omra
ты какое-то животное, туповатое и наглое на мой взгляд
я не сужу других ..и мне нет разницы кто на чем сидит, даже такие геи как ты...
не знаю чем народ думает...
за такое схлопотать сегодняшним днём можно по самые уши 
omra
ты какое-то животное, туповатое и наглое на мой взгляд
я не сужу других ..и мне нет разницы кто на чем сидит, даже такие геи как ты...
не знаю чем народ думает...
за такое схлопотать сегодняшним днём можно по самые уши 
|
офлайн
Violator3D
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
6 лет на сайте Город:
|
Страшно спрашивать
но... для кузовщины что лучше выбрать из новых поставок:
ELAND MIG/MMA-220E
Spark PowerARC 200
Solaris TOPMIG-225WG
Или может есть другой царь горы из буджетников?
![]()
Сегодня ходили по Франкфурту по магазам, новинки всё те же. Китайское здесь тоже присутствует .
Завтра пойду поварю чего нибудь на одном предприятии.
|
офлайн
narkotik_0069
Member
|
|
|
169 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет!Народ помогите выбрать сварочник в гараж

narkotik_0069:Всем привет!Народ помогите выбрать сварочник в гараж

Wester трансформаторный. Имеет смысл только при склонности к мазохизму или если ваша сеть такого качества, что убьет инверторы.
Плюс Соляриса, это сервис наверно в каждом райцентре. Из трёх Солярисов, что у меня были, два были с дефектом. Был бы сервис только в Минске, для меня это была бы проблема.
У Соляриса два года гарантии. Выбор очевиден. Да и вполне они надежные, учитывая свою массовость.
Несмотря на возникшие разногласия у участников, прошу высказать мнение по данным аппаратам:
Solaris mma 210
Аврора вектор 2000
Ресанта саи 190 к
Quattro elementi a220
Patriot dc 200
|
офлайн
papandopalo
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Новичок. Интересует надежный и качественный аппарат на реальных 140-160А для работы на даче в плохих электросетях (170-250В). Электрические параметры определил для себя с запасом для электрода диаметром 3 (возможно 4).
Объективной информации по сварочным аппаратам нет – выбирал путем анализа паспортных данных, отзывов и популярности.
Зацепили следующие не дорогие аппараты (порядок соответствует личным предпочтениям):
1) Сварог Real ARC 200 (Z238)Black-271р (вроде как 160А должен потянуть)
2) Сварог Real ARC 200 (Z238)-255р (вроде как 160А должен потянуть)
3) Solaris MMA-208-230р (думаю выдаст не более 140А (но не более 165А в кратковременном режиме))
4) Solaris MMA-250-288р (думаю выдаст не более 150А (но не более 180А в кратковременном режиме))
Больше нравится Сварог Real ARC 200 (Z238)Black за не плохой комплект и гарантия 5 лет - смущает отсутствие официального представителя и сервисной службы.
Solarisы –имеют хорошие отзывы, официального представителя и сервисную службу, но смущают паспортные данные опасаюсь, что плохо поведут себя при пониженном напряжении сети 170В.
Прошу помочь ремонтных специалистов и практикующих сварщиков определиться с выбором или порекомендовать лучший аппарат при цене около 250р.
|
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
|
844 |
12 лет на сайте Город:
|
В связи с космическими ценами и потребностью в пайке тонких листовых металлов, и аккумуляторных ячеек, начал собирать аппарат точечной сварки ( spot welding)
Сердцем его будет трансформатор от микроволновки со срезаной вторичкой и намотанной в пару витков 16-25 мм2 проводом обмотки. Наконечниками будут медные стержни от жал паяльников, купленные в магазине, на данный момент разрабатываю электронику..
Первый вариант был управление симистором с помощью таймера 555, но выросли аппетиты и думаю для больших настроек и индикации вставлять микроконтролер на ардуино, или купить готовую плату с али. Здесь скорее будет финальный вариант, промежуточное создание можно будет наблюдать в ветке паяльник-тим.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, чему отдать предпочтение solaris topmig-225 или multimig-225?
angel_21:Удалено для отзыва про Сварог Real ARC 200 ( Z238 ) Black...
тут гляньте (и сервис есть)
https://catalog.onliner.by/weldinginverter/jasic/arc200z238
Ребята посоветуйте полуавтомат вместе с дуговой сваркой и евроразъемом жо 400-450р
Plastil1n:Ребята посоветуйте полуавтомат вместе с дуговой сваркой и евроразъемом жо 400-450р
за такие деньги нечего советовать, это нижний порог цены. Можно брать любой, лишь бы сервис был под боком.
доброго дня.
посоветуйте пожалуйста: остановился на покупке solaris topmig-225 wg3 (немного варить машины и много металлопрофиль).
отсюда вопросы:
1. как вообще аппарат, кто работал?
2. какие кто знает варианты похожие. может для моих нужд я и выбрал не правильно.
3. Говорят, что совмещенный рдс/полуавтомат не так хорошо-правда или нет?
2281740:доброго дня.
посоветуйте пожалуйста: остановился на покупке solaris topmig-225 wg3 (немного варить машины и много металлопрофиль).
отсюда вопросы:
1. как вообще аппарат, кто работал?
2. какие кто знает варианты похожие. может для моих нужд я и выбрал не правильно.
3. Говорят, что совмещенный рдс/полуавтомат не так хорошо-правда или нет?
по 3-му пункту знаю наверняка, если производитель толковый, то обе функции работают хорошо.
1 пункт - немного варить машины скорее сгодится, много металлопрофиль - не самый удачный вариант.
по 3-му пункту знаю наверняка, если производитель толковый, то обе функции работают хорошо.
1 пункт - немного варить машины скорее сгодится, много металлопрофиль - не самый удачный вариант.
Тогда помогите выбрать полуавтомат для сварки профиля в ценовом диапазоне solaris topmig-225 wg3. пожалуйста.