давно не заходил в ветку, так как еще буквально месяц назад после постов и появления отдельных товарищей-философов и словоблудов она начинала превращаться в откровенную флудильню ни о чем. последние 6-7 страниц все же говорят о том, что ветка еще жива)
если по делу:gugofb, вы очень похожи на банального теоретика, разбирающегося в брендах и ценниках, но ни коим образом не в напитке. образно говоря, если вы управляли феррари, это не значит, что вы разбираетесь в машинах. ваше владение ценниками и инфой из интернета-- это отличный первый шаг, который поможет углубиться в это направление. чтобы понять по-настоящему, что такое коньяк, надо как минимум сотни видов попробовать, желательно по восходящей, чтобы понять этот напиток и составить хоть какое-то представление. само собой, восходящие тренды чередуются с нисходящими, что дает ещё большую наглядность путем сравнения. если вы пьете ценники и выбираете исходя их этого критерия- господь с вами. само собой, коньяк за 100 уе будет в любом случае лучше, чем коньяк за 20. НО
перелопатьте тысячи страниц литературы и вы увидите, что маркетинг в этом сегменте составляет космическую долю. особенно в вине с его миллионами разнообразий. некоторые неизвестные вина за 5-10 евро могут легко поспорить с известными винами за 100 евро. это говорю не я, а признанные гуру в этом деле.
здорово, когда ты действительно понимаешь разницу между 100 и 20 уевым напитком. большинство из людей являются ценителями коньяка на уровне "девушка, мне вон ту бутылочку коньячка и лимончик к нему" и никогда не смогут отличить недорогой всоп от хо, между которыми как минимум 2-3 кратная разница. а если так, то зачем платить больше?
что касается цены.
1) хенесси может себе позволить поставить на литровый всоп ценник в 65 евро, но для этого надо стать хенесси для начала.
2) приведу вам сегодняшний пример. закупался в гиппо на игуменском пару сегодня в 22.30 и совершенно случайно увидел бутылочку martell xo 0.35 за 1 120 000. не удержался и купил. перевидите это в уе по курсу и попытайтесь найти в мировой сети хоть где-то такой напиток за такую цену и выложите ссылку. после этого я объясню вам, откуда у клаб сигар такая цена в рб.
мартель хо - хорошо знаком с этим напитком. да и вообще мартель является одним из моих фаворитов. так вот: еще раз тет-а-тет сравнил мартель хо и клаб сигар. только что. по 70 грамм того и того. на голодный желудок. так получилось, что сегодня только завтракал. т.е. без еды был около 13 часов, вкусовые рецепторы предельно обострены. если в 2 словах---по ароматности мартель рядом не стоит с клаб сигар. просто пропасть. такая же пропасть и в цене, само собой не в пользу мартеля. я обожаю мартель, но клаб сигар по цене и вкусу и их соотношению--просто недосягаем для мартеля. мартель великолепен, спору нет. безумно нежный коньяк. единственный момент, который меня чуток напрягает в клаб сигаре, это его послевкусие после 1-2 минут. какое-то грубовато-навязчивое, не аристократичное что-ли. в мартеле оно значительно тоньше. но в целом для меня однозначно клаб сигар предпочтительнее чем в 2-3 раза более дорогой мартель. и дело не в финансах, так как могу позволить себе без напряга такие напитки. дело исключительно в личном предпочтении. все это имхо, само собой.
ни в коем разе не ставлю под сомнение именитые коньячные дома - они великолепны. но какой ценой дается нам это великолепие?
и готовы ли мы за это платить космические деньги, когда иногда рядом встречаются не менее хорошие аналоги за значительно меньшие деньги? пробуйте, экспериментируйте и обязательно найдёте золотую середину.
а писать выкладки про парадис, таймлисс и прочие космосы--для чего? подчеркнуть ценник или попытаться сравнить что-то с чем-то, чего 99,9% людей никогда в жизни не смогут попробовать, а попробовав не поймут?