Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • polina0 Neophyte Poster
    офлайн
    polina0 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1800150

Написать сообщение

1
    # 29 февраля 2016 11:18

Такая же история с оплатой вступительного взноса в товарищество. Еще в конце сентября оплатила его по условиям договора купили-продажи квартиры (т.к. МИСК уже оплатил этот вступительный взнос). Когда заносила все документы на квартиру в товарищество - вопросов не возникало, только сказали заплатить за камеры. А в феврале пришла бумага, что взнос не оплачен. Я так понимаю, что все кто покупал квартиры по договору купли- продажи попали в такую ситуацию.

• Cathy Member
    офлайн
    Cathy Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360621

Написать сообщение

118
    # 2 марта 2016 09:14
    sirius24:

zlou_ded:

Собираем парочку вопросов на повестку и можно собираться.
    Я уже вижу 2 вопроса:
    - счетчики расхода тепла: почему этот год все-таки пролетает, и что делаем в следующем;
    - хранение велосипедов.

кажется же говорили что показания в конце отопительного сезона снимут и сделают перерасчет?

Именно так! В этом году. Но не все видят это мега-удобным вариантом. Зачеи морозить средства и получить их возврат только спустя полгода, если,предположим, ты уехал на зимовку в тёплые края и квартиру отапливаешь по-минимуму.
    Тем более в доме предусмотрены счётчики индивидуального учёта отопления.

• print.tekwords Junior Member
    офлайн
    print.tekwords Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 2 марта 2016 21:07
    Cathy:

sirius24:

zlou_ded:

Собираем парочку вопросов на повестку и можно собираться.
    Я уже вижу 2 вопроса:
    - счетчики расхода тепла: почему этот год все-таки пролетает, и что делаем в следующем;
    - хранение велосипедов.

кажется же говорили что показания в конце отопительного сезона снимут и сделают перерасчет?

Именно так! В этом году. Но не все видят это мега-удобным вариантом. Зачеи морозить средства и получить их возврат только спустя полгода, если,предположим, ты уехал на зимовку в тёплые края и квартиру отапливаешь по-минимуму.

Тем более в доме предусмотрены счётчики индивидуального учёта отопления.

+100

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 2 марта 2016 21:33

Я так понимаю, что если есть счётчики тепла для каждой квартиры, значит есть и счётчики по местам общего пользования? Если это так, то проблемы считать отопление вообще нет: общее делить на всех (по метражу или поквартирно, как там закон позволяет), а за свои счётчики каждый отвечает сам.

Я видела, что жильцы кидают свои данные просто в специальный ящик на входе, но можно и цивилизованнее это сделать и, например, в общем облаке свои данные оставлять в интернете. Раз в полгода-год проверять. Это можно сделать и уполномоченным или поручить ревизионной комиссии. Я проблемы не вижу... Три-четыре этажа могу и сама проверить, если никто не захочет.

Просто, учитывая изменения курса и ситуации, нехорошо морозить деньги и "пересчитывать, учитывать" их в новых жировиках уже по новым тарифам. Логики никакой. Мне же не сэкономленные Каллории тепла засчитают, а переплаченую сумму, что уже будет существенно меньше в итоге по отоплению

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Хочу спросить по поводу поэтажного освещения. Может кто-то знает, есть ли отдельная распределительная коробка на этаже, куда вставлять реле выключения освещения, если в нем никто не ходит?
    Хорошая идея была предложена! Надо поставить датчики движения и повсеместное включение/выключение света на этаже. Я бы хотела хотя бы на свет этаже так сделать, а вообще, хорошо бы на собрание этот вопрос вынести.

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 2 марта 2016 22:35

в коробке датчик не ставят. один из способов это замена на светильники со встроенным датчиком движения. светильник загорается за 2-3 метра и горит секунд 10. эти параметры настраиваются вручную. может возможно и отдельно датчики движения купить и установить к существующим.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 3 марта 2016 08:36
    Mariya09:

Я так понимаю, что если есть счётчики тепла для каждой квартиры, значит есть и счётчики по местам общего пользования? Если это так, то проблемы считать отопление вообще нет: общее делить на всех (по метражу или поквартирно, как там закон позволяет), а за свои счётчики каждый отвечает сам.

Скорее всего стоит общий счетчик на дом, показания с этого счетчика снимаются каждый месяц и раскидываются на всех по метражу. Показания с индивидуальных счетчиков снимаются по окончании отопительного периода и делается перерасчет. Я тоже за то, чтобы каждый сам снимал показания со своего счетчика каждый месяц, но много нежилых квартир и поэтому ТСЖ это не выгодно.

Dum spíro, spéro
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 3 марта 2016 17:47

sirius24, проще поставить отдельно датчики движения, которые передают сигнал на реле в коробке и оно, соответственно, включает-выключает свет в зависимости от поставленной задачи (времени и т.п.)
    Во всяком случае, что-то подобное ставится в умном доме, где можно обесточивать большинство аппаратуры, если в квартире нет никого.
    По поводу общественной территории, все это пока только моё предположение, я пока изучала только умный дом для своей квартиры.

Valery0013, ну, я повторяю, не трудно раз в месяц открыть щиток на своём этаже и снять показатели со всех щетчиков сразу. Наверное, на каждом этаже есть хоть один проживающий, можно попросить записывать все показатели.
    В любом случае, если у нас есть такая возможность - надо ей пользоваться, а не продолжать следовать бравому духу коллективизма. В конце концов, это повышает степень ответственности за место/здание, где человек проживает, когда каждый отвечает конкретно за себя.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 3 марта 2016 18:17

Mariya09, все звучит убедительно.
    Добавлю только небольшой нюанс: у жильцов нет доступа к счетчикам тепла.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 3 марта 2016 22:00

zlou_ded, это что проблема?:))
    Как ключ от электросчетчика, так есть ключ и от щитка с счетчиками тепла. По большому счёту, счётчик тепла такая же ответственность и собственность хозяина квартиры, как и счётчики на воду.
    Просто в данном случае, гемора больше не только ТСЖ, но и всем службам контроля, которые напрягаться не любят. От того про эти счётчики несколько лет назад шума было много, а устанавливать их в домах толком и не начали. Типа дорого... Миллион в рассрочку заплатить, а потом экономить годами.

Если нельзя передать ключ для каждого собственника, то давайте уполномоченным передадим хотя бы.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 4 марта 2016 12:19

Mariya09, не вижу особой проблемы. хотя бы даже уполномоченным.
    лично я считаю, что раз счетчики есть - то не использовать их просто бессмысленно.
    и я до сих пор не понимаю, почему в прошлом году мы сразу договаривались на перерасчет по окончанию отопительного периода, а теперь уже "только со следующего года".

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 4 марта 2016 19:35
    Mariya09:

sirius24, проще поставить отдельно датчики движения, которые передают сигнал на реле в коробке и оно, соответственно, включает-выключает свет в зависимости от поставленной задачи (времени и т.п.)
    Во всяком случае, что-то подобное ставится в умном доме, где можно обесточивать большинство аппаратуры, если в квартире нет никого.
    .

не думаю что проще поставить отдельно датчики движения к каждому светильнику. как понимаю будет куча проводов, куда то реле еще впихнуть, может согласовывать придется т.к дом на гарантии и куча работы по монтажу. а так купить за 300тыс светильник и только поменять вместо существующего.

• Cathy Member
    офлайн
    Cathy Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360621

Написать сообщение

118
    # 6 марта 2016 00:57
    Mariya09:

Как ключ от электросчетчика, так есть ключ и от щитка с счетчиками тепла. По большому счёту, счётчик тепла такая же ответственность и собственность хозяина квартиры, как и счётчики на воду.
    Просто в данном случае, гемора больше не только ТСЖ, но и всем службам контроля, которые напрягаться не любят. От того про эти счётчики несколько лет назад шума было много, а устанавливать их в домах толком и не начали. Типа дорого... Миллион в рассрочку заплатить, а потом экономить годами.

Если нельзя передать ключ для каждого собственника, то давайте уполномоченным передадим хотя бы.

+100!!!!!
    Я уверена все жильцы дома поддержат данное предложение!!!!

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 8 марта 2016 21:03

Мне отрегулировали окна. Но в спальне (окно в сторону Дзержинского) слышен определенный фоновый шум от дороги. А как у кого? Есть так, чтобы в комнате улицу не было слышно вообще?

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 9 марта 2016 16:54
    Cathy:

Mariya09:

+100!!!!!

Дамы и господа, примите во внимание, что счетчики на электричество ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ - а на тепло стоят в шкафах, которые сразу на несколько квартир - т.е. ГРУППОВЫЕ.
    И доступ к таким шкафам должны иметь только обсуживающие дом организации - т.е. управление ТС.
    Поэтому показания снимать должны только представители ТС, никак не жильцы

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • Cathy Member
    офлайн
    Cathy Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360621

Написать сообщение

118
    # 9 марта 2016 19:48
    Bomberman:

Cathy:

Mariya09:

+100!!!!!

Дамы и господа, примите во внимание, что счетчики на электричество ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ - а на тепло стоят в шкафах, которые сразу на несколько квартир - т.е. ГРУППОВЫЕ.
    И доступ к таким шкафам должны иметь только обсуживающие дом организации - т.е. управление ТС.
    Поэтому показания снимать должны только представители ТС, никак не жильцы

Думаю никто возражать по этому поводу не станет :)

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 10 марта 2016 13:57

Bomberman, где такое написано, подскажите? Что в доме долевого строительства "ТОЛЬКО обслуживающие организации ДОЛЖНЫ иметь доступ к групповым (тех дольщиков) счетчикам тепла".
    Надеюсь, в этих групповых шкафах счётчики индивидуальные?

Управление ТС - это председатель и члены правления. Я правильно понимаю? Тогда мое предложение выше все ещё актуально...
    У нас есть вариант а: снимают показатели по этажу уполномоченные, решением правления, например (уставу вроде не противоречит). Вариант б: правление.

Ну и всетаки, ТС - некоммерческая организация с самоуправлением. Поэтому, если нет каких-то технических требований по доступу к щитку теплосетей именно на гос. уровне, то все это можно решить внутри своего товарищества самим.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 10 марта 2016 14:41

Mariya09,

В шкафах находятся не только счетчики, но и вентили настройки системы отопления - элементарно по технике безопасности туда могут иметь доступ только обслуживающие организации - в нашем случае ТС (в виде председателя и его команды, а не дольщиков/жильцов/ их бабушек и дедушек)

"Ну и всетаки, ТС - некоммерческая организация с самоуправлением. Поэтому, если нет каких-то технических требований по доступу к щитку теплосетей именно на гос. уровне, то все это можно решить внутри своего товарищества самим"
    - отличный вывод ))))))
    т.е. если организация некоммерческая, да еще и с самоуправлением - значит всем можно иметь доступ куда хочешь, а отвечать будет председатель ТС ? :)
    Каждый должен заниматься своим делом - чтобы дело было сделано качественно и за него можно было спросить с конкретного человека

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 10 марта 2016 15:51 Редактировалось zlou_ded, 1 раз.
    Bomberman:

Каждый должен заниматься своим делом - чтобы дело было сделано качественно и за него можно было спросить с конкретного человека

Правильные слова. Учитывая их предлагаю найти все таки такое лицо (или группу лиц), которое будет заниматься снятием показаний с этих счетчиков, и с которой можно потом "спрашивать". Иначе, какой тогда смысл в этих счетчиках?

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 11 марта 2016 12:14
    trewert7:

Мне отрегулировали окна. Но в спальне (окно в сторону Дзержинского) слышен определенный фоновый шум от дороги. А как у кого? Есть так, чтобы в комнате улицу не было слышно вообще?

. У меня слышен фоновый шум - окна на проспект. Но мне никак не могут починить окна - они дырявые. С них сифонит по страшному. Уплотнитель на створках заменили а на раме заменить не могу пока что добиться этого. Возможно и у вас уплотнитель жидкий на окне тот что на раме. От этого и шум и продувание особенно с верхних петель.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 11 марта 2016 16:40

Мне вроде все поменяли, что могли. С верхних петель вообще свистело, теперь просто немного поддувает. Но вот фоновый шум все равно остался. А может ли его не быть в принципе? Если поставить хорошее окно, он исчезнет? Или просто деньги выброшу. Раньше жил в спальном районе, была полная тишина. Но тут проспект под окнами, может так и надо. Без шума не бывает?)