Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 26 мая 2016 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Alexey.Olegovich, здесь на форуме один человек, житель каркасника, спрашивал совета о том, как ему спастись от ветра. Во время ветра, писал он, очень сильно выхолаживается дом и надо много топить. Расскажите, как вы решаете эту проблему.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 26 мая 2016 16:44 Редактировалось vulturs, 1 раз.

krum, так в какой бюджет на отопление планируете?
    можно и в 1-2к вложиться(электроконвекторы), а можно и 20к не вложиться...
    какая мощность электричества есть?
    теми же электроконвекторами дом разогнать до +20 за сутки нужно в морозы мощность 10+кВт...
    кстати, если дом не планируете утеплять и 2-й этаж из бруса(тут насколько понимаю толщина будет <25см), то такая дачка может в морозный денек схавать под 200кВт*ч электричества за сутки только на поддержания +20 в доме.
    например я грелся эту зиму ТН воздух-вода. в среднем у него потребление в 2 раза меньше. чем у электро котла, есть ТН грунт-вода у них в среднем в 4 раза меньше потребление.
    дом у меня с относительно небольшими теплопотерями, в том, что описываете вы теплопотери будут на 50% больше.
    вот в ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=0 есть мои, довольно подробные, выкладки расхода электричества. за отопительный сезон накапало 6000кВт*ч, в среднем в доме было +18. ну и так для ознакомления ветку почитайте, что бы понять сколько вам эксплуатация дома зимой станет с разными видами электро отопления.

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 26 мая 2016 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 мая 2016 17:11

Pavel.Nikolaevich. Полюбому будет

Б) Словить свои персональные грабли.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 26 мая 2016 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 26 мая 2016 17:16

Pavel.Nikolaevich., как вариант можно второй этаж из бруса использовать только летом, why not?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 26 мая 2016 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

---

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 26 мая 2016 17:29

Во время ветра писал он...

:trollface:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 мая 2016 17:37
    vulturs:

krum, так в какой бюджет на отопление планируете?
    можно и в 1-2к вложиться(электроконвекторы), а можно и 20к не вложиться...
    какая мощность электричества есть?
    теми же электроконвекторами дом разогнать до +20 за сутки нужно в морозы мощность 10+кВт...
    кстати, если дом не планируете утеплять и 2-й этаж из бруса(тут насколько понимаю толщина будет &lt;25см), то такая дачка может в морозный денек схавать под 200кВт*ч электричества за сутки только на поддержания +20 в доме.
    например я грелся эту зиму ТН воздух-вода. в среднем у него потребление в 2 раза меньше. чем у электро котла, есть ТН грунт-вода у них в среднем в 4 раза меньше потребление.
    дом у меня с относительно небольшими теплопотерями, в том, что описываете вы теплопотери будут на 50% больше.
    вот в ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=0 есть мои, довольно подробные, выкладки расхода электричества. за отопительный сезон накапало 6000кВт*ч, в среднем в доме было +18. ну и так для ознакомления ветку почитайте, что бы понять сколько вам эксплуатация дома зимой станет с разными видами электро отопления.

бюджет выбираю, может и 20 если решит мои вопросы. Мощность не знаю, но походу много не вытянешь - это дачи, напруга 190-200 Вольт, щас стоят автоматы такие, что 5 кВт суммарно вырубают. Как узнать максимальную мощность, не представляю. Дотапливать до комфортной температуры в дни заездов хочу ТТ котлом на пеллетах. Вопрос в том, что может организовать ТН для поддержания плюса всю зиму +5. Конвекторы не хочу, хочу котёл и тёплые полы.

Pavel.Nikolaevich.:

Слушать как надо делать чтоб не словить детских грабель.

я может не очень понимаю местный слэнг, но советы слушать хочу. Правильно ли я понял, что вы рекомендуете первый этаж сложить из ГСБ 400 и обшить имитацией бруса, а второй из бруса? а чем вы рекомендуете топить? и как топить - постоянно или нет?
    и конечно, свои персональные грабли я полюбому словлю. Потом поделюсь, чтоб другие учли.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 26 мая 2016 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

---

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 мая 2016 17:58

krum Мне кажется нужно начинать со сбора исходных данных, а именно наличие эл.мощности. Чтобы быстро нагревать дом, нужны не теплоемкие конструкции - это каркасник ну или дерево на крайняк.

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3762

14 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3762
    # 26 мая 2016 18:00
    cosatto:

Alexey.Olegovich, здесь на форуме один человек, житель каркасника, спрашивал совета о том, как ему спастись от ветра. Во время ветра, писал он, очень сильно выхолаживается дом и надо много топить. Расскажите, как вы решаете эту проблему.

изначально тот человек допустил ошибку - обратился к неквалифицированным строителям. вот если бы ФлоринСКВ строил... :trollface:

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 26 мая 2016 18:09
    krum:

Мощность не знаю, но походу много не вытянешь - это дачи, напруга 190-200 Вольт, щас стоят автоматы такие, что 5 кВт суммарно вырубают. Как узнать максимальную мощность, не представляю.

если ~200В в розетках сейчас, то скорее всего не выдерживают сети такой нагрузки. в принципе какое напряжение сейчас не важно, а важно какое будет в отопительный период.
    на ваши теоретические 180м2 и с такой конструкцией стен и подходом к утеплению домик будет требовать на отопление 10-15кВт мощности.
    теоретически может хватить грунтового ТН у них СОР = ~4.5, если есть возможность выделить 3кВт электричества(даст ~13кВт тепла) только на отопление, то вполне на дом хватит. потребление за отопительный сезон будет ~4000кВт*ч. бюджет только на ТН уйдет в районе 6-8к + разводка отопления по дому(только теплые полы?) + обвязка. итого выйдет от 10к на систему отопления, но нужно, что бы была возможность на 3кВт мощность, а это только вы можете выяснить :)

если ставить пелетник, то к нему еще желательно систему, которая будет позволять ему работать при отсутствии электричества(генератор с автопуском или нечто подобное), т.е. такое обойдется тоже где-то ~6-8к + разводка и обвязка... по итогу то же где-то 10к. к пелетнику нужно будет периодически приежать и загружать его, так же понадобиться помещение для хранения самих пелет. по стоимости эксплуатации особо сказать не могу, но соседка этой зимой грелась пелетником и сожгла ~4-5м3(у нее вроде знакомый занимается и не дорого закупка получается). по поводу обвязки можно у Брежнева спросить - вроде есть какие-то нюансы и пелетник ставить не советовал.

можно еще поставить жидкотопливный котел, работающий на отработке, печном топливе или например на дизеле.

ну и как вариант совмещение нескольких систем. в принципе везде свои недостатки и достоинства

• Alexey.Olegovich Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Olegovich Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1943392

Написать сообщение

19
    # 26 мая 2016 18:14
    sokol-service:

Alexey.Olegovich, он же ФлоринСКВ, хватит уже рАкламы вашего

Компания ООО "ФлоринСКВ" специализируется на выполнении индивидуальных заказов. Мы строим не только традиционные кирпичные и газосиликатные дома, но и являемся одной из немногих фирм, которая может предложить клиенту каркасные дома по минимальным ценам. Преимуществ у таких строений множество: они достаточно надежны (срок эксплуатации до ста лет), энергоэффективны (15 см стенного «пирога» из дерева и утеплителя аналогичны по своим тепловым свойства 60 см стены из газосиликатных блоков), прочны (сейсмоустойчивость до 9 баллов) и отличаются высокой ремонтопригодностью.

С этого года компания активно осваивает технологию строительства фахверковых домов. Это та же каркасная конструкция, несущей основой которой служит пространственная секция из наклонных под различным углом балок из сушеного клееного бруса. Балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид. Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Европе. Настало время ему завоевать популярность и в Беларуси.
    Специалисты ООО «ФлоринСКВ» отмечают, что преимуществами фахверковых домов являются: свободная планировка, большая энергоэффективность, красота и внутренний комфорт, создаваемый за счет использования натуральных материалов.

Под спойлером цитата из барахолки Онлайнера.
    Это уже крупный оффтоп получается. Приезжайте ко мне покажу пару-тройку каркасников от конкурирующей компании широко рекламируемой в статьях популярных СМИ (и тут то же), которые люди кирпичом после пары лет проживания обкладывают...

sokol-service:

Alexey.Olegovich, он же ФлоринСКВ, хватит уже рАкламы вашего

Компания ООО "ФлоринСКВ" специализируется на выполнении индивидуальных заказов. Мы строим не только традиционные кирпичные и газосиликатные дома, но и являемся одной из немногих фирм, которая может предложить клиенту каркасные дома по минимальным ценам. Преимуществ у таких строений множество: они достаточно надежны (срок эксплуатации до ста лет), энергоэффективны (15 см стенного «пирога» из дерева и утеплителя аналогичны по своим тепловым свойства 60 см стены из газосиликатных блоков), прочны (сейсмоустойчивость до 9 баллов) и отличаются высокой ремонтопригодностью.

С этого года компания активно осваивает технологию строительства фахверковых домов. Это та же каркасная конструкция, несущей основой которой служит пространственная секция из наклонных под различным углом балок из сушеного клееного бруса. Балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид. Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Европе. Настало время ему завоевать популярность и в Беларуси.
    Специалисты ООО «ФлоринСКВ» отмечают, что преимуществами фахверковых домов являются: свободная планировка, большая энергоэффективность, красота и внутренний комфорт, создаваемый за счет использования натуральных материалов.

Под спойлером цитата из барахолки Онлайнера.
    Это уже крупный оффтоп получается. Приезжайте ко мне покажу пару-тройку каркасников от конкурирующей компании широко рекламируемой в статьях популярных СМИ (и тут то же), которые люди кирпичом после пары лет проживания обкладывают...

Молодой человек, Вы ошиблись в своих предположения о том , что я и Флоринскв одно лицо, а вот то что вы далеки от строительной темы это я вижу. Можете себе хоть машину кирпичом обложить, мне глубоко ....... . Хотя я вообще сомневаюсь, что вы себе собираетесь строить жилье.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

sokol-service у меня нет желания обсуждать с вами какие либо темы, вы для меня не интересный собеседник...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 мая 2016 23:09)
    Основание: 3.5.18

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 мая 2016 18:29

Alexey.Olegovich Как случайно вы еще и

Работал в организации которая строит sip-дома, могу рассказать много интересного.
    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Пишите в личку, кому интересно.

sokol-service Может это конкуренты :D

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3918

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3918
    # 26 мая 2016 18:34
    wilson:

Чтобы быстро нагревать дом, нужны не теплоемкие конструкции - это каркасник ну или дерево на крайняк.

Говорилось это человеку, и не раз...
    В случае каркасника можно зафигачить санузлы 30 см утеплителем, и держать +5 постоянно только в санузлах теплыми электрическими полами (пленочный, кабельный, что больше нравиццо). Плюс теплопотери электробойлера будут дополнительно греть санузел.
    Все водные магистрали и сифоны канальи обкрутить саморегулирующимся греющим кабелем и утеплить полиуретановой скорлупой.
    Вымороженный дом за сутки до приезда разогреть конвекторами до +5, повесив их на GSM-розетку.
    По приезду конвекторы поставить на +18 и затопить теплоемкую русскую печь. Кайфовать выходные. :)
    Уезжая, конвекторы опять на +5 и отключить смс-кой розетку. Все, кроме санузлов и водных магистралей, медленно остывает.
    Поставить гену с автозапуском на случай блэкаута.
    Быть готовым возить гене соляру зимой после очередного урагана, ночью, на джипе со снеговым отвалом... :trollface:

sex, drugs & rock'n'roll...
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 26 мая 2016 19:06 Редактировалось vulturs, 1 раз.
    Tomcat:

Вымороженный дом за сутки до приезда разогреть конвекторами до +5, повесив их на GSM-розетку.

Tomcat:

По приезду конвекторы поставить на +18

не хватит электричества на такое. даже автомат на 5кВт

Tomcat:

и затопить теплоемкую русскую печь. Кайфовать выходные. :)

вы когда-нибудь пользовались печкой? 180м2 отопить печкой...? ну ну
    p.s.: печка самое не комфортное отопление с моей точки зрения, пользуюсь таким уже 5-й год....

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 26 мая 2016 19:15
    В водоеме в Воложине произошла массовая гибель рыбы
    По подсчетам специалистов, погибло более двух сотен особей плотвы и несколько окуней.
    — В ходе замера уровня кислорода в воде было установлено, что его концентрация соответствует норме. Лаборатория аналитического контроля взяла пробы воды для проведения других анализов. Предположительно, источником гибели рыбы мог явиться сброс загрязняющих веществ с территории местного молочного комбината, — сообщили в пресс-службе Госинспекции.
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 26 мая 2016 19:25 Редактировалось Kiz0FF, 1 раз.

Какие требования к вентканалам\дымоходам?

Вентканалы по проекту идут 140*140 - надо ли\нужно ли вставлять трубу или хватит просто кирпичного стояка:

Если нужно, то кто что ставил? Обычную трубу? Или железо?

По дымоходам то понятно, что труба внутри нужна обязательно, но вот какую лучше ставить?

Железо:

или керамика:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 мая 2016 19:29

wood_man Опалубку снялись?

Kiz0FF Можно трубу не ставить, можно пластик канализационный.

По дымоходу нержа нужна минимум, остальное на усмотрение.