Привет! Подскажите у Всех ли моргает лампочка WLAN (зеленый цвет), когда ничего не подключено? Это значит кто то , что то качает?
У меня подключены телек, комп и телефон по проводам, я по очереди их отключал , а лампочка все равно моргает.
Привет! Подскажите у Всех ли моргает лампочка WLAN (зеленый цвет), когда ничего не подключено? Это значит кто то , что то качает?
У меня подключены телек, комп и телефон по проводам, я по очереди их отключал , а лампочка все равно моргает.
r29:у Всех ли моргает лампочка WLAN (зеленый цвет), когда ничего не подключено? Это значит кто то , что то качает?
Моргать будет по-любому, т.к. даже если клиенты не подключены, то все равно пакеты принимаются/отсылаются.
Вам лучше не на лампочку ориентироваться, а смотреть лог.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разрешить проблему (в тех вопросах не сильна, просьба объяснить доступным языком, где и что можно сделать).
В случае, когда к WIFI (оптоволокно) подключен телефон и ноутбук. Начинаются ежеминутные сбросы VPN-подключения. Сделала вот такой скрин:
работать не возможно. Как сделать, чтобы устройства корректно работали и не мешали другу другу?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
(торент не запущен, антивирусник включен, фаервол включен).
Подскажите, кто поможет решить проблему
В доме поменяли медь на оптоволокно. Дали приставку MT-PON-AT4 Когда приходил спец настраивать модем, дома меня не было.
Родителям он оставил бумажку со след. параметрами
для сетевой карты
192.168.100.5
255.255.255.0
192.168.100.1
DNS
82.209.240.241
82.209.253.241
для модема
пользователь 1777004*******
пароль 133****
vlan id 1794
Все куда надо ввел, в роутер перевел через 123, поднял интернет и wifi
но заметил один неприятный момент - пропала начисто отдача, т.е. пользоваться skype, teemviewer, dropbox, яндекс диск и т.д. стало невозможно. Тарифный план был Домосед-Ультра. Звонил на 123 - у ник как всегда все отлично
Перепробовал все настройки в модеме, до которых дотянулся - ничего не помогло
Пошел на БТК - переключили на Рекорд-20. Отдача так и не появилась. Причем прием стабильно 2.0-2.5 мегабайта/сек.
Мне отдача нужна принципиально, поэтому понес свой модем на местный СЦ БТК. Покрутили, повертели, никакого криминала не нашли. Пообещали прислать на дом специалиста. Специалист, как водиться, опоздал на полдня и явился только после звонка начальнику регионального узла связи. Что он делал с модемом, я не уловил, ковырялся вроде где-то в районе Network->LAN.Ничего не комментировал. И, о чудо, интернет заработал в виде 20/10 мбит. Но через день отрубили свет и модем сбросился на исходные настройки. Снова пытался все настроить сам и снова та же картина - прием 20 м/бит, отдача 0м/бит. Спидтест показывает скорость согласно тарифу. Но что-то не дает лишним мегабайтам пройти за модем.
Если кто-то может подсказать, буду очень благодарен. Все нужные скрины предоставлю.
P.S. адреса DNS мне показались странными - на сайте байфлая DNS для минской области другие. Я попраобовал и те и те
но толку так и не добился.
Смотрел настройки модема дома у жены - те же самые, что вводил я у себя
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, как решить проблему соединения двух устройств в одной сети: компьютер и спутниковый ресивер. Не видят друг друга (ресивер не пингуется). Если комп. переключить на wifi, то сразу находит ресивер, пинг есть (нужно чтобы соединение было через провода, так как скорость проигрывания видео по wifi тормозит). По проводу комп подлючен в LAN 1, ресивер в LAN 2. Возможно есть какая-то настройка модема?
maximaleks:По проводу комп подлючен в LAN 1, ресивер в LAN 2
может только активен порт 1 ... 123 позвоните
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:maximaleks:По проводу комп подлючен в LAN 1, ресивер в LAN 2
может только активен порт 1 ... 123 позвоните
Так по LAN 2 на ресивер передается интернет, или это не имеет значения?
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:maximaleks
правильная настройка dhcp pon 4
как я подружил бук с ресивером по сети, wi fi
Спасибо, вторая ссылка не пригодилась, так как для моего ресивера похожие настройки, и они были сделаны. Доказательство этому то, что по WiFi они дружат, а вот по шнурку никак. Почитаю по первой ссылке.
Manifold, спасибо, попробую поменять.
ИМХО ситуация какая-то странная, ни разу такого не видел.
Кто-нибудь может точно сказать, какая разница, зелёный или синий наконечник оптоволоконного патч-корда куда вставлять и в принципе имеет ли это значение?
Выдали:
В комплекте короткий патч-корд, с одной стороны синий разъём, с другой - зелёный. В самой PON-приставке разъём чёрного цвета.Купил удлинитель зелёный-зелёный, воткнул, вроде работает.
maximaleks:по WiFi они дружат, а вот по шнурку никак
может обновить прошивку модема, были подобные вопросы уже, вбивайте в поиск.
vla-ra:Кто-нибудь может точно сказать, какая разница, зелёный или синий наконечник оптоволоконного патч-корда куда вставлять и в принципе имеет ли это значение?
Выдали:
В комплекте короткий патч-корд, с одной стороны синий разъём, с другой - зелёный. В самой PON-приставке разъём чёрного цвета.Купил удлинитель синий-синий, воткнул, вроде работает.
Для размышления - http://zyxel.by/kb/2236
Особенно в самом низу жирным текстом. APC - зеленый!
shipa13, спасибо.
ОК, уточняем. Есть MT-PON-AT-4. Если верить производителю - там стоит SC/APC. Фактически разъём в устройстве чёрного цвета. В розетке - зелёный разъём. По логике мне нужен кабель зелёный-зелёный. А в комплекте мне дали синий-зелёный.
Всем привет, подскажите пару моментов, провели xpon в дом,хочу соскочить с гамавика,интересует стабильность,поддержка заявленной скорости и маршик как,видел,что промсвязь по ходу,вот не очень в нем уверен,что скажете? (и 5 ГГц врятли раздает, маршики то бесплатные дают, но на всякий случай хотел узнать)
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
cyxareg, Тут почти на каждой странице рекомендуют "промсвязь" в бридж, а себе приобретаете с 5ГГц.
vla-ra, У меня синий в "промсвязи" а зеленый в розетке.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
а вот у меня вопрос. Если купить модем D-Link вместо говносвязи. работать будет нормально или нет? модем с оптическим wan портом... для PON сетей
hatab21:работать будет нормально или нет?
Скорее всего не то, что нормально, а вообще не заработает. Оборудование, которое вам выдают, не зря называется терминалом, т.к. может работать только в паре с оборудованием на стороне провайдера: ZTE с ZTE, Huawei с Huawei. А другого у белтелекома на данный момент и нет.