Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 октября 2012 14:52

Конфискаты кидалы ещё те, да :)
    Но бывают очень приятные бумы - к примеру, в 2008(9) новый никон д40 кит стоил там 300 баксов, я не успел, урвал зато кэнон 400д кит за 370.
    Навскидку - в то время бэушная тушка стоила 350-400.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 18 октября 2012 16:54
    pashil:

Конфискаты кидалы ещё те, да :)
    Но бывают очень приятные бумы - к примеру, в 2008(9) новый никон д40 кит стоил там 300 баксов, я не успел, урвал зато кэнон 400д кит за 370.
    Навскидку - в то время бэушная тушка стоила 350-400.

Как бЭ да, но ЕМНИП на конфискатную технику (даже новую) нет никакой гарантии при сопоставимых ценах с нормальными магазами.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 октября 2012 17:12
    Valerrr:

Как бЭ да, но ЕМНИП на конфискатную технику (даже новую) нет никакой гарантии при сопоставимых ценах с нормальными магазами.

я же говорю, новый кит был дешевле бэушной тушки на пару десятков, и дешевле почти в 2 раза, чем в магазинах (370 против 650)
    как сейчас - чёрт знает, давно фототоваров в конфискатах не наблюдал
    тогда же размели все фотики за сутки, еле успел :)

• alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 18 октября 2012 17:35 Редактировалось alexru69, 2 раз(а).

..

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 18 октября 2012 18:10
    alexru69:

что ворованное, что конфискат покупать... :-?

По моему, это одно и тоже, талько уровни-ранги разные.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 октября 2012 18:29
    alexru69:

а по мне, так зап@дло... что ворованное, что конфискат покупать... :-?

вы чёт с понятиями попутали :-?
    нельзя сравнивать покупку бэу магнитолы у барыг на жданах (которая на 90% украдена) с покупкой новой магнитолы в магазине, пусть и без гарантии.
    контрой или нет её везли - да какая разница?

• alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 18 октября 2012 18:33 Редактировалось alexru69, 4 раз(а).

..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 октября 2012 18:52
    pashil:

нельзя сравнивать покупку бэу магнитолы у барыг на жданах (которая на 90% украдена) с покупкой новой магнитолы в магазине, пусть и без гарантии.

Разные уровни просто. Барыгам товар поступает от мелких гопников, которые сразу после очередной амнистии разбегаются с монтировками по дворам.
    А магазины конфиската - те же скупщики краденого, только товар к ним поступает уже от хищников посерьезнее. Но суть у этих серьезных хищников та же, что у мелких гопников - забрать чужое.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 18 октября 2012 18:58 Редактировалось alexru69, 2 раз(а).

..

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 18 октября 2012 19:13

Wayne_Tedrow, alexru69, Так и я , о том же :shuffle:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 октября 2012 19:30

А я не согласен.
    Вы утверждаете, что одеться в секонде на сто баксов и на те же сто купить новых брэндовых тряпок, за которые не заплатили растаможку или скрыли доход от продажи - одно и то же.

• alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 18 октября 2012 19:36 Редактировалось alexru69, 2 раз(а).

..

• ivan1990 Member
    офлайн
    ivan1990 Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #431673

Написать сообщение

475
    # 18 октября 2012 19:43 Редактировалось ivan1990, 1 раз.

Может не совсем в тему.
    Захотел проапгрейдить комп, определился с комплектующими, посчитал бюджет, выбрал интернет магазин, отправил заказ вечером через корзину заказов, с просьбой привезти днем. Сумма получилась около 3 600 000. Утром созвонившись с продавцом начали уточнять наличие товара, вроде все есть, но общуую сумму называет 3 950 000. Я ненароком подумал что курс так резко скаканул, но ответили что дескать на сайте цены старые, а сегодня утром новый завоз. Даю добро. Через пару часов залажу в каталог онлайнера и вижу цены как и были вчера причем даже с учетом курса по 8 800. ( в продаже от 8 630 до 8700). обзваниваю конкурентов, все называю цену моего комплекта в районе 3 600 000 :-? Задумался, что пытались сыграть под дурачка, так как я попросил по возможности привезти до 16.00., а обычно доставка вечером. Х.З. Купил за 3 600 000, сэкономил 350 000. привезли в 18.00
    Как то так.....

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 18 октября 2012 19:48
    Wayne_Tedrow:

А магазины конфиската - те же скупщики краденого, только товар к ним поступает уже от хищников посерьезнее. Но суть у этих серьезных хищников та же, что у мелких гопников - забрать чужое.

Что за бред. Красть и отбирать это разное. Барыги воруют,в конфискаты же поступает,то,что отобрало государство...но никак не украло.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

pashil, Можно и нужно. Не слушай их. Их почитать,так они и бабушкам дорогу перейти помогают. Мне лично плевать откуда в конфискате товар.

Добавлено спустя 30 секунд

alexru69:

Секонд хэнд это б/у (вторые руки) как и автомобиль...
    покупка же ворованного или конфискованного это наживаэкономия на чужой беде...

Смешно .Наживание на беде.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 18 октября 2012 20:20
    alexru69:

покупка же ворованного или конфискованного это наживаэкономия на чужой беде...

Как Вам сказать.
    Очень редко - практически никогда - не бывает чтоб вот везет человек товар, остановили с мигалками, автомат в пузо и перегрузили.
    В 99,9 % товар в конфискате - от хитрожопых продавцов, решивших так или иначе сэкономить. Левые документы, недостоверные данные, заниженные цены....
    Вор у вора дубинку украл.

Дорогу осилит идущий
  • alexru69 Senior Member
    офлайн
    alexru69 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #360138

Написать сообщение

1081
    # 18 октября 2012 20:33 Редактировалось alexru69, 2 раз(а).

..

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2012 20:33

я, конечно, "жертвам конфиската" сочувствую. полагаю, хватает в этом деле беспредела.

но хочу отметить ещё такой момент. бойкотируя продажи конфиската, вы "потерпевшему" ничем не поможете, а зачастую даже наоборот.

если у торговца за контрабас конфисковали товар - то всё, привет. даже если продаваться он не будет, ему его не вернут. он уже перешел в собственность государства. давай, досвиданья.
    не будет продаваться - уценят. и ещё уценят. теоретически, если совсем никак не продать - на свалку вывезут. не купишь ты сегодня - кто-то купит завтра, и дешевле.

другой пример. у гражданина описали имущество за долги и реализуют через конфискат. видал такое: детские кроватки, велосипеды, посуда - слеза наворачивается.
    и вот мы принципиально не купили. его уценили. выручили меньше. следовательно, и долгов этим имуществом закрыли меньше. и вот он и без велосипедика, проданного совсем уж за гроши, и почти с прежними долгами.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 18 октября 2012 20:36

ivan1990, часто покупаю комплектовуху и сталкиваюсь с этим время от времени. Сразу "ну ладно, я тогда в другом месте куплю, извините" и цены почти всегда становятся обратно нормальными :D Ну или мне ведь и правда никто не мешает в другом месте купить. Один раз было что цена изменилась когда мне привезли уже домой! А до того была нормальной. Отказался - пытались требовать деньги за доставку, поговорил с их "начальством" по телефону - продали с бесплатной доставкой и по изначальной цене. По мне - так реально попытка развода, хоть и цивилизованная...

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 октября 2012 20:36

вчера ночью на стоянке у Европейского был перехвачен цыганкой предлагавшей

Ликвид:

Samsung GALAXY S III

за 1.2 млн блр :D
    на вопрос накуя он мне - она сказала что попала в беду и ей срочно нужны деньги
    трясла перед носом чеком из российской евросети на штуку долларов почти

вопрос = это новый вид втюхивания китайский копий телефонов? :)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 18 октября 2012 20:37 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.
    alexru69:

Бред... "Левые документы, недостоверные данные, заниженные цены..."
    в любой нормальной стране, купил товар - он твой...
    продал - заплати налоги...
    не смог продать - прогорел... и никакого минного поля... а тут приравняли торговлю штанами по сложности к химическому оружию или трансплантации органов...

Привез через границу - заплати налог. Не заплатил - конфискат! Хватит уже всякий бред про воров писать. У нас налоги очень платить не любят в стране, а потом плачут :trollface:
    Тем более конфисковать могут у банкротов/должников/алиментщиков/взяточников. Не только у хитропопых торгашей.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен