Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10309

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10309
    # 24 декабря 2015 00:15
    pingvins:

Я лишь перевел , что написано на бутылке

Вы же сами выше предложили искать намек на фотографиях. Там его нет. Эта надпись с какого-то особенного ракурса читается?
    На самом деле, коньяки категории XO можно называть хоть "30-летними", хоть "50-летними" - это просто слова, не несущие никакого конкретного смысла, и остаются они на совести производителя.
    В этом принципиальная разница с шотландским виски, но не в качественной, а в законодательной плоскости, только и всего :)

mur-15:

И Ваш Chateau de Montifaud L30 стоит в Европе в тех же пределах, что и 30-летний Сигар Клаб ХО, а именно от 67 евро до 100 евро.

Ну правильно, я же и спросил, что этот странный иероглиф значит и с чем его кушают. На заборе сайтах тоже пишут, что "30-летний".

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 00:18
    vvg:

pingvins, они называются милезимные. Есть и коньяки такие, но достаточно редкие.

Я , по правде, и слова такого не знаю :)
    Спасибо

Вообще старая СССэровская система полностью устраивала
    Были звезды( три и пять) и буквы КС,КВ иКВВК
    Всем было понятно
    И не факт , что под пятью звездами был именно пятилетний

меня покусал опоссум
  • vicgbel Junior Member
    офлайн
    vicgbel Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161594

Написать сообщение

64
    # 24 декабря 2015 00:20
    mur-15:

gugofb:

Там что большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ?

Ну, жду от Вас фото французских коньяков, где "большими золотыми буквами написано 25, 30 лет ВЫДЕРЖКИ". :shuffle:

А на коньяках именитых домов это очень редко указывают. Бывают подробные описания в аннотации к дорогим сортам, и то не всегда. В отличие от RD и MT, кстати. Это же здорово: 30-ти летний французский купаж из провинции Коньяк за 70 - 100 евро в дьютике! Есть о чем задуматься...

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 00:24

Racoon, на бутылке прочли о выпуске к юбилейной дате
    Остальное в нете
    Прямо за столом
    Сначала слегка шокировала цена :D
    Ну а потом уже возраст
    Причем у нас он простоял в бутылке больше 40 лет

То , что в этой бутылке был купаж спиртов разных возрастов ,несомненно

меня покусал опоссум
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 24 декабря 2015 00:24

Мы проводили как то дегустацию арманьяка(в виски ветке есть фотка). Там чётко указан год перегонки и возраст

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 24 декабря 2015 00:27

pingvins, Несколько уточнений-
    - бутылка, что на фото, была выпущена ориентировочно в конце 70-х. В таком же дизайне встречаются уже со штрих-кодом на задней этикетке.
    -Возраст спиртов в 50 лет откуда нагуглен? По качеству/уровню Celebration сопоставим с Napoleon, какой там возраст спиртов был- хз, но точно не 50 лет.
    Бутылка с 60-х выглядела так-

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 24 декабря 2015 00:31

Процесс производства коньяка вообще очень туманен и абсолютно произволен у различных домов

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Правый столбик

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95592

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95592
    # 24 декабря 2015 00:34

motcom07, я не сильный спец
    Знаю , что давно стояла у отца
    Про 50 лет вычитали откуда ХЗ
    Но судя по цене( по теории vvg, ) там был весьма качественный напиток
    С обратной стороны первая фраза текста как раз и была о юбилейном выпуске

меня покусал опоссум
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10309

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10309
    # 24 декабря 2015 00:44
    pingvins:

Но судя по цене( по теории vvg)

Если коньяк выпущен 40 лет назад, то его цена на аукционах и особенно в интернет-магазинах напрямую с качеством не коррелирует. Его стараются продать как коллекционную вещь. Тут бы сравнить исходный ценник в 70-х с, допустим, обычным "Наполеоном" тех лет. По оформлению разница совсем не большая, так что позиционирование, как уже написали, наверняка было схожее.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • vicgbel Junior Member
    офлайн
    vicgbel Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161594

Написать сообщение

64
    # 24 декабря 2015 00:45

Вот что сообщает о возрасте своих коньяков Hennessy:
    Фирма производит следующиее напитки:
    Henessy V.S.(Very Special)
    Коньяк V.S. создан в 1860 году, раньше он имел обозначение «три звёздочки». Это самый популярный и распространённый коньяк в мире. Ему присущ богатый, нежный и сильный вкус. Производится на основе купажа 40 различных коньячных спиртов. Для создания коньяка V.S. используются коньячные спирты, возраст которых от двух с половиной до десяти лет. Имеет цвет золотистого мёда, ароматный букет (орехи, ананасы, груши, карамель).
    Henessy V.S.O.P.(Very Superior Old Pale)
    Производится с 1817 года. Выдерживается в старых дубовых бочках, предварительно отдавших часть танина. Вот почему для этой марки коньяка характерна лёгкость вкуса. Для его производства используют коньячные спирты, выдержанные от четырёх с половиной до двадцати пяти лет.Это изысканый и мягккий коньяк с насыщенным ароматом цветов(лилии) и фруктов(абрикос, персик). Вкус напитка выразительный и насыщенный.
    Henessy Х.О.(Extrta Old)
    Производится с 1870 года. Для создания этого коньяка используются коньячные спирты, выдержанные от десяти до семнадцати лет. Это хорошо сгармонизированный коньяк с богатым и устойчивым вкусом, ароматом спелых фруктов(груша, персик, слива), а также душистых пряностей(ваниль, корица), что придаёт напитку своеобразный вкус. Характерную для этой марки коньяка бутыль в виде графина, украшенного виноградными листьями, напиток получил в 1947 году.
    Henessy Paradis
    Производится с 1979 года, когда было принято решение использовать исключительно богатые запасы старых коньяков, чтобы создать напиток, которому ещё не было равных. Paradis создан из коньячных спиртов, выдержанных от 15 до 100 лет. Имеет выдающийся устойчивый и изысканый аромат фруктов, орехов, лёгкие нотки грибов и марципана.Коньяк Хеннесcи Таймлесс Cognac Hennessy Timeless
    цена: $5525
    Коньяк Хеннесси Таймлесс – вершина купажного искусства Дома Хеннесси. Уникальная концепция «timeless», возникшая в 1999 году, — это тонкая смесь одиннадцати выдающихся коньячных спиртов, измеряющих XX век, а именно 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 гг.

• gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

750

10 лет на сайте
    пользователь #968085

Написать сообщение

750
    # 24 декабря 2015 00:52 Редактировалось gugofb, 1 раз.

дел

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

vicgbel:

Henessy Paradis
    Производится с 1979 года, когда было принято решение использовать исключительно богатые запасы старых коньяков, чтобы создать напиток, которому ещё не было равных. Paradis создан из коньячных спиртов, выдержанных от 15 до 100 лет

ну вот, цена 15-ти летнего хенесси -около 600Э

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 24 декабря 2015 01:02

vicgbel, Что-то про некоторую сивушность вс скромно умолчали....

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 24 декабря 2015 01:07

motcom07, это нормально. На некоторых виски бывает такое напишут, что кажется нектар богов. А на самом деле...

• vicgbel Junior Member
    офлайн
    vicgbel Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161594

Написать сообщение

64
    # 24 декабря 2015 01:12
    motcom07:

vicgbel, Что-то про некоторую сивушность вс скромно умолчали....

Я этот коньяк (Henessy V.S.) стал потреблять сравнительно недавно - года 3 назад. Первый раз попробовал случайно и был приятно удивлен. С тех пор покупаю его частенько. Коньяк, как я уже писал, "столовый", на каждый день. Сивушности не почувствовал, может раньше она и была. Соотношение качество/цена на высоте. А вот Hennessy VSOP на мой вкус жесткий, и имеет не нравящийся мне вкусовой оттенок. Но это лично мои впечатления. Думаю, что не все меня поддержат, хотя среди друзей многие со мной солидарны.

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 24 декабря 2015 01:17

Вот, кпримеру:
    ...- созданный из отборной ржи и трижды дистиллированный спирт, разбавленный чистейшей водой родников Скалистых гор и выдержанный в дубовых бочках ручного изготовления. Виски ... характеризуется насыщенным желтым цветом и не менее ярким ароматом, сочетающим фруктовые, мятные ноты с оттенками запаха сена, дуба и солоноватым шлейфом моря. Вкус ... легко создает ощущение домашнего уюта и гармонии: сочное, стойкое сочетание меда, поджаренного солода и свежей выпечки сменяется цитрусовым послевкусием.

Попробуйте отгадать что за напиток не гугля :D

• gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

750

10 лет на сайте
    пользователь #968085

Написать сообщение

750
    # 24 декабря 2015 01:19

vvg, легко -чёрный бархат))

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 24 декабря 2015 01:22

Божественный напиток, ты в курсе 8)

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 24 декабря 2015 01:36

vicgbel, Я тоже сей сабж частенько употребляю, примерно так же часто, как и разные Чивасы, - у меня родственник врач. :) А привычки пить втихую маленькими глотками у него нету, все на стол :znaika: И в застольных целях хеннесси вс весьма хорош, может и лучше сигар-клуба. Но я несколько раз пытался сравнивать хеннеси вс с другими коньяками вс в спокойной уединенной обстановке- хуже cognaca не пробовал.
    vvg, затрудняюсь ответить, ибо сомневаюсь, что пил когд-либо виски "созданный из отборной ржи".

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

gugofb:

vvg, легко -чёрный бархат))

Понял - оный не пил.

• 2Wild Member
    офлайн
    2Wild Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #98837

Написать сообщение

107
    # 24 декабря 2015 02:04 Редактировалось 2Wild, 1 раз.

давно не заходил в ветку, так как еще буквально месяц назад после постов и появления отдельных товарищей-философов и словоблудов она начинала превращаться в откровенную флудильню ни о чем. последние 6-7 страниц все же говорят о том, что ветка еще жива)
    если по делу:gugofb, вы очень похожи на банального теоретика, разбирающегося в брендах и ценниках, но ни коим образом не в напитке. образно говоря, если вы управляли феррари, это не значит, что вы разбираетесь в машинах. ваше владение ценниками и инфой из интернета-- это отличный первый шаг, который поможет углубиться в это направление. чтобы понять по-настоящему, что такое коньяк, надо как минимум сотни видов попробовать, желательно по восходящей, чтобы понять этот напиток и составить хоть какое-то представление. само собой, восходящие тренды чередуются с нисходящими, что дает ещё большую наглядность путем сравнения. если вы пьете ценники и выбираете исходя их этого критерия- господь с вами. само собой, коньяк за 100 уе будет в любом случае лучше, чем коньяк за 20. НО
    перелопатьте тысячи страниц литературы и вы увидите, что маркетинг в этом сегменте составляет космическую долю. особенно в вине с его миллионами разнообразий. некоторые неизвестные вина за 5-10 евро могут легко поспорить с известными винами за 100 евро. это говорю не я, а признанные гуру в этом деле.
    здорово, когда ты действительно понимаешь разницу между 100 и 20 уевым напитком. большинство из людей являются ценителями коньяка на уровне "девушка, мне вон ту бутылочку коньячка и лимончик к нему" и никогда не смогут отличить недорогой всоп от хо, между которыми как минимум 2-3 кратная разница. а если так, то зачем платить больше?
    что касается цены.
    1) хенесси может себе позволить поставить на литровый всоп ценник в 65 евро, но для этого надо стать хенесси для начала.
    2) приведу вам сегодняшний пример. закупался в гиппо на игуменском пару сегодня в 22.30 и совершенно случайно увидел бутылочку martell xo 0.35 за 1 120 000. не удержался и купил. перевидите это в уе по курсу и попытайтесь найти в мировой сети хоть где-то такой напиток за такую цену и выложите ссылку. после этого я объясню вам, откуда у клаб сигар такая цена в рб.
    мартель хо - хорошо знаком с этим напитком. да и вообще мартель является одним из моих фаворитов. так вот: еще раз тет-а-тет сравнил мартель хо и клаб сигар. только что. по 70 грамм того и того. на голодный желудок. так получилось, что сегодня только завтракал. т.е. без еды был около 13 часов, вкусовые рецепторы предельно обострены. если в 2 словах---по ароматности мартель рядом не стоит с клаб сигар. просто пропасть. такая же пропасть и в цене, само собой не в пользу мартеля. я обожаю мартель, но клаб сигар по цене и вкусу и их соотношению--просто недосягаем для мартеля. мартель великолепен, спору нет. безумно нежный коньяк. единственный момент, который меня чуток напрягает в клаб сигаре, это его послевкусие после 1-2 минут. какое-то грубовато-навязчивое, не аристократичное что-ли. в мартеле оно значительно тоньше. но в целом для меня однозначно клаб сигар предпочтительнее чем в 2-3 раза более дорогой мартель. и дело не в финансах, так как могу позволить себе без напряга такие напитки. дело исключительно в личном предпочтении. все это имхо, само собой.
    ни в коем разе не ставлю под сомнение именитые коньячные дома - они великолепны. но какой ценой дается нам это великолепие?
    и готовы ли мы за это платить космические деньги, когда иногда рядом встречаются не менее хорошие аналоги за значительно меньшие деньги? пробуйте, экспериментируйте и обязательно найдёте золотую середину.
    а писать выкладки про парадис, таймлисс и прочие космосы--для чего? подчеркнуть ценник или попытаться сравнить что-то с чем-то, чего 99,9% людей никогда в жизни не смогут попробовать, а попробовав не поймут?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13645

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13645
    # 24 декабря 2015 02:26 Редактировалось dyno, 3 раз(а).

Провёл и я подготовку не сложную.
    Слева на право:
    Корпоратив - новогодние праздники дома - для друзей-любителей - пока не решил.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

2Wild:

без еды был около 13 часов, вкусовые рецепторы предельно обострены. если в 2 словах---по ароматности мартель рядом не стоит с клаб сигар. просто пропасть. такая же пропасть и в цене, само собой не в пользу мартеля. я обожаю мартель, но клаб сигар по цене и вкусу и их соотношению--просто недосягаем для мартеля.

Плохо ветку читали... Сейчас удовлетворить вкусовые рецепторы - раз плюнуть... Химики идут от простого к сложному: глаза, нос, рот.
    Вот вам и косвенное доказательство:

2Wild:

единственный момент, который меня чуток напрягает в клаб сигаре, это его послевкусие после 1-2 минут. какое-то грубовато-навязчивое, не аристократичное что-ли

Это не послевкусие, это его сущность, которая появляется после того, как "отработают" вкусо-ароматические добавки. Пипл хавает, как говорится...

Мои Боги меня рабом не называли.