Kiz0FF, Дымоход для чего планируется?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Kiz0FF, На котел ничего не закладываите - заложите при монтаже котла.
На камин по мне (ну и по разговору с монтажниками которые мне делали) или тоже ничего (вставить потом не проблема) или керамику или нержавеику минимум 1мм (которая не магнитится (302 или 209 не помню)). Диаметр на камин минимум 180мм (у меня было 150 - ограниченныи выбор топок под маленькии диаметр).
Не забудьте что камин также требует подсос воздуха с улицы (ну тоесть или дырку в стене будете делать или вентканал дополнительныд рядом должен быть).
Kiz0FF:pioner1313, газовый котел + камин.
Нержавейка обязательно,если не установить,то при отоплении газом дымоход развалится сам по себе через несколько сезонов...
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
1493597, ну конечно не просто в кирпичи дуть
но я бы не советовал ничего туда совать пока до отопления не доберетесь.
по марке и модели котла подберете дымоход пластиковыи и вставите
wood_man:газовщики вроде не подключат без оного.
нет такого требования
pioner1313:подберете дымоход пластиковыи и вставите
Точно пластиковый???Он что от температуры не плавится????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
1493597:Для вентшахты он необязателен.....
это Kiz0FF, интересовался что вставить в вентканал, все ответы туда
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
Alexey.Olegovich:Молодой человек, вы далеки от строительной темы это я вижу. Можете себе хоть машину кирпичом обложить, мне глубоко ....... . Хотя я вообще сомневаюсь, что вы себе собираетесь строить жилье.
Да уж я очень далек от строительной тематики... И как это я дом на 150+ квадратов с женой на пару своими руками до стадии отделки построил... И фото тут выкладывал... Видать я не я и хата не моя...
А вот ФлоринСКВ советую подбирать рекламные выражения, а то за супер утеплитель в каркасе который эквивалентен 60 см. газосиликата можно и штраф за недобросовестных рекламу получить...
ФлоринСКВ:15 см стенного «пирога» из дерева и утеплителя аналогичны по своим тепловым свойства 60 см стены из газосиликатных блоков), и отличаются высокой ремонтопригодностью.
Любому школьнику после прочтения раздела учебника по физике про теплопроводность понятно, что цифра завышена минимум в 2 раза. Достаточно любому
далекому
теплопроводность материалов сравнить...
Вы может и не одно и то же лицо, но песню одну поете и в одни ворота забить пытаетесь...
Если адреса конкретных каркасников, которые из-за продувания хозяева кирпичом обложили, интересуют, пишите в личку. Обозначу на карте...
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
1493597:Точно пластиковый???Он что от температуры не плавится????
Котел 80% будет турбо, закрытая камера (не путать с конденсатником), меньше гемора с помещением, требованиям к тяге и больше КПД.
На турбо коаксиальныи дымоход из пластика (есть и из металла, температуры там большои нету) (или в стену - некрасово + сосульки или в кирпичныи дымоход).
vulturs:на ваши теоретические 180м2 и с такой конструкцией стен и подходом к утеплению домик будет требовать на отопление 10-15кВт мощности.
теоретически может хватить грунтового ТН у них СОР = ~4.5, если есть возможность выделить 3кВт электричества(даст ~13кВт тепла) только на отопление, то вполне на дом хватит. потребление за отопительный сезон будет ~4000кВт*ч. бюджет только на ТН уйдет в районе 6-8к + разводка отопления по дому(только теплые полы?) + обвязка. итого выйдет от 10к на систему отопления, но нужно, что бы была возможность на 3кВт мощность, а это только вы можете выяснить
а устройство земляного контура забыли?
офлайн
Alexey.Olegovich
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
sokol-service:Alexey.Olegovich:Молодой человек, вы далеки от строительной темы это я вижу. Можете себе хоть машину кирпичом обложить, мне глубоко ....... . Хотя я вообще сомневаюсь, что вы себе собираетесь строить жилье.
Да уж я очень далек от строительной тематики... И как это я дом на 150+ квадратов с женой на пару своими руками до стадии отделки построил... И фото тут выкладывал... Видать я не я и хата не моя...
А вот ФлоринСКВ советую подбирать рекламные выражения, а то за супер утеплитель в каркасе который эквивалентен 60 см. газосиликата можно и штраф за недобросовестных рекламу получить...
ФлоринСКВ:15 см стенного «пирога» из дерева и утеплителя аналогичны по своим тепловым свойства 60 см стены из газосиликатных блоков), и отличаются высокой ремонтопригодностью.
Любому школьнику после прочтения раздела учебника по физике про теплопроводность понятно, что цифра завышена минимум в 2 раза. Достаточно любому
далекому
теплопроводность материалов сравнить...
Вы может и не одно и то же лицо, но песню одну поете и в одни ворота забить пытаетесь...
Если адреса конкретных каркасников, которые из-за продувания хозяева кирпичом обложили, интересуют, пишите в личку. Обозначу на карте...
[censored by Lanube]
Коэффициент теплопроводности – зависит от плотности и влажности материала. Так, наиболее легкий газосиликатный блок (300 кг/м3) обладает коэффициентом теплопроводности около 0,08 Вт/(м??С), а тяжелый (600 кг/м3) – почти в 2 раза больше. Повышение влажности материала на 1 % увеличивает теплопроводность на 4-5 %
А по поводу некачественных каркасных домов-не отрицаю, строят котедж по цене дачного домика, с нарушением всех технологий, удивляюсь как их с горшка не сдувает.... Руки отрывать надо таким строителям!
Alexey.Olegovich, Вот только в ГС мостиков холода в виде дерева нету. Утепленный монолитны пояс учел.
Так а качественная коробка из ГС и КБ стоит примерно столько же, вот и вывод рисков больше у каркасного дома.
Вы себе сами строили или фирма?
офлайн
Alexey.Olegovich
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
Прочитайте, интересно. Должен знать каждый. Это относительно любых строений, не только каркасных.
http://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/skolko-stoit-karkasnik-dom-z ... iz-topora/
http://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/skolko-stoit-karkasnik-chast ... rkasnikov/
Тут кто-то спрашивал, чем покрыть камни, чтобы они постоянно были, как мокрые.
Есть такая штука от Rayston, называется Impertrans. Специально для наружных работ, не боится УФ. Фото из их каталога: