Jester:
airp:
Вам выше ответили, или вам надо дважды повторять?
а, т.е. вы под одним аккаунтом сидите и я должен воспринимать его слова как твои?
т.е. по "пониманию" айрпа пешеходам можно не исполнять пункты ПДД, напрямую влияющие на безопасность самих же пешеходов. отлично чо. твое "понимание" пдд становится еще более ясно...
Не понимаю вас. Вам ответили, или вы хотите услышать то же самое от меня? В чем причина такой странности?)
ты это серьезно? в твоих пдд даже автомобиль с включенными проблесковыми маячками не имеет преимущества? это финиш...
26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Я спрашиваю где в ПДД фраза, что
Jester:
точно так же на перекрестке машина оперативного ТС с включеными проблесковыми маячками имеет преимущество, но это не значит, что она имеет право не глядя этот перекресток пересекать
Вы же любитель искать в ПДД даже обиходную фразу бордюр, а тут какие то свое понятия мне пытаетесь наплести.
Где четкая фраза о преимуществе, а то, чт опишите вы это ваши домыслы. Если машинка с маяками врежется с ту, которая ей не уступила она так же будет отвечать, за то, что не обеспечила безопасный проезд перекрестка. Преимуществом тут и не пахнет.
И вам совету учите ПДД, и главное - сферу его деятельности
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд
Я даже добавлю пункт, который "знаток" ПДД прочитать не смог:
25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:
с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;
без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.
Права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны.
И ни одной фразы о преимуществе.
Так, что Джестер или учите ПДД в поисках фразы о преимуществе, или не несите ерунду забивая форум своими понятиями и домыслами.