WhiteWings:это эркер - зло, а не плиты
Эркер это одна из уступок на пожелания жены, я вообще хотел прямоугольник
Да и этаж уже почти сложили под монолитное перекрытие (без пояса)....
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:это эркер - зло, а не плиты
Эркер это одна из уступок на пожелания жены, я вообще хотел прямоугольник
Да и этаж уже почти сложили под монолитное перекрытие (без пояса)....
Gustaf, в Торгмашевском нагревателе, насколько я помню, есть автоматика, которая не позволит включить ТЭН без минимального давления (0,6 бар или сколько там положено). Так что обратный клапан - лишнее. Кстати, слить с него воду, просто открыв клапан в подающем патрубке, тоже не получится - нужно выкрутить болтик, чтобы обеспечить поступление воздуха, или открыть горячий кран.
Будет терасса под крышей.
На улице, так сказать, под крышей. Сейчас решаю какой делать пол. Ширина терассы 4.5 метра.
Хочу, чтобы пол был основательный, в смысле не пружинил, как деревянный, когда на него ступаешь. И не стучал, как барабан. И обязательно сверху плитка керамическая.
Плиты бетонные дорого, заливные бетонные плиты дорого, работяги охают ахают.
Как вы относитесь к такой конструкции в данном случае:
основательный деревянный пол с антисептиком, наверх листы гвл, и уже наверх плитка?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Zbigniew_Brzeziński:основательный деревянный пол с антисептиком, наверх листы гвл, и уже наверх плитка?
и
Zbigniew_Brzeziński:Плиты бетонные дорого,
в пересчете на годы эксплуатации будут в пользу
Zbigniew_Brzeziński:Плиты бетонные
Zbigniew_Brzeziński:Плиты бетонные дорого, заливные бетонные плиты дорого, работяги охают ахают.
мне по заливке террасы ~40м2(монолитное перекрытие) где-то 400у.е. работы обошлись... можно было бы и самому все, но времени особо не было - для террасы ничего сложного нет, ток опалубку частично внутри похоронип (руки не доходят достать)
fordist:Kiz0FF:pioner1313,
pioner1313:Kiz0FF:под котел у меня 270*270 по проекту.
под камин 270*270 + рядом 270*140 (для подсоса).Супер. Я бы в таком случае пока ничего не закладывал. Просто проследите чтобы "соплеи" из раствора не было в шахтах.
Как доидете до котла и камина так и заложите в зависимости от модели/марки/требовании к агрегатамда. наверное так и сделаю.
брррр, до сих пор вспоминаю как засовывал 7ми метровые собранные трубы целиком сверху в вентканал, ветер, снег, а я на крыше, ещё и высоты боюсь трубу ветром шатает, думаешь как бы самому не п...дануться и трубу не уронить. собирать на месте не получалось, морозец, трубы пластик стал дубовый не лезет нихрена
amdeust:fordist:брррр, до сих пор вспоминаю как засовывал 7ми метровые собранные трубы целиком сверху в вентканал, ветер, снег, а я на крыше, ещё и высоты боюсь трубу ветром шатает, думаешь как бы самому не п...дануться и трубу не уронить. собирать на месте не получалось, морозец, трубы пластик стал дубовый не лезет нихрена
знакомая ситуация!) сам вставлял 6м трубу, но у меня была только обрешетка на крыше, поэтому лазить было легче. но ветер и легкая морось делали свое дело
Мои трубу поднимали вверх. Просто оставил чутка не заложенный канал и все.
Goorgi:Вопрос к знатокам... Собираюсь делать черновую стяжку (полы по грунту), надо прикинуть высоту чистовой... Кто сколько утеплителя закладывал под стяжку? Есть ли смысл пихать 10-ку или хватит и 5?
Пихал 10.
ЗлобныйКрыска:WhiteWings:У меня 7,5м плиты перекрытий уложены.
Смысл в монолите?А хз, везде свои плюсы и минусы...
Доливка эркера, резка плит/либо доливка под лестничный проем, монолитный пояс под плиты, заливка пустот, связывание плит....
Вообщем не знаю, по деньгам монолит сейчас если и дороже плит, то не сильно...
Заливай без проблем.
Zbigniew_Brzeziński:vulturs, 400 у.е. только работа?
естественно. на бетон с арматурой больше ушло
sokol-service:Заодно вопрос к форумчанам: На переднем плане водопроводный колодец (собственно его и фоткал) закрыт досками. Таких колодцев у нас на микрорайоне сотни. Многие семьи с детьми уже живут в домах постоянно. Вопрос в том как заставить местных коммунальщиков, на баланс которых переданы сети, установить нормальные люки и грейдировать улицы. Заказное письмо направил - прошёл месяц - ответа нет! В облисполком по электронной почте написал об этом - ответ "Оставлено без рассмотрения, обращайтесь в местное ЖКХ". Замкнутый круг получается... Куда дальше писать?
у нас в такой колодец ребёнок упал. после этого случая зашевелились...
как всегда, пока х.й к ж..е не подведёшь они не двигаются.
wood_man:а что за фигня с категориями на блоки ГС, 1 - на клей (это как бы понятно), есть еще 2 - тоже на клей, в чем разница между ними? Ну понятно чуть хуже какой-то параметр(ы), кто может знает из личного (читай реального) опыта.
2-я категория вроде на раствор всегда была. скорее всего отдел маркетинга чет мутит.... тут и 1-я категория шалит по геометрии ч-з раз
это с оф. сайта красносельска
Блоки из ячеистого бетона стеновые
категория 2 для укладки на клею
Блоки из ячеистого бетона стеновые
категория 3 для укладки на растворе
Блоки из ячеистого бетона для
хозяйственных построек
wood_man:а что за фигня с категориями на блоки ГС, 1 - на клей (это как бы понятно), есть еще 2 - тоже на клей, в чем разница между ними? Ну понятно чуть хуже какой-то параметр(ы), кто может знает из личного (читай реального) опыта.
точность геометрии
Минск 1-й категории относительно недавно освоил, до этого резал 2-ю и 3-ю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1261 |
8 лет на сайте Город:
|
Cмонтировали мне вчера посоны 55 метров тротуарных бортов
Интересная штука, когда выписывал бетон ( БРУ государственная), то цена для строительства дома и для строительства прочих объектов нехило отличается. Так, марка 200 на мелкой фракции осадка 5:9 стоит 798.000 против 988.000. Ну я и написал в заявлении, что мне для строительства дома . Никаких документов не спрашивали. На 2,5 кубах сэкономил 500.000 . Что-то, блин, новенькое. Лет 8-10 назад, когда у меня шла активная фаза стройки, такого точно не было.
А у частников в двух конторах поинтересовался, так цена на такую марку около миллиона, и никаких скидок.
Веденей, что за цены? или" марка 200 на мелкой фракции осадка 5:9" это что-то сверхъестественное? рублей 560 000 стоит 250 марка, 300 на гравии 620 000, на щебне 720 000.
По скидкам может программа гос. заработала обещали доступные материалы для частного домостроения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1261 |
8 лет на сайте Город:
|
wood_man:рублей 560 000 стоит 250 марка, 300 на гравии 620 000, на щебне 720 000.
Где такие цены, интересно?
Я звонил в 3 конторы - 2 частные и 1 гос., цена ~ 1 млн. за куб М200 на мелком щебне.
марка 200 на мелкой фракции осадка 5:9" это что-то сверхъестественное?
Здесь строители или балаболы собрались? Это обычная марка для монтажа бортов.
В смысле, бетон полусухой.