Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15342

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15342
    # 6 февраля 2025 20:43

родители не тянут заниматься на повышенном но одновременно и минимально необходимом для современной жизни уровне. а потому и протестуют. как вы.
    а в школе не помещается все.
    и вот занизив уровень обучения школой они насаждают что так всем и надо.
    это от низкого уровня родительства. это пройдет через пару поколений. но будет некому в фсзн платить и не из чего.
    т.к. низкая учеба это низкая зп и низкие отчисления в фонд.
    а так да. некоторое время есть хороший сон и румянец)
    а мамка и дальше прокормит же)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 6 февраля 2025 20:49 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3887816:

Не удобно да, странно, не думаю. Просто так сложилось, что у большинства знакомых дети или существенно старше, а там мамы уже и не помнят, как было раньше, а сейчас больше волнует поступление будущее, чем посещаемость или ТП. Или младше. (детский сад). А многие вообще до 35-40 ещё детьми не обзавелись (как по мне даже это не тянет на "максимально странно", ну не хотят или ещё что, их дело, не общаться с ними что ли из-за этого))) и соответственно от них тут помощи никакой)) Специально искать чтоли по критерию схожего возраста детей? А так мамы-приятельницы из той же школы, что вполне естественно. Но у них все так же.

Ой, эти самые нововведения принимаются чаще, чем мужчины себе носки покупают. И администрация со своими тараканами -- тоже. Так что не уследишь. При этом точка зрения администраций разных УО на эти самые "5 дней" тоже может отличаться. Если четверть параллели вполне себе разъезжает по Египтам (еще часть -- по Парижам), то тут эти самые 5 дней в четверть точно не сработают. Это про схожий возраст.
    Ваши подруги, которые беспокоятся о поступлении, а не о посещаемости, не говорят же о том, что детей посещаемостью душат? Вот то-то же!
    Так что в каждой избушке свои погремушки. Не волнуйтесь. У нас же как? Сначала что-то принимают, а потом "уточняют-дополняют-переписывают". Тем более какой-то служебный (фактически) документ. Вы как маленькая))).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 6 февраля 2025 20:54
    kvas_tank:

родители не тянут заниматься на повышенном но одновременно и минимально необходимом для современной жизни уровне. а потому и протестуют. как вы.
    а в школе не помещается все.
    и вот занизив уровень обучения школой они насаждают что так всем и надо.
    это от низкого уровня родительства. это пройдет через пару поколений. но будет некому в фсзн платить и не из чего.
    т.к. низкая учеба это низкая зп и низкие отчисления в фонд.
    а так да. некоторое время есть хороший сон и румянец)
    а мамка и дальше прокормит же)

Ага, понятнее. Так может, это, пусть каждый своим делом занимается. Например, самая родительская обязанность - любить ребенка. А школа пусть учит, а отчислениями в фсзн пусть тоже специалисты занимаются.
    Не надо брать ношу не по силам.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15342

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15342
    # 6 февраля 2025 20:56

все связано. как раз главная проблема это отсутствие межминистерского взаимодействия. лебедь рак да щука...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 6 февраля 2025 20:57
    kvas_tank:

все связано. как раз главная проблема это отсутствие межминистерского взаимодействия. лебедь рак да щука...

Я думаю, они без вас разберутся.

• 3887816 Neophyte Poster
    офлайн
    3887816 Neophyte Poster

10

менее полугода на сайте
    пользователь #3887816

Написать сообщение

10
    # 6 февраля 2025 21:01
    oks_1964:

3887816:

Не удобно да, странно, не думаю. Просто так сложилось, что у большинства знакомых дети или существенно старше, а там мамы уже и не помнят, как было раньше, а сейчас больше волнует поступление будущее, чем посещаемость или ТП. Или младше. (детский сад). А многие вообще до 35-40 ещё детьми не обзавелись (как по мне даже это не тянет на "максимально странно", ну не хотят или ещё что, их дело, не общаться с ними что ли из-за этого))) и соответственно от них тут помощи никакой)) Специально искать чтоли по критерию схожего возраста детей? А так мамы-приятельницы из той же школы, что вполне естественно. Но у них все так же.

Ой, эти самые нововведения принимаются чаще, чем мужчины себе носки покупают. И администрация со своими тараканами -- тоже. Так что не уследишь. При этом точка зрения администраций разных УО на эти самые "5 дней" тоже может отличаться. Если четверть параллели вполне себе разъезжает по Египтам (еще часть -- по Парижам), то тут эти самые 5 дней в четверть точно не сработают. Это про схожий возраст.
    Ваши подруги, которые беспокоятся о поступлении, а не о посещаемости, не говорят же о том, что детей посещаемостью душат? Вот то-то же!
    Так что в каждой избушке свои погремушки. Не волнуйтесь. У нас же как? Сначала что-то принимают, а потом "уточняют-дополняют-переписывают". Тем более какой-то служебный (фактически) документ. Вы как маленькая))).

Вот я иногда очень завидую такими мамам, которые вообще особо не интересуются учебой и школой. Как рассказывали учителя, есть дети которые дз не делают никогда, ну не делают и не делают, им пишут замечания, ну то есть родителям скорее пишут, а воз и ныне там, ну то есть родители видимо считают,что это ответственность ребенка. А я так не могу. Ну по крайней мере в начале, потом то да. Или вызвали маму в школу, а она ... не пришла. (Черт, а так можно было?) Опять зовут, опять она в это время работает, сори. Ну и что? И ничего. Ну а что мы можем сделать? Вот надо найти разумную середину между полным включением и таким пофигизмом. Мне кажется со вторым ребенком уже было бы проще, а с первым что в младенчестве все стериализуешь, читаешь, изучаешь, кучу пособий покупаешь, а в итоге без всего этого можно было спокойно обойтись. Я в школе была безпроблемныи ребенком, даже страшно было подумать, что было бы если бы мне сделали замечание, никогда не то что прогуливала, не опаздывала даже. Ток в универе начала) видимо этот страх случайно что-то нарушить даже с сыном из детства. Все, видимо пора ещё и в ветку психологии,если такая есть со старыми тараканами разбираться )))

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15342

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15342
    # 6 февраля 2025 21:04
    luxy:

kvas_tank:

пока вы мешаете прогрессу вынужден не быть в стороне

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 6 февраля 2025 21:06
    kvas_tank:

luxy:

kvas_tank:

пока вы мешаете прогрессу вынужден не быть в стороне

Не все то прогресс, что вам мерещится

офлайн
    3887816 Neophyte Poster

10

менее полугода на сайте
    пользователь #3887816

Написать сообщение

10
    # 6 февраля 2025 21:08
    kvas_tank:

Ну да, вот явный пример как раз. Два письма, которые указывают разное. А вообще пишут, что письма это рекомендации и разъяснения, и вообще не обязательны к применению. Короче, решай, как хочешь. ))) Просто было интересно выяснить, какое все же главнее что ли, но видимо в этом простому смертному не разобраться, не буду больше и пытаться )))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 6 февраля 2025 21:23 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3887816:

1. Вот я иногда очень завидую такими мамам, которые вообще особо не интересуются учебой и школой. Как рассказывали учителя, есть дети которые дз не делают никогда, ну не делают и не делают, им пишут замечания, ну то есть родителям скорее пишут, а воз и ныне там, ну то есть родители видимо считают,что это ответственность ребенка. А я так не могу. Ну по крайней мере в начале, потом то да. Или вызвали маму в школу, а она ... не пришла. (Черт, а так можно было?) Опять зовут, опять она в это время работает, сори. Ну и что? И ничего. Ну а что мы можем сделать? Вот надо найти разумную середину между полным включением и таким пофигизмом. Мне кажется со вторым ребенком уже было бы проще, а с первым что в младенчестве все стериализуешь, читаешь, изучаешь, кучу пособий покупаешь, а в итоге без всего этого можно было спокойно обойтись. Я в школе была безпроблемныи ребенком, даже страшно было подумать, что было бы если бы мне сделали замечание, никогда не то что прогуливала, не опаздывала даже. Ток в универе начала) видимо этот страх случайно что-то нарушить даже с сыном из детства. Все, видимо пора ещё и в ветку психологии,если такая есть со старыми тараканами разбираться )))

Ой, поверьте, интересоваться школьной программой нонешней -- путь к кардиологу-неврологу и прочим специалистам. Хотя (для спокойствия ребенка) желательно знать тот уровень, который предполагает программа. И, соответственно, принимать решение -- устраивает ли родителя (которому с ребенком жить) этот уровень по планируемому направлению. Можно пустить на самотек, мол, "выше головы не прыгнешь", "для поступления хватит" (для учебы, кстати, -- не факт). Можно поинтересоваться у учителей что за коррекционка тут образовалась. И действовать в соответствии с их мнением и рекомендациями. Можно жалеть ребенка и делать домзады за него ("у ребенка голова болела, так он диктовал, а я записывала" -- это про математику и русский). Можно всё. Поэтому учителя уже подустали от таких выбрыков. Твой тигр ребенок --ты за него и отвечай.
    Что касается пособий-занятий с ребенком... Ну, сложно сказать, что реально окажется полезным, а что даже навредить способно. Методики -- они, черти, разные. Отдаленные результаты редко выкладываются для широкой публики.
    Кстати, у великих педагогов, как правило, были проблемы с собственными детьми))). Так что не увлекайтесь подобными работами.

Добавлено спустя 43 секунды

3887816:

kvas_tank:

Ну да, вот явный пример как раз. Два письма, которые указывают разное. А вообще пишут, что письма это рекомендации и разъяснения, и вообще не обязательны к применению. Короче, решай, как хочешь. ))) Просто было интересно выяснить, какое все же главнее что ли, но видимо в этом простому смертному не разобраться, не буду больше и пытаться )))

:100500: Само уложится/рассосется.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14804

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14804
    # 6 февраля 2025 23:03 Редактировалось marffa, 2 раз(а).
    3887816:

Или вызвали маму в школу, а она ... не пришла. (Черт, а так можно было?) Опять зовут, опять она в это время работает, сори. Ну и что? И ничего. Ну а что мы можем сделать?

Написать письмо, поговорить по телефону. Попросить папу

Вызвать могут в суд.
    А школа должна научиться согласовывать с родителями время, родители не обязаны бросать свою работу и бежать сломя голову

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 6 февраля 2025 23:32 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    marffa:

3887816:

Или вызвали маму в школу, а она ... не пришла. (Черт, а так можно было?) Опять зовут, опять она в это время работает, сори. Ну и что? И ничего. Ну а что мы можем сделать?

1. Написать письмо, поговорить по телефону.
    2. Попросить папу
    3. А школа должна научиться согласовывать с родителями время, родители не обязаны бросать свою работу и бежать сломя голову

1. Если учитель считает, что нужно встретиться лично, то значит надо встречаться лично. Маме это не надо? Ребенок не учительский! Все правильно! Три-четыре года потерпеть учителю можно.
    2. Которого за несколько лет учитель в глаза не видела?
    3. А школе-то это зачем? Четыре года началка выдержит. Потом 5 лет (среднее звено) -- тоже. Ничего со школой не сделается! Чем уговаривать таких родителей на встречу, лучше помочь детям, которые нуждаются в помощи. И родители от помощи не отказываются.

офлайн
    3887816 Neophyte Poster

10

менее полугода на сайте
    пользователь #3887816

Написать сообщение

10
    # 7 февраля 2025 12:19 Редактировалось 3887816, 3 раз(а).

В общем на всякий случай отчитаюсь здесь, может кому-то пригодится, чтобы не повторять мой квест. В Минобре ответили, что да, письмо для внутреннего пользования и оно исключительно рекомендательное, как и все письма. И вообще они имели ввиду 5 дней в четверть столько раз сколько надо, но как обычно что-то пошло не так... И как бы на основании этой рекомендации директор школы и районный отдел может выпустить свой приказ сколько раз 2-3-4-5 или сколько посчитают нужным и он уже будет обязательным, но как бы для этого тоже должна быть разумная целесообразность, то есть весь город болеет, а в этой школе или районе все хорошо и эпидемиологическая ситуация благополучная (хотя сложно представить это на практике и едва ли директор или районный отдел возьмёт на себя ответственность за такое решение в плане анализа эпид.обстановки, все же это компетенция минздрава). Ну а могут не выпустить, тогда и не меняется ничего. В общем вывод для себя сделала такой, не всякий документ является обязателеным, не смотря на то, что на него ссылаются и на нем стоят красивые циферки и буковки.
    А ещё... в Минобре в целом работают весьма приятные люди, да и в городском отделе образования тоже, так что не стоит стесняться с ними общаться, если есть любые даже казалось бы глупые вопросы. Вообще не капли негатива, разъяснили, что могли без проблем. Ттт, чтобы так и оставалось.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 7 февраля 2025 13:51

3887816, так изданный докУмент и должен комментировать-трактовать-разъяснять именно "автор" докУмента, а не пересказывать кто как понял. Кто "автор" первоисточника? Минобраз. Он и прокомментировал))). Хорошо бы Вам иметь какое-никакое письменное подтверждение этого комментария (на всякий случай, а то сами понимаете...).
    С тем, что Вы против взаимоопыления детей в поликлинике -- полностью согласна. Особенно с учетом того, что ОРИ вызывается кучей вирусов. Пока ребенок все вирусы "переберет", родители с ума сойдут. Да и не нужны эти вирусы на ослабленный организм.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14804

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14804
    # 7 февраля 2025 18:03
    oks_1964:

1. Если учитель считает, что нужно встретиться лично, то значит надо встречаться лично. Маме это не надо? Ребенок не учительский! Все правильно! Три-четыре года потерпеть учителю можно.
    3. А школе-то это зачем? Четыре года началка выдержит. Потом 5 лет (среднее звено) -- тоже. Ничего со школой не сделается! Чем уговаривать таких родителей на встречу, лучше помочь детям, которые нуждаются в помощи. И родители от помощи не отказываются.

Вот и посмотрит на папу, учитель из средневековья и не знает что папы сейчас тоже детьми занимаются?
    Это не уговоры а нормальное деловое общение. Школе пора начать, если до сих пор не научились.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 7 февраля 2025 18:23 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    marffa:

oks_1964:

1. Вот и посмотрит на папу, учитель из средневековья и не знает что папы сейчас тоже детьми занимаются?
    2. Это не уговоры а нормальное деловое общение. Школе пора начать, если до сих пор не научились.

1. Папы, которые занимаются детьми, учителю известны. И если что -- являются по приглашению.
    2. Деловое общение может быть как очным, так и дистанционным. Выбор формы общения вообще-то за инициатором диалога. Если инициатор считает, что целесообразна очная беседа, то так тому и быть. Либо согласна, освободить учителя от забот от твоем ребенке. Пусть "учится" как получается у него самого. Но тогда неча жаловаться на школу потом.
    Школа -- не воспитательное учреждение для взрослых.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 7 февраля 2025 18:28
    marffa:

oks_1964:

Вот и посмотрит на папу, учитель из средневековья и не знает что папы сейчас тоже детьми занимаются?
    Это не уговоры а нормальное деловое общение. Школе пора начать, если до сих пор не научились.

Напомнить, почему вы вдруг решили указывать что делать школе? Причем белорусской школе, а не американской.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 7 февраля 2025 18:31 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    luxy:

marffa:

oks_1964:

Напомнить, почему вы вдруг решили указывать что делать школе? Причем белорусской школе, а не американской.

Потому, что в ах-мериканской школе учителя перед каждой/ым яжематью-яжебатем обязаны ковриком стелиться :D .

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 7 февраля 2025 18:34
    oks_1964:

Потому, что в ах-мериканской школе учителя перед каждой/ым яжематью-яжебатью обязаны ковриком стелиться .

Вообще нет, там она пикнуть не успеет, как ее депортируют.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

32397

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

32397
    # 7 февраля 2025 20:01
    oks_1964:

luxy:

marffa:

oks_1964:

Потому, что в ах-мериканской школе учителя перед каждой/ым яжематью-яжебатем обязаны ковриком стелиться :D .

))) Мечты мечта)). Даже за отсутствие прививок в некоторых штатах выпнут домой и сиди, чеши фаберже, пока все нужные прививки не поставите.
    Американцы только с виду разявы и в старых шмотках, на самом деле четкие ребята.
    Те, кому повезло учиться в американской школе, рассказывали, что те, кто реально хочет учиться, легко набираются знаний на колледж. При том бесплатно, без репетиторов. Там таких ребят ценят. А дебилы так и остаются дебилами.

I'm getting high on myself