Leo-Leo:да с бочковыми огурчиками
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7258 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Любителям копченого сала рекомендую - Бочок копченый от Березовского МК
Чем-то напоминает когда в детстве сало на костре жарили на палочке, но даже вкуснее, и это с учетом того, что я не фанат сала вообще. Мягкое, ароматное, шкурка жуется легко)))
В составе только соль, чеснок, перец, лавровый лист.
ililili:Leo-Leo:Любителям копченого сала рекомендую - Бочок копченый от Березовского МК
Чем-то напоминает когда в детстве сало на костре жарили на палочке, но даже вкуснее, и это с учетом того, что я не фанат сала вообще. Мягкое, ароматное, шкурка жуется легко)))
В составе только соль, чеснок, перец, лавровый лист.
Естественно - Бочок
ililili, грамматическая ошибка не делает продукт несъедобным, поэтому я не заострялась на этом.
Данный мясной продукт у многих бел производителей имеется - и очень часто вижу название -Бочек..Не думаю, что это ошибка - скорее, именно такое название. Может, есть лингвисты, прояснят)
basilika, что тут прояснять? Это из того же разряда, что и девчонки-девченки.
ililili:basilika, что тут прояснять? Это из того же разряда, что и девчонки-девченки.
так правильно - девчонка, без вариантов, вроде так?
А бочек у многих производителей, хотя правильно бочок по идее..Значит, видимо есть такое слово бОчек - о мясном изделии.
У поляков именно бочек (boczek) - так обычно бекон называют.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Boczek
almouse:У поляков именно бочек (boczek) - так обычно бекон называют.
На фото именно то, что называется у нас бочек и продается в вакуумных упаковках)) Значит, есть и в белорусском такое слово - и где-то "запатентовали" в реестре именно такое название для таких изделий)
буквально на днях покупал бочок...
и регулярно это делаю
ни разу не видел на русском правописание "бочек"... это польское слово с ударением на "о" (boczek, как и писал almouse, ) ... означающее то же самое
бочок это вид грудинки
а "бекон" - это тоже грудинка, но это название должно даваться продукту из специальным образом откормленной молодой свиньи
Avanturist:У знакомых в колбасном очень хорошо идёт продукт "для хозяйки", в котором язык свиной + уши. И цена вполне нормальная - 11 рублей
Во, перекупы! Этот продукт (пр-ва Слуцкого мясокомбината), даже не в фирменных магазинах около 7-ми с чем-то. Только в последнее время уши какие-то не те. Или от пятилетних хряков или недоваривают в камере. А языка все меньше и меньше
basilika:Значит, видимо есть такое слово бОчек - о мясном изделии.
И не пробуйте в Бресте/Гродне обозвать вкусняшку бОчек филолухически правильным бочОк - могут и порвать, как Тузика на грелки
Западенцы, , назовите временнУю разницу между дегустациями ихнего бОчека и свойского бочкА?
и который вам вкуснее?
MOISHA_P, значит в Бресте-Гродне этот продукт элементарно называют по-польски...
ничего не имею против польского слова...
в итоге у западенцев получился такой гибрид - и не русское правописание и не беларускае - а польское только кириллицей
специально при случае в магазине большом посмотрю на упоковках... найду ли "бОчек"
gene_d:в магазине большом посмотрю
Нашенском али ихнем?
Ящетаю, скоммуниздили популярный рецепт - так смиритесь с популярным в массах новоязом.
MOISHA_P, хде я вам возьму ихний.... я ж не в Польше, как некоторые...
а скомуниздили думаю не рецепт а название - если на всей варёно-копченой околорёберной грудинке писать просто "грудинка"... то это ж как-то разнообразия мало... неинтересно
а тут глядишь и бочок (бочек) появился, и "бекон".... хотя на вкус они чаще всего почти одинаковые... при одинаковом качестве свинины конешно
gene_d, , я о том, что приграничье имело счастье распробовать бОчек лет на 30+ ранее бочкА, вот и не стоило бы нашим производителям, подобравшим популярный рецепт, сочинять велос название.
MOISHA_P, угу.... вот так и докатились до белорусского хамона....
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22642 |
14 лет на сайте Город:
|
GUK1969:Этот продукт (пр-ва Слуцкого мясокомбината), даже не в фирменных магазинах около 7-ми с чем-то.
Нигде не попадался по такой цене. Сейчас уже зельц под 7 рублей стоит. Но там и состав будет похуже...
GUK1969:Только в последнее время уши какие-то не те. Или от пятилетних хряков или недоваривают в камере. А языка все меньше и меньше
Ну да, куски надо перебрать, если хочется языка побольше.