PaulBP, и по моим на 30
vitamin-c, увы, но как-то и не занимаюсь разовыми работами, только комплексный ремонт.
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
PaulBP, и по моим на 30
vitamin-c, увы, но как-то и не занимаюсь разовыми работами, только комплексный ремонт.
да.расценки хорошие!
пришлось вчера при расчете не учитывать демонтаж.заказчик на принцип пошел.
народ,а сколько вы берете за перенос розетки под электроплиту.внутренняя розетка?материал стен бетон.
Объясните мне непрофессионалу, что входит в понятие "демонтаж люстры"? Отвинчивание проводов с клеммника, снятие оной с крючка, изолирование проводов, упрятывание в потолок и замазка дыры алебастром? И за этот титанический труд каких-то жалких 5 баксов?
Да вы, батенька, меценат, как я погляжу(сарказм). Тогда уж заряжайте за подрозетник полтос, а за метр штробы сотку, че там. "цены не стены".
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28784 |
20 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07, точный удар молотком, что бы осколки не повредили окружающую действительность
Знаете, я не против давать людям заработать. Это понятно, все хотят кушать хлеб, желательно с маслом. Но откровенное нае...лово претит моей нежной душе.
Поскольку я сейчас весь в ремонте, то наелся этим досыта. Причем почему-то ценник норовят загнуть именно те, кто либо нихера не умеет делать, либо тупой посредник. У нормальных людей и ценник нормальный. Понимаю. что все вышесказанное мной - это тупой флуд, но не высказаться не могу.
PaulBP:и вы попали на такие расценки?) где вы их находите
Да нет, на расценки я не попал. Порекомендовали мне парочку ребят, которые все делали в комплексе, от пола до потолка. И просто прибавили полторы сотни на электроработы. Но я только попросил проштробить стены и подготовить места под бокс с автоматами, коробки, выключатели и подрозетники( не было у меня штробореза, а устраивать срач болгаркой не хотелось). Все провода затягивал, паял, изолировал сам. Да бокс с автоматами ребята мне собрали. В общем, взяли они только полтинник за все это дело.
Справедливости ради хочу заметить, что ремонт еще не окончен. Но то, что сделано, меня устраивает.
Абсолютно ни в чем. И никто меня не обидел. Если я считаю цену справедливой - я плачУ ее. Просто расценки некоторых здешних товарищей меня мягко говоря, слегка расстраивают. Не соответствуют трудозатраты цене.
Понятно, что это личное дело каждого, соглашаться или нет. Но неприятно как-то. Реально надо подходить к проблемам, чай не в Америках живем и стотыщ мульенов не все могут заплатить.
Fatc@t.07:Объясните мне непрофессионалу, что входит в понятие "демонтаж люстры"? Отвинчивание проводов с клеммника, снятие оной с крючка, изолирование проводов, упрятывание в потолок и замазка дыры алебастром? И за этот титанический труд каких-то жалких 5 баксов?
Да вы, батенька, меценат, как я погляжу(сарказм). Тогда уж заряжайте за подрозетник полтос, а за метр штробы сотку, че там. "цены не стены".
Когда-нибудь снимали светильники при помощи болгарки??
Но это все суета, я вам не навязываюсь, да и вообще тут никому свои услуги не предлагаю...
Вы мне вот лучше скажите, там где вы работаете, свою работу оцениваете тоже "чай не в Америках живем и стотыщ мульенов не все могут заплатить"???
Знаете, я вам так скажу. Профессия моя достаточно редкая. Коллег моих по работе в нашей республике хорошо если человек двадцать наберется. И рабочий день у меня 12-часовой. К тому же работа вредная, в шуме, дыму, жаре и электромагнитных полях.
Если я скажу, что доволен зарплатой, то конечно, покривлю душой, хотя она у меня не такая уж маленькая. Но не в этом суть. Работал я и электромонтажником и электромонтером по ремонту оборудования, в том числе и кранов и грузоподъемных механизмов. Специфику этой работы мне объяснять не нужно.
Снимайте люстру хоть при помощи силы мысли, это ваше дело и ваш стиль работы. Но вот ценник все же выставляйте адекватный. На этом позвольте оффтоп закончить
sergej-123:anv1l:Делал работу из примера за 11.5 часов .Знаю многих кто сделал бы это намного быстрее,но я считаю что электрик не должен носиться по квартире как угорелый.
Аккуратно?
Вспоминается Станиславский.
штробы ровные ,скрутки протравлены кислотой и пропаяны по всей длине,кабель уложен в штробы и зафиксирован,выемки перед установкой коробочек смочены раствором грунтовки .коробочки установлены заподлицо со стеной ,правильно и по уровню и по высоте.мусор убран в мешки.
Когда все сделано хорошо-заказчик куда охотней расстается с финансами.
Fatc@t.07:Объясните мне непрофессионалу, что входит в понятие "демонтаж люстры"? Отвинчивание проводов с клеммника, снятие оной с крючка, изолирование проводов, упрятывание в потолок и замазка дыры алебастром? И за этот титанический труд каких-то жалких 5 баксов?
43 кг хрусталя ..высота от пола 3.6м.,но под ней лестничный пролет и всего то надо развинтить клемник и снять с крючка))а человек за аж 5 баксов загнул
anv1l:...43 кг хрусталя ..высота от пола 3.6м.,но под ней лестничный пролет и всего то надо развинтить клемник и снять с крючка))а человек за аж 5 баксов загнул
Я так понимаю, что практически в каждой квартире в каждой комнате вам приходится демонтировать по три таких люстры? Это весьма часто встречаемый случай в вашей практике?
Дорогой вы мой, я вот например твердо убежден, что за демонтаж этого чуда вы содрали, э-э-э, то есть попросили у клиента малость поболе пяти баксов, примерно так раза в четыре-пять. Не нужно утрировать, хорошо? Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, когда говорил о соответствии трудозатрат и цены. Не нужно ровнять член и гусиную шею. Все оговаривается индивидуально, но это не значит, что пять долларов - нижний ценовой предел.
У меня вот в одной из комнат лампочка висит (вместо люстры) на двух проводах. По какому прейскуранту оцените демонтаж?
выбрали самый тяжелый случай я, например, за демонтаж ни копейки не беру, но конечно если б мне попалась такая люстра то я бы поставил в известность заказчика что возьму за это в деньгах. что касается навески, тут тоже бы ценник поднял. к каждому случаю подход персональный
PaulBP:выбрали самый тяжелый случай я, например, за демонтаж ни копейки не беру, но конечно если б мне попалась такая люстра то я бы поставил в известность заказчика что возьму за это в деньгах. что касается навески, тут тоже бы ценник поднял. к каждому случаю подход персональный
Именно это я и хотел сказать. Нет смысла драть на мелочах, но трудный случай - это трудный случай и он оговаривается и оплачивается особо. И в этом нет ничего дурного. Работа есть работа.
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Нет смысла драть на мелочах,
когда хозяин согласился платить по предложенным расценкам. Если я пишу 5-6 уе за точку, как-то писать еще доп ценник за демонтаж старой розетки и подрозетника рука не поднимается
Fatc@t.07:Знаете, я вам так скажу. Профессия моя достаточно редкая. Коллег моих по работе в нашей республике хорошо если человек двадцать наберется. И рабочий день у меня 12-часовой. К тому же работа вредная, в шуме, дыму, жаре и электромагнитных полях.
Если я скажу, что доволен зарплатой, то конечно, покривлю душой, хотя она у меня не такая уж маленькая. Но не в этом суть. Работал я и электромонтажником и электромонтером по ремонту оборудования, в том числе и кранов и грузоподъемных механизмов. Специфику этой работы мне объяснять не нужно.
Снимайте люстру хоть при помощи силы мысли, это ваше дело и ваш стиль работы. Но вот ценник все же выставляйте адекватный. На этом позвольте оффтоп закончить
то что вы работаете за копейки - не значит что остальные тоже должны за копейки работать. каждый просит за свою работу столько, сколько считает правильным. если вам это не нравится - велкам к другому мастеру. либо сами сделайте. не будет клиентов у жадины-мастера - скинет цены. а если клиенты есть, да ещё в очереди ждут по несколько месяцев - сами понимаете что снижать цены смысла нет.