dim555:Не пропускает Македония.
А если визы нет вообще, но есть польский вид на жительство???
Просто я планировал маршрут через сербию и македонию.
dim555:Не пропускает Македония.
А если визы нет вообще, но есть польский вид на жительство???
Просто я планировал маршрут через сербию и македонию.
dim555:Македонии
Уже смотрю. Нет нигде такой информации.
Но судя по тому что по польскому внж мы можем находиться в шенгенской зоне, то должны пропустить. Хотя, не понятно.
По поводу Сербии. Тут я так понимаю у нас будет работать белорусский паспорт, безвиз. Или я неправильно понимаю.
Как я понимаю, можно на крайняк поехать с Сербии на Болгарию, вместо Македонии. Крюк будет, но зато наверняка.
romWB:Но судя по тому что по польскому внж мы можем находиться в шенгенской зоне, то должны пропустить.
По нац визе польской тоже можно находиться в шенгенской зоне, но Македония не в Шенгене.
А вообще открываете сайт МИДа страны куда собираетесь ехать и читаете требования.
На сегодняшний день в Македонии гражданам третьих стран с внж стран Шенгена можно находиться в сумме 90 дней за полгода но не больше 15 дней за один въезд.
romWB:Gromer, спасибо. Это радует.
Хорошо съездить ). И не забываем делиться информацией )
AlexVil:Пока не встретили ни одной машины на белорусских номерах, но есть автотуристы из всей Европы.
Теперь много белорусов ездит на небелорусских номерах)))
romWB:AlexVil:Пока не встретили ни одной машины на белорусских номерах, но есть автотуристы из всей Европы.
Ну если они между собой ещё и разговаривают не на русском/белорусском, то тогда их вообще не найти. ![]()
Уже почти две недели здесь, а русскоговорящих не слышно вообще.
AlexVil:Ну если они между собой ещё и разговаривают не на русском/белорусском, то тогда их вообще не найти.
Шифруются значит. Время такое.
Как погодка? Водичка как в морюшке?
Две недели назад был на балтике, душу там отвел немножко)
romWB:AlexVil:Пока не встретили ни одной машины на белорусских номерах, но есть автотуристы из всей Европы.
Мы точно видели две машины белорусов на европейских номерах ☺️ Больше белорусских номеров не видели. Сейчас на побережье между Катерини и Ларис. В основном сербские номера, греческие, пару болгарских, но на болгарских и греки могут ездить. В апартаментах в основном сербы.
добрый всем. хотел по совету бывалых оплатить венгерскую виньетку на https://ematrica.nemzetiutdij.hu/ : зарегистрировался, прошел путь до оплаты, а карточкой оплатить онлайн нет такой возможности. предлагает только выслать на электронку счет.
AlexVil:Сегодня я нашел место где все туристы - они в Парге!!!! Таких толп давно не видывал!!!
Все кафе и рестораны на набережной забиты под завязку.
я представляю, что там будет в августе........видимо поэтому я и не могла найти свободных мест
от Парги отказались в последний момент (съездим туда просто прогуляться), забронировали апартаменты в Канали
AlexVil:По ощущениям цены на продукты практически не изменились с 2019 года. Арбузы вкусные, сладкие по 40 центов, помидоры по 1.25 евро, перцы в такую же цену. В кафе стейк из свинины или говядины 8-9 евро. Рыба подорожала, если брать в кафе то от 30 до 50 евро за кг. В Лидле брали разделанную ципуру около 9 евро за кг. Вина домашние по 3-4 евро за литр. Пока не встретили ни одной машины на белорусских номерах, но есть автотуристы из всей Европы. В кемпингах много автодомов из чехии, германии, словакии и италии. Встречаются и автодома на польских номерах. По пути во Врахос заезжали в Метеоры, машин мало, туристов тоже. Не сравнить с 2019 годом, когда также заезжали в Метеоры ( сын подрос, захотел посмотреть опять на величественные скалы и монастыри).
просто радость для моих глаз такое читать))))))) кстати, мы ночуем в Метеорах перед прибытием на побережье
расскажите, какие экскурсии, что смотреть в Метеорах (чтобы этак часа за 3-4 управиться), с прицепом в виде двух малых детей
wda:добрый всем. хотел по совету бывалых оплатить венгерскую виньетку на https://ematrica.nemzetiutdij.hu/ : зарегистрировался, прошел путь до оплаты, а карточкой оплатить онлайн нет такой возможности. предлагает только выслать на электронку счет.
а это что-то экономит? для чего эти трудности?
мы всегда дороги оплачиваем на въезде в Словакию (Словакию и Венгрию)
Планируйте очень пораньше -, очень жарко. А детям... думаю быстро надоест. и посмотрите/погуглите график работы/посещения (монастыри на отдельных скалах и у каждого свой график-, надеюсь вы это знаете). Между ними можно пешком (некоторыми), а некоторые легче на машине подъехать.
tatypokis:я представляю, что там будет в августе....
очень весело. А туристов в августе действительно максимальное число. В августе пляж Викос (который огромнейший и за скалой) забивается до отказа.
-panenka-:Сейчас на побережье между Катерини и Ларис
Неужели в Паралии Скотинос? ![]()
wda:добрый всем. хотел по совету бывалых оплатить венгерскую виньетку на https://ematrica.nemzetiutdij.hu/ : зарегистрировался, прошел путь до оплаты, а карточкой оплатить онлайн нет такой возможности. предлагает только выслать на электронку счет.
Что-то не так выбрали. Только что зашел зарегился, опдата картой. Вы какой язык сайта выбираете ?

tatypokis:а это что-то экономит? для чего эти трудности?
О каких трудностях речь ? Зайти заранее оплатить и ехать без остановки ?
Gromer:О каких трудностях речь ? Зайти заранее оплатить и ехать без остановки ?
Вышел,купил,посикал-поел и поехал дальше ![]()
отоноче:Gromer:О каких трудностях речь ? Зайти заранее оплатить и ехать без остановки ?
Вышел,купил,посикал-поел и поехал дальше
Это понятно. Конечно можно и так. В чем трудность оплатить заранее, если например остановка ближайшая запланирована не на границе а где нибудь в Эгере или Будапеште например ?)
wda:попытался оплатить несколько раз. пишет техническая ошибка. карта мтбанка если что. в банк звонил, говорят проблем не должно быть
Добавлено спустя 16 минут 28 секундПРИОРбанка карта прошла
Сколько списали в евро ?