Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Denomit Senior Member
    офлайн
    Denomit Senior Member

3165

19 лет на сайте
    пользователь #43608

Написать сообщение

3165
    # 17 ноября 2011 18:00

Недавно решил помыть машину на А-100 по ул харьковской 81, мойка с шампунем и воском, помыли так, что диски остались грязные и с номеров даже грязь не смыло, на вопрос почему, чел развел руками, пришлось звать старшего мойщика и они тряпками оттерали грязь, кстати и воска у них не было только сильно разбавленный шампунь.

<br />
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 17 ноября 2011 18:05
    Denomit:

Недавно решил помыть машину на А-100 по ул харьковской 81, мойка с шампунем и воском, помыли так, что диски остались грязные и с номеров даже грязь не смыло, на вопрос почему, чел развел руками, пришлось звать старшего мойщика и они тряпками оттерали грязь, кстати и воска у них не было только сильно разбавленный шампунь.

У меня диски грязные после ручной мойки оставили на Ботанической (во дворах около Бетонного переулка) :)
    Больше туда - ни ногой...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Denomit Senior Member
    офлайн
    Denomit Senior Member

3165

19 лет на сайте
    пользователь #43608

Написать сообщение

3165
    # 17 ноября 2011 20:45
    Newcomer:

Denomit:

У меня диски грязные после ручной мойки оставили на Ботанической (во дворах около Бетонного переулка) :)
    Больше туда - ни ногой...

Всегда раньше мыл на притыцкого 58, никогда вопросов не было, точно такая же мойка не ручная, но моет отлично, а в этот раз там большая очередь была, и пришлось опробывать на а-100,

<br />
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 18 ноября 2011 00:27
    Хвостик:

TDLucky:

Хвостик, скидка есть, покупаешь купон(код) и получаешь Люкс за 31 000 вместо 62 000. А про девушку на кассе я так и не понял, она сказала вам "Можно было и не покупать купон" - а дальше что? Если не покупаешь купон - скидки нету, всё по прейскуранту.
    А 32 500 там нету, я ж написал выше - минимум 34 500(Эконом). А Люкс, который получаете за 31 000(с купоном) - без скидки будет стоить 62 000.

я написала проде по русски :) не брав мой купон врасчет -...скидка у них и так есть как мне девушка сказала. этот же комплекс по 32 500 вроде типа того...люкс! а не эконом. А в прейскуранте да! это необозначено у них....сама хрен поняла если честно ))..мне по купону делали ...поэтому дальше в дебри распросов не стала вдаваться. незнаю что там да как. но как -то так....

Newcomer:

...хотя, казалось бы, при уборке в салоне под сидегьями тоже пылесосить надо...

там все чисто :) !

ненене)) Дивчина не права. Никаких скидок кроме купонов..

• Magnat-SPI Member
    офлайн
    Magnat-SPI Member

186

19 лет на сайте
    пользователь #31265

Написать сообщение

186
    # 19 ноября 2011 23:17

Сегодня помыли с женой свои две машины на "Чистом слонике". Очень понравилось, особенно если есть стремление ухаживать самому за своей машиной. Из 4-х описанных фаз можно выбрать самому необходимые, если не все нужны. За 10 мин. без предварительной подготовки успел помыть CR-V, но двигаться лучше не как черепашка. Вторую машину 406 Пыжа помыл быстрее, потом оставшееся время воском обрабатывал ради удовольствия.

Magnat
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14595

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14595
    # 19 ноября 2011 23:19

Magnat-SPI, это как мойка самообслуживания? или я не так понял чего

• Magnat-SPI Member
    офлайн
    Magnat-SPI Member

186

19 лет на сайте
    пользователь #31265

Написать сообщение

186
    # 20 ноября 2011 11:29
    [u3]Nemiroff:

Magnat-SPI, это как мойка самообслуживания? или я не так понял чего

Да, приезжаешь, платишь кассиру 16000р, выдают чек с шестизначным номером, который вводишь на автомате в боксе, с этого момента пошло время, остаток которого виден на экране, там есть кёрхер и щётка (достаточно мягкая). На стене каждого бокса большой график в рисунках висит с описанием (не запутаешься), очереди нет совсем, всего 9 боксов, пока приезжают в основном таксисты, но скоро поедут и другие, только учитывая специфику мойки - девочки там редко будут мыться :jump:

Magnat
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 20 ноября 2011 11:34
    Magnat-SPI:

только учитывая специфику мойки - девочки там редко будут мыться

только если летом) и то...предпочитаю переплатить и постоять по руководить мойщиками на ручной где-нибудь))
    на выезде по логойке были как-то месяц назад..парень мыл машину...еле успел в 10 минут уложиться (даже вроде и не успел воском покрыть).....там 10 000 стоило. Я как посмотрела на все это...да, не женская это работа))) еще и на половину мокрый...от брызгов.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 20 ноября 2011 14:11

10 мин на машину-почти как питстоп в F1 :). Если мыть правильно, у меня около часа уходит(с арками,проемами, решетками,дисками).

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 20 ноября 2011 16:14 Редактировалось Koretun, 1 раз.

Я тоже, люблю помыть свою машины и летом этим занимаюсь (хобби детейлинг).
    Но, когда наступает плохая погода,хочется сохранить чистоту авто и поэтому я предпочитаю мыть сам (до этого мыл на бесконтактных мойках).
    И "чистый слоник" для меня очень не плохая мойка.

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 20 ноября 2011 16:14 Редактировалось zapad3, 1 раз.

Помыл сегодня автомобиль на станции "Чистый слоник". Насколько я понял, процесс мойки включает четыре стадии - обмыв водой под давлением, нанесение БК, смыв БК под давлением и нанесение воска. Стадии 1,2 и 4 осуществляются из одного распылителя, т.е. при включении стадии 1 на машину льется восковой раствор предыдущего клиента. БК (стадия 3) слишком жидкий, наносится из шланга, встроенного в мягкую щетку, поэтому это не совсем бесконтакт :).

Большой жирный минус - малое время мойки, мне едва хватило 15 минут (10 основных + 5 дополнительных минут - за доп. плату). Двигаться нужно очень быстро.
    Еще минус - нет сушки, в следующий раз с собой нужно брать микрофибру для вытирания стекол и зеркал.

Но в целом положительное впечатление - моешь сам и как хочешь. Можно попробовать успеть вымыть коврики, если хватит времени. Есть пылесос и пневматика для подкачки колес (за доп. плату). И еще - за время мойки одежда и обувь почти не намокли, хотя предполагал самое худшее))

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 20 ноября 2011 16:24

все никак не мог дождаться когда откроется этот слоник ) терь когда открылся нет времени заехать да и погодка не способствует, но нужно как то заехать опробывать)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 20 ноября 2011 16:32
    Koretun:

Я тоже, люблю помыть свою машины и летом этим занимаюсь (хобби детейлинг)..

"Детализация хобби"? Что это такое?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 20 ноября 2011 16:46

Google рулит

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 20 ноября 2011 17:44
    Koretun:

Google рулит

Как мне кажется, как раз, рулит изучение английского в школе..:D

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 20 ноября 2011 19:27

http://forum.car-care.ru/
    читайте тут.
    А так мое мнение:

Это разумеется слово заимствованное из английского языка.

Первое упоминание о дитейлинге относится к 1914 году. На территории Детройта была организована компания �The Automobile Laundry� (Автомобильная прачечная) Изначально Detailing(дитейлинг) - профессиональная подготовка автомобиля к продаже (к выставке, демонстрации и т.п.). Сейчас к первоначальному значению слова приплюсовался и тщательный уход за автомобилем.

Дитейлинг – это самое последнее веяние в мире, которое направлено на превращение автомобиля в бесспорный эталон эстетики и красоты(Autopersona). Есть и такое мнение, и мне оно нравится больше всего.

Детейлинг подразумевает под собой комплексный подход. Уход распространяется на интерьер автомобиля(включая пластик, очистку и защиту сидений,обивки потолка,дверей и т.д.), экстерьером(включая уход за лакокрасочным покрытием(далее ЛКП), наружным неокрашенным пластиком,хромом,резиной(как уплотнений так и шинами), колесными дисками, тормозными суппортами.). Моторный отсек, стекла и зеркала,фары так же требуют ухода.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 ноября 2011 19:33

помылся на Воскане, уже два раза за последние две недели - впечатления только положительные: и результат, и отношение к работе, и сами работники

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 20 ноября 2011 20:30
    zapad3:

Помыл сегодня автомобиль на станции "Чистый слоник". Насколько я понял, процесс мойки включает четыре стадии - обмыв водой под давлением, нанесение БК, смыв БК под давлением и нанесение воска. Стадии 1,2 и 4 осуществляются из одного распылителя, т.е. при включении стадии 1 на машину льется восковой раствор предыдущего клиента. БК (стадия 3) слишком жидкий, наносится из шланга, встроенного в мягкую щетку, поэтому это не совсем бесконтакт .
    Большой жирный минус - малое время мойки, мне едва хватило 15 минут (10 основных + 5 дополнительных минут - за доп. плату). Двигаться нужно очень быстро.
    Еще минус - нет сушки, в следующий раз с собой нужно брать микрофибру для вытирания стекол и зеркал.
    Но в целом положительное впечатление - моешь сам и как хочешь. Можно попробовать успеть вымыть коврики, если хватит времени. Есть пылесос и пневматика для подкачки колес (за доп. плату). И еще - за время мойки одежда и обувь почти не намокли, хотя предполагал самое худшее))

Без нормального БК - это фигня а не мойка.
    Шампунь свой нельзя, воск свой нельзя, сушки нет, времени в обрез.
    Так пардон за 25 тыр можно помыться на нормальной мойке бесконтактом, с воском, с сушкой, за 20-30 минут.

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 21 ноября 2011 01:49
    Newcomer:

:molotok: С английским всё ок.

sabretooth:

http://forum.car-care.ru/
    читайте тут.
    А так мое мнение:

Это разумеется слово заимствованное из английского языка.

Первое упоминание о дитейлинге относится к 1914 году. На территории Детройта была организована компания �The Automobile Laundry� (Автомобильная прачечная) Изначально Detailing(дитейлинг) - профессиональная подготовка автомобиля к продаже (к выставке, демонстрации и т.п.). Сейчас к первоначальному значению слова приплюсовался и тщательный уход за автомобилем.

Дитейлинг – это самое последнее веяние в мире, которое направлено на превращение автомобиля в бесспорный эталон эстетики и красоты(Autopersona). Есть и такое мнение, и мне оно нравится больше всего.

Детейлинг подразумевает под собой комплексный подход. Уход распространяется на интерьер автомобиля(включая пластик, очистку и защиту сидений,обивки потолка,дверей и т.д.), экстерьером(включая уход за лакокрасочным покрытием(далее ЛКП), наружным неокрашенным пластиком,хромом,резиной(как уплотнений так и шинами), колесными дисками, тормозными суппортами.). Моторный отсек, стекла и зеркала,фары так же требуют ухода.

Спасибо. :super:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 21 ноября 2011 11:51
    Koretun:

Newcomer:

:molotok: С английским всё ок.
    ....

Не возмущайтесь, проблема была, скорее, с русским :-)

What's mine is mine!