Форум по цитрусовым.
Приветствую. Есть вот такой лимон. Достался с двумя листиками, почти погибший. Немного оклемался. Появились бутончики. Их наверное нужно сейчас удалить? Или как?
[контент удалён]
zhekavegas:Добрый день. Дома есть лимон, выращенный из косточки. Может кто-нибудь готов помочь в прививке его?
Приеду, отблагодарю.
Что хотите привить? Есть разные сорта
офлайн
Reinzekuken
Junior Member
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго, у меня лимон из косточки, ему лет 8, повидал всякое. Не цветёт, но на новом месте вроде ожил. Хотелось бы его привить плодоносящими ветками, в идеале разных видов 3+- вида.
Живу в Маяке. Предложения в любой форме. Спасибо!
[контент удалён]
Добрый день.
Хочу купить черенок или косточки бергамота. Где в Минске можно приобрести?
akkra:У меня есть взрослое растение на продажу
Подробнее можно? Что, сколько и тд?
подскажите кто знает, год назад посадил на работе в пластиковую банку с чернозёмом 10 косточек мандарина, через месяц вылезли почти все, штук 8 точно было, уже прошёл год и они вылезли с земли на сантиметров 6-7 не больше, банка была диаметром см.12-15, месяца два назад решил удалить 4 ростка, самых низких, был удивлён, что корни очень длинные и сам росток очень крепкий, вырывался с трудом. в летний период банка стояла около окна, которое летом открывалось постоянно, а зимой ставил у себя на столе от окна метров 6-7 наверное. Вопрос, почему такой слабый рост, поливаю каждую неделю, обильно, земля не сухая, может тесно в банке и надо рассадить? Может кто дать пару советов по выращиванию и ухаживанию за мандарином??
codrant_:akkra:У меня есть взрослое растение на продажу
Подробнее можно? Что, сколько и тд?
В л/с
last skin:подскажите кто знает, год назад посадил на работе в пластиковую банку с чернозёмом 10 косточек мандарина, через месяц вылезли почти все, штук 8 точно было, уже прошёл год и они вылезли с земли на сантиметров 6-7 не больше, банка была диаметром см.12-15, месяца два назад решил удалить 4 ростка, самых низких, был удивлён, что корни очень длинные и сам росток очень крепкий, вырывался с трудом. в летний период банка стояла около окна, которое летом открывалось постоянно, а зимой ставил у себя на столе от окна метров 6-7 наверное. Вопрос, почему такой слабый рост, поливаю каждую неделю, обильно, земля не сухая, может тесно в банке и надо рассадить? Может кто дать пару советов по выращиванию и ухаживанию за мандарином??
Распространённая проблема. В большом горшке при маленьком растении может застаиваться вода. В результате этого происходят окислительные процессы и PH почвы смещается в неблагоприятную для обмена веществ цитруса сторону.
А может быть ещё, что Ваш цитрус решил отрастить корневую в ущерб росту ботвы. При последнем варианте можно ожидать мощного и резкого роста. Но этот вариант чаще наблюдается у грепов и помелл. У Вас же, как я понял, клементин. Следовательно - скорее всего с корнями и почвой что-то не то. Рекомендую проверить корневую и пересадить в более тесный сосуд с новой почвой.
kyvig:Приветствую. Есть вот такой лимон. Достался с двумя листиками, почти погибший. Немного оклемался. Появились бутончики. Их наверное нужно сейчас удалить? Или как?
[контент удалён]
Если признаков роста новых листьев на данный момент не наблюдается, то рекомендую пересадить с полной заменой грунта и проверкой корневой. Судя по фото - с корнями проблема.
Помогите привить цитрус, 5 лет. Прививали от почки, не получилось. Вид и сорт на ваше усмотрение. Минск, ул. Рафиева. тел.+375293917551
Здравствуйте! Может у кого-то можно купить лимоны Пандероза, Павловский и Мейера? Можно в вайбер +375447618730
Здравствуйте.Есть в наличии лучшее профессиональные удобрения: пролонгированного действия Осмокот 3-4 месяца 5-6 месяцев,подкормка по листу Плантафол (все виды) и лучшее средства от клещей и т.д. Оберон Рапид.Все вопросы в личку.
codrant_, а покажите, пожалуйста, маточные растения, с которых вы якобы укореняете лимоны вышеназванных сортов
codrant_, вы называете себя с компаньоном "питомником цитрусовых". Расскажите, пожалуйста, о себе. Как давно лично вы занимаетесь цитрусовыми, какая у вас коллекция? Еще раз прошу: покажите фото ваших маточных растений, а не тех, маленьких, хлорозных, что в объявлении.
[контент удалён]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли кто-то привить лимон, которому 5 лет, не цветет и не плодоносит. Сколько это стоит и есть ли смысл в прививании данного экземпляра?
Здравствуйте.
Я хочу узнать пестролистный каламадин или лимон . Семена или веточку .