del
покинул тему
pioner1313,
pioner1313:Kiz0FF:под котел у меня 270*270 по проекту.
под камин 270*270 + рядом 270*140 (для подсоса).Супер. Я бы в таком случае пока ничего не закладывал. Просто проследите чтобы "соплеи" из раствора не было в шахтах.
Как доидете до котла и камина так и заложите в зависимости от модели/марки/требовании к агрегатам
да. наверное так и сделаю.
Kiz0FF:pioner1313,
pioner1313:Kiz0FF:под котел у меня 270*270 по проекту.
под камин 270*270 + рядом 270*140 (для подсоса).Супер. Я бы в таком случае пока ничего не закладывал. Просто проследите чтобы "соплеи" из раствора не было в шахтах.
Как доидете до котла и камина так и заложите в зависимости от модели/марки/требовании к агрегатамда. наверное так и сделаю.
брррр, до сих пор вспоминаю как засовывал 7ми метровые собранные трубы целиком сверху в вентканал, ветер, снег, а я на крыше, ещё и высоты боюсь трубу ветром шатает, думаешь как бы самому не п...дануться и трубу не уронить. собирать на месте не получалось, морозец, трубы пластик стал дубовый не лезет нихрена
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
fordist, А я сколько гемора поимел с тем что не тои марки, толщины гильзы предыдущии хозяин зафигачил, да еще и на раствор положил чего делать нельзя.
Мне и каминщики и сантехники сказали - лучше бы у тебя ничего не торчало, мы бы сами все и какое положено засунули.
fordist:брррр, до сих пор вспоминаю как засовывал 7ми метровые собранные трубы целиком сверху в вентканал, ветер, снег, а я на крыше, ещё и высоты боюсь трубу ветром шатает, думаешь как бы самому не п...дануться и трубу не уронить. собирать на месте не получалось, морозец, трубы пластик стал дубовый не лезет нихрена
знакомая ситуация!) сам вставлял 6м трубу, но у меня была только обрешетка на крыше, поэтому лазить было легче. но ветер и легкая морось делали свое дело
офлайн
Alexey.Olegovich
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Alexey.Olegovich:Jefa:pioner1313, Сча наговорится и начнет пиарить сип панели. К гадалке не ходи.
СИП-панели-ДЕРЬМО!!!! ВОТ И ВЕС ПИАР!!!
Не пошли?
Даже и не знаю что Вам ответить, я говорю про технологию, а не про продвижение товаров и услуг.
Alexey.Olegovich:Jefa:pioner1313, Сча наговорится и начнет пиарить сип панели. К гадалке не ходи.
СИП-панели-ДЕРЬМО!!!! ВОТ И ВЕС ПИАР!!!
Антипиар тоже пиар.
Alexey.Olegovich Я для вас открою тайну. ППСом утепляют бетонные панели, у который паропроницаемость стремится к нулю. Откуда вы с регулярным постоянством беретесь такие умные
Про запечатывание влаги в стене - вы уверены, что ГС не может высохнуть летом со стороны помещения?
Вопрос к знатокам... Собираюсь делать черновую стяжку (полы по грунту), надо прикинуть высоту чистовой... Кто сколько утеплителя закладывал под стяжку? Есть ли смысл пихать 10-ку или хватит и 5?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Goorgi, Я придерживаюсь мнения что там где не переделать - делать по максимому возможностеи.
Себе клал 8см, если бы высота позволяла делал бы 15.
Стены и крышу почти всегда можно доутеплить если что, полы трудно очень.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто лил монолитные перекрытия, какой у вас максимальный пролет был и толщина плиты/армирование?
у меня максимальный пролет будет над гостиной около 4.8мх7.5м, надо ли на длиной стороне думать какую-нить типа балку (рельсу например положить)
ЗлобныйКрыска:Кто лил монолитные перекрытия, какой у вас максимальный пролет был и толщина плиты/армирование?
у меня максимальный пролет будет над гостиной около 4.8мх7.5м, надо ли на длиной стороне думать какую-нить типа балку (рельсу например положить)
сколько денег берут за такое перекрытие уже узнавали? за опалубку и работу? надо просто сделать кусок где-то 1,7м на 4м перекрытия, используя швеллер (так прошлый прораб собирался делать). Может по цене сориентируете.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
3 недели назад лил перекрытие подвала по 18 у.е. за метр с их опалубкой. Но там 4.6 на 4.2, а тут уже пролет больше
ЗлобныйКрыска:3 недели назад лил перекрытие подвала по 18 у.е. за метр с их опалубкой. Но там 4.6 на 4.2, а тут уже пролет больше
Спасибо! Пойдем просто завтра через дорогу к строителям спрашивать, так чтобы хоть понятие иметь, а то загнут же как обычно. Вымогатели))))
ЗлобныйКрыска:Кто лил монолитные перекрытия, какой у вас максимальный пролет был и толщина плиты/армирование?
балка, но на стороне чердака. потолок ровный. https://dl.dropboxusercontent.com/u/21462672/Building/IMG_9600.JPG
размеры https://dl.dropboxusercontent.com/u/21462672/Building/balka.jpg можно считать - аналогичны вашим(7.5 х 4.25). балка - красным отмечена.
несущие стены - те что толстые. само перекрытие 20см толщиной.
Я не специалист, но если у вас по короткой стороне 4.8м - зачем еще балки? У меня на чердак пустотки уложены длиной 6м, опираются только на стены (по другому они и не кладутся).
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:У меня 7,5м плиты перекрытий уложены.
Смысл в монолите?
А хз, везде свои плюсы и минусы...
Доливка эркера, резка плит/либо доливка под лестничный проем, монолитный пояс под плиты, заливка пустот, связывание плит....
Вообщем не знаю, по деньгам монолит сейчас если и дороже плит, то не сильно...
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|