v-l-v:
Rhezus, ещё несколько вопросов.
Сколько в с/т штатных работников и какие?
Сколько дачников проживают круглогодично?
И сколько всё-же участков? По зарплате и площадке для ТБО, могу предположить, что около трехсот. Но могу и ошибаться.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд
Товарищество от одной организации или нескольких?
СТ от БАТУ (бывший БИМСХ), но какое это имеет значение?)
на данный момент в СТ 146 членов, круглый год проживает человек 15, но постепенно эта цифра растет - ввида наличия в СТ круглогодичной воды и газа - народ потиху строит-реконструирует дома и переезжают на пмж...
в штате только я и бухгалтер)
я совмещаю функции председателя правления и энергетика-ответственного за электрохозяйство (обязан быть по закону)
никаких других штатных (и нештатных тоже) единиц нету ввиду их ненужности.
Электрик не нужен - в прошлом году провел кап. ремонт всего электрохозяйства - там ломаться уже нечему.
Показания счетчиков снимаем раз в полгода вместе с бухгалтером (для расчета реальных потерь на линии и поддержания народа в тонусе в плане своевременности оплат потребленной ЭЭ)
Водороводчик-сантехник не нужен ввиду того, что водопровод новый пластиковый подземный.. а перевести систему с зимнего гидрофора на летнюю водонапорку и наоборот - ну, мне и самому не трудно... всего то пару задвижек покрутить, да в шкафу автоматики тумблером перевести управления с датчика уровня на реле давления.
И опять же - даже если что-то вдруг случиться по электрике или водопроводу - сам все знаю и все умею, да и всевозможных инструментов хватает)
Дворник без надобности - за порядком на контейнерной площадке следит система наблюдения... за год приучил народ к тому, что любой косяк в виде вынесенного на площадку таберута или унитаза я обнаружу и подвергну публичному порицанию через группу в вайбере (в ней на данный момент 145чел). Ну или привезу добро обратно и выгружу во двор (и такое было однажды с креслом, правда, из соседнего СТ - больше не вернулось
)
Дошло до того, что даже обертку от мороженого поднимут и бросят в контейнер)
По началу с соседних ст по незнанию норовили принести свой хлам... находил паразитов через коллег-председателей, проводил беседы (достаточно жесткие, зато весьма действенные) - и все, данная проблема тоже решилась сама собой)
ну а раз в неделю, после того, как контейнеры заберет мусоровоз, собрать немного выпавшего мусора - мне или бухгалтеру ни разу не зазорно.. опять же - и для себя в том числе ведь убираем
хотел еще табличку повесить на контейнерной площадке

Короче, все под контролем - держу народ в тонусе 
Пару раз в год организую субботники - золотарник какой копосить, покрасить чего-нить..
Ну а на мелкие разовые работы, типа чистки дождеприемников и т.п. - нанимаю местных забулдонов