поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Margoshahtc2:Под услуги населению
рано вы пробиваете тему
Dyffer:Margoshahtc2:Под услуги населению
какие бы не были услуги, нужно быть мазахистом чтобы согласится разместить у себя под окном или за стеной
а если председатель не с этого дома будет, то он может согласится ведь ему всё равно, лишь бы бабки капали
хочу я посмотреть как согласится председатель, если члены ТС (или там может что-то другое будет) будут против ....
поэтому это может быть далеко "не все равно"
![]()
blr9max:http://realt.onliner.by/2013/06/04/musor-16/
мабыць усё ж таки заварыць, пакуль чысты?
Если аккуратно всем пользоваться и чистить вовремя, то он чистым и останется.
Вы наш двор видели? Куда там поставить контейнеры, чтобы от них минимум 30 метров до детской площадки и до подъездов было?
Мусоропроводы сами себя не засирают. Если жильцы мусоропроводом аккуратно пользоваться не могут, то тоже и с контейнерами будет (рассыпал по дороге, мимо кинул и т.д.)
Нужно не с последствиями бороться, а причины устранять. На собрании ТС принять свой штраф за мусор (курение, распитие и т.д.) в подъездах и выписывать регулярно пи...лей конкретных тем, кто мусорит и курит. Нужно людей воспитывать, а не убирать за ними! Тогда чисто всегда будет... и радостно =)
Такое впечатление что вы никогда не жили в домах с мусоропроводом. Вы только подумайте, что в одну трубу, простите за выражение, "СРУТ" человек 70-80 каждый день по нескольку раз. Бросают все, начиная от помоев и отходов, до бутылок и крупного бытового мусора, "мелодия" я вам скажу каждые 20-30 минут будет вас очень радовать. А вонь которая со временем въедается в стены здания, а тараканы, которые потом полчищами будут перебегать то от ваших соседей то к вам. Мусорка, которая будет стоять прямо в доме под трубой (дышим и наслаждаемся). Я готов выносить мусор хоть за 50 метров но не жить в мусоре и насекомыми.(для справки, люди живут в своих "частных" домах и не могут за собой убирать, а вы хотите что будет как при коммунизме, чисто и пушисто)
шерлок, вы просто живёте со свиньями
я живу в нормально подъезде которому уже 30 лет и вряд ли кто-то чистил мусоропровод, за 8 лет не видел ни одного таракана. жил когда-то в малосемейке, там бывали они, но не из мусоропровода а с квартир соседей, можно мне всех соседей за 50 метров выселить?
да и те кто хотят сохранить чистоту в подъезде я предлагаю выносить мусор на улицу, мусоропроводом будут пользоватся еденицы и проблемы не будет.
Поверьте если большая часть будут адекваты в вашем подъезде, будут выбрасывать в пакетах - всё будет хорошо ![]()
В минских многоэтажках заваривают мусоропроводы
Так решили избавиться от непрятного запаха в подъездах
Мусоропроводы в домах вызывают у минчан много споров. Те, кто за то, чтобы их убрали, жалуются на неприятный запах в подъезде, другие же приводят свои аргументы — пользоваться мусоропроводом удобно. Но недавно с идеей отказаться от мусоропроводов выступили столичные власти.
— Мы за то, чтобы город со временем полностью перешел на контейнеры для сбора вторсырья, — рассказывает «Комсомолке» начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук. — Получить вторсырье из отходов, которые выбрасываются в мусоропровод, практически невозможно. В мусоропроводе стекло бьется, макулатура становится грязной и для вторсырья становится непригодной. Совсем другая ситуация обстоит с раздельными контейнерами для стекла, органики, макулатуры, пластмассы, из отходов которых мы получаем 40% вторсырья. В Европе за захоронение мусора на полигоне жилищные корпоративы, предприятия и вовсе платят деньги. Например, в Польше за тонну мусора – до 120 долларов. Еще одна проблема в том, что мусоропроводы изначально закладываются в проект строящегося дома. Если бы на законодательном уровне запретили устанавливать их в строящихся домах, думаю, что эта проблема со временем решилась.
Пока же в столичных домах их заваривают лишь при желании самих жильцов.
— Обязательное условие — согласие всех жильцов и наличие возможности оборудовать во дворе площадку для контейнеров. По санитарной норме они должны располагаться не ближе 20 метров от окон дома. И, конечно же, должны быть свободными подъездные пути к площадке, — рассказали «Комсомолке» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».
Кстати, в Минске уже в 95 подъездах заварили мусоропроводы. Однако это капля в море: в городе мусоропроводы работают еще в более 10 тысячах подъездов.
МНЕНИЕ ЗА
Лучше мусорный бак за домом, чем вонь в подъезде!
В нашем подъезде сейчас заварен мусоропровод. А мусорные баки стоят не возле подъезда, а за домом, в специальной нише. Признаюсь честно, поначалу это новшество вызывало легкое раздражение. Ведь пакеты с мусором нужно не просто спустить вниз, а еще нести куда-то! Причем почти всегда утром, когда опаздываешь на работу. Но зато когда заходишь в подъезд, тебе в нос не ударяет характерный запах, который часто есть там, где мусоропровод не заварен.
Я нередко видела, как жильцы таких домов бросают пакеты с мусором не в трубу, а просто ставят их рядом с мусоропроводом. Но ведь наши лестничные клетки далеко не каждый день убирают! А еще встречаются люди, которые экономят на мусорных пакетах и сразу высыпают содержимое мусорного ведра в мусоропровод. Представляете, сколько «ароматных» частичек остается после таких «экономных» хозяев на стенках мусоропровода, который явно чистят нечасто. Так что лучше пройти лишние сто-двести метров, чем дышать этим смрадом. Хотя, конечно, я понимаю, что если людям плевать на то, где они живут, то никакой заваренный мусоропровод их не спасет.
МНЕНИЕ ПРОТИВ
«Разруха не в мусоропроводах, а в головах»
Мусоропровод — такое же достижение прогресса, как стиральная машина или мобильный телефон, и отказываться от них, на мой взгляд, глупо. Хотя стиралки загрязняют воду и тратят электроэнергию, а о вреде мобильного целые трактаты написаны, однако мы используем их, потому что удобно. Другое дело, как содержать мусоропровод, но не буду оригинальным и вспомню слова булгаковского профессора Преображенского, чуть перефразировав: «Разруха не в мусоропроводах, а в головах». Прожив семь лет в обычной панельной 9-этажке, я никогда не чувствовал неприятного запаха от мусоропровода и не наблюдал полчищ тараканов или другой живности, марширующей из трубы. Зато на каждом этаже у нас в подъезде стоял совочек и веничек, чтобы жильцы могли подмести за собой просыпанный мусор. И что самое странное — подметали, а с появление мусорных пакетов стали выбрасывать мусор, тщательно завязав пакет. А вот альтернатива мусоропроводу — контейнеры возле подъезда, меня раздражают, зато несказанно радуют бродячих котов и собак, ворон и окрестных бомжей, и это хорошо заметно по фейерверку огрызков в радиусе метров двадцати от баков.
шерлок:для справки, люди живут в своих "частных" домах и не могут за собой убирать, а вы хотите что будет как при коммунизме, чисто и пушисто)
Как при коммунизме не работает в наше стране. В наше стране и снашими людьми работает только система штрафов и пи...лей =) Те кто адекватны - им и так ничего объяснять и "воспитывать" не нужно. Надеюсь и оптимистично верю, что таких большинство в наших домах. Они и так аккуратно всё сделают и уберут за собой. А тем, кто не воспитан, только кнут или пряником по лицу. Через пару раз они просто буду бояться мусорить. В соответствии с новым Жилкодексом, за нарушение правил пользования общим имуществом им можно будет, если совсем наглеть будут, вплоть до суда и выселения. Но для этого нужна позиция "мы все соседи и живём в СВОЁМ доме" а не "моя хата с краю".
Мне, если честно, не в напряг будет вынести пакет и за 100 и за 200 метров от подъезда. Если площадка для контейнеров будет располагаться в соответсвии с нормами так, чтобы не мешала детям играться, машинам парковаться и т.д. Для наших домов (№4,5) это возможно только если контейнеры ставить за пределами двра. Иначе, см.выше, бомжи, вороны, собаки и т.д. Разносимый ветром по всему двору мусор. При этом, без соответствующей работы среди жильцов такой вариант тоже не лучший. Проще организовать видеонаблюдение на лестничных площадках и поддерживать там чистоту даже и своими силами (сами же жвём здесь и всех соседей по площадке знаем в лицо), чем ловить тех, кто будет сыпать мусор мимо контейнеров, выбрасывать в мусорки у подъездов и т.д. Потому как улица - это уже зона ответственности другая и привлечь быдло намного сложнее.
Потому как даже если 99% адекватных жильцов будут соблюдать чистоту и порядок, а только 1 человек будет мусорить, то будет ГРЯЗНО. На 10 000 человек аккуратно пользующихся лифтом достаточно 1 персонажа, который будет в лифте гадить, для того. чтобы в лифте было постоянно нагажено. То же и с мусоропроводом.
Как много доводов с одной и другой стороны! Но всё упирается в одну мелочь- приёмный контейнер мусоропровода в доме №1 таков, что в него разве что пакет из-под сока просунуть можно. Так что, если нет желания бегать с каждым фантиком от конфеты к мусоропроводу, мусор в мешках выносить к контейнерам придется всем. ИМХО
Я полностью с вами согласен,идея не в том куда мусор выбрасывать в мусоропровод или в контейнер, а в том как это делать. (это моя личная позиция, просто не хочу жить над кучей мусора). И в итоге все будет нормально, можно вопрос закрыть только на своем этаже, а из относительно большого помещения сделать для своего этажа бытовую комнату для хранения,банально говоря, - ящиков с картошкой, ведь подвалов у нас нет.
шерлок:Я полностью с вами согласен,идея не в том куда мусор выбрасывать в мусоропровод или в контейнер, а в том как это делать. (это моя личная позиция, просто не хочу жить над кучей мусора). И в итоге все будет нормально, можно вопрос закрыть только на своем этаже, а из относительно большого помещения сделать для своего этажа бытовую комнату для хранения,банально говоря, - ящиков с картошкой, ведь подвалов у нас нет.
+++
При желании, можно договориться с соседями по площадке не пользоваться мусорпроводом локально на этаже. И заварить (закрутить и т.д.) мусороприёмник + загерметизировать. Тогда никакой запах/тараканы на этаж не пролезут.
Тиг-Ра:организовать видеонаблюдение на лестничных площадках и поддерживать там чистоту даже и своими силами
я за!
шерлок, полностью с вами согласна, а если кому-то лень одно место оторовать и выходя из дома пакет с собой с мусором захватить........ А представьте что творится каждые выходные, когда уборщица не работает. мусор стоит до 3 этажа и вонища жуткая... мы поменяли уже несколько квартир и обычных и элитных - везде одно и тоже.
шерлок, а вы уверены, что во дворе будет выглядеть все как на ваших картинках?
сильно сомневаюсь...
вчера разговаривал с нашим бухгалтером (дом №5) - сказала, что УКС м2 один раз уже посчитал, но нам не стали доводить, т.к. в расчете нашли много ошибок и вернули опять на перерасчет...
так что еще придется подождать: не только из-за неправильного расчета, но и потому что УКС не особо шевелится
http://realt.onliner.by/2013/06/06/dol-28
НАСТОЯЩАЯ СТРАНА ДУРАКОВ
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.
(окуджава)
Здравствуйте, jujuj. У Вас есть новая информация по заселению дома? Какие есть проблемы, готова ли электрика и канализация? Что-то очень медленно идет благоустройство. Спрашивали у прараба - говорит уложили бы плитку за неделю, но нет указаний. Звонили Юрию Петровичу в МАПИД, с его слов было было какое-то совещание в исполкоме неделю назад, где решили , что заселение будет предположительно только середина августа. В чем дело, какие есть проблемы, может Вы в курсе?
kreativ25:вчера разговаривал с нашим бухгалтером (дом №5) - сказала, что УКС м2 один раз уже посчитал, но нам не стали доводить, т.к. в расчете нашли много ошибок и вернули опять на перерасчет...
так что еще придется подождать: не только из-за неправильного расчета, но и потому что УКС не особо шевелится
Интересно, а первый раз они больше или меньше насчитали? ![]()
ТЕМА: столичный квартал
Вчера, 06.06.13, состоялось собрание уполномоченных ;;ЖСПК "Столичный квартал".
По информации председателя Голубевой Г.В. на следующей неделе должно быть Решение Мингорисполкома о вводе нашего дома в эксплуатацию (у нас сейчас только Акт ввода в эксплуатацию).
После его получения:
оформляется Государственная регистрация строения (конец июня);
ЖСПК заключаются договоры с водоканалом,теплосетями, энергонадзором, затем такие же договоры необходимо заключить каждому из нас индивидуально;
На руки выдается справка ;ЖСПК о том, что у вас отсутствует задолженность по платежам и с этой справкой необходимо обратиться в БТИ для оформления квартиры в собственность;
Прописка по новому адресу;
Получение ключей (конец июля).