Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 13 октября 2015 20:48

импортозамещение, бренды, высокомаржинальный рынок, рашка... - наших людей сразу видно.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 октября 2015 21:10
    Val:

наших людей сразу видно

мы тут, мы там, мы везде! :spy:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 13 октября 2015 21:15
    Одиссей:

Что за аццкая хохлома?

Бери, в канаде на жипа обменяешь. :super:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 14 октября 2015 21:50
    NanoTuck:

импортозамещение бренды "плачут", парень из тольятти выдавил их с высокомаржинального рынка рашки

Вы о чем вообще?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 15 октября 2015 08:55 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    agentbel:

NanoTuck:

импортозамещение бренды "плачут", парень из тольятти выдавил их с высокомаржинального рынка рашки

Вы о чем вообще?

о том, что "парень из тольятти", какие бы "классные кошельки не делал" он как был кустарём, так им и останется, а в силу объективных причин, может и совсем слиться, ну только если не применить татарскую смекалку по "высококачественной подделке брендов" :D
    а сравнивать кустарное производство да же с масс маркет - по крайней мере не корректно.
    "мне тут лапти сплели - бренды отдыхают" :D

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 октября 2015 10:50 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    NanoTuck:

а сравнивать кустарное производство да же с масс маркет - по крайней мере не корректно.

в чем не корректность сравнения на примере партмане?
    в чем брендовое партмоне выигрывает кроме цены у кустарного?
    понимаю, что Вам тяжело судить не видя предмета, но в общем - откуда такой стереотип?
    кошелек - это не высокотехнологичное изделие с чипами, аккумуляторами, двигателями, механизмами и т.д.
    оно не испытывает ударных и других нагрузок...
    если у мастера руки растут откуда надо, он чувствует и понимает технологию работы с кожей, у него есть нормальное оборудование,
    то почему Вы решили, что какой нить китаец/вьетнамец работающий на "брендовом" заводе сделает кошелек по качеству лучше? Не берем логотипы, абстрагируемся от брендов... Почему молоко из-под домашней коровы хуже того, что в магазине покупаем или чем деревенские яйца хуже яиц из птицефабрики?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 15 октября 2015 11:12

agentbel, лучше/хуже делает - вопрос не в этом
    чтоб не вдаваться в полемику, скажу проще:

agentbel:

Почему молоко из-под домашней коровы хуже того, что в магазине покупаем или чем деревенские яйца хуже яиц из птицефабрики?

а кто отвечает за качество продукции деревенского молока и яиц, кто будет нести ответственность если вы отравитесь или отравите кого-то, угостив "парным молочком только что из под коровы"?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 октября 2015 11:25
    NanoTuck:

лучше/хуже делает - вопрос не в этом

а в чем дело тогда? в понтах? в статусе?
    если да, то Вы раб своего окружения, когда личное мнение задавлено мнением социума. Если Вас рабство устраивает, то меня нет. Но
    это личный выбор каждого.
    давайте на примере кошелька продолжим, чем кустарный мастер из Тольятти плох?

NanoTuck:

а кто отвечает за качество продукции деревенского молока и яиц

в моем личном случае отвечаю только я
    я не покупаю эти продукты "у дороги проездом", беру в своей деревне яйца, мясо кроликов, молоко - все это не в промышленных масштабах и не на продажу. Поэтому в данном случае отвечаю только я сам, не агитирую никого в этом варианте, но переубедить меня, что яйцо в магазине лучше моего деревенского никто не сможет)))

давайте к кошельку вернемся)))
    только конструктивно рассуждайте, без лозунгов. Откуда у Вас в голове стереотип брендовости?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 15 октября 2015 12:23 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    agentbel:

а в чем дело тогда? в понтах? в статусе?
    давайте на примере кошелька продолжим, чем кустарный мастер из Тольятти плох?

тем что сегодня он есть, а завтра его нет
    вы знаете из чего сделан ваш кошелёк? что это за кожа, как и чем её дубли, да и кожа ли это, а вы уверены что у вас нет аллергии? а у меня уже был опыт с кожаным крафтовым ремнём для часов, тоже очень красивый и качественный на вид был и мастера посоветовали, естественно никто деньги за не качественный товар не вернул и снял с себя всякую ответственность, а мастер просто нашёл более дешевого поставщика кожи с которой и начались "проблемы" у покупателей, и "нет больше мастера"
    кустарь, он и в африке кустарь - никакой ответственности, вы сами берёте на себя все риски

agentbel:

Поэтому в данном случае отвечаю только я сам, не агитирую никого в этом варианте, но переубедить меня, что яйцо в магазине лучше моего деревенского никто не сможет)))

никто и не говорит, что деревенское хуже, вопрос в том - а вы знаете чем этих курей да коров кормили, а вы уверены, что бидон перед тем как налить молоко вообще помыли, что животные ничем не больны?
    общался тут с одним "фермером", который экономит на всём и использут дешёвые китайские удобрения, сетуя, что на хорошие европейские у него денег нет, а государство кредиты на развитие не "даёт" (кредиты под >30% - это смешно), что всё импортозамещение только по телевизору. а продаёт он свою продукцию как фермерскую - экологически чистую.

agentbel:

Откуда у Вас в голове стереотип брендовости?

дело не в брендовости, а в степени ответственности за предлагаемый товар, иначе не зачем было татарам подделывать бренды, если бы у них был такой же уровень сервиса под своей маркой

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 15 октября 2015 12:35

NanoTuck, я правильно понимаю, что ты пытаешься донести, что в целом бренды обеспечивают лучшее соотношение цена /качество в массовом сегменте? с этим никто и не спорит

All we are saying is give peace a chance
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 октября 2015 12:40
    NanoTuck:

тем что сегодня он есть, а завтра его нет

да, наверное имеет место и такое быть, но лично для меня это не проблема, не будет его и ладно

NanoTuck:

что это за кожа, как и чем её дубли, да и кожа ли это, а вы уверены что у вас нет аллергии?

уверен, что кожа)))
    аллергии нет, уже больше года пользуюсь, все ок)))

NanoTuck:

он и в африке кустарь - никакой ответственности, вы сами берёте на себя все риски

да, конечно, риски мои
    только и с брендовой вещью аллергия может легко быть. Аллергия вообще от брендовости не зависит, она может быть от чего угодно,
    вернуть брендовую вещь надо тоже успеть в определенный срок в рамках закона о защите прав потребителя, а аллергия может проявиться не сразу...но в любом случае покупка в магазине с чеком в этом плане предпочтительнее, спорить тут глупо

NanoTuck:

а вы знаете чем этих курей да коров кормили, а вы уверены, что бидон перед тем как налить молоко вообще помыли, что животные ничем не больны?

в моем случае знаю, поэтому и покупаю

только если отравитесь покупным брендовым молоком в России и в РБ, Вы от производителя и продавца все-равно компенсации не получите, не тот уровень защиты потребителя у нас пока еще

NanoTuck:

ело не в брендовости, а в степени ответственности за предлагаемый товар

я понял Вашу позицию, она конечно не без оснований

но считаю, что ваша позиция - не повод для того, чтобы гнобить желчью на форумах людей, которые что либо делают своими руками, пускай даже эти люди и занимаются подделками под бренды (что конечно не хорошо), но человек об этом честно говорит, а втюхивает лохам-покупателям втемную)))

Ок, удачи Вам, терпения и конструктива побольше в общении)))

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 15 октября 2015 13:33
    Demon :):

в целом бренды обеспечивают лучшее соотношение цена /качество в массовом сегменте?

абсолютно нет, особенно в массовом сегменте
    как раз таки цена/качество у кустаря может быть выше, но отсутствует какая либо ответственность за предлагаемую услугу/товар, т.е. приобретая товар в магазине, вы платите не только за сам товар, но и за соответствующий комплекс сервиса (качество, гарантия, доступность, уровень обслуживания и т.д.), что полностью отсутствует при крафтовом производстве, т.к. принятие ответственности полностью лежит на "мастере" - захочет поменяет, не качественный товар, а не захочет - не поменяет. А с учётом местного менталитета - это очень большая проблема здесь.

agentbel:

только и с брендовой вещью аллергия может легко быть. Аллергия вообще от брендовости не зависит, она может быть от чего угодно

не совсем, производитель стремится сделать свой товар из гипоаллергенных материалов, а кустарю обычно пофиг, что дешевле, а по виду не хуже - пойдёт на ура

agentbel:

вернуть брендовую вещь надо тоже успеть в определенный срок в рамках закона о защите прав потребителя, а аллергия может проявиться не сразу...

ну это зависит от уровня бренда, естественно чем вещь дороже, тем большую стоимость в цене составляет, как раз таки пресловутый уровень сервиса

agentbel:

но считаю, что ваша позиция - не повод для того, чтобы гнобить желчью на форумах людей, которые что либо делают своими руками, пускай даже эти люди и занимаются подделками под бренды (что конечно не хорошо), но человек об этом честно говорит, а втюхивает лохам-покупателям втемную)))

никто и не гнобит кустарей, особенно когда они предлагают качественную услугу или товар и надлежащим уровнем сервиса! пусть даже это будет плагиат.
    но когда пытаются подсунуть контрафакт, да ещё нахваливают, что наш контрафакт самый качественный контрафакт - становится и грустно и смешно :super:

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 15 октября 2015 14:13
    NanoTuck:

как раз таки цена/качество у кустаря может быть выше,

в общем случае это не так
    и ответственность тут вообще ни при чем.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 15 октября 2015 15:52

NanoTuck:

в общем случае это не так
    и ответственность тут вообще ни при чем.

а что, "в общем случае" рукоделие имеет какое-то отношение к масс маркету? :super:

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 15 октября 2015 15:58
    NanoTuck:

NanoTuck:

а что, "в общем случае" рукоделие имеет какое-то отношение к масс маркету?

я перестал понимать, о чем ты пишешь

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 октября 2015 17:22
    NanoTuck:

никто и не гнобит кустарей,

на мой взгляд - это оно и есть))

NanoTuck:

"мне тут лапти сплели - бренды отдыхают"

NanoTuck:

Добавлено спустя 46 секунд

Одиссей:

Что за аццкая хохлома?

Добавлено спустя 57 секунд

AleverS:

ржу в голос )))

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 15 октября 2015 19:07 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).

NanoTuck:

NanoTuck:

а что, "в общем случае" рукоделие имеет какое-то отношение к масс маркету?

я перестал понимать, о чем ты пишешь

то, что рукоделие - это частный случай, который может быть лучше и дешевле аналогичного товара от бренда, представленного на рынке. как пример тут уже приводили: молочко от "соседской коровы" - рынок массовый, а цена ниже при более высоком качестве (покупатель в это верит).

agentbel:

сделал парень из Тольятти под заказ из кожи

если говорить о частном мастере - это одно, ваш выбор - ваши риски.

agentbel:

AleverS, молодец, я тебя поддержу

а когда мы поддерживаем производство контрафакта (стёрли чудо-сообщение AleverS) то это совсем другое

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 15 октября 2015 20:09

Я же написал в общем случае кустари не могут конкурировать с массовым производством
    А для владельца соседской коровы я уверен это не является основным источником дохода
    А так конечно в свободное от основной работы время можно кудесничать если нравится, почему нет то :)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 октября 2015 20:12

Я же написал в общем случае кустари не могут конкурировать с массовым производством

они особо и не пытаются это делать, в моем случае (кустарь из Тольятти) заказов у него столько, что приходиться своей очереди почти с месяц ждать.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 15 октября 2015 20:27

agentbel, ниша кустарей - кастом и индивидуальный подход, и чем уже ниша, тем выше прайс ;)
    PS Дабы не обвинили в снобизме, у меня кожаный кошелек за тыщу с чем-то рублей, купленный проездом в Варшаве года 3 тому.