Ответить
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7258

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7258
    # 23 ноября 2024 13:56
    Leo-Leo:

    да с бочковыми огурчиками

    :weep:

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    839

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 23 ноября 2024 14:31
    Leo-Leo:

    Любителям копченого сала рекомендую - Бочок копченый от Березовского МК

    Чем-то напоминает когда в детстве сало на костре жарили на палочке, но даже вкуснее, и это с учетом того, что я не фанат сала вообще. Мягкое, ароматное, шкурка жуется легко)))
    В составе только соль, чеснок, перец, лавровый лист.

  • burchalina Member
    офлайн
    burchalina Member

    343

    15 лет на сайте
    пользователь #202162

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 23 ноября 2024 15:16
    ililili:

    Leo-Leo:

    Любителям копченого сала рекомендую - Бочок копченый от Березовского МК

    Чем-то напоминает когда в детстве сало на костре жарили на палочке, но даже вкуснее, и это с учетом того, что я не фанат сала вообще. Мягкое, ароматное, шкурка жуется легко)))
    В составе только соль, чеснок, перец, лавровый лист.

    Естественно - Бочок

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    839

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 23 ноября 2024 15:30

    burchalina, судя по этикетке - неестественно :)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29291

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29291
    # 23 ноября 2024 15:34

    ililili, грамматическая ошибка не делает продукт несъедобным, поэтому я не заострялась на этом.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12963

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12963
    # 23 ноября 2024 17:07

    Данный мясной продукт у многих бел производителей имеется - и очень часто вижу название -Бочек..Не думаю, что это ошибка - скорее, именно такое название. Может, есть лингвисты, прояснят)

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    839

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 23 ноября 2024 17:11

    basilika, что тут прояснять? Это из того же разряда, что и девчонки-девченки.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12963

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12963
    # 23 ноября 2024 17:21
    ililili:

    basilika, что тут прояснять? Это из того же разряда, что и девчонки-девченки.

    так правильно - девчонка, без вариантов, вроде так?

    А бочек у многих производителей, хотя правильно бочок по идее..Значит, видимо есть такое слово бОчек - о мясном изделии.

  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    911

    14 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    911
    # 23 ноября 2024 17:21

    У поляков именно бочек (boczek) - так обычно бекон называют.
    https://pl.wikipedia.org/wiki/Boczek

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12963

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12963
    # 23 ноября 2024 17:51 Редактировалось basilika, 1 раз.
    almouse:

    У поляков именно бочек (boczek) - так обычно бекон называют.

    На фото именно то, что называется у нас бочек и продается в вакуумных упаковках)) Значит, есть и в белорусском такое слово - и где-то "запатентовали" в реестре именно такое название для таких изделий)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19440

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19440
    # 23 ноября 2024 18:42 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    буквально на днях покупал бочок...
    и регулярно это делаю
    ни разу не видел на русском правописание "бочек"... это польское слово с ударением на "о" (boczek, как и писал almouse, ) ... означающее то же самое
    бочок это вид грудинки
    а "бекон" - это тоже грудинка, но это название должно даваться продукту из специальным образом откормленной молодой свиньи

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1886

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1886
    # 23 ноября 2024 18:43 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    ililili:

    Кира_Михайловна:

    фрешка:

    минусы

    минус очевиден.
    жирность 25%

    с каких пор нажорыстосць стала минусом?
    Может вопрошающая не фитоняшка и не стремится ей стать?

    Фитоняшки это прекрасно!
    Они в час-три ночи не сидят тут на форумах)

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5395

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5395
    # 23 ноября 2024 18:46 Редактировалось GUK1969, 3 раз(а).
    Avanturist:

    У знакомых в колбасном очень хорошо идёт продукт "для хозяйки", в котором язык свиной + уши. И цена вполне нормальная - 11 рублей

    Во, перекупы! :o Этот продукт (пр-ва Слуцкого мясокомбината), даже не в фирменных магазинах около 7-ми с чем-то. Только в последнее время уши какие-то не те. Или от пятилетних хряков или недоваривают в камере. А языка все меньше и меньше :weep:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5258

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5258
    # 23 ноября 2024 19:32
    basilika:

    Значит, видимо есть такое слово бОчек - о мясном изделии.

    :100500:
    И не пробуйте в Бресте/Гродне обозвать вкусняшку бОчек филолухически правильным бочОк - могут и порвать, как Тузика на грелки 8)
    Западенцы, :) , назовите временнУю разницу между дегустациями ихнего бОчека и свойского бочкА?
    и который вам вкуснее?

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19440

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19440
    # 23 ноября 2024 19:43 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    MOISHA_P, значит в Бресте-Гродне этот продукт элементарно называют по-польски...
    ничего не имею против польского слова...
    в итоге у западенцев получился такой гибрид - и не русское правописание и не беларускае - а польское только кириллицей
    специально при случае в магазине большом посмотрю на упоковках... найду ли "бОчек"

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5258

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5258
    # 23 ноября 2024 19:53
    gene_d:

    в магазине большом посмотрю

    :) Нашенском али ихнем?
    Ящетаю, скоммуниздили популярный рецепт - так смиритесь с популярным в массах новоязом.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19440

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19440
    # 23 ноября 2024 20:02

    MOISHA_P, хде я вам возьму ихний.... я ж не в Польше, как некоторые...
    а скомуниздили думаю не рецепт а название - если на всей варёно-копченой околорёберной грудинке писать просто "грудинка"... то это ж как-то разнообразия мало... неинтересно
    а тут глядишь и бочок (бочек) появился, и "бекон".... хотя на вкус они чаще всего почти одинаковые... при одинаковом качестве свинины конешно

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5258

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5258
    # 23 ноября 2024 20:09

    gene_d, :) , я о том, что приграничье имело счастье распробовать бОчек лет на 30+ ранее бочкА, вот и не стоило бы нашим производителям, подобравшим популярный рецепт, сочинять велос название.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19440

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19440
    # 23 ноября 2024 20:18 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    MOISHA_P, угу.... вот так и докатились до белорусского хамона.... :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22642

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22642
    # 23 ноября 2024 20:32
    GUK1969:

    Этот продукт (пр-ва Слуцкого мясокомбината), даже не в фирменных магазинах около 7-ми с чем-то.

    Нигде не попадался по такой цене. Сейчас уже зельц под 7 рублей стоит. Но там и состав будет похуже...

    Добавлено спустя 52 секунды

    GUK1969:

    Только в последнее время уши какие-то не те. Или от пятилетних хряков или недоваривают в камере. А языка все меньше и меньше

    Ну да, куски надо перебрать, если хочется языка побольше. :)