Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 ноября 2013 22:18
    sunlex:

1) Нечистоплотностью. Это и статьи в инете, и рассказы людей, знавших товарища еще до нас. Помню во время выборов председателя пару лет назад один жилец чуть не в истерике был против, п.ч. знал его еще с каких то гаражей, где И.Я. тоже председательствовал.

Если вы про гараж-стоянку возле столбиков (высоток), то он там до сих пор председательствует. А вообще имхо за почти 5 лет пока он у вас председатель можно было бы уже "на собственном" опыте про его чистоплотность мнение составить. Прецеденты были?

sunlex:

) Пассивностью. Справедливости ради, действительно, дом не разваливается, и уборщицы работают.

Как показал наш опыт, даже это можно назвать неплохой заслугой :)

sunlex:

Но ничего не двинется, пока сам не придешь, не протолкнешь, не соберешь людей

Извиняюсь, у вас правление есть? Как часто оно собирается? Имхо это обязанность правления "протолкнуть" действия председателя в нужном направлени.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 9 ноября 2013 22:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Meibel:

kilovolt.by, Он немного не уточнил: был разговор с фирмой готовой в это инвестировать свои деньги (поставить камеры и выполнить разводку за свой счёт), а за подключение того кто захочет видео домофон брать деньги.

Когда пришлёт свое коммерческое предложение с ценами выкину тут.

ВОТ это супер

sunlex:

Хотелось бы, чтобы чел болел за дело, п.ч. деньги блин платим ему за это.
    Кстати, от ЖЭС, естественно, будет такая же пассивность, в этом плане И.Я. < либо = ЖЭС.

Вот и я о том. Только с ЖЭС это яснее и проще.

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 9 ноября 2013 22:50
    Meibel:

Лучше бы помог мешки тягать

Я под столом!!! :rotate: :rotate: :rotate: Клинический случай. Он, наверное, даже если бы человека расчленял, а вы сделали бы ему замечание - он сказал бы тоже самое, мол лучше помогите...
    Как ни прискорбно, не допустить свалок помог нам бы только милиционер. Слова остальных - наверное даже и.о. председателя (мол я тебя не выбирал и не знаю), до таких людей не доходят :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 9 ноября 2013 22:59
    Derek™:

Извиняюсь, у вас правление есть? Как часто оно собирается? Имхо это обязанность правления "протолкнуть" действия председателя в нужном направлени.

Лично я не верю , что человек может работать( говорю о правлении) так , как хотелось бы остальным жильцам, бесплатно. Сразу скажу , что против вас ничего не имею , даже наоборот спасибо за то что хоть что- то делаете в этой неразберихе. НО! считаю что этот геморрой никому не нужен , а в данном случае вам.Сейчас вы что-то делаете , а потом тупо забьете на все эти дела , а далее "САМОТЕК".
    Поетому лучше ЖЭС если это возможно

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 ноября 2013 22:59
    MGorish:

Как ни прискорбно, не допустить свалок помог нам бы только милиционер.

Если бы. Милиционер сказал пишите заявление на имя председателя. Похоже придётся по изучать ПиКоАП

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 9 ноября 2013 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ребята.
    Вот вам пример с Лобанка 14:
    Председатель , которая действительно боролась за правое дело, скончалась от язвы , которая ,собственно, образовалось от нервов.

Боролась с местами для парковки ( то , на чем ее " попалили" ).
    Нервов не хватило! - пошла гвоздем и поцарапала три 3 три машины.
    На вопрос зачем так ? - ответ: " А как с этим бороться :conf: "

Не может целый дом найти общего взаимопонимания!!! Или председатель , или жильцы....- в общем в семье не без ....

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 9 ноября 2013 23:48
    Derek™:

Если вы про гараж-стоянку возле столбиков (высоток), то он там до сих пор председательствует. А вообще имхо за почти 5 лет пока он у вас председатель можно было бы уже "на собственном" опыте про его чистоплотность мнение составить. Прецеденты были?

За исключением публичных случаев, освещенных на тут.бае - не было прецендентов, либо я о них не знаю.
    Но и доверия к человеку нет.
    Кстати, как вы думаете, председатель, нацеленный на результат в конкретном месте (например дом 105), будет заниматься "фигаро тут и там" в нескольких местах одновременно? Или может кто думает что это реально совмещать такую должность в нескольких больших домах?
    До этого председателя был у нас другой, крепкий дедуля. Правил у нас неск месяцев - и было это соверенно другой песней. И доверие было, и дела двигались. Жалко ушел по возрасту, и сколько не звали обратно, не пришел.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Derek™:

Вроде есть, только я уже давно не слышал о его активности.

Нет правления, и ничего не поможет.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 9 ноября 2013 23:55 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

kilovolt.by,

Не может целый дом найти общего взаимопонимания!!!

Вот поэтому в Германии только 35% жилых домов - это ТС. Остальные - ЖСПК (квартиры - в собственности кооператива). Кому нужны консьержки и видеонаблюдение - идут жить (временно) в одни ЖСПК. Кому "дешево и сердито" - в другие ЖСПК. При выходе из ЖСПК забираешь внесенный пай. Не понравилось - идешь к другим жить.
    Кстати, ваш и.о. председателя вполне в такие ("другие" ) ЖСПК там бы вписался :D
    А у нас ЖЭС - объединяет всех - и тех и других.

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 10 ноября 2013 00:04 Редактировалось Meibel, 1 раз.

kilovolt.by, ЖЭС так ЖЭС будет у нас "стабльно" как в нашем государстве чего уж там. Как проголосуем так и будет.
    Минусы плюсы тезисами:
    [ТС]по квартирный учёт отопления. Позволяет существенно экономить на счёте за отопление если не будешь жарить по полной.[+]
    [ТС]оплата на кап.ремонт остаётся на счетах ТС. Её можно размещать на депозитах. И вроде как сейчас появилась лазейка по размещению на валютный депозит, но тут надо изучать.[+]
    [ТС]сдача в аренду общего имущества, как следствие датирование из этих средств коммунальных услуг.[+]
    [ТС]При должной работе с жильцами научить их экономить ресурсы, и как следствие экономия на коммунальных услугах.[+/-]
    [ТС]Оплата за лифт будет больше, чем при обслуживании в ЖЭС(~16 000 c квартиры против 2200 за прописанного в ЖЭСе)[-]
    [ТС]Оплата за электричество в местах. общего пользования(ЖЭС включено в тех. обслуживание, ТС платим по факту т.к. дотаций не получаем)[+/-]
    [ТС]Оплата за пожарную сигнализацию и дымоудаления (ЖЭС включено в тех. обслуживание, ТС платим по факту т.к. дотаций не получаем)[-]
    [ТС]Активная позиция жильцов в улучшении, домовой и придомовой территории[+]
    [ЖЭС]Социальная цена услуги - соответствующее её качество. Будут работать хорошо - нам повезло. Будут работать плохо - "а что вы хотите за свои копейки".

P.S. и в завершение различные жировки из ЖЭС и ТС: https://www.dropbox.com/sh/9pi7r6dhz19oiis/UeECXfbapM

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

Теперь предлагаю переключиться на повестку общего собрания. Предлагаете вопросы свои варианты.

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 10 ноября 2013 01:06 Редактировалось Lkim, 2 раз(а).

А куда делись крышки с ливневки, которая проходит вдоль пешеходной дорожки у торца 5ой секции, кто нибудь вкурсе?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 10 ноября 2013 07:53
    Lkim:

А куда делись крышки с ливневки, которая проходит вдоль пешеходной дорожки у торца 5ой секции, кто нибудь вкурсе?

Если ты про 2 крышки которые возле 5-й секции, то их ещё в сентябре спёрли.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 10 ноября 2013 08:43

Meibel,

Это не имеет никакого отношения к вопросу ТС/ЖЭС. "Активная позиция жильцов" - это их мировоззрение, а не ЖЭС/ТС. Выше давались ссылку "Лучший двор Минска" и "Самый красивый подъезд Минска" - ТС там вообще не упоминаются.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 10 ноября 2013 08:53
    Meibel:

Lkim:

Если ты про 2 крышки которые возле 5-й секции, то их ещё в сентябре спёрли.

Куда делись не узнаете, но если в них есть необходимость будет приобретаться за счет собственников. И так за все будем платить, в том числе за уборку ................ в подвале. Пока не поздно идем на поклон в исполком для ликвидации незаконно созданного ТС.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

kilovolt.by:

Meibel:

kilovolt.by, Он немного не уточнил: был разговор с фирмой готовой в это инвестировать свои деньги (поставить камеры и выполнить разводку за свой счёт), а за подключение того кто захочет видео домофон брать деньги.

Когда пришлёт свое коммерческое предложение с ценами выкину тут.

ВОТ это супер

sunlex:

Хотелось бы, чтобы чел болел за дело, п.ч. деньги блин платим ему за это.
    Кстати, от ЖЭС, естественно, будет такая же пассивность, в этом плане И.Я. < либо = ЖЭС.

Вот и я о том. Только с ЖЭС это яснее и проще.

Кто очень обеспокоен, может лично платить и ходить в сопровождении охраны. Сегодня 90% домов в Минске без видео наблюдения. Может имеете желание за своими соседями наблюдать?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

MGorish:

Meibel:

Я сегодня уже попробовал. (Привет соседи из кв. 250)

Просто интересно. Послали на три буквы или в четыре?))) Аргументируют они это наверное тем, что заплатили взносы в ТС - вот пусть ТС за них и вывозит мусор.

Спросила у собственника почему выбрасываете мусор. Ответ: может найдем кого-нибудь из дома и вывезем сообща. При этом даже не убрали мешок которым подпирали двери и оставили открытой. Почему же прежде чем выносить мусор из квартиры не нашли себе сообщника. За общий счет на всех дешевле!!!!!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 10 ноября 2013 09:50

tomkairka,

Пока не поздно идем на поклон в исполком для ликвидации незаконно созданного ТС.

Ваш ТС создан законно. Создан застройщиком, им же разработан Устав ТС и зарегистрирован. Застройщиком назначен Председатель ТС.
    А вот все происходящее после этого - другой вопрос.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 10 ноября 2013 10:27
    RET_FRAN:

Meibel,
    Это не имеет никакого отношения к вопросу ТС/ЖЭС. "Активная позиция жильцов" - это их мировоззрение, а не ЖЭС/ТС.

Ну вот смотрите.

tomkairka:

Куда делись не узнаете, но если в них есть необходимость будет приобретаться за счет собственников. И так за все будем платить, в том числе за уборку ................ в подвале. Пока не поздно идем на поклон в исполком для ликвидации незаконно созданного ТС.

Человек полностью уверен что ему всё должно делать государство. А раз этим занимается государство, то вот моё - это вот за дверью моей квартиры, а что за пределами её ней это пускай думает государство. Оно же должно мне.

Так вот в случае с ТС до людей чаще начинает доходить, что если хочешь что-то сделать хорошо сделай это сам.

tomkairka,

tomkairka:

И так за все будем платить, в том числе за уборку ................ в подвале

Что касается подвалов, не думайте что ЖЭС по вашему первому требованию киниться там что-то убирать. Уж поверьте я был в каждом подвале в микрорайоне запад и говном поросшие цветочками или живностью в виде блох и крыс меня абсолютно не удивишь. Хотите посмотреть на подвал ЖЭСа очень рекомендую ближайший по адресу Одинцова 36(УП ЖЭС-83) прям страна чудес.

Кстати к слову сказать самые чистые подвалы были на территории квартала Якубовского-Одинцова-Тимошенко-Бурдейного (Запад-2 УП ЖЭС-81) и домах Товариществ Собственников прям даже не знаю почему. Может потому, что собственникам было не жалко денег для наведения порядка и они не ждали чуда от своего государства, в виде дотаций на дезинсектора.

Кстати вот вам ещё один аргумент у ЖЭСа ~1/3 технических помещений просто не закрыта, т.к. у ЖЭСов попросту нету денег на новые замки и как следствие там заводятся не только крысы и блохи но и бомжи.

Говоря Тимошеко 28 и им подобных ТС на это могу ответить следующее: а вы попробуйте провести такую же проверку в своём ЖЭСе?
    Вот гос. контроль уже попробовал:
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/po-rezultatam-proverki ... _9063.html
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/komitet-goskontrolja-p ... _9057.html
    И это только верхушка айсберга.

Резюмируя ну какие ожидания могут быть от ЖЭС?
    Не лишней копейки - это да. Ну а качество услуг это скорее лотерея зависящая от директора ЖЭСа. Хотя видя жилой фонд УП ЖЭС-83 к которому нас отнесут, мне становиться немного грустно.

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 10 ноября 2013 10:30 Редактировалось DerekTM, 5 раз(а).
    tomkairka:

Пока не поздно идем на поклон в исполком для ликвидации незаконно созданного ТС.

Лично Вы можете идти куда хотите :) Но вопрос о выборе способа управления общим имуществом будет решаться путем голосования на общем собрании, которое должно состояться до конца этого года.
    А ваше мышление больше всего походит на мышление льготников, получивших квартиру от государтсва бесплатно, и считающих, что лучше жить в гов...простите, в грязи, но зато ни одной лишней копейки не платить, нам же государство всё должно!

Очень надеюсь, что людей с такими же взглядами у нас меньшинство, иначе на наш дом без слез смотреть будет невозможно через пару лет.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 10 ноября 2013 11:29

Meibel, смешно читать:D
    Рекомендую перед голосованием всем членам ТС посетить кабинет директора любого ЖЭСа и обратить внимание на то, какой портрет там висит на стене. А потом зайдите с этим же в любой ТС.
    Не надо углубляться в законодательство, чтобы понять, что хозяина кабинета с таким портретом намного легче привести в чувство с помощью вышестоящих органов и государственных организаций, чем ТС, которое вообще никому не подчиняется напрямую.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 10 ноября 2013 11:32 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    tomkairka:

Кто очень обеспокоен, может лично платить и ходить в сопровождении охраны. Сегодня 90% домов в Минске без видео наблюдения. Может имеете желание за своими соседями наблюдать?

А ещё совсем не давно Интернет был только в 20% процентах квартир...
    А ещё немного раньше Телевизор был не у каждого в квартире и там шло 3 программы...
    А ещё намного раньше домашний телефон был только у избранных...

Я к тому что подобный взгляд на мир приводит к застою, стагнации деградации общества.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

RET_FRAN, Удачи. Я уже своё на боролся с этой системой. Количество затраченной энергии никак не сопоставимо с полученым результатом.

RET_FRAN:

Рекомендую перед голосованием всем членам ТС посетить кабинет директора любого ЖЭСа и обратить внимание на то, какой портрет там висит на стене. А потом зайдите с этим же в любой ТС

Вот не поверите, был во многих. И там где хозяин портрет на стене везде беспорядок, а там где управляет настоящий хозяин(человек) там порядок.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 10 ноября 2013 11:50

По указанной ссылке

Как отметил С.Ровнейко, в организациях ЖКХ не хватает элементарной дисциплины по соблюдению действующих нормативных правовых актов

Кто бы удивлялся? А как обстоят дела с этим в ТС? Еще хуже. Выше приводились многочисленные примеры, которые можно описать так: "жулики", "проходимцы", "документы имеют признаки подделки", "собрания не проводились, протоколы сфальсифицированы", "отсутствуют органы управления ТС" и т.д. В чем отличие? В том, что "По результатам проведенной проверки руководство ЖКУ освобождено от должности и привлечено к уголовной ответственности". А что в отношении ТС? Никогда не слышал ничего подобного этому ""По результатам проведенной проверки руководство ТС освобождено от должности, привлечено к уголовной ответственности и ТС ликвидирован за систематические и грубые нарушения законодательства в установленном порядке". Вот в этом - основное отличие. Любые ваши отношения между членами ТС и ТС разрешаются в судебном порядке, а не путем жалоб по инстанциям.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 10 ноября 2013 14:42
    RET_FRAN:

В том, что "По результатам проведенной проверки руководство ЖКУ освобождено от должности и привлечено к уголовной ответственности"

Что вы говорите? А если внимательно прочитать:

Всего по результатам проверки организаций ЖКХ выявлено сверхнормативных потерь воды и тепловой энергии на общую сумму 31,4 млрд. руб., необоснованное завышение себестоимости жилищно-коммунальных услуг в размере 24,5 млрд. руб., к перечислению в бюджет предъявлено 5,5 млрд. руб. административных штрафов и 20,5 млрд. руб. незаконно использованных бюджетных средств. К административной ответственности привлечено 46 должностных лиц, к дисциплинарной – 98.

Это называется кого-то посадили? Выговоры и штрафы? За проё..ные (извините) 3 500 000$ и только по двум статьям расходов. Смешно уже мне. Не надо говорить мне про правильное и эффективное управление в ЖЭСах.
    Куда более убедительны и рациональны в этом отношении доводы kilovolt.by.