Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 20 мая 2011 20:44 Редактировалось krikss, 1 раз.
    easyrider:

Leona:

Как думаете, можно нашему электрику доверить подключение варочной панели? :)

Варочная панель просто включается в розетку и работает. ;)

А если серьезно, то любой адекватный мужчина со школьным образованием, имея на руках кусок провода и вилку для электроплит, способен это сделать. :)

нормальная варочная панель не включается через вилку напрямую в розетку, подключение же по всем правилам должно быть выполнено с помощью соединения концов "земля"-"фаза"-"ноль" на отводящие клеммы силового провода варочной панели, у вас в квартире должны были выкинуть на кухне внизу хвосты для клемм варочной панели. IMHO

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 20 мая 2011 20:54
    Vixioma:

krikss, спасибо.

Водонагреватель мы и так собираемся ставить для двух недель в году, когда откл. горячую воду. Ну и для принятия душа можно будет вкл. водонагреватель. А на технику и так идет одна холодная. Только через смесители будет проходить смесь умягченной холодной и жесткой горячей.

Только в евроводе нам почему-то сказали умягчитель ставить до очищающего фильтра :-?

IMHO, но то что умягчение ставиться до магистральных фильтров это бред какой-то, вода из вилейского водохранилища сначала очищается с помощью фильтров, а затем умягчается и никак по-другому, в Амазоне мне именно так и сказали. :znaika:

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 20 мая 2011 21:00
    Vixioma:

krikss:

Vixioma, по уму надо умягчать и холодную и горячую, на горячую умягчение дороже и не все приозводители его производят, есть вариант с использованием только магистрали с холодной водой, т.е. сначала ее очищаем, затем умягчаем, ставим разветвитель на два отвода один из которых нагреваем до нужной температуры с помощью проточного водонагревателя.

По поводу Pentek, ничего против не имею, да и как и с осмосом разницы практически нет, т.к. принцип умягчения основан на одном и том же, в частности на ионобмене, т.е. умягчитель воды заменяет ионы Ca и Mg на ионы Na с применением в качестве замещения обычной соли (лучше таблетизированой), так что ничего против Pentek плохого сказать не могу, цена же зависит еще и от того какая "голова" используется ( в автомате они дороже), попробуйте еще обратиться за консультацией в компанию Амазон.

krikss, спасибо.

Водонагреватель мы и так собираемся ставить для двух недель в году, когда откл. горячую воду. Ну и для принятия душа можно будет вкл. водонагреватель. А на технику и так идет одна холодная. Только через смесители будет проходить смесь умягченной холодной и жесткой горячей.

Только в евроводе нам почему-то сказали умягчитель ставить до очищающего фильтра :-?

Vixioma, смысл моего примера, описанного выше вообще отказаться от использования трубы с горячей водой, поэтому-то и фильтрация и умягчение происходит только для холодной воды, а после на выходе ставиться разветвление на две холодной, одна из которой подогревается проточным водонагревателем.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 мая 2011 21:21
    krikss:

у вас в квартире должны были выкинуть на кухне внизу хвосты для клемм варочной панели. IMHO

Составьте новые нормы проектирования, согласуйте их, и все проблемы.

Будем жить плохо, но недолго
  • grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 20 мая 2011 22:00
    sergej-123:

krikss:

у вас в квартире должны были выкинуть на кухне внизу хвосты для клемм варочной панели. IMHO

Составьте новые нормы проектирования, согласуйте их, и все проблемы.

Сергей немного не догнал, что вы имеете в виду.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 мая 2011 22:01

grinsasa, что я не догнал? по нормативам положена розетка а не хвост.

• grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 20 мая 2011 22:08 Редактировалось grinsasa, 1 раз.
    sergej-123:

grinsasa, что я не догнал? по нормативам положена розетка а не хвост.

По каким "бл..ь" таким лошпедовским нормам это предусмотрено, если практически у всех электр. варочных панелей клеммное соединение и с этим я с krikss полностью согласен, у нас в 42 доме я лично видел в квартирах, где я сам непосредственно был, внизу на кухнях выведен провод с концами для подключения панели и нет никакой розетки. Да и в добавок сечение провода не 2.5, а больше и дифф. под плиту скоммутирован на 40 А.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 мая 2011 22:12 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

grinsasa, скажите в каких квартирах-будет чем шантажировать застройщика:D:D:D И какое отношение ваш пост о проводах, автоматах, импортных варочных поверхностях имеет к требованию монтажа в новостройке розеток, выключателей, силовых розеток на плиту?

• grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 20 мая 2011 22:16
    sergej-123:

grinsasa, скажите в каких квартирах-будет чем шантажировать застройщика:D:D:D

Я там дополнил пост мой выше почитайте, не помню какие именно, но на посещении в апреле это было во всех квартирах, куда я только не заходил.

Поймите одну вещь, что если вынести за скобки гефест, то нормальная вар. панель от немчуры имеет именно клеммное соединение и никакое другое, наверно немецкие инженеры электронщики не глупее наших брестких "доморощеных".

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 мая 2011 22:20

grinsasa, а остальные розетки стояли?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 мая 2011 22:23

Вот мне не надо объяснять про

нормальная вар. панель от немчуры имеет именно клеммное соединение и никакое другое

. Поставил их достаточно.

• grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 20 мая 2011 22:25
    sergej-123:

grinsasa, а остальные розетки стояли?

Yes of course, но явно не поместу установки варочной панели, если говорить за электроплиту с духовкой, то тогда подключение выполняется через вилку на вход розетки, что до варочной панели, то через клеммы, я просто не совсем "нормальный чел" и устанавливаю отдельную индукционную варочную панель и отдельно подключаю духовой шкаф :lol:

• grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 20 мая 2011 22:28
    sergej-123:

Вот мне не надо объяснять про

нормальная вар. панель от немчуры имеет именно клеммное соединение и никакое другое

. Поставил их достаточно.

а я и не пытаюсь оспаривать, я просто поменял уже третью вароч. панель, причем абсолютно все от Miele и без ложной скромности скажу вам, только не надо мне тюхать аля "Поставил их достаточно", без обид, но я по основной своей профессии микроэлектронщик и например не оспариваю с вами вопросы устройства подвесных потолков ;)

• grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 20 мая 2011 22:44
    sergej-123:

grinsasa, И какое отношение ваш пост о проводах, автоматах, импортных варочных поверхностях имеет к требованию монтажа в новостройке розеток, выключателей, силовых розеток на плиту?

Брэээээээээээд !!!!!!!! :molotok:

Вы или пытаетесь "лузирить" или вооще пытаетесь размот какой-то непонятный втюхать, я же вам русским языком обьясняю, что у нас предусмотрено подключение варочных панелей путем клеммного соединения и для этого есть специально-выведенный хвост с "концами" для подключения и если это присутствует во всех квартирах значит и не противоречит никаким нормам, причем здесь вообще разговор за выключатели с розетками, когда речь идет о подключении независимой варочной панели, которая (практически у всех нормальных производителей) подключается по-уму через клеммники.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 мая 2011 05:57
    grinsasa:

sergej-123:

, я просто поменял уже третью вароч. панель, причем абсолютно все от Miele и без ложной скромности скажу вам, только не надо мне тюхать аля "Поставил их достаточно", без обид, но я по основной своей профессии микроэлектронщик и например не оспариваю с вами вопросы устройства подвесных потолков ;)

Ремонт- это не только подвесные потолки и ценный мех, а также 2-3 кг ценного мяса (с). Вы меня убиваете, не могу понять,-судебный исполнитель, микроэлектронщик, или повар-навернуть три панели, тем более Миле, это ж сколько готовить надо.

• grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 21 мая 2011 11:41 Редактировалось grinsasa, 1 раз.
    sergej-123:

grinsasa:

sergej-123:

, я просто поменял уже третью вароч. панель, причем абсолютно все от Miele и без ложной скромности скажу вам, только не надо мне тюхать аля "Поставил их достаточно", без обид, но я по основной своей профессии микроэлектронщик и например не оспариваю с вами вопросы устройства подвесных потолков ;)

Ремонт- это не только подвесные потолки и ценный мех, а также 2-3 кг ценного мяса (с). Вы меня убиваете, не могу понять,-судебный исполнитель, микроэлектронщик, или повар-навернуть три панели, тем более Миле, это ж сколько готовить надо.

Это вы меня уважаемый поражаете своей твердолобостью, без обид, поясню для вас лично, микроэлектронщик я по первому образованию, последние 10 лет работаю судебным исполнителем, первую панель отдал маме на кухню, когда переезжал на другое место, вторую втюхал вместе с кухней при продаже своей бывшей квартиры, а себе взял новую индукционную панель, из Miele у меня еще и стиралка, посудомойка, духовой шкаф, пароварка, кофемашина, вытяжка, гладильная машина, только холодильник Liebherr, я не признаю никакую другую бытовую технику кроме Miele вообще, т.к. человек, который хоть раз испробует в работе чудо машинки от Miele больше ни счем не захочет иметь дело никогда, на счет вашей иронии "навернул" то я как обладатель этой техники на протяжении вот уже почти 7 лет в курсе о надежности Miele, все до сих пор как новое и работает как часы, так что ваша ирония здесь не уместна. Надюсь, что обьяснил вам все доходчиво. :)

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 21 мая 2011 11:52

А зачем на клемники сажать варочную, если можно к ней прикрутить вилку и воткнуть в готовую розетку? А что-то вообще не понимаю предмета спора: хочешь, вилку сделай и в розетку воткни, а хочешь провода напрямую соедини. Разницы почти никакой

• grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #398853

Написать сообщение

106
    # 21 мая 2011 12:47
    SomeThinger:

А зачем на клемники сажать варочную, если можно к ней прикрутить вилку и воткнуть в готовую розетку? А что-то вообще не понимаю предмета спора: хочешь, вилку сделай и в розетку воткни, а хочешь провода напрямую соедини. Разницы почти никакой

Речь о независимых варочных панелей, основная масса ( 90% ) из которых подключается через клеммы и здесь главное - надежный контакт! :znaika:

Для зависимых вар. панелей ставится как правило розетка и все на этом.

Углубляться в эти дебри не имеет смысла, дам просто совет, если использоваться будет независимая панель подключайте лучше через клеммы и желательно, чтобы провод на вход был 3*4, а дифф на 40А прикрутите и не изобритайте велосипед, если зависимая через розетку, все точка.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 мая 2011 14:36
    SomeThinger:

Варочную панель всегда предлагаем сажать на клемники, по той простой причине, что силовая розетка больших размеров, и надо либо шкафчик уменьшать, либо в нем дырки резать, что неэстетично. Если провод пускать за стенку шкафчика, то вилка такого размера просто не пролезет, и смысла в ней нет, поскольку в случае ремонта панели ее все равно надо откручивать. Я говорю, что хвосты без силовых розеток в сдаваемых новостройках скорее всего не делают по каким нибудь советским нормам проектирования, а некоторые, не поняв о чем разговор, начинают пиписьками меряться и пальцы веером крутить.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 мая 2011 14:37

Для зависимых вар. панелей ставится как правило розетка и все на этом.

Неправда ваша, дяденька.