Ответить
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 марта 2013 09:34

PaulBP, и по моим на 30 :-?
    vitamin-c, :D увы, но как-то и не занимаюсь разовыми работами, только комплексный ремонт.

Будем жить плохо, но недолго
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 15 марта 2013 18:30

да.расценки хорошие!
    пришлось вчера при расчете не учитывать демонтаж.заказчик на принцип пошел.

Добавлено спустя 40 секунд

народ,а сколько вы берете за перенос розетки под электроплиту.внутренняя розетка?материал стен бетон.

• Butchersst Member
    офлайн
    Butchersst Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #174205

Написать сообщение

290
    # 15 марта 2013 19:18

Как говорится цены не стены...

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 15 марта 2013 20:49

Объясните мне непрофессионалу, что входит в понятие "демонтаж люстры"? Отвинчивание проводов с клеммника, снятие оной с крючка, изолирование проводов, упрятывание в потолок и замазка дыры алебастром? И за этот титанический труд каких-то жалких 5 баксов?

Да вы, батенька, меценат, как я погляжу(сарказм). Тогда уж заряжайте за подрозетник полтос, а за метр штробы сотку, че там. "цены не стены".

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28784

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28784
    # 15 марта 2013 20:55

Fatc@t.07, точный удар молотком, что бы осколки не повредили окружающую действительность :lol:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 15 марта 2013 20:55

Fatc@t.07, та не, это удар молотком силой, сметающей всё на своем пути

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 15 марта 2013 21:02

Знаете, я не против давать людям заработать. Это понятно, все хотят кушать хлеб, желательно с маслом. Но откровенное нае...лово претит моей нежной душе.

Поскольку я сейчас весь в ремонте, то наелся этим досыта. Причем почему-то ценник норовят загнуть именно те, кто либо нихера не умеет делать, либо тупой посредник. У нормальных людей и ценник нормальный. Понимаю. что все вышесказанное мной - это тупой флуд, но не высказаться не могу.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 15 марта 2013 21:05

и вы попали на такие расценки?) где вы их находите

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 15 марта 2013 21:20 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).
    PaulBP:

и вы попали на такие расценки?) где вы их находите

Да нет, на расценки я не попал. Порекомендовали мне парочку ребят, которые все делали в комплексе, от пола до потолка. И просто прибавили полторы сотни на электроработы. Но я только попросил проштробить стены и подготовить места под бокс с автоматами, коробки, выключатели и подрозетники( не было у меня штробореза, а устраивать срач болгаркой не хотелось). Все провода затягивал, паял, изолировал сам. Да бокс с автоматами ребята мне собрали. В общем, взяли они только полтинник за все это дело.

Справедливости ради хочу заметить, что ремонт еще не окончен. Но то, что сделано, меня устраивает.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 15 марта 2013 21:24

ну, так в чем весь цимус? где вас так хотели обидеть?:)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 15 марта 2013 21:32

Абсолютно ни в чем. И никто меня не обидел. Если я считаю цену справедливой - я плачУ ее. Просто расценки некоторых здешних товарищей меня мягко говоря, слегка расстраивают. Не соответствуют трудозатраты цене.

Понятно, что это личное дело каждого, соглашаться или нет. Но неприятно как-то. Реально надо подходить к проблемам, чай не в Америках живем и стотыщ мульенов не все могут заплатить.

• Butchersst Member
    офлайн
    Butchersst Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #174205

Написать сообщение

290
    # 15 марта 2013 22:09
    Fatc@t.07:

Объясните мне непрофессионалу, что входит в понятие "демонтаж люстры"? Отвинчивание проводов с клеммника, снятие оной с крючка, изолирование проводов, упрятывание в потолок и замазка дыры алебастром? И за этот титанический труд каких-то жалких 5 баксов?
    Да вы, батенька, меценат, как я погляжу(сарказм). Тогда уж заряжайте за подрозетник полтос, а за метр штробы сотку, че там. "цены не стены".

Когда-нибудь снимали светильники при помощи болгарки??
    Но это все суета, я вам не навязываюсь, да и вообще тут никому свои услуги не предлагаю...
    Вы мне вот лучше скажите, там где вы работаете, свою работу оцениваете тоже "чай не в Америках живем и стотыщ мульенов не все могут заплатить"???

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 15 марта 2013 23:41

Знаете, я вам так скажу. Профессия моя достаточно редкая. Коллег моих по работе в нашей республике хорошо если человек двадцать наберется. И рабочий день у меня 12-часовой. К тому же работа вредная, в шуме, дыму, жаре и электромагнитных полях.

Если я скажу, что доволен зарплатой, то конечно, покривлю душой, хотя она у меня не такая уж маленькая. Но не в этом суть. Работал я и электромонтажником и электромонтером по ремонту оборудования, в том числе и кранов и грузоподъемных механизмов. Специфику этой работы мне объяснять не нужно.

Снимайте люстру хоть при помощи силы мысли, это ваше дело и ваш стиль работы. Но вот ценник все же выставляйте адекватный. На этом позвольте оффтоп закончить

• anv1l Member
    офлайн
    anv1l Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #204422

Написать сообщение

495
    # 15 марта 2013 23:55
    sergej-123:

anv1l:

Делал работу из примера за 11.5 часов .Знаю многих кто сделал бы это намного быстрее,но я считаю что электрик не должен носиться по квартире как угорелый.

Аккуратно?
    Вспоминается Станиславский.

штробы ровные ,скрутки протравлены кислотой и пропаяны по всей длине,кабель уложен в штробы и зафиксирован,выемки перед установкой коробочек смочены раствором грунтовки .коробочки установлены заподлицо со стеной ,правильно и по уровню и по высоте.мусор убран в мешки.
    Когда все сделано хорошо-заказчик куда охотней расстается с финансами.

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд

Fatc@t.07:

43 кг хрусталя ..высота от пола 3.6м.,но под ней лестничный пролет и всего то надо развинтить клемник и снять с крючка))а человек за аж 5 баксов загнул

...и все будет зашибись как!!!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 16 марта 2013 00:47
    anv1l:

...43 кг хрусталя ..высота от пола 3.6м.,но под ней лестничный пролет и всего то надо развинтить клемник и снять с крючка))а человек за аж 5 баксов загнул

Я так понимаю, что практически в каждой квартире в каждой комнате вам приходится демонтировать по три таких люстры? Это весьма часто встречаемый случай в вашей практике?

Дорогой вы мой, я вот например твердо убежден, что за демонтаж этого чуда вы содрали, э-э-э, то есть попросили у клиента малость поболе пяти баксов, примерно так раза в четыре-пять. Не нужно утрировать, хорошо? Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, когда говорил о соответствии трудозатрат и цены. Не нужно ровнять член и гусиную шею. Все оговаривается индивидуально, но это не значит, что пять долларов - нижний ценовой предел.

У меня вот в одной из комнат лампочка висит (вместо люстры) на двух проводах. По какому прейскуранту оцените демонтаж?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 16 марта 2013 01:20

выбрали самый тяжелый случай :D я, например, за демонтаж ни копейки не беру, но конечно если б мне попалась такая люстра то я бы поставил в известность заказчика что возьму за это в деньгах. что касается навески, тут тоже бы ценник поднял. к каждому случаю подход персональный

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 16 марта 2013 01:25 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    PaulBP:

выбрали самый тяжелый случай :D я, например, за демонтаж ни копейки не беру, но конечно если б мне попалась такая люстра то я бы поставил в известность заказчика что возьму за это в деньгах. что касается навески, тут тоже бы ценник поднял. к каждому случаю подход персональный

Именно это я и хотел сказать. Нет смысла драть на мелочах, но трудный случай - это трудный случай и он оговаривается и оплачивается особо. И в этом нет ничего дурного. Работа есть работа.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 16 марта 2013 01:32

бог свидетель :znaika: :D

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 марта 2013 08:09
    Fatc@t.07:

Нет смысла драть на мелочах,

когда хозяин согласился платить по предложенным расценкам. Если я пишу 5-6 уе за точку, как-то писать еще доп ценник за демонтаж старой розетки и подрозетника рука не поднимается

Будем жить плохо, но недолго
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 марта 2013 08:14
    Fatc@t.07:

Знаете, я вам так скажу. Профессия моя достаточно редкая. Коллег моих по работе в нашей республике хорошо если человек двадцать наберется. И рабочий день у меня 12-часовой. К тому же работа вредная, в шуме, дыму, жаре и электромагнитных полях.

Если я скажу, что доволен зарплатой, то конечно, покривлю душой, хотя она у меня не такая уж маленькая. Но не в этом суть. Работал я и электромонтажником и электромонтером по ремонту оборудования, в том числе и кранов и грузоподъемных механизмов. Специфику этой работы мне объяснять не нужно.

Снимайте люстру хоть при помощи силы мысли, это ваше дело и ваш стиль работы. Но вот ценник все же выставляйте адекватный. На этом позвольте оффтоп закончить

то что вы работаете за копейки - не значит что остальные тоже должны за копейки работать. каждый просит за свою работу столько, сколько считает правильным. если вам это не нравится - велкам к другому мастеру. либо сами сделайте. не будет клиентов у жадины-мастера - скинет цены. а если клиенты есть, да ещё в очереди ждут по несколько месяцев - сами понимаете что снижать цены смысла нет.