во вторник 14 мая в 11 утра собираюсь проехать от Минска до Волмы (в Петровичи) на электровелах, еще пару человек вроде как должны подтянуться. если кто хочет еще присоединиться - пишите в личку.
во вторник 14 мая в 11 утра собираюсь проехать от Минска до Волмы (в Петровичи) на электровелах, еще пару человек вроде как должны подтянуться. если кто хочет еще присоединиться - пишите в личку.
Батарейки lifepo4 72 в 20 ач , миникроха 2 , контроллер копия Марк2 . Сколько жрэ и прэ нечем померять, скачал на телефон измерялку дистанции (хотел померять расстояние до отрубания батарейки) , проехал 5 минут показывает 22 км- удалил.Разгонялся по прямой - остановило чувство самосохранения по ощущениям на 70км/ч , а он еще разгоняется.Точные замеры впереди 
приехали мне пакеты монстры липо по 36 ампер часов 7 штук
есть ли у кого опыт сборки такого рода батки и сможет ли кто помочь собрать/посоветовать/рассказать как
заранее спасибо
Всем доброго времени!Я сам из Украины, хочу собрать или купить бюджетный электровелосипед , но к сожалению в моих краях данный транспорт еще не популярен и поэтому мало что знаю о данном виде транспорта. Велик в основном нужен чтоб добираться на работу около 9-12км в одну сторону. Хватит ли для такого свинцовых аккумуляторов, нормального ли качества китайский комплект для электровела (мотор колесо,зарядник ...) что можете посоветовать в общих чертах? Заранее большое спасибо за любую помощь
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
maks2108:Всем доброго времени!Я сам из Украины, хочу собрать или купить бюджетный электровелосипед , но к сожалению в моих краях данный транспорт еще не популярен и поэтому мало что знаю о данном виде транспорта......
Звучит как "Конь сел на толчёк и сломал дугу".
ввв.unimag.ua
Нормального, тягового свинца не найти. В основном УПС. Передний/задний 350 ваттный редукторник, контроллер 36 в. 12 А.
Любая литиевая АКБ.

maks2108:Всем доброго времени!Я сам из Украины, хочу собрать или купить бюджетный электровелосипед , но к сожалению в моих краях данный транспорт еще не популярен и поэтому мало что знаю о данном виде транспорта. Велик в основном нужен чтоб добираться на работу около 9-12км в одну сторону. Хватит ли для такого свинцовых аккумуляторов, нормального ли качества китайский комплект для электровела (мотор колесо,зарядник ...) что можете посоветовать в общих чертах? Заранее большое спасибо за любую помощь
Я покупал набор в Украине. Прислали в ближайший приграничный город из Николаева. Рекомендую поискать поставщиков. Свинцовых хватит, если достаточно их с собой возить, но это большой вес, не большой срок службы, сложность найти тяговые АКБ а не стартерные или резервные.
Товарищи, кто хорошо шарит в электронике и может помочь мне сделать преобразователь из 48 Вольт на 12. Там вроде через транзистор как-то можно, с меня пиво или что покрепче
а может готовые такие штуки где-то есть?
Купи в Ждановичах на Радиомаркете LM2576HV. Они есть на 5, 12,15 вольт и регулируемые. К ней еще один диод, дроссель и пару конденсаторов. Схему можно посмотреть по даташиту. Держат ток до 3 ампер.
dixgrey:Товарищи, кто хорошо шарит в электронике и может помочь мне сделать преобразователь из 48 Вольт на 12. Там вроде через транзистор как-то можно, с меня пиво или что покрепче
а может готовые такие штуки где-то есть?
Смотри здесь: http://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-HRD-Converter-24v-36v-48v-Ste ... 44d3cedde3
jecaicompani:Вскрываем контроллер и фоткаем обе стороны платы. Желательно провода убрать в сторону. Или переписать все точки с обозначением.
Для этого нужна термопаста, открутить с боку винты держещие радиатор и открутить стенку с проводами.

|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Mooc, литерами А3 помечен искомый объект. На него подоёться земля. Постоянно. А включается штатными концевиками. Они же отключают контроллер при торможении. Когда они есть.
Литерой Х отмечена рекуперция. Полевые испытания эта информация не отменяет. Китайси
И не забываем про охлаждение.
jecaicompani:Mooc, литерами А3 помечен искомый объект. На него подоёться земля. Постоянно. А включается штатными концевиками. Они же отключают контроллер при торможении. Когда они есть.
Литерой Х отмечена рекуперция. Полевые испытания эта информация не отменяет. Китайси![]()
И не забываем про охлаждение.
Спасибо. Правда в электрике не особо шарю.
Вот для общего развития:

А это ссылка на видео:
https://vk.com/video138215_171434317?list=7984b47c02559ec412
Мне очень понравился!!! Кстати, полный привод!
Может кому интересно, для общего развития. Переделка Контроллера http://www.avdweb.nl/solar-bike/electronics/ku63-motor-controller.html
Всем привет
Получил вчера очередной исследовательский образец. 18650, 2.2 Ач, ток обещают 5С
Кто-нибудь встречался с похожим брендом?
Сперва я их зарядил до полного разряда и разрядил током 2С
Потом я их зарядил током 1С
Получилось вот так. Как думаете - можно такие батарейки рассматривать для серьезных задач?
Уверен, кто-то подскажет. Чтобы узнать из чего они сделаны на самом деле, можно ли их вскрыть и отдать на хим анализ? существуют ли у нас такого рода институты?
Заморозил одну.
Ставля на 2С разряд. Жду результаты. Я ее сегодня прикончу)))))
Вот разряд замороженной до -11 ячейки током 2С
Напряжение как-то снизилось. Странно. Она же согрелась после заморозки, а напряжение низкое.....
А вот ее последующий заряд током 2С
Теперь я ее разряжаю током 5С, а именно - 11 амперами. На 3-й минуте температура как у меня + 37 градусов)
На седьмой 54 градуса
и так - разряд 5С
И что бы жизнь ей не казалась сахаром - заряжаю током 6 ампер:
Вроде, что вышло, то и зашло
После изнасилования ячейка показала довольно таки хорошие параметры:
Разряд
Заряд
Теперь остается пройтись по 3C и 4C