Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 11 августа 2014 12:53 Редактировалось Спокойный, 2 раз(а).
    Asia:

Нифигос себос, а что не так?

я же вроде понятно написал:

Спокойный:

Мне как коренному минчанину всякие епени типа Лебяжего, Уручья и Зеленого Луга даже желания нет смотреть

Епени они и есть епени.
    Скажем на Восточной еще можно было бы ченить взять но уже Кольцова - епени и дальние дали. :D

LeMond:

А то что в районе Грушевской строят?

Судя по скученности и высоте домов человейник там будет славный.. Я как то тяготею к малоэтажному жилью, не выше четырех этажей.. Как вариант взять два смежных хруща, пробить дверь между ними ну и оборудовать как нить получше.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • Bekk Junior Member
    офлайн
    Bekk Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #134863

Написать сообщение

88
    # 11 августа 2014 13:04
    Спокойный:

Вылезло предложение долевого в Лошице-6 почти по 1500 баков за метр. На уровне котлована, сдача через три года. Сразу 30% остальное равными частями, значит будут еще коэффициент насчитывать, на выходе будет под 2000 за метр.
    Если эти деньги есть сейчас на руках то если положить на белкодепозит 31% с учетом девальвации по 100 руб в месяц то через три года на выходе получится сумма в два раза больше. За эти деньги можно смотреть уже готовое и в более интересном месте.
    Хороче предложение интересное но не за такие деньги.

Забыли упомянуть, что квартиры в Лошице продаются в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке с машиноместом. Без него ни как. А просят за него как за полквартиры - 38 860$.
    Пусть ищут лохов дальше

[Клуб "ПОТРИСТА"]
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 11 августа 2014 13:08
    Caesar-100:

Privodchik:

Приговор боровлянам-2.

Это кому приговор? и был еще 1ый приговор?

Это не второй приговор, а боровляны вторые. После застройки участка между ними и МКАДОм по КГ с соусом от а100 сильно рискуют разделить судьбу колодищ.... если одним словом е6ен@

BS:

А что-этого мало?)
    МКАД там будет не рядом..В крайнем случае трасса Заславль-Колодищи..Да и рядом с дорогой сомневаюсь, что построят.

Мало. Транспортное сообщение станет еще ужасней - это уже много... Маршрутки, если что, за транспорт не считаю...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Спокойный:

Asia:

Спокойный, Вы готовы перевести в белки 100к? :o

Да собственно они у меня и лежат там...

Спокойный:

31% с учетом девальвации по 100 руб в месяц то через три года на выходе получится сумма в два раза больше.

В мемориз, потом почитаем-посмеемься-позавидуем....

Спокойный:

Вылезло предложение долевого в Лошице-6 почти по 1500 баков за метр.

Если вплотную к парку благоустроенному построят - маякните плз, возьму детям...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Спокойный:

LeMond:

Рисковый Вы парень

Мне кажется что держать нынче накопления в валюте - намного больше рисков:
    1. Держать по матрасом - страшно что придут кровавые мальчики
    2. Держать на валютном депозите, проценты ну совсем смешные да и страшно что возьмут и заморозят как в хохляндии
    3. Держать в ячейке, за нее платить надо да и страшно что придешь как нить - а там ничего нет и не докажешь что там и было что.
    Так что лучшие накопления на хату - в белках, путем нехитрых логических расчетов я вывел именно так.

После Ваших сказок - бетоний самое оно :P

Почему у меня нет аватары?
  • auto_qa Member
    офлайн
    auto_qa Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1008776

Написать сообщение

203
    # 11 августа 2014 13:56
    Спокойный:

Вылезло предложение долевого в Лошице-6 почти по 1500 баков за метр. На уровне котлована, сдача через три года. Сразу 30% остальное равными частями, значит будут еще коэффициент насчитывать, на выходе будет под 2000 за метр.
    Если эти деньги есть сейчас на руках то если положить на белкодепозит 31% с учетом девальвации по 100 руб в месяц то через три года на выходе получится сумма в два раза больше. За эти деньги можно смотреть уже готовое и в более интересном месте.

Можете ссылку дать на этот дом?

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 11 августа 2014 13:59 Редактировалось Спокойный, 1 раз.
    auto_qa:

Не могу, объявку видел о продаже в вечерке, УКС застройщик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

10 лет на сайте
    пользователь #1277968

501
    # 11 августа 2014 14:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Privodchik:

Спокойный:
    31% с учетом девальвации по 100 руб в месяц то через три года на выходе получится сумма в два раза больше.
    В мемориз, потом почитаем-посмеемься-позавидуем...

Зачем мемориз? Зачем потом? Привычка ждать?
    Всем известный комичный персонаж minsk-1989 за период продажи с ноября-2013 по сей день получил на выходе как минимум очень некомичный полтос+ килобаксов пока диванные стратеги-теоретики подобно лавочным бабулькам брызгали слюной в обсуждении тенденций РН нерезинового. Еще на его стороне сыграло падение цен. Превентивный ответ aydifily - не знаю повториться ли такая ситуация в дальнейшем и проецировать на будущее , как и советовать поступить как 1989 так же не могу.

Наглость второе счастье. Первое ... ω ! ( с )
  • Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 11 августа 2014 14:07
    aytorak:

Privodchik:

Спокойный:

Всем известный комичный персонаж minsk-1989 за период продажи с ноября-2013 по сей день получил на выходе как минимум некомичный полтос килобаксов пока диванные стратеги-теоретики подобно лавочным бабулькам брызгали слюной в обсуждении тенденций РН нерезинового.

ну, это какбе теоретически. пруф в виде скана выписки вряд ли когда-нить здесь появиццо. а трындеть - не мешки ворочать.

офлайн

501

10 лет на сайте
    пользователь #1277968

501
    # 11 августа 2014 14:11
    Eventer:

aytorak:

Privodchik:

Спокойный:

Всем известный комичный персонаж minsk-1989 за период продажи с ноября-2013 по сей день получил на выходе как минимум некомичный полтос килобаксов пока диванные стратеги-теоретики подобно лавочным бабулькам брызгали слюной в обсуждении тенденций РН нерезинового.

ну, это какбе теоретически. пруф в виде скана выписки вряд ли когда-нить здесь появиццо. а трындеть - не мешки ворочать.

Зачем ему кому то, что-то доказывать? Джентльмены привыклы верить на слово. Я лично ни сколько не сомневаюсь в жизненности этого сценария. И поведение его на депозитной и аудифильной ветки только подтверждают реальность действий.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 11 августа 2014 14:15
    aytorak:

Privodchik:

Спокойный:

Всем известный комичный персонаж minsk-1989 за период продажи с ноября-2013 по сей день получил на выходе как минимум очень некомичный полтос+ килобаксов пока диванные стратеги-теоретики подобно лавочным бабулькам брызгали слюной в обсуждении тенденций РН нерезинового. Еще на его стороне сыграло падение цен. Превентивный ответ aydifily - не знаю повториться ли такая ситуация в дальнейшем и проецировать на будущее , как и советовать поступить как 1989 так же не могу.

Всем известный персонаж получил все потом, а сразу он ждал 2500 или сколько-там, что бы отбыть в сша...

офлайн

501

10 лет на сайте
    пользователь #1277968

501
    # 11 августа 2014 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Privodchik:

Всем известный персонаж получил все потом, а сразу он ждал 2500 или сколько-там, что бы отбыть в сша...

Minsk-1989 - это голова! (с)
    Результат есть и это главное. И то что он попал в аналы истории (как Коллега, ВВ, Фил жена Фила, Шульман, Дохтур) онлайнера как разрушитель легенды, созданной адептами этой ветки - квадратный метр в нерезиновом наше все, чаша грааля и единственный инструмент сохранить и приумножить честно заработанное непосильным путем.

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 11 августа 2014 14:37
    auto_qa:

Спокойный:

Вот

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 11 августа 2014 14:44

Не понимаю, накой покупать в Лошице стремное долевое, когда на том же Алибегова можно взять однуху 1550 за метр ПО ЖИЛИЩНЫМ ОБЛИГАЦИЯМ (а это значит что доплаты будут минимальны и 2000 за метр по итогу не выйдет никак). Да, стадия котлована, но судя по двум домикам первой очереди стройка завершится в полтора года. До метро - 10 минут дворами, дохрена троллейбусов, аптека, школа, Евроопт.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 11 августа 2014 14:52
    aytorak:

Privodchik:

Результат есть и это главное. И то что он попал в аналы истории (как Коллега, ВВ, Фил жена Фила, Шульман, Дохтур) онлайнера как разрушитель легенды, созданной адептами этой ветки - квадратный метр в нерезиновом наше все, чаша грааля и единственный инструмент сохранить и приумножить честно заработанное непосильным путем.

заработанное еще неплохо бы и зафиксить,
    скажем вместо 2 хаток посредством манипуляций на депозитах взять 3,
    или купить хату его мечты в центре (по-моему такие цели он тут высказывал).

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 11 августа 2014 14:58

Походу в этой Лошице-6 рядом с новостройкой будет построена нехилая развязка - в сад такой вариант

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 11 августа 2014 15:00

Для минчанина, который понимает что такое Минск и сознательно отметает псевдоэлитные Лебяжьи, Лошица-6 в любом случае не вариант я считаю.

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

12 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 11 августа 2014 15:09
    Спокойный:

Походу в этой Лошице-6 рядом с новостройкой будет построена нехилая развязка - в сад такой вариант

4 ТК

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 11 августа 2014 15:10
    aytorak:

Privodchik:

Не, спасибо, у меня уже есть.. голова всмысле... Ну а если Вам нужны кумиры - возмите автограф, хоть и электронный в личку :trollface:

• thetender Junior Member
    офлайн
    thetender Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #533615

Написать сообщение

32
    # 11 августа 2014 15:19

SiriuS90, В Рашке налог для нерезидентов 30% от суммы продажи. Будьте осторожны. Инфа из Питерского АН.

офлайн

501

10 лет на сайте
    пользователь #1277968

501
    # 11 августа 2014 15:30
    Privodchik:

Не, спасибо, у меня уже есть.. голова всмысле... Ну а если Вам нужны кумиры - возмите автограф, хоть и электронный в личку

Это все аргументы на "в мемориз " и посмотреть выхлоп белкодепо vs котлован для буратин на свежем примере одного из персонажей данной ветки?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 11 августа 2014 15:39
    Спокойный:

Да осталось вам только найти ДЕПОЗИТ фикс на три года под 31% ГОДОВЫХ. На год фикс есть. Найдете на 3 года отпишитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Спокойный:

Asia:

Спокойный, Вы готовы перевести в белки 100к? :o

Да собственно они у меня и лежат там...

Странно что тогда вы такую ахинею пишите под 31% на 3 года.