20 февраля 2014 10:03
    Alexey82:

mitsybisi:

Что делать?

В танки сел поиграть, месяца полтора не играл-пинг что вчера, что сегодня-около 200, играть невозможно...

Ребят, я не заявляю , что у Космоса все чики-пуки, но все же - прежде чем пенять на оператора, стоит ознакомиться с некоторыми данными, уточнить информацию. И если очевиден косяк провайдера - тогда либо обратиться в техподдержку, либо либо напрягать провайдера.

К примеру , о Танках - https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/362/1 ... lmpochk-lg

• mitsybisi Member
    офлайн
    mitsybisi Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #260812

Написать сообщение

163
    # 20 февраля 2014 17:47

На косме я уже с ее открытия( а это может 10 лет,а то и больше).
    Все было хорошо,но сейчас это *опа.

•i7 3930k@4,4GHz •Hydro H60 •ASUS P9X79 DELUXE •Sapphire Radeon HD 6990 •4x4Gb DDR3-1333 690 II Adv. •G2420HDB
  • anastasiyа Neophyte Poster
    офлайн
    anastasiyа Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #941723

Написать сообщение

3
    # 20 февраля 2014 18:23

не работает интернет !!! 14567104

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 20 февраля 2014 18:39
    mitsybisi:

Что делать?

С "World of tanks" такая же фигня, вечером играть нереально, пинг под 100-200 и прыгаеет, лаги-фризы, причём на всех серверах. Переключаюсь на другого провайдера (АлтоЛан) - пинг в 2-3 раза ниже, стабильнее, хоть и с небольшими редкими лагами. И такая хрень уже недели 2 продолжается.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5551

16 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5551
    # 20 февраля 2014 18:48

не знаю.. папа играет в танки - на пинг не жалуется, только на раков :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 20 февраля 2014 20:50 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).

Давно я такого не помню.

Скорость скачивания письма 4.8 Кб на ТП "Космос - 5"....

Ещё лучше...

P.S. Думал это может что-то на самом Рамблере.
    Нет, Одноклассники покер тоже загружают столы еле-еле. Поиграть невозможно...

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 20 февраля 2014 21:44

подключил внешний IP, пинг уменьшился (speedtest так ообще 17 показывает на Москву), в танках 50-100, правда не на всех серверах, до этого на всех 200-300 было пару дней назад...

• SonarDima Junior Member
    офлайн
    SonarDima Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #163587

Написать сообщение

94
    # 21 февраля 2014 15:35
    Demetreus:

SonarDima, вам бы оставить на сайте в форме обратной связи свою претензию. Ибо так быть не должно. (если Вы, конечно, при измерении скорости какие-нибудь торренты не качали).
    40867, вот Вы что-то мудрите... 128 кБ/с = 1024 Кбит/с = 1 Мбит / сек. Так что SonarDima не ошибается.

Да оставлял уже... толку от этого 0. Надоело, что скорость не соответствует заявленной, хотя технически они готовы предоставить даже 10 Мбит/с. Вот подключился на Атлант у них заявленная скорость на моем тарифе Wi-Fi 25Мбит/с и при превышении трафика в месяц в 100ГБ скорость падает до 1 Мбит/с. Вот тест:

Хоть результат и ниже 25Мбит/с, но он намного ближе к заявленному, чем у КосмосТВ. Космос жди... еду сдавать модем!!!!

• nickel1255 Member
    офлайн
    nickel1255 Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #427599

Написать сообщение

318
    # 22 февраля 2014 16:03

Дикие фризы, а порой отбрасывания совершенно во всех играх.
    Причем на разных серверах. Как стимовских так и нет.
    Саппорт предложил поменять внешний ip, поможет ли? Или лучше искать себе другого провайдера? ( На космосе я уже около 7 лет, раньше такого не случалось. Район - фрунзенский. )