Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 3 марта 2020 08:35

и тех осмотр не пропускает ТС с аэрографией (решается закрашиванием акварелькой)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 3 марта 2020 12:34

Albertus, Я когда свой с надписями на пол бака и на батвинге, ставил, даже слова не сказали. Главное,что бы какой-то процент был основного цвета. В Бресте.

Не хочешь, не отвечай.
  • les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 3 марта 2020 17:34
    YAUHEN83:

Короче там 2 абзаца в которых написано (жаль не сообразил его сфоткать для вас), в первом что если гражданин приобрел ТС за пределами РБ, то он оплачивает за страховку как не резидент РБ, т.е. очень дорого. Они мне втирали что это мой случай. Я им говорю вы твари что мне лепите ( шутка) я купил в РБ вот счёт-справка и договор значит к этому пункту я не отношусь, а отношусь я дальше к другому в котором написано что если гражданин приобрёл ТС у дилера ввезенное им на территорию РБ то он оплачивает страховку по тарифам резидентов РБ т.е. как купленное здесь.

Новый указ о страховании вступил в силу с 01.09.2019 и там много не понятно, что понадобились разъяснения и дополнения.
    Вот на основании дополнения от Белорусского бюро по транспортному страхованию они и действовали.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 3 марта 2020 18:21 Редактировалось YAUHEN83, 2 раз(а).
    =wasp=:

Новый указ о страховании вступил в силу с 01.09.2019 и там много не понятно, что понадобились разъяснения и дополнения.
    Вот на основании дополнения от Белорусского бюро по транспортному страхованию они и действовали.

Вот вот, этот документ мы изучали, точно!!! Вот они мне показывали абзац который выделен зеленым у вас на втором листе и говорили что я подпадаю под него, а я утверждал что я подпадаю под пункт 2 абзац первый и второй, который ниже.

• Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 4 марта 2020 08:34

тут основной вопрос заключается лишь в том, есть ли разница при приобретении у ИП или у оф.диллера. С моей точки зрения никакой! и Евген прав. А еще, у меня есть много интересных историй о бодании со страховой, где компетентность сотрудников оной оставляет желать лучшего...

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 марта 2020 09:14 Редактировалось YAUHEN83, 2 раз(а).
    Albertus:

тут основной вопрос заключается лишь в том, есть ли разница при приобретении у ИП или у оф.диллера. С моей точки зрения никакой! и Евген прав. А еще, у меня есть много интересных историй о бодании со страховой, где компетентность сотрудников оной оставляет желать лучшего...

В том то и дело что согласно этого указа и того пункта под который они пытались меня подвести, там условие что граждане покупают ТС за границей, но ведь я купил не за границей а здесь, значит уже он исключается. Тогда остается пункт где упоминается белорусский дилер, но нет не слова про "официальный белорусский дилер". Я им доказывал что ИП это тоже белорусский дилер, т.к. он зарегистрирован в Беларуси и закупает мотоциклы оптом за границей ( о чем свидетельствует таможенная декларация в которой 20-30 мотоциклов) и продает их в розницу в РБ. Так же я им указывал на то что означает понятие и термин "дилер". Дилер - это предприниматель, торгующий в розницу продукцией, которую он закупил оптом.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 4 марта 2020 10:18

Ой и меня тоже обмануть пытались, автос страховал на почте. Хотели применить понижающий коэффициент. Вернее его и применили. 40 рублей вместо 80 вышло. Я говорю нет, вы ошиблись, изменения были в прошлом году. Нет. Нет, все верно. Ну давай звонить куда то за уточнением. Да, говорят, 80 рублей должна стоить страховка. Фух, ну и хорошо, подумал я. А то на каждом шагу обмануть пытаются, если сам не уследишь.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 4 марта 2020 10:42
    Кopeнb:

Фух, ну и хорошо, подумал я. А то на каждом шагу обмануть пытаются, если сам не уследишь.

В случае со страховкой не лишено смысла. Начнут еще потом отказывать в страховых выплатах, ссылаясь на то, что полис оформлен неправильно.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 4 марта 2020 17:42
    Кopeнb:

Ой и меня тоже обмануть пытались, автос страховал на почте. Хотели применить понижающий коэффициент. Вернее его и применили. 40 рублей вместо 80 вышло. Я говорю нет, вы ошиблись, изменения были в прошлом году. Нет. Нет, все верно. Ну давай звонить куда то за уточнением. Да, говорят, 80 рублей должна стоить страховка. Фух, ну и хорошо, подумал я. А то на каждом шагу обмануть пытаются, если сам не уследишь.

В случае ДТП, страховку признали бы недействительной.

Не хочешь, не отвечай.
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 5 марта 2020 09:42

мне так зеленку на границе делали, вместо 20 ойро на мот аж 3 получилось, девочко молодая, да не опытная.... но я в такие игры тоже играть не люблю, сделал в соседнем окошке как положена за 20, а то потом доказывай в случае чего, что ты не верблюд...

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 5 марта 2020 10:57
    TriveR:

Кopeнb:

Были статейки, платишь разницу плюс какой-то штрафик минимальный. Это раньше строго было, изменения внесли.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 5 марта 2020 12:53
    Кopeнb:

TriveR:

Кopeнb:

Были статейки, платишь разницу плюс какой-то штрафик минимальный. Это раньше строго было, изменения внесли.

Ну про доплату разницы понятно, а штрафик то за что? В компетенцию страхователя не входит разбираться в ставках по каким страховщик принимает у него взносы.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 марта 2020 15:01
    YAUHEN83:

Ну про доплату разницы понятно, а штрафик то за что? В компетенцию страхователя не входит разбираться в ставках по каким страховщик принимает у него взносы.

твой документ, твоя ответственность.

Не хочешь, не отвечай.
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 5 марта 2020 20:57

почему в прокуратуру не написал?

покупал на balsana - не рекомендую.
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 6 марта 2020 08:39

На ABW статью запилили по моей страховке, о которой я писал выше. :D Ссылка на статью

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 6 марта 2020 10:10

Ты им сам написал или они этот форум читают?

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 6 марта 2020 10:13
    chiefforeman:

Ты им сам написал или они этот форум читают?

Сам написал.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 марта 2020 11:38

YAUHEN83, Самое обидное, что у нас так во всем. Недавно в квартире перепланировку сделал.
    Бти говорят, нужно заплатить 100р . Но так вышло,что читая закон про перепланировку,я и цены посмотрел. А по ценам было так(цены примерные) за срочно 100, а за обычную скорость 70. Но с их слов они всегда 100 брали, но при этом по скорости делали одинаково.
    И такое ,куда не ткнись.

Не хочешь, не отвечай.
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 6 марта 2020 23:06

ну это правильно, рабов надо доить

покупал на balsana - не рекомендую.
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 7 марта 2020 15:01
    bug-i:

ну это правильно, рабов надо доить

У страхуемого, у перепланировщика квартир, не было выбора? Каким боком рабы?