Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
Helen84:И еще вопрос, кто уже заселился в квартиру, как у нас обстоят дела со звукоизоляцией? Надо ли при ремонте ее усиливать?
Со звукоизоляцией полная оппочка, через стены можно с соедями общаться.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, первый подъезд второй этаж полностью вырван клапан мусоропровода. Это как надо приложить свои ручки, чтоб его так достать из цемента?Конечно будет вонь. Пожалейте свои денежки. За это придется платить.
Всем добрый день!["JannaLuisa"
Со звукоизоляцией полная оппочка, через стены можно с соседями общаться.] Знаете добрый старый анекдот : Госкомиссия принимает дом.Члены комиссии заходят в одну из квартир и расходятся по комнатам для проверки звукоизоляции.Один из них кричит другому "Ты меня слышишь?".А в ответ "Я тебя вижу!".Похоже с тех времен ничего не изменилось.
Есть мысль по освещению возле лифтов.знаю есть волшебные датчики,которые реагируют на звук.Сама видела их работу в подъездах домов г.Молодечно.Свет загорается при звуковом сигнале голосом, шагами или при звуках, издаваемых открытием дверей лифта.И кстати свет в подъездах всю ночь не горит.Не знаю работают ли данные датчики с энергосберегающими лампочками, но, по-моему, они и так берегут электроэнергию.Может стоит установить такие и у нас?
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
TatiannaJ:.Может стоит установить такие и у нас?
может и стоит. Но взносы не сдают как и не сдавали. Поэтому за что мы это будем делать? Сегодня дала заявку в ЖЭС на ремонт мусоропровода и освещения. Убедительная просьба ко всем, у кого такая проблема. Позвонить в ЖЭС и дать заявку на свой адрес, когда удобно Вам открыть тамбур. Разговаривала с замеатителем начальника по уборке. Завтра бригада придет убирать. Посмотрим. Дворник пьет. А нам до этого какое дело. В следующую среду пойду на прием к начальнику. Познакомимся-поругаемся. Как пойдет.
Энергосберегающие лампы не любят частых включений
Лампы мощностью до 13 Вт лучше не выключать вообще. Пусть работают весь день, т.к. сокращение ресурса от нескольких включений в итоге обойдется дороже.
Если свет будет включаться чаще 3-4 раз в сутки, то лучше использовать энергосберегающие лампы с плавным стартом – такая функция не всегда удобна, но зато продлевает срок службы.
Да и наши лифты при движении издают довольно громкие звуки, скорее всего и лампы будут загораться при каждом спуске/подъеме на всех этажах.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
У Вас еще лифт грохочет? Есть просьба лично к Вам.Енька. Покатайтесь на нашем лифте и скажите мне как по сравнению с нашим звучит Ваш.? Жду.
Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда, которыми руководствовались работники «самой коррумпированной отрасли страны», претерпели ряд изменений и дополнений. Гарантийный срок на принятые в эксплуатацию объекты и выполненные строительные работы увеличен до восьми лет. Соответствующее решение содержится в очередном постановлении Совета министров.
Это было сделано для того, чтобы усилить ответственность подрядчиков и, соответственно, улучшить качество возводимых ими объектов. В частности, гарантийный срок на принятые в эксплуатацию объекты и выполненные строительные работы увеличен с пяти до восьми лет.
Исключение составляет только технологическое, инженерное, сантехническое, электротехническое и другое оборудование, материалы и изделия, использованные для строительства объектов (выполнения строительных работ), гарантийный срок на которые устанавливается законодательством, в том числе техническими нормативными правовыми актами, или изготовителем. На работы по текущему ремонту и пусконаладочные работы гарантийный срок, согласно документу, составит не менее двух лет, пишет БЕЛТА.
В постановлении также говорится, что гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части основного изделия, использованные для строительства объектов или выполнения строительных работ, считается равным гарантийному сроку на основное изделие, если другое не предусмотрено в технических нормативных правовых актах на основное изделие.
Документом уточнена и ответственность подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных договором, и выплаты неустойки заказчику. Так, за несвоевременное устранение дефектов, указанных в актах заказчика, в том числе выявленных в период гарантийного срока, подрядчик обязан выплатить 2% стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки, начиная со дня окончания указанного в акте срока. Ранее размер данных выплат составлял 1%.
Постановление №623 от 12 июля 2013 года вступит в силу через три месяца после его официального опубликования и будет распространяться на договоры, заключаемые после его вступления в силу.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
мои руки хорошо вяжут спицами и крючком. дверями я не занимаюь. и мусоропровод тоже не я буду делать. Просто не ломайте, пожалуйста.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. У нас сегодня убирали или опять обманули? Обещали бригаду прислать. Может кто видел?
в третем подъезде вроде помыли .в других незнаю.
в третем подъезде вроде помыли .в других незнаю.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
tretyak0787
Junior Member
|
|
88 |
12 лет на сайте Город:
|
david13:в третем подъезде вроде помыли .в других незнаю.
Добавлено спустя 13 секундЯ извиняюсь, но у кого помыли в 3-ем подъезде??? Может у вас соседи помыли? Может вы мой сосед, так как вчера мыла свою площадку??? Никто и ничего не мыл!!!!! Вы посмотрите на первый этаж и всё сразу ясно! Пятна на полу давности не одного месяца! Иной раз открываются двери лифта, а ты уже заочно знаешь, где что лежит или где какое пятно! Поэтому, дорогие соседи, живём уже здесь почти год, платим деньги ежемесячно в казну за уборку, а той самой уборки за год дважды вроде... Что касается и света за домом между 3-4 подъездами. Даёшь заявки в ЖЭС, а толку... Вообщем проблем меньше не становиться!!!
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот такое послание лежало у меня. Люди добрые, что мы с этим делаем????? В решении МГИ сказано, что им разрешена прокладка за свой счет оптоволокна. С согласование с собственниками. Жду Вашего мнения и решения.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
По информации ЖЭС-126. В субботу мыли 3 подъезд. Сегодня поругалась с заместителеи по уборке. Остальные не успели.Деньги за ТО взять успели, а вымыть не хватило времени.
Andrey_ava, спасибо. Отказываемся и ждем других?
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Буду очень благодарна, если кто-то подключится к изучению этого вопроса. Я в нем-дилетант
офлайн
Заинтересованный
Member
|
|
109 |
14 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:По информации ЖЭС-126. В субботу мыли 3 подъезд. Сегодня поругалась с заместителеи по уборке. Остальные не успели.Деньги за ТО взять успели, а вымыть не хватило времени.
Andrey_ava, спасибо. Отказываемся и ждем других?
Алла Геннадиевна, ведь только Вас и боятся, поэтому начинают и заканчивают с 3-го подъезда. А если бы Вы жили на 1- м этаже, то и выше второго не убирали бы.
Что касается космос ТВ, на мой взляд существующий ADSL от ByFly меня устраивает больше. Что касается оптоволокна нужно(если оно конечно существует) изучать предложение и условия подключения и обслуживания.