v-l-v:
А вообще думаете передавать ВЛ и КТП с баланса с/т на баланс РЭСа???
нашей ктп и вл 10кв более 30лет, т.е. нормативный срок службы истек...
Информация о порядке безвозмездного принятия электросетевых объектов на баланс энергоснабжающих организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго»
- код выделить все
4. Электросетевые объекты, не подлежащие принятию на баланс энергоснабжающих организаций
Объекты, находящиеся на момент приема-передачи в неудовлетворительном техническом состоянии, физически изношенные и морально устаревшие.
Объекты время эксплуатации которых превысило расчетный период заложенный в нормы амортизационных отчислений на реновацию.
на 100% утверждать не берусь, но, кмк, шансы спихнуть РЭСу это старье равны нулю.. более того - РЭС сам всеми правдами и неправдами пытается спихнуть мне участок 10-ки, однако всегда отвечаю отказом))
думаю, их ответ будет аналогичным)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
v-l-v:
Надо полагать светодиодное?
конечно... систему освещения делал сам с нуля, включая изготовление кронштейнов и монтаж на опоры (95шт)
прожекторы - 10ватт, SmartBye - за 13мес из 95шт из строя вышел толко один, да и то почти сразу...
Управление - централизованное (благо, была отдельная линия)
Включение - по сумеркам через фотореле, отключение (через реле времени) в 01 час, включение в 7 утра при условии, что еще темно.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды
v-l-v:
Вопрос знатокам. Как с минимальными переделками и затратами модернизировать светильники ДРЛ под светодиодные лампы?
И какие лампы лучше использовать: - марка, модель, производитель?
мое мнение - снимать к чертям ржавые ведра эти и ставить новые светильники, тем более, что фонари эти ваши скорее всего установлены через несколько опор, а я имею стойкое убеждение, что лучше на каждой опоре по 10ватт, чем на каждой 3-й по 30ватт..