Ответить
  • inkapcashd196 Member
    офлайн
    inkapcashd196 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #834925

Написать сообщение

299
    # 11 апреля 2019 15:23
    nata.nata.natasha:

zen_747:

Я сегодня был в девять утра в ВЦ на Галилео - развернули и отправили записываться. Как-то так...

А пробуешь записаться на сайте недоступно. По телефону ответ: "Регистрация недоступна по техническим причинам" :D

Все сделано специально...увы..не для народа...

• Итейра Member
    офлайн
    Итейра Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #772561

Написать сообщение

153
    # 11 апреля 2019 15:28
    BrziNA:

что присутствие детей любого возраста при подаче на национальную визу строго обязательно

nikiirina:

сказала в визовом кодексе прописано присутствие ребенка

скоро подаю документы на визу по КП ребенку в консульство, кто подавался в Бресте, отпишитесь

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

10 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 11 апреля 2019 16:58

Здравствуйте. У меня заканчивается Чешская рабоча виза и скоро еду домой.
    Но меня зовет Поляк на старое место работы.
    Дадут ли мне Польскую визу или нужен какой то коридор после Чешской?

• NatikZs Junior Member
    офлайн
    NatikZs Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1648571

Написать сообщение

83
    # 11 апреля 2019 18:05

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, впервые подаю документы на национальную визу по КП, в анкете где профессия указала иное (так как нахожусь в декретном отпуске), а в адресе работадателя указала адрес рабочего места где я работала до декрета, это правильно, или я что-то напутала? Завтра подавать документы, боюсь что-то сделала не так. Заранее спасибо всем ответившим)))

• ILONA1753946 Junior Member
    офлайн
    ILONA1753946 Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1753946

Написать сообщение

69
    # 11 апреля 2019 18:18
    NatikZs:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, впервые подаю документы на национальную визу по КП, в анкете где профессия указала иное (так как нахожусь в декретном отпуске), а в адресе работадателя указала адрес рабочего места где я работала до декрета, это правильно, или я что-то напутала? Завтра подавать документы, боюсь что-то сделала не так. Заранее спасибо всем ответившим)))

все верно

• NatikZs Junior Member
    офлайн
    NatikZs Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1648571

Написать сообщение

83
    # 11 апреля 2019 18:21
    ILONA1753946:

NatikZs:

все верно

Огромнейшее спасибо Вам, успокоили)

• ILONA1753946 Junior Member
    офлайн
    ILONA1753946 Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1753946

Написать сообщение

69
    # 11 апреля 2019 18:42

подскажите ,пожалуйста,детям несовершеннолетним для получения визы по КП родителя какую графу выбирать на сайте? Национальное -другое?

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 11 апреля 2019 20:11

ILONA1753946, да

• Van1777 Member
    офлайн
    Van1777 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #459857

Написать сообщение

142
    # 11 апреля 2019 21:45
    Сан-Тьяго:

Здравствуйте. У меня заканчивается Чешская рабоча виза и скоро еду домой.
    Но меня зовет Поляк на старое место работы.
    Дадут ли мне Польскую визу или нужен какой то коридор после Чешской?

Никаких коридоров нет. делайте другую визу и вперед!

• jenya1001 Junior Member
    офлайн
    jenya1001 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1387607

Написать сообщение

43
    # 12 апреля 2019 00:19

Здравствуйте. По польской нацвизе пустят ли при первом въезде в Литву. Спасибо

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

10 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2019 08:05

Спасибо

• sk2012 Senior Member
    офлайн
    sk2012 Senior Member

6834

12 лет на сайте
    пользователь #646050

Написать сообщение

6834
    # 12 апреля 2019 09:09 Редактировалось sk2012, 2 раз(а).

jenya1001, пустят, только чуть-что держите в голове историю для лит. погранцов, что едете в Польшу, но через Литву. Например в Сувалки.

• katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

170
    # 12 апреля 2019 09:27

У меня уже голова идет кругом от новой информации. Еще в середине марта знакомая приехала с картой поляка в визовый центр и ее пусти на подачу доков на визу национальную без предварительной регистрации. Теперь что-то изменилось?

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

Позвонила в визовый центр. Все уточнила. Для жителей Минской области точно (про Минск не знаю) официально разрешена подача документов на национальную визу типа D для обладателей КП без предварительной регистрации, но на сегодняшний день есть риск, что документы без предварительной записи в визовый центр у вас не примут. Всем рекомендовано заранее записаться на определённую дату, либо, позвонив в визовый центр, либо на сайте центра зарегистрироваться. Сервисный сбор 11 евро в белорусских рублях необходимо оплачивать на всех граждан старше 6 лет.
    Каждый день все ухудшается и ухудшается ситуация с оформлением визы по КП. Чего ждать впереди?

• MaksPR94 Neophyte Poster
    офлайн
    MaksPR94 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #507657

Написать сообщение

8
    # 12 апреля 2019 09:52

добрый день. Подскажите, нужно ли при заполнении анкеты для визы по КП предоставлять подтверждение брони отеля, или достаточно только указать название и место отеля (иного места проживания) без бронирования?

• katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

170
    # 12 апреля 2019 10:07 Редактировалось katrin02, 1 раз.

Я лично пишу адрес своего дяди из Торуня, притом номер дома не помню и пишу с головы. Никто адреса родственников не проверяет (сугубо мое мнение)

• dimaka4 Junior Member
    офлайн
    dimaka4 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #188000

Написать сообщение

43
    # 12 апреля 2019 10:56
    katrin02:

Позвонила в визовый центр. Все уточнила. Для жителей Минской области точно (про Минск не знаю) официально разрешена подача документов на национальную визу типа D для обладателей КП без предварительной регистрации, но на сегодняшний день есть риск, что документы без предварительной записи в визовый центр у вас не примут. Всем рекомендовано заранее записаться на определённую дату, либо, позвонив в визовый центр, либо на сайте центра зарегистрироваться.

Вы говорите о минской прописке, или прописка не важна? Потому что я звонил пару дней назад, у меня спрашивали где я прописан

• Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

452

10 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

452
    # 12 апреля 2019 11:03
    nata.nata.natasha:

Ilena:

BrziNA:

Ilena, можно выбрать в п.19 "Иные", и тогда в п.20 писать номер и адрес сада или школы - и анкета проходит.

Спасибо, я как-то не сообразила про "Иные". Так наверное действительно логичнее, чем студент, практикант, стажёр.

Всегда писали "Иные". Вы как первый раз)))

Ваш сарказм не уместен в данном случае. Ребёнку визу делаю первый раз, поэтому точно не знаю как правильно заполнять анкету на него.

• 2243929 Neophyte Poster
    офлайн
    2243929 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2243929

Написать сообщение

2
    # 12 апреля 2019 11:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты ребенку на нац. визу по КП матери в графе 21 "Главная цель поездки" писать "туризм" или "иное" и указывать КП матери и ее номер? заранее благодарю за ответ

• nata.nata.natasha Senior Member
    офлайн
    nata.nata.natasha Senior Member

795

11 лет на сайте
    пользователь #927380

Написать сообщение

795
    # 12 апреля 2019 11:17
    katrin02:

У меня уже голова идет кругом от новой информации. Еще в середине марта знакомая приехала с картой поляка в визовый центр и ее пусти на подачу доков на визу национальную без предварительной регистрации. Теперь что-то изменилось?

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

Позвонила в визовый центр. Все уточнила. Для жителей Минской области точно (про Минск не знаю) официально разрешена подача документов на национальную визу типа D для обладателей КП без предварительной регистрации, но на сегодняшний день есть риск, что документы без предварительной записи в визовый центр у вас не примут. Всем рекомендовано заранее записаться на определённую дату, либо, позвонив в визовый центр, либо на сайте центра зарегистрироваться. Сервисный сбор 11 евро в белорусских рублях необходимо оплачивать на всех граждан старше 6 лет.
    Каждый день все ухудшается и ухудшается ситуация с оформлением визы по КП. Чего ждать впереди?

А мне девушки-роботы из коллцентра ВЦ сказали, что с 10.04 изменились условия для обадателей КП: ТОЛЬКО по регистрации. А роботы, потому что отвечают заученными фразами или просто зачитывают стандартные ответы.

Дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают.
  • Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

452

10 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

452
    # 12 апреля 2019 11:26

Сегодня подавала документы на визу себе по КП в консульстве и спросила про детей. Сказали что ребёнка на подачу приводить обязательно.