Ответить
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

233
    # 25 ноября 2024 18:53
    oks_1964:

Кира_Михайловна, ну и как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Есть "Тёщин мёд", а есть "Тёщин медок"... Производитель -- один))) Поговорим про сходство до степени смешения названий??? :)

Я "Тещин мёд" купила. Предположу, что, может, там от степени ядрености зависит. Но визуально я пока ничего сильно не поняла - обычное перечисление ингредиентов без указания их массового объема.

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20599

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20599
    # 25 ноября 2024 19:03
    Kotka-Z-Lasu:

oks_1964:

Кира_Михайловна, ну и как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Есть "Тёщин мёд", а есть "Тёщин медок"... Производитель -- один))) Поговорим про сходство до степени смешения названий??? :)

Я "Тещин мёд" купила. Предположу, что, может, там от степени ядрености зависит. Но визуально я пока ничего сильно не поняла - обычное перечисление ингредиентов без указания их массового объема.

А какая разница между "мёдом" и "медком"? В том-то и дело, что непонятно.
    Предпочитаю в случае нужды в ядрености делать горчицу сама. На рассольчике. Без картошки))). Стопудово ядреней получается.
    Рецептов такой горчицы дофига. Делается (настаивается) она максимум полдня. Зато равных ей точно не будет! Не только хозяева, но и гости оценят)))

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

233
    # 25 ноября 2024 19:10
    oks_1964:

Kotka-Z-Lasu:

oks_1964:

Предпочитаю в случае нужды в ядрености делать горчицу сама. На рассольчике. Без картошки))). Стопудово ядреней получается.
    Рецептов такой горчицы дофига. Делается (настаивается) она максимум полдня. Зато равных ей точно не будет! Не только хозяева, но и гости оценят)))

Я не знаю. Я думаю, что, может, здесь "медок" - это лайт такой. А "мёд" - это более ядрено.
    Ну, вот открыла - да, неплохо, но так уж записывать всё это в Ад - я бы не стала.
    Я примерно такую-же термоядерку готовила сама. Просто - время и срок хранения.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22781

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22781
    # 25 ноября 2024 19:18
    oks_1964:

Видимо, никакой) По крайней мере, на разных ресурсах посмотрел, состав точь-в-точь один и тот же, даже по пряностям:

вода, порошок горчичный, уксус спиртовой, сахар, масло растительное, соль, клетчатка картофельная, молотые пряности (перец черный, лавровый лист, кориандр, семена укропа).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29390

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29390
    # 25 ноября 2024 19:19

Интересно, зачем в горчице клетчатка...

офлайн
    Avanturist Senior Member

22781

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22781
    # 25 ноября 2024 19:21 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Ну если первой в составе идёт вода...., логично, что клетчатка для консистенции

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Вот потому я хрен предпочитаю у бабушек с рук покупать. В отличии от заводского изготовления, бабули в него воду не льют.

Хрен тертый (корень хрена, свекла, вода, регулятор кислотности: кислота лимонная, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, пиросульфит натрия), вода, сахар, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль пищевая поваренная йодированная, регулятор кислотности: кислота лимонная, стабилизатор (гуаровая камедь, ксантановая камедь), консервант: сорбат калия.

ни одна бабуля вручную не приготовит)))
    Взято из Хрен «Белорусский со свеклой» столовый , "Золотая капля"

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

233
    # 25 ноября 2024 19:26
    Avanturist:

Leo-Leo:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Вот потому я хрен предпочитаю у бабушек с рук покупать. В отличии от заводского изготовления, бабули в него воду не льют.

А грибочки не берете там?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22781

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22781
    # 25 ноября 2024 19:28
    Kotka-Z-Lasu:

Вот именно грибы я с рук не рискую покупать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29390

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29390
    # 25 ноября 2024 19:28
    Avanturist:

Нет, нелогично.
    А что должно идти в готовой горчице на первом месте?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

7443

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7443
    # 25 ноября 2024 19:30
    Kotka-Z-Lasu:

угу
    волшебные

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Avanturist:

бабули в него воду не льют.

чет вспомнился городской слух их 90х о том, что бабули, которые торгую семечками, добавляют в них отнюдь не соль, а некоторые другие биологические жидкости, которую дают соленый вкус :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29390

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29390
    # 25 ноября 2024 19:33
    Avanturist:

хрен предпочитаю у бабушек с рук покупать. В отличии от заводского изготовления, бабули в него воду не льют.

Конечно же льют :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22781

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22781
    # 25 ноября 2024 19:38
    Leo-Leo:

Avanturist:

Нет, нелогично.
    А что должно идти в готовой горчице на первом месте?

Семя горчицы, вода питьевая, сахар, уксус пищевой, соль поваренная пищевая йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), укроп, петрушка, орегано, тимьян, майоран, перец душистый, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Семя горчицы белое, семя горчицы черное, вода питьевая, сахар, уксус яблочный 9%, соль поваренная пищевая йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), консервант сорбат калия.

Семя горчицы, вода питьевая, мед натуральный, уксус пищевой, сахар, соль поваренная пищевая йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), клетчатка, корица молотая, краситель карамельный колер, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Горчичное семя белое, вода питьевая, уксус яблочный, сахар, соль поваренная пищевая йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536) чеснок сушеный, куркума молотая, майоран сушеный, тмин молотый, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Семя горчицы, вода питьевая, сахар, уксус пищевой, соль поваренная пищевая йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), укроп, петрушка, орегано, тимьян, майоран, перец душистый, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Горчичное семя, пюре яблочное, вода питьевая, сахар, уксус пищевой, соль поваренная пищевая йодированная, лук сушеный, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Семя горчицы коричневое, белое, вода питьевая, сахар, патока крахмальная, уксус спиртовой 9%, соль поваренная пищевая йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), корица молотая, анис молотый, гвоздика молотая, краситель карамельный колер, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Добавлено спустя 60 секунд

Ну а кому нравится вода на первом месте в горчице - дело хозяйское... О вкусах не спорят))

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Leo-Leo:

Avanturist:

хрен предпочитаю у бабушек с рук покупать. В отличии от заводского изготовления, бабули в него воду не льют.

Конечно же льют :lol:

Там сок свеклы добавляют. Всё же предпочтительнее воды))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29390

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29390
    # 25 ноября 2024 19:41

Avanturist, семя горчицы и горчичный порошок - это несколько разное :rotate:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22781

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22781
    # 25 ноября 2024 19:46
    Leo-Leo:

Но рецепты готовой горчицы всё-таки приведены. И далеко не везде она готовая зернистая :rotate:

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

233
    # 25 ноября 2024 19:57
    Avanturist:

Leo-Leo:

Но рецепты готовой горчицы всё-таки приведены. И далеко не везде она готовая зернистая :rotate:

Так и здесь то она не зернистая.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29390

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29390
    # 25 ноября 2024 20:00
    Avanturist:

Там сок свеклы добавляют. Всё же предпочтительнее воды)

А в белый хрен что они добавляют? Сок кабачка?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Avanturist, купите сухой горчичный порошок и попробуйте сделать горчицу сам. Скажете, сколько у вас уйдет порошка и сколько других ингридиентов.
    Это лучший способ убедиться.

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

233
    # 25 ноября 2024 20:03 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    Avanturist:

Идеализация милых старушек умиляет.
    Лично я в свое время знала, что у моего друга бабка тоже торгует всей этой чехардой с грядок возле магазинов и метро. При этом, естественно "со своего огорода, дитятко, со своего".
    Вот только редиску и еще какую-то фигню бабка тупо поливала говном, разведенным на воде, из своего уличного туалета. Но это на продажу была, "экологически чистая фермерская продукция".
    Так, возможно, и с экологическим хреном.
    Спасибо, лучше я химии тяпну.

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8273

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8273
    # 25 ноября 2024 20:04

Мама в хрен добавляла спирт.

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

233
    # 25 ноября 2024 20:05
    gauchos:

Мама в хрен добавляла спирт.

Отец как?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Кира_Михайловна:

Kotka-Z-Lasu:

угу
    волшебные

Даааа, а потом ковер на стене на ночь смотрит.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18247

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18247
    # 25 ноября 2024 20:07 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Буквально на днях попался видос из тиктока. Мужик купил маринованные огурцы у бабули с рук. Оказались магазинными.
    Но, зная про ботулизм, возможно, это и к лучшему, только вот денег переплатил.