Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 20 августа 2015 13:27

Наконец-то и я смогу добавить свое сообщение.
    Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их проведения содержиться в приложении к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 20.05.2013 N 12. Вот прямая ссылка http://naviny.org/2013/05/20/by7257.htm. Основное по уборке
    • Скашивание газона (вручную и механизированными средствами) — не реже 1 раза в месяц (с мая по сентябрь).
    • Очистка участка придомовой территории от мусора при механизированной уборке — 1 раз в 2 дня.
    • Очистка урны от мусора — 1 раз в день.
    • Сухая уборка мест общего пользования от мусора — не менее 2 раз в неделю.
    • Мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования — 2 раза в месяц.
    • Мойка и дезинфекция лестничной клетки с мусоропроводом — 2 раза в месяц.
    • Мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом — 2 раза в месяц.
    • Мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и мусоропроводом — 2 раза в месяц.
    • Уборка кабин лифтов — 1 раз в 5 дней.

У нас в доме убирают, конечно не идеально, но все же убирают. Но уборщик не должен убирать строительный мусор. Он не будет бегать с веником за каждым. Например он подмел сегодня с утра. А в 12 дня кто-то привез себе строительные смеси, разгрузил возле подъезда, перенес все к лифтам, загрузил в лифт. То, что просыпалось из мешков так и осталось лежать до следующей уборки. В выходные стоял контейнер для мусора выносили мешки, мусор рассыпался, когда не осталось места в контейнере, сложили все мешки возле. В воскресенье контейнер заменили, а мешки так и остались лежать на газоне, так их хозяин и не объявился, убрать за собой. Я не хочу никого оправдывать, но нужно понимать, что большинство квартир у нас без отделки, многие из них продаются, новые хозяева только начинают делать ремонт. Если целый день в квартире штробить под электрику, то на коридоре будет пыль, даже при закрытой двери.
    Сегодня в ЖЭСе дали график уборки, вывешу на доску объявлений. Завтра с директором ЖЭСа будет осмотр нашего дома на предмет уборки, будем решать вопрос о замене уборщика. Может у кого есть на примете хороший убрщи-к (-ца) поделитесь контактами.
    В ИТП дома провели пусконаладку систем, теперь оборудование работает исправно, если у кого-то остались вопросы по напору, температуре горячей воды – обращайтесь в ЖЭС. Может после сливов стояков для замены полотенчиков не спустили воздух ил и не открыли кран на циркуляции.
    Газон покосят до конца недели.
    Завтра вывешу выписку из протокола собрания членов правления с результатами голосования.
    P.S. По поводу лужи, которая совсем не грязевая. Мне вот очень интересно, когда жильцы нанимают людей для выполнения какой-либо работы в квартире, а там даже не установлен унитаз. Никогда не задумывались куда они, простите, нужду справляют????

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

И еще несколько слов. Сегодня обходили дом и территорию на предмет уборки. Конечно же наш уборщик получил нагоняй, НО СКАЖУ ЕЩЕ РАЗ строительный мусор на этажах, строительная пыль и просыпанные смеси - это не его забота. Если каждый будет убирать ЗА СОБОЙ, то и не будет такого бардака. Наш дом убирался и мылся полностью не один раз, приезжала проверка из санстанции, они не предъявили никаких замечаний.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 25 августа 2015 07:51

Если память не изменяет то на счету ЖСПК оставались деньги - ждем пока их инфляция съест?

• s.izotko Junior Member
    офлайн
    s.izotko Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #1105724

Написать сообщение

46
    # 25 августа 2015 09:25

Народ а подскажите, я пропустил, кто у нас кабельное ТВ обслуживает и есть ли оно в принципе?
    если есть то в шапку вынесите куда звонить то

• snsgroup Member
    офлайн
    snsgroup Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #298571

Написать сообщение

229
    # 25 августа 2015 11:31

Nepochelka подскажите, что слышно с интернет банкингом, когда будет возможность оплатить ЖСПК, а то долг весит и в банк попасть не могу никак.

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 25 августа 2015 13:55
    Andy_Urb:

Если память не изменяет то на счету ЖСПК оставались деньги - ждем пока их инфляция съест?

Какие деньги, мы каждый месяц платим за вывоз мусора, посмотрите в жировках расшифровку затрат

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

s.izotko:

Народ а подскажите, я пропустил, кто у нас кабельное ТВ обслуживает и есть ли оно в принципе?
    если есть то в шапку вынесите куда звонить то

Телевидение у нас пока одно: это подключить зала через байфлай. Кабельное МТИС пока нет возможности подключить, писала уже не один раз, на доске объявлений есть инфа

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

snsgroup:

Nepochelka подскажите, что слышно с интернет банкингом, когда будет возможность оплатить ЖСПК, а то долг весит и в банк попасть не могу никак.

Подключение уже есть, после 8 сентября выйдет из отпуска наш куратор и будет вносить платежи, но скорее всего уже новые, так что за июль придется все таки оплатить в банке

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 25 августа 2015 17:44

2 лифта не работают с утра
    Диспетчер говорит что когда пожар все лифты приезжают вниз.
    у нас с утра половинный пожар?

• Yalyu Neophyte Poster
    офлайн
    Yalyu Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1356717

Написать сообщение

19
    # 25 августа 2015 20:07
    Nepochelka:

Какие деньги, мы каждый месяц платим за вывоз мусора, посмотрите в жировках расшифровку затрат

в этом месяце уже с каждого взяли за мусор, уже на счету все деньги закончились?
    А еще город нам должен был вернуть, ходили слухи, в районе 200 млн, еще не вернул или тоже закончились?
    И, кстати, озвучьте, пожалуйста, сколько было денег на счету, когда вы приняли от предыдущего председателя дела!
    А какая у нас зарплата у бухгалтера? а то в расшифровке стоит не понятная сумма. и если не сложно, то скиньте фотку протокола, в котором это прописано.
    А еще по-поводу голосования, кто придумал тариф 900 руб с кв и какой квадрат я должна умножить, что бы узнать сумму платежа в след месяце? из жировки?

Yalyu
  • Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 26 августа 2015 11:22
    luckydevil13:

2 лифта не работают с утра
    Диспетчер говорит что когда пожар все лифты приезжают вниз.
    у нас с утра половинный пожар?

Днем была проверка пожарной системы, поэтому работало только 2 лифта.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

Yalyu:

Nepochelka:

в этом месяце уже с каждого взяли за мусор, уже на счету все деньги закончились?
    А еще город нам должен был вернуть, ходили слухи, в районе 200 млн, еще не вернул или тоже закончились?
    И, кстати, озвучьте, пожалуйста, сколько было денег на счету, когда вы приняли от предыдущего председателя дела!

При приемке дел на счету было 80 млн. В каждой жировке прописана сумма затрат по дому, и это не только вывоз мусора, оплата переоформления в налоговой и ФСЗН, отчисления в налоговую Белгосстрах,канцелярские товары, услуги банка. Сейчас на счету порядка 30 млн. На собрании правления было решено с августа выставлять к оплате вывоз строительного мусора, чтобы не вымывать полностью все деньги со счета, т.к. мы оплачиваем еще и эл.энергию УКСу, а по жировкам есть должники. Денег пока никаких нам не вернули, отправила письмо в управление жилищной политики Мингорисполкома для выполнения их же решения по возврату денег.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Yalyu:

А какая у нас зарплата у бухгалтера? а то в расшифровке стоит не понятная сумма. и если не сложно, то скиньте фотку протокола, в котором это прописано.
    А еще по-поводу голосования, кто придумал тариф 900 руб с кв и какой квадрат я должна умножить, что бы узнать сумму платежа в след месяце? из жировки?

Если Вы были на общем собрании, то должны помнить, что было принято решение о зарплте бухгалтера на 0,25 ставки 2,5 млн. Протокол собрания от 14.04.2015г. По тарифу 900 руб с кв.метра я четко описала в бюллетене на голосовании Примечание 2
    Согласно п. 1 ст. 166 ЖК участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
    Согласно п. 1 ст. 169 доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения.
    С учетом того, что каждый член ЖСПК на общем собрании имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество (ч. 4 п. 1 ст. 187), предлагается размер членского взноса установить пропорционально доле общей площади принадлежащих члену организации застройщиков объектов недвижимого имущества в общей площади жилых помещений жилого дома.
    На общем собрании от 14.04.2015г было принято решение об установлении членских взносов в размере 60 000 руб. При подсчете на весь дом получается сумма в 12 000 000руб. Общая площадь квартир составляет 13 777м2, при пересчете суммы членских взносов на 1 м2 получаем 871руб.
    По результату подсчета голосов на доске объявлений висит протокол
    1) По вопросу установления для членов ЖСПК целевого взноса в размере разницы между 10 базовыми величинами в текущем уровне (1 800 000 рублей) и ранее уплаченной каждым членом кооператива суммой вступительного взноса
    За _63,34% (42,80% от числа проголосовавших);
    Против _18,10% (12,22% от числа проголосовавших);
    Воздержалось_18,56% (12,54 от числа проголосовавших).
    2) По вопросу сдачи в аренду помещения товарищества собственников площадью 20 кв.м. на срок 3 (три) года ЧП «ЭКТИЗ» для размещения офиса с размером арендной платы 1 базовая арендная величина ( на дату составления бюллетеня – 120 000 бел.руб.), умноженная на коэффициент 1,25 за 1 кв.м.
    За _70,27% (47,48% от числа проголосовавших);
    Против _19,54% (13,20% от числа проголосовавших);
    Воздержалось_10,19% (6,88 от числа проголосовавших).

3) По вопросу установления с 01.06.2015г размера членского взноса 900 руб/м2 общей площади жилого помещения (по СНБ).
    За _57,42% (38,80% от числа проголосовавших);
    Против _37,60% (25,40% от числа проголосовавших);
    Воздержалось_4,98% (3,36 от числа проголосовавших).
    Т.Е. на 900 руб умнажаем площадь квартиры по СНБ

офлайн

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 26 августа 2015 12:47
    Nepochelka:

а по жировкам есть должники.

а много таковых?
    А еще подскажите сколько планируется еще вывозить мусор? На собрании правления было решено с августа выставлять к оплате вывоз строительного мусора.

могу я отказать от этой услуги вывоза стоительного мусора по закону?

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 26 августа 2015 12:51 Редактировалось Nepochelka, 1 раз.

По около 35 человек, им выставлена пеня к оплате

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Вывоз строительного мусора осуществляется по решению заочного голосовая общего собрания членов ЖСПК "Атомэнергопроект" от 20.03.2015г в соответствии с п.5, по которому большинством голосов было принято решение о заключении договора с ООО "Экология города" и осуществлении оплаты услуг по вывозу мусора до конца 2015г.

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 26 августа 2015 15:49
    luckydevil13:

А еще подскажите сколько планируется еще вывозить мусор? На собрании правления было решено с августа выставлять к оплате вывоз строительного мусора.

насколько я помню когда голосовали в опроснике был вопрос про до конца года. а вообще очень удобно было бы конечно сделать ремонт и отказаться :rotate: но нет я думаю

• Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 26 августа 2015 20:34

Я правильно понимаю, что в остановке 74 автобуса на Студенческой деревне нам отказали?

2 колеса лучше
    офлайн

1135

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1135
    # 26 августа 2015 22:08
    Volchenok__:

luckydevil13:

насколько я помню когда голосовали в опроснике был вопрос про до конца года. а вообще очень удобно было бы конечно сделать ремонт и отказаться :rotate: но нет я думаю

удобно, возможно, но я, например, ремонт даже не начинал

• G_P_S Junior Member
    офлайн
    G_P_S Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1497251

Написать сообщение

34
    # 27 августа 2015 07:27 Редактировалось G_P_S, 2 раз(а).

Nepochelka, подскажите, пожалуйста, со вчерашнего вечера сторона 1-4 с 17го и выше в обоих стояках вместо горячей воды практически холодная, с чем это связано?
    P.S. вопрос снят, устранено сантехником жэса

• Yalyu Neophyte Poster
    офлайн
    Yalyu Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1356717

Написать сообщение

19
    # 27 августа 2015 21:29
    Nepochelka:

было принято решение о зарплате бухгалтера на 0,25 ставки 2,5 млн

У меня тогда не стыковка:
    в жировке написано "заработная плата председателя правления и бухгалтера - 8 084 000 млн",
    складываем 5 000 000 + 2 500 000 = 7 500 000 млн.
    Кому второй месяц идет 584 000 руб??? и почему этот кто-то не вписан в жировку?

Yalyu
  • Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 28 августа 2015 09:56

Yalyu, налоги?

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 28 августа 2015 15:09 Редактировалось eYgin, 1 раз.

На первом этаже пожарную решётку вынесли. Или опять учения? Да и может двери на первом этаже починит столяр, а то поломали и защёлки и сами петли?

И может кто знает - Доводчкики можно ослабить, а то дверь не открыть?! По идее они должны бережно закрывать двери, а не мешать открытию их :trollface:

• Yalyu Neophyte Poster
    офлайн
    Yalyu Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1356717

Написать сообщение

19
    # 28 августа 2015 17:23
    Andy_Urb:

Yalyu, налоги?

Прежде, чем писать, возьмите жировку и почитайте, за что вы платите!

Yalyu
  • ly-da Junior Member
    офлайн
    ly-da Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #449637

Написать сообщение

52
    # 29 августа 2015 11:05

Добрый день. Подскажите контейнер будет сегодня или завтра?

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 2 сентября 2015 12:10 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.

проходят.