Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 21:19
    jenyas:

Даярам:

ggfoggg, ии?? кто из них, почему свин? Опять тяжело сделать понятное нормальное фото... или тут должны что-то очень криминальное все разглядеть

если брать в расчет насиженные места , то претензии не к центральному на фото

какой расчёт.. О чём говорит фото?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • jenyas Senior Member
    офлайн
    jenyas Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #293058

Написать сообщение

840
    # 21 февраля 2018 21:27
    Даярам:

jenyas:

Даярам:

ggfoggg, ии?? кто из них, почему свин? Опять тяжело сделать понятное нормальное фото... или тут должны что-то очень криминальное все разглядеть

о том что правая и центральная машина стоят на чистом асфальте

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 21:30
    jenyas:

Даярам:

jenyas:

Даярам:

о том что правая и центральная машина стоят на чистом асфальте

т.е. предлагаете там, где не убрано лёд отковырять что ли?

• ggfoggg Member
    офлайн
    ggfoggg Member

363

13 лет на сайте
    пользователь #745432

Написать сообщение

363
    # 21 февраля 2018 21:49

1ое и 3ее фото для примера какая плотность при норм парковке. 2ое не норм. И Октавия туда ни как ни влазит. Стал бы на 20 см правее было бы норм.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 22:09

ggfoggg,
    как определить плотность? дверь в дверь? Я понимаю жаловаться, что со стороны жилой застройки паркуются, а тут ещё хотят места не оставлять, чтобы между машин в подъезд протиснуться

• ggfoggg Member
    офлайн
    ggfoggg Member

363

13 лет на сайте
    пользователь #745432

Написать сообщение

363
    # 21 февраля 2018 22:22
    Даярам:

ggfoggg,
    как определить плотность? дверь в дверь? Я понимаю жаловаться, что со стороны жилой застройки паркуются, а тут ещё хотят места не оставлять, чтобы между машин в подъезд протиснуться

Т.е. на втором фото ничего не смущает.??? Первое и третье все гуд вопросов нет. Эт просто для примера как люди ставят.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 февраля 2018 22:36

ggfoggg, нет, ничего не смущает. Все стоят со стороны жил застройки. Так что либо все идиоты, либо никто

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 22 февраля 2018 08:24
    ggfoggg:

Даярам:

ggfoggg,

Т.е. на втором фото ничего не смущает.??? Первое и третье все гуд вопросов нет. Эт просто для примера как люди ставят.

А что не так? Я тоже так становлюсь, прижимаюсь водительской стороной как можно ближе к "левому" авто. Может там просто па барски стоят остальные?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 22 февраля 2018 08:26
    Jester:

airp:

Вам выше ответили, или вам надо дважды повторять?

а, т.е. вы под одним аккаунтом сидите и я должен воспринимать его слова как твои?
    т.е. по "пониманию" айрпа пешеходам можно не исполнять пункты ПДД, напрямую влияющие на безопасность самих же пешеходов. отлично чо. твое "понимание" пдд становится еще более ясно...

Не понимаю вас. Вам ответили, или вы хотите услышать то же самое от меня? В чем причина такой странности?)

ты это серьезно? в твоих пдд даже автомобиль с включенными проблесковыми маячками не имеет преимущества? это финиш...
    26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Я спрашиваю где в ПДД фраза, что

Jester:

точно так же на перекрестке машина оперативного ТС с включеными проблесковыми маячками имеет преимущество, но это не значит, что она имеет право не глядя этот перекресток пересекать

Вы же любитель искать в ПДД даже обиходную фразу бордюр, а тут какие то свое понятия мне пытаетесь наплести.
    Где четкая фраза о преимуществе, а то, чт опишите вы это ваши домыслы. Если машинка с маяками врежется с ту, которая ей не уступила она так же будет отвечать, за то, что не обеспечила безопасный проезд перекрестка. Преимуществом тут и не пахнет.
    И вам совету учите ПДД, и главное - сферу его деятельности

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Я даже добавлю пункт, который "знаток" ПДД прочитать не смог:

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:
    с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;

без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.

Права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны.

И ни одной фразы о преимуществе.
    Так, что Джестер или учите ПДД в поисках фразы о преимуществе, или не несите ерунду забивая форум своими понятиями и домыслами.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 22 февраля 2018 09:49
    airp:

если кто-то не в состоянии даже прочесть выделенное, то ничем больше помочь не могу. все объяснения были даны выше исчерпывающе

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 22 февраля 2018 11:01 Редактировалось airp, 1 раз.
    Jester:

airp:

если кто-то не в состоянии даже прочесть выделенное, то ничем больше помочь не могу. все объяснения были даны выше исчерпывающе

Короче говоря слив подтвержден :super:
    Когда сумеете выделить фразу о приоритете тогда что то и пишите, пока вы выделяете одно и своими фантазиями пытаетесь доказать совершенно другое.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 февраля 2018 11:08 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    airp:

Jester:

airp:

Короче говоря слив подтвержден :super:

Никому не интересны твои "слив подтверждён" . По факту я тебе предлагал доказать свои слова и подтвердить их есть как. Но всё очень печально.... В тырнете кричишь одно - по факту изворачиваешь по другому.
    Так что угомонись ты уже на публику врать.
    ps и да, второй раз вижу как ты только на словах мастер, а на деле никак.. :-?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 22 февраля 2018 11:23
    Даярам:

Никому не интересны твои "слив подтверждён" . По факту я тебе предлагал доказать свои слова и подтвердить их есть как. Но всё очень печально.... В тырнете кричишь одно - по факту изворачиваешь по другому.
    Так что угомонись ты уже на публику врать.
    ps и да, второй раз вижу как ты только на словах мастер, а на деле никак.. :-?

Вы уже нашли адрес где готовы подтверждать свое намерение? Пишете его, и проверим насколько вы готовы.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

]

airp:

Даярам:

Слив защитан. Предложил стать на перкрестке , растояние в 600м выдумал :super: .

Я же тебе сказал, что ни один адекватный водитель не будет парковать машину в 4х остановках от дома на перекрестке, зачем ты предлагаешь это - мне никак непонятно.

Вы как ребенок, честное слово. Можете пояснит в чем слив, в том,что не ровно 600 метров?)) Или может в том, что вы отказываетесь искать место ПП без знака. Или про ваше ярко выраженное нежелание компенсировать людям вред за ваши советы?:)

Мне например ваши слив защитан так же читать не интересно. Но вы только этой фразой и ограничились, на большее вы к сожалению оказались не способны. Если вы сейчас собрались и готовы доказать свое слова на практике то давайте, это же не я отказываюсь от своих слов.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 22 февраля 2018 13:19 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    airp:

Я даже добавлю пункт, который "знаток" ПДД прочитать не смог:

airp:

при условии обеспечения безопасности дорожного движения

я даже так и быть еще раз напишу аналогию, которую я специально и приводил:

18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

так что своим же выделением ты и подтвердил в точности то, что я написал, и с чем ты как обычно безуспешно попытался спорить.
    и в одном и во втором случае есть участник движения, имеющий преимущество, но ни один из них не имеет права слепо этим правом пользоваться, как писал изначально "знаток" ПДД:

airp:

Если исходить из моего понимания ПДД то в жилой, пешеходной зоне и на прилегающей территории пешеходы и особенно дети, о которых мы и говорим не имеют никаких обязанностей перед выходом на ПЧ находящуюся в жилой и т.д. зонах на основании имеющегося у них преимущества,

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 22 февраля 2018 13:41 Редактировалось airp, 1 раз.
    Jester:

я даже так и быть еще раз напишу аналогию, которую я специально и приводил:
    так что своим же выделением ты и подтвердил в точности то, что я написал, и с чем ты как обычно безуспешно попытался спорить.
    и в одном и во втором случае есть участник движения, имеющий преимущество, но ни один из них не имеет права слепо этим правом пользоваться, как писал изначально "знаток" ПДД:

Учитесь читать не вырванные фразы а весь текст, который пишу я:

airp:

makson4ik:

Так что даже на дворовой территории пешеходы (опять же формально, и дети в т.ч.) тоже обязаны убедиться в безопасности.

Формально да, пешеход должен убедится, но это касается только общих обязанностей пешехода. Движение в жилой, пешеходной зоне и прилегающей территории имеет свое особенности и именно поэтому ей отведена отдельная глава.

Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;

Если исходить из моего понимания ПДД то в жилой, пешеходной зоне и на прилегающей территории пешеходы и особенно дети, о которых мы и говорим не имеют никаких обязанностей перед выходом на ПЧ находящуюся в жилой и т.д. зонах на основании имеющегося у них преимущества, согласно п. 135 ПДД. Водители напротив имеют четкую обязанность всеми средствами обеспечить безопасность.
    Именно по этому мне кажутся требования к детям "слегка" необоснованными, в жилой и пешеходной зоне, на прилегающей территории дети могут хоть в футбол играть на ПЧ, а водители должны быть к этому готовы и принимать все меры для обеспечения безопасности.
    И только если водителю мешают проехать, продолжая играть в футбол то водитель может попытатся что то сделать, как вариант - устное замечание, или обратится в ГАИ ;) Все остальные действия водителя будут нарушением.

Четко видно преимущество, и четко видны обязанности водителей.
    Вы придумали какое то мифическое преимущество но до сих пор его подтвердить не смогли.
    А признать свою ошибку, как я заметил по опыту своей жизни могут только высокоморальные люди, не у всех хватает на это воспитания.
    А ваши аналогии, мы живем не по законам США и ваши аналогии это только ваши понятия.

• dps Member
    офлайн
    dps Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #43928

Написать сообщение

199
    # 22 февраля 2018 14:32

Оно при парковка лось прямо на въезде на стоянку

• new-new Neophyte Poster
    офлайн
    new-new Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2388818

Написать сообщение

1
    # 22 февраля 2018 16:16

не парковка, а езда по пешеходной дорожке возле дома 24 по ул. Калиновского сегодня утром

• Redka Motorola Team
    офлайн
    Redka Motorola Team

368

19 лет на сайте
    пользователь #83232

Написать сообщение

368
    # 22 февраля 2018 16:22
    ПушмиПампушми:

Часть 3. Поле продолжает заселяться)

А потом скажут это наше поле и фиг выгонишь их оттуда, а условным деткам негде в мяч погонять) т.к. стадионы под замком))

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 22 февраля 2018 19:30
    airp:

Четко видно преимущество, и четко видны обязанности водителей.
    Вы придумали какое то мифическое преимущество но до сих пор его подтвердить не смогли.
    А признать свою ошибку, как я заметил по опыту своей жизни могут только высокоморальные люди, не у всех хватает на это воспитания.
    А ваши аналогии, мы живем не по законам США и ваши аналогии это только ваши понятия.

я тебе сверху уже 2 раза написал про преимущество и даже жирным выделил. больше с троллем, не умеющим читать, на эту тему разговаривать не собираюсь.
    итог: у тролля машина с включенными маячками не имеет преимущества на перекрестке.
    у тролля пешеход имеет право вываливаться на ПЧ из-за припаркованных машин в жилой зоне.
    с троллем все ясно.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 23 февраля 2018 08:30
    Jester:

я тебе сверху уже 2 раза написал про преимущество и даже жирным выделил. больше с троллем, не умеющим читать, на эту тему разговаривать не собираюсь.
    итог: у тролля машина с включенными маячками не имеет преимущества на перекрестке.
    у тролля пешеход имеет право вываливаться на ПЧ из-за припаркованных машин в жилой зоне.
    с троллем все ясно.

Вот что вы выдилили:

Jester:

ты это серьезно? в твоих пдд даже автомобиль с включенными проблесковыми маячками не имеет преимущества? это финиш...
    26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

ТУт есть отсутствие преимущества но не преимущество у владельца мигалк, как вы себе придумали. Если одного лишили преимущества то это не значит, что другому его дали.
    Хотя как вариант вы в выделенном тексте видите то, чего нет, а именно преимущество оперативных машин и поэтому спорите. Тут уже не только я бессилен.