Трио Fire! с программой недавно вышедшего альбома Testament, в моем любимом клубе, да еще и два вечера подряд!
Трио Fire! с программой недавно вышедшего альбома Testament, в моем любимом клубе, да еще и два вечера подряд!
Здесь На Некоторое Время (Here For A While)... канадский джазовый басист Нил Суэйнсон...
gene_d:Red Hook
Да, у них релизы выходят достаточно редко, но зато все интересные.
gene_d, а почему открытие? На мой взгляд, принципиальных отличий от Ghazal нет.
Или Ghazal прошел мимо вас? (Что странно, т.к. у них были релизы на ECM)
almouse, вот в том то и дело... [вздыхает]... что да - Ghazal прошел мимо
увы
но теперь наверстаю
Сегодня вышел очередной Ill Considered из серии Live Not Live - все сыграно вживую.
Только что закончился listening party на bandcamp (где эта программа была показана с видеорядом), море впечатлений.
Такой Ill Considered мне нравится гораздо больше, с этим вот непонятным инструментом вместо бас-гитары.
P.S. Выяснил, что это за инструмент такой - это Taishōgoto (Taishokoto, Nagoya harp):
almouse:Manuel Hermia (saxophones)
Valentin Ceccaldi (cello)
Sylvain Darrifourcq (drums)
Live at Belgian Jazz Meeting 2017
И я только сейчас добрался до этого великолепного концерта. Именно эта запись. Есть ещё 18-го года почти такая же программа, чуть по-другому играют. Но эта лучше. Студийные записи так же послушал. Джаз построенный на минимализме, очень понравилось это трио. Так же отмечу, что есть там чуть-чуть от Morphine в звучании.
almouse, лично я услышал эту вещь как нечто созданное в идеологии Энтони Брэкстона - управляемый псевдохаос, подчиненный единому замыслу.... но в иной стилистике
очень интересно
спасибо
gene_d, еще Wing Vane может заинтересовать (и здесь, мне кажется, идеология больше Ивэна Паркера):