Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 1604306 Neophyte Poster
    офлайн
    1604306 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1604306

Написать сообщение

8
    # 25 июля 2021 14:29

Добрый день,
    Согласно новым правилам въезда в РБ, "самоизоляция отменена для лиц, следующих в Беларусь для проведения вакцинации против инфекции COVID-19". Подскажите, а какие прививки принимает РБ? Сделала Pfizer в Испании, уже имею GreenPass. Этого достаточно? Где можно найти официальную информацию? Спасибо.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43183

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43183
    # 25 июля 2021 14:57
    MollyBloom:

elemen, сравните 40-60 года и сейчас в плане передвижения народа по всему миру. тогда все локдауны на уровне деревни-города, максимум области были достаточны чтоб одолеть вспышку любого заболевания.

если мы жили за железным занавесом, то это не значит что весь мир так. да и у нас моя мама в 60-е годы объездила пол союза.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 25 июля 2021 15:02
    Романтик:

sherst:

COVID-19. Это заболевание относится к ОРВИ

ОРВИ? а почему не генерализованный васкулит?

Потому что ОРВИ. Причем Sars-Cov2 это не первый коронавирус, с которым столкнулись медики. Впервые в 2002-2003г. Видимо, вы несерьезно относитесь к Covid-19, если даже таких элементарных вещей не знаете. Руки хоть моете перед едой? Или считаете, что если в перчатках ходите, то и не надо?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9491

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9491
    # 25 июля 2021 15:11

Специально для антивакцинщиков выпустили носки с антиковидным эффектом

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 25 июля 2021 15:11
    alisa25:

sherst:

elemen:

sherst:

PS. 64-й период период эпидемии ОРВИ в своей жизни перенёс обычным образом. Как сказано в заключении на анализ: "организм имел контакт с вирусом", но поборол его

Не всем так повезло.

Конечно. По оценкам ВОЗ в некоторые годы умирали до 4млн человек. При этом по миру не вводили локдаунов, на закрывали границы и т.д. А сколько умерло за год от Covid-19.?

А сколько умерло бы если бы не ложили огромное количество людей под кислород? При гриппе тоже так?

Да, именно так. Я чуть выше давал ссылку. Повторю персонально для Вас. https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshka_pnevmonii_zafi ... oy_oblasti. Кстати, вот тоже вопрос без ответа: куда этот грипп вдруг подевался и вместо тысяч заболевших вирусной пневмонией в Москве по пальцам стали подсчитывать ковидников?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 25 июля 2021 15:50 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sherst:

Кстати, вот тоже вопрос без ответа: куда этот грипп вдруг подевался и вместо тысяч заболевших вирусной пневмонией в Москве по пальцам стали подсчитывать ковидников?

Обсуждали и был ответ на сей ворпос даже в теме. Изучайте.
    Например
    https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2020.25.47.2001847
    https://www.healthline.com/health-news/why-the-flu-season-basical ... -this-year
    Кратко - как раз таки работают эпидемеологические меры. Против гриппа лучше ибо распространяется он хуже чем ковид

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 25 июля 2021 15:56
    shaperid:

sherst:

Кстати, вот тоже вопрос без ответа: куда этот грипп вдруг подевался и вместо тысяч заболевших вирусной пневмонией в Москве по пальцам стали подсчитывать ковидников?

Обсуждали и был ответ на сей ворпос даже в теме. Изучайте.
    Например
    https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2020.25.47.2001847
    https://www.healthline.com/health-news/why-the-flu-season-basical ... -this-year
    Кратко - как раз таки работают эпидемеологические меры. Против гриппа лучше ибо распространяется он хуже чем ковид

И где там про вирусную пневмонию в России в осенне-зимний сезон 2019-2020гг? Что вы мне подсовываете?

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 25 июля 2021 15:57
    sherst:

Повторю персонально для Вас. https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshka_pnevmonii_zafi ... oy_oblasti. Кстати, вот тоже вопрос без ответа: куда этот грипп вдруг подевался и вместо тысяч заболевших вирусной пневмонией в Москве по пальцам стали подсчитывать

Никто не отрицает, что и раньше были ОРВИ и пневмонии. Но вы сами то читали эту ссылку? Кислород нужен был тому, кто попал в реанимацию. Остальные антибиотиками лечились. С тем воспалением лёгких, которое образуется при ковиде раньше большинству реанимация полагалась бы. А сейчас все ковидные койки в больнице почти реанимация так как кислород подведён. У меня у самой двухсторонняя пневмония была и места в больнице не было. Когда такое было.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 25 июля 2021 16:09 Редактировалось sherst, 1 раз.
    alisa25:

sherst:

Повторю персонально для Вас. https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshka_pnevmonii_zafi ... oy_oblasti. Кстати, вот тоже вопрос без ответа: куда этот грипп вдруг подевался и вместо тысяч заболевших вирусной пневмонией в Москве по пальцам стали подсчитывать

Никто не отрицает, что и раньше были ОРВИ и пневмонии. Но вы сами то читали эту ссылку? Кислород нужен был тому, кто попал в реанимацию. Остальные антибиотиками лечились. С тем воспалением лёгких, которое образуется при ковиде раньше большинству реанимация полагалась бы. А сейчас все ковидные койки в больнице почти реанимация так как кислород подведён. У меня у самой двухсторонняя пневмония была и места в больнице не было. Когда такое было.

Так реанимация и ИВЛ это синонимы в данном случае. И да, такое было ВСЕГДА. Просто поинтересуйтесь, как проходили эпидемии раньше (например, в 2009 или в 2011гг). Прочтете и про ИВЛ, и про переполненные и перепрофилированные больницы. Разница лишь в степени освещения эпидемий в СМИ.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 25 июля 2021 16:11
    sherst:

И где там про вирусную пневмонию в России в осенне-зимний сезон 2019-2020гг? Что вы мне подсовываете?

Я вам подсовываю ответ на вопрос, на который якобынет ответа

sherst:

тоже вопрос без ответа: куда этот грипп вдруг подевался

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

sherst:

(например, в 2009 или в 2011гг).

Так я вам привел данные по смертности в США в 2009 от гриппа как вы и просили. 0.02% при 0.3-1.5% от ковида. Никакой разницы, да? Все также, да?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 25 июля 2021 16:20
    shaperid:

sherst:

Я вам подсовываю ответ на вопрос, на который якобынет ответа

В вашей виртуальной реальности Австралия находится в Сибири, а США в Поволжье?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 25 июля 2021 16:33
    sherst:

В вашей виртуальной реальности Австралия находится в Сибири, а США в Поволжье?

Ответ не меняется. Причина одна и таже.

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды

Дельта-вариант по сравнению с предыдущей инфекцией COVID 19 и вакцинами (обновление по коронавирусу 128)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6782

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6782
    # 25 июля 2021 18:44

Люди, зачем вы развели здесь пустую демагогию? Где почитать реально полезную инфу? Какие симптомы у тех, кто якобы вылечился, но вскоре вдруг умер? Люди умирают внезапно и быстро по моему окружению - всех якобы просто не успели уже спасти в больнице.... я сама кашляю и переживаю, что и мне крышка скоро будет...
    Недавно болело горло - потеряла свой голос на недели 2 - такого никогда не было в моей жизни(+сопли\кашель), на ковид меня никто не тестировал, поэтому фиг его знает что меня подкосило - лечили как обычно, с кучей медпрепаратов подороже, но я попросила в аптеке аналогов дешевле... уже месяц прошёл, но то ли не вылечилась, то ли безмасочники опять заразили - каждый день кашляю, но легко... к врачу с такой мелочью не пойдёшь - я в группе риска, или это просто побочка после ковида? На работе коллега так же говорит, что осталось хроническое покашливание, но она думает, что это от масок...

И может кто знает - у нас нет никакой такой статьи, чтоб можно было уволиться поперёк рабочего контракта из-за этого ковида? У меня уже 3 больничных за это полугодие - безмасочники меня просто убивают, кроме ОРВИ начало переклинивать в левом боку - однажды просто не смогла подняться с кровати, ибо защемило весь бок... вроде, ещё не совсем старуха, чтоб организм начал так отказывать, поэтому грешу на Ковид - у кого-нибудь ещё было такое?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 25 июля 2021 18:52
    claudita:

Люди, зачем вы развели здесь пустую демагогию? Где почитать реально полезную инфу? Какие симптомы у тех, кто якобы вылечился, но вскоре вдруг умер? Люди умирают внезапно и быстро по моему окружению - всех якобы просто не успели уже спасти в больнице.... я сама кашляю и переживаю, что и мне крышка скоро будет...
    Недавно болело горло - потеряла свой голос на недели 2 - такого никогда не было в моей жизни(+сопли\кашель), на ковид меня никто не тестировал, поэтому фиг его знает что меня подкосило - лечили как обычно, с кучей медпрепаратов подороже, но я попросила в аптеке аналогов дешевле... уже месяц прошёл, но то ли не вылечилась, то ли безмасочники опять заразили - каждый день кашляю, но легко... к врачу с такой мелочью не пойдёшь - я в группе риска, или это просто побочка после ковида? На работе коллега так же говорит, что осталось хроническое покашливание, но она думает, что это от масок...

И может кто знает - у нас нет никакой такой статьи, чтоб можно было уволиться поперёк рабочего контракта из-за этого ковида? У меня уже 3 больничных за это полугодие - безмасочники меня просто убивают, кроме ОРВИ начало переклинивать в левом боку - однажды просто не смогла подняться с кровати, ибо защемило весь бок... вроде, ещё не совсем старуха, чтоб организм начал так отказывать, поэтому грешу на Ковид - у кого-нибудь ещё было такое?

Ну, у меня такое. И покашливаю, и покалывает, и переклинивает. Правда, я много курю, выпиваю около литра водки под шашлычок по субботам, лет пять как имею ревматоидный артрит и лет мне хорошо за 60.

• Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2660

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2660
    # 25 июля 2021 19:22

Ну, в ковиде неделю сползал с кровати, суставы болели все!
    Уже полгода преследует какой то химозный запах...не всё да, нораза два-три в день он возникает, от кофе, от бензина...до тошноты.
    По КТ 15% в нижних долях отвалилось...
    Прививаться буду.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36024

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36024
    # 25 июля 2021 20:05
    shaperid:

Вы поняли о чем речь хоть?

отличный комментарий от того, кто не всегда может понять смысл написанного по-русски

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 25 июля 2021 20:09
    Сергей13:

shaperid:

Вы поняли о чем речь хоть?

отличный комментарий от того, кто не всегда может понять смысл написанного по-русски

:trollface: Ожидаемо вместо ответа встречный вопрос с переходом на личности. А ответа на заданные вопросы нетути. Так что там все же, расскажете может, что интересного в той новости вы нашли? Потому что единственное в ней интересное может быть только если не понимать о чем она

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36024

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36024
    # 25 июля 2021 20:17

shaperid, чет ржу

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 25 июля 2021 20:17
    Сергей13:

shaperid, чет ржу

Другого ответа я и не ожидал :trollface:

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 25 июля 2021 20:18
    claudita:

А какую информацию хотите получить? Тестируйтесь платно на антитела, будете знать переболели или нет. Но это не точно. Если обнаружатся антитела то всё остальное наши врачи спишут на последствия от Ковида.
    Лечение также симптоматично. Специальных лекарств от ОРВИ или суставов для переболевших не существует. А можете последовать примеру sherst, забить на лекарства, выпивать по литру водки в неделю ну и про трактор он ещё забыл. Финиш он все равно придёт рано или поздно от ковида или от цирроза печени не все ли равно. В больнице не спасут ни от того ни от другого в фазе обострения. Прививки для слабых здоровьем противопоказаны.