Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 11:44
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ:

Из поста ясно что ваше кредо - сидеть на опе ровно и смотреть телек

работаю на оффициальной работе сисадмином устанавливаю не 1С как вы, а несколько другие программы, для магазинов и бухгалтерии... Подрабатываю настройкой компов на дому и все что к этому прилагаться (скоро, на легальную основу перейду).. в планах начать устанавливать видео наблюдение (сколько меня здесь отговаривали ;) все принял к сведению), начну с собственного дома для начала, потом у крестного... и если нормально получится, то буду двигаться в сторону коммерческого подхода + к этому всему ремонтирую здание больше 200квадратов, маленькое помещение себе оставлю возможно под магаз комп. техники и телефонов, остальное пойдет в аренду...

Так что похоже на

AlbertinZZ:

сидеть на опе ровно и смотреть телек

экстаренс херов?

Ну так что же вы другим советуете пассивный заработок от депозитов!?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

eremka1984:

AlbertinZZ:

Рисуйте что хотите(вам бы наверное в темах про живопись цены бы не было) !!!! И устанавливайте "холодильная витрина итальянская" за 30 тыс евро хоть 10 штук (при желании и финансах можно еще золотом и бриллиантами все инкрустировать ))))) Мы обсуждаем определенный бюджет и площади !!!! Сначала вникните в суть спора а потом комментируйте !

10*6,5м=65м2
    шкаф для хранения - 13*2=26
    витрина - 12,5*2=25
    пристенная витрина - 23*2=46
    ларь - 5*2=10
    касса - 4*2=8
    стеллажи - 12*1,5=18
    входная+стол+камера хранения =7
    итого 140млн (все самое не дорогое, РБ, РФ)
    по факту отнимаем половину площади на хранение, разгрузку и тамбур и на выходе имеем заприлавочный магазин квадратов на 30. И итоговая стоимость магазина только по оборудованию от (именно от) 20.000$ без кассового оборудования

Я понял что вы занимаетесь продажей или проектированием оборудования для магазинов !!!))) Про Б/у что-нибудь слышали??? А про магазины просто с полками , стилажами и простенькой кассой для 1-2-3 продавцов ???

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 20 июня 2014 11:51
    AlbertinZZ:

А про магазины просто с полками , стилажами и простенькой кассой для 1-2-3 продавцов ???

из ассортимента только хлеб, сникерсы, чай и сигареты? много не наторгуешь

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 11:53 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    Zmeevik:

AlbertinZZ:

А про магазины просто с полками , стилажами и простенькой кассой для 1-2-3 продавцов ???

из ассортимента только хлеб, сникерсы, чай и сигареты? много не наторгуешь

Пиво, сигареты и многое другое! (затраты отбить и пару тыс $ в месяц можно вынимать)

• 562150 Member
    офлайн
    562150 Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #562150

Написать сообщение

368
    # 20 июня 2014 12:49
    gosha777:

Кто в теме?
    Есть город с населением 150 тысяч. В центре города помещение -63 кв.м. рядом почта, отделение банка.
    Месячная аренда - 850 американских рублей.
    Что выгодно в данном случае открыть для торговли или услуг (чем торговать или какие услуги оказывать).
    Инвестиции 20 000 (но могут быть увеличены до 55 000).
    Сам пока изучаю процесс открытия специализированного рыболовного магазина (можно включить товары для отдыха и спорта).
    Какие подводные камни меня ожидают?
    Есть ли у нас в РБ хорошие оптовые поставщики или лучше самому с России возить?
    Какую форму предпринимательства лучше регистрировать?
    И какую форму налогообложения лучше выбрать?
    За ранее, спасибо за ответы.

Не Барановичи ли часом ?

Своими лучшими мыслями мы обязаны чужим людям...
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 20 июня 2014 13:08
    AlbertinZZ:

Про Б/у что-нибудь слышали???

б/у продают восстановленное, а восстановить получается только иностранное, так как отечественный производитель не закладывает большой ресурс. соответственно бу стоит дороже нового рб.

AlbertinZZ:

это непродовольственная группа = ларек. Речь идет о продуктовом. И его за копейки не откроешь. И простенький стеллаж стоит 2млн и касса простенькая 3-4млн.

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 13:14 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    eremka1984:

AlbertinZZ:

Про Б/у что-нибудь слышали???

б/у продают восстановленное, а восстановить получается только иностранное, так как отечественный производитель не закладывает большой ресурс. соответственно бу стоит дороже нового рб.

AlbertinZZ:

это непродовольственная группа = ларек. Речь идет о продуктовом. И его за копейки не откроешь. И простенький стеллаж стоит 2млн и касса простенькая 3-4млн.

Ой не говорите чепухи - только восстановленное! И конфискат можно найти и много предложений от людей которые закупили новое оборудование и избавляются от старого !

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 20 июня 2014 13:15 Редактировалось eremka1984, 2 раз(а).
    AlbertinZZ:

Пиво, сигареты и многое другое! (затраты отбить и пару тыс $ в месяц можно вынимать)

пару тыс себе + одна тыс на аренду коммуналку и рекламу + 1.5 тыс на зп и с 10% надбавкой получим под 20млн ежедневный оборот. пиво сигареты и многое другое дадут средний чек 50-70 тыс. это 300 человек в день )))

AlbertinZZ:

только восстановленное!

скупой платит дважды. (озвучить цену на замену компрессора или пульта управления?)

AlbertinZZ:

Ой не говорите чепухи

ок, больше не буду :D

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 13:22 Редактировалось AlbertinZZ, 2 раз(а).
    eremka1984:

AlbertinZZ:

пару тыс себе + одна тыс на аренду коммуналку и рекламу + 1.5 тыс на зп и с 10% надбавкой получим под 20млн ежедневный оборот. пиво сигареты и многое другое дадут средний чек 50-70 тыс. это 300 человек в день )))

AlbertinZZ:

Ой не говорите чепухи

ок, больше не буду :D

Аренда 1.5 млн коммуналка не больше 1 млн , на рекламу вообще ничего не тратится , ЗП 450 $ один продавец так как время работы с 10 - 19.00 (в выходные не работает так как рядом нет жилых кварталов только офисы), 10% надбавка применяется не на все группы товаров не порите чушь!!! покупателей 100+ человек в день

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 20 июня 2014 13:26
    aleksandr.mackedonscky:

Не Барановичи ли часом ?

в барановичах кстати открывать продовольственный магазин это финиш - через пару месяцев в трубу. Там столько гиперов открыли - что шаговые стонут и доживают.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 июня 2014 13:29
    serge.sp:

aleksandr.mackedonscky:

Не Барановичи ли часом ?

в барановичах кстати открывать продовольственный магазин это финиш - через пару месяцев в трубу. Там столько гиперов открыли - что шаговые стонут и доживают.

1,5 страницы доказываю одному человеку, а он мне в ответ только Минск, да США...

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 13:31 Редактировалось AlbertinZZ, 2 раз(а).
    eremka1984:

скупой платит дважды. (озвучить цену на замену компрессора или пульта управления?)

Пугайте цифрами своих клиентов ))))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Andrey_K2009:

serge.sp:

aleksandr.mackedonscky:

Не Барановичи ли часом ?

1,5 страницы доказываю одному человеку, а он мне в ответ только Минск, да США...

Кто-то ляпнул про барановичи и понеслась ))))))))))))))) Троли вангуют и ты в этом увидел поддержку своей точки зрения ??))))

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 июня 2014 13:33

AlbertinZZ, хоть барановичи, хоть бобруйск и еще какой... ситуация везде одинаковая!!!!

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 13:38 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ, хоть барановичи, хоть бобруйск и еще какой... ситуация везде одинаковая!!!!

Ситуация будет везде одинаковая для сети таких масштабов как ты приводишь в пример (и то не факт везде свои правила и не до всех городов добрались крупные сети)!!!! Еще раз напоминаю что речь шла о бюджете в 20-55 тыс и площади в 65 квадратов !

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 20 июня 2014 13:47
    AlbertinZZ:

на рекламу вообще ничего не тратится

))) на вывеску делается паспорт (но можно до 5м2 одна шт с ограничениями без него) и за вывеску платите как за использования фасада в м2. и узнайте сколько стоит световой короб. (может передумаете и откроете фирму по производству световых коробов) :D

AlbertinZZ:

не порите чушь!!!

теперь точно больше не буду.

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 июня 2014 14:31
    AlbertinZZ:

(и то не факт везде свои правила и не до всех городов добрались крупные сети

если уже и до моего , как вы сказали, гетто добрались... то что уже говорить о действительно крупных городах?

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 20 июня 2014 14:56
    Andrey_K2009:

если уже и до моего , как вы сказали, гетто добрались...

где не построят, туда приедут.
    одна известная сеть сейчас закупает автолавки, но не в привычном понимании: через окно, а полноценный магазин на колесах. Приехал грузавик, открыл дверь, лесенку спустил и покупатель заходит в него, берет корзинку и идет по кругу, потом на кассу и на улицу.

• caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 20 июня 2014 15:06
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ, Вы про Минск говорите? Да когда до вас дойдет, что есть такое есть такой параметр как проходимость!?? В минске даже ларьки в Метро никогда не закроются , даже если на каждой станции будет по евроопту! ЗА МКАДОМ ВСЕ ПОДРУГОМУ!!! 30к$ грязными имеет магазин с милиардным товарооборотом! И со всеми вычитами если 20 получается то хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

kashtounapaperka, я человеку говорю, что инфу можно купить и проработать, а он мне , что это все сельпо, а вот мой друг и бла бла бла и 3 магазина и по 7 тыщ с каждого...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Думаю спор пора прекратить, все равно у вас детские доводы, про друзей и все сладко... Тут сеть магазинов на последним издыхании с сумашедшими дебиторскими, а у Вас все сладко да да да...

Теперь подробнее какие могут быть дебиторы у магазинов? дебиторы это покупатели, в розничном магазине - народ. вышли не заплатив и остались должны?... Ладно, вы походу кредиторскую задолженность имели ввиду. Нечем с поставщиками рассчитываться?

Единственный способ узнать,чем владеешь,-поделиться с другим.
  • AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 20 июня 2014 18:05
    eremka1984:

Andrey_K2009:

если уже и до моего , как вы сказали, гетто добрались...

где не построят, туда приедут.
    одна известная сеть сейчас закупает автолавки, но не в привычном понимании: через окно, а полноценный магазин на колесах. Приехал грузавик, открыл дверь, лесенку спустил и покупатель заходит в него, берет корзинку и идет по кругу, потом на кассу и на улицу.

Если эти автолавки еще начнут приезжать по звонку моему когда я захочу пиваса или еще чего)))) поклонюсь вам !!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

caramel:

Andrey_K2009:

AlbertinZZ, Вы про Минск говорите? Да когда до вас дойдет, что есть такое есть такой параметр как проходимость!?? В минске даже ларьки в Метро никогда не закроются , даже если на каждой станции будет по евроопту! ЗА МКАДОМ ВСЕ ПОДРУГОМУ!!! 30к$ грязными имеет магазин с милиардным товарооборотом! И со всеми вычитами если 20 получается то хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

kashtounapaperka, я человеку говорю, что инфу можно купить и проработать, а он мне , что это все сельпо, а вот мой друг и бла бла бла и 3 магазина и по 7 тыщ с каждого...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Думаю спор пора прекратить, все равно у вас детские доводы, про друзей и все сладко... Тут сеть магазинов на последним издыхании с сумашедшими дебиторскими, а у Вас все сладко да да да...

Теперь подробнее какие могут быть дебиторы у магазинов? дебиторы это покупатели, в розничном магазине - народ. вышли не заплатив и остались должны?... Ладно, вы походу кредиторскую задолженность имели ввиду. Нечем с поставщиками рассчитываться?

Не удивлюсь если он не ошибся !!!))) Наверное продукты в долг до ЗП дают!

офлайн

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 20 июня 2014 18:07

AlbertinZZ, нет, такого не будет, известная сеть, я уже говорил выше какая.. и да есть такое... и автолавки это одно из условий по завоеванию ими периферии...
    зы нам еще обещали новый стадион отгрохать :D но что то меня терзает смутные сомнения...

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд

caramel, ну вообще то я по другому как дебиторскими задолженностями как то и не представляю.. но нужно смотрю на пальцах все расписывать...

• 562150 Member
    офлайн
    562150 Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #562150

Написать сообщение

368
    # 20 июня 2014 19:08
    serge.sp:

aleksandr.mackedonscky:

Не Барановичи ли часом ?

Откуда у вас такая информация ?

Своими лучшими мыслями мы обязаны чужим людям...