DEL
На счет колбасы - внешний вид не гарантия качества и натуральности, как и невкусности. Чисто свиная колбаса может вас неприятно удивить, если вы привыкли к колбасам из двух видов мяса (а то и с 3-х - кониной). Ну и важно цена - нормальные подсушенные колбасы начинаются у нас от 170 тысяч брб. вареные от 80+, салями - от 120. Но колбасу от производителя с таким наименованием (пусть оно с 1991 года и продает керамзитные блоки, с такой этикеткой я бы не покупал.
ViktorL,
Mih-Mih:SERGH51:Я хоть и не ем вареную колбасу
Если встретите университетскую... возьмите немного на пробу - думаю не пожалеете!
Не всегда
Но колбасу от подобных производителей стараюсь обходить стороной.
Покупаю только мясокомбинатную (Береза, Волковыск, Гродно и пр.).
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
18 лет на сайте Город:
|
Merzavetss:oh_richie:конина признак отстоя?
тип того, самое дешевое мясо
В Европе да. Но скажите это торговцам на комаровке, которые даже говядину выдают за конину, что бы слупить побольше )))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
ViktorL:На счет колбасы - внешний вид не гарантия качества и натуральности, как и невкусности. Чисто свиная колбаса может вас неприятно удивить, если вы привыкли к колбасам из двух видов мяса (а то и с 3-х - кониной). Ну и важно цена - нормальные подсушенные колбасы начинаются у нас от 170 тысяч брб. вареные от 80+, салями - от 120. Но колбасу от производителя с таким наименованием (пусть оно с 1991 года и продает керамзитные блоки, с такой этикеткой я бы не покупал.
Объясняю .
В колбасе этой от свиньи в лучшем случае отходы от мясопереработки . А для того чтобы это не так было заметно на вкус она не просто приправлена ,а будто состоит из ядовитых приправ . Ну а если кто-то сомневается в моих (и моего кота) вкусовых рецепторах , тот конечно же может найти ее в беларуских магазинах и попробовать
P.S. А насчет цены я скажу так , назвался груздем (то есть колбасой высшего сорта) ,будь добр полезай в кузов (соответствую качеству колбасы высшего сорта ) . Не беларуские ли стандарты для продуктов питания и сами продукты питания заодно так активно воспеваются в беларуских-российских СМИ ?...
Merzavetss:oh_richie:конина признак отстоя?
тип того, самое дешевое мясо
конина это диетическое и полезное мясо, просто привкус специфический имеет. Главное, чтобы лошадь не старая была. А в Европе её просто не едят. Потому же, почему не едят и гречку - ну убеждения такие у них.
Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
MD:Merzavetss:oh_richie:конина признак отстоя?
тип того, самое дешевое мясо
конина это диетическое и полезное мясо, просто привкус специфический имеет. Главное, чтобы лошадь не старая была. А в Европе её просто не едят. Потому же, почему не едят и гречку - ну убеждения такие у них.
Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
Конину в европе таки едят. Дофига итальянских ДОРОГИХ колбас делается с кониной. Сам поставлял в конце 90-х начале 2000-х на экспорт в европу конину и даже....барабанная дробь.....бычьи пенисы.
Колбасу с кониной еще "словить" нужно, выбор совсем небольшой. Ну и хорошо, что любителей таковой не так много
Что-то колбасные изделия нынче пересоленные все какие-то.
Уж не связано ли это с чумой у хрюшек?...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Что-то колбасные изделия нынче пересоленные все какие-то.
Уж не связано ли это с чумой у хрюшек?...
Я пока вообще на курятину и рыбку перешел
takoyi:Я пока вообще на курятину и рыбку перешел
Куриная колбаса, недавно мною съеденная, посолена была нормально, кстати, но вот мяса в ней было явно маловато.
Так-то я вообще предпочитаю курятину и рыбку, но для разнообразия и мясо хрюшек ем.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
ViktorL:Сам поставлял в конце 90-х начале 2000-х на экспорт в европу конину и даже....барабанная дробь.....бычьи пенисы.
Советь не замучила? Ведь знали куда примерно это пойдёт, знали, что наверняка в пищу, кот.будут продавать под видом свинины либо говядины либо мысных изделий. И всё-равно поставляли эту гадость? Разве так можно поступать с точки зрения морали?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
ds202, вам срочно нужно лекарства менять, с наших на импортные, так доктору и скажите.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ds202:Разве так можно поступать с точки зрения морали?
Однако этот аспект вряд ли стоит обсуждать в этой ветке.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ds202, тогда можете начинать ))
А ещё, вероятно, Вас вот эта ветка заинтересует - там любят поспорить.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|