Ответить
  • ФлоринСКВ Neophyte Poster
    офлайн
    ФлоринСКВ Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1462784

Написать сообщение

17
    # 26 мая 2016 15:19
    wilson:

ФлоринСКВ На первой фотке - это фахверк. Вы хоть читайте литературу какую :D На второй фотке фасад сделан по фахверк - как там можно лажать....

ААААА, вот это был высер, прошу прощения за мой французский))) Очень веселят "эксперыт", которые несут всякую чушь. Вы не поленитесь и почитайте вообще информацию про фахверк в целом и старый немецкий фахверк в частности и только тогда что то пытайтесь сказать

• sokol-service Senior Member
    офлайн
    sokol-service Senior Member

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 26 мая 2016 15:20
    Gustaf:

sokol-service:

но и цоколь, перекрытия и кровлю строят.

херасебе ... там и стропилка кажется из ГС?

Там нет стропилки. На фронтоны лотковые блоки, в них армопояс, а на них плиты.
    Далее гидроизоляция, контробрешётка, обрешётка и покрытие. Для гибкой а-ля катепал вообще наплавляют ГИ на плиты из ГС и далее клеят покрытие.
    Меня особенно плиты перекрытия из ГС вставляют. Никакого тебе лишнего веса, мощного фунда для плит перекрытия, никакого ЭППС для утепления... Стяжка 2-3 см. для выравнивания и покрытие сразу...

Весь мир - это розетка, люди - штекеры. Следовательно, что бы мир стал ярче - надо ВТЫКАТЬ!!!
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 26 мая 2016 15:20
    Gnom_cF:

а чё щяс показывает в доме больше чем на улице?

приезжай пасмари
    солнечные коллектора ж греют
    ты там уже рыбой шоль закусил? ;)
    не читаешь совсем

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 мая 2016 15:23
    sokol-service:

Там нет стропилки. На фронтоны лотковые блоки, в них армопояс, а на них плиты.

Так многовато как-то таких фронтонов надо делать (внутри дома)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • ФлоринСКВ Neophyte Poster
    офлайн
    ФлоринСКВ Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1462784

Написать сообщение

17
    # 26 мая 2016 15:24 Редактировалось ФлоринСКВ, 3 раз(а).
    kitnamore:

ФлоринСКВ:

Современный фахверк стоит не чуть не дороже кирпичного дома

примерно в 2.5 раза дороже метр стены выходит.
    И раза в 3-4 дороже содержание. И когда фахверк стал каркасником?

Конструкция фахверка является самонесущим каркасом. Просто каркасный дом в вашем понятии - это эконом вариант, а фахверк - это уже совсем другой класс сооружения. Народ, прежде чем что то писать, думайте!

По поводу стоимости, тоже бред пишите. Стоимость 1 м2 без внутренней отделки равна примерно 420 $ (по площади застройки)
    А стоимость метра стены кирпичного дома тогда уже с отделкой считайте и после этого рассказывайте про цены

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 26 мая 2016 15:32
    Pavel_B:

К выбору фундамента-сваи рулят!

ну и чё? дом то не развалился, подсохнет, воткнут назад, диваны подвигают и Фсё :D

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 26 мая 2016 15:35 Редактировалось opelvector, 1 раз.

выгнал меня кит из темы про ТН
    сказал, что это не моя тема :-?

паеду за беседкой
    скоро будут слайды ;)

офлайн

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 26 мая 2016 15:35

Gustaf, В книге по 6 м. пролёты видел. Реально х/з. Я немецкого не знаю.
    Параметры с ГОСТ 19570-74
    Пример: Плита ПТС48.6.2,5-6А-IпЯ - длина 4780 мм., нагрузка без учета собственного веса 611.83 кг/м.кв. или 6 кПа/м.кв., вес 688 кг. Итого более 500 кг/м.кв. полезной нагрузки.
    Делает Забудова... Но хрен купишь... Если б продавали - себе бы на перекрытие 1 этажа взял...
    http://www.zabudova.by/index.php?id=178

Весь мир - это розетка, люди - штекеры. Следовательно, что бы мир стал ярче - надо ВТЫКАТЬ!!!
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 мая 2016 15:35

В общем, понятно, почему у нас такое не делают. Также как и почему у буржуинов каменные дома – дома-миллионники
    Даже жалко их стало - душатся бедолаги в своих каркасных душегубках, :D т.к. по их расценкам сложить каменный дом по карману очень не многим.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 26 мая 2016 15:39

Собираюсь басик напускать со скважины, а там объем 26423 литров. Скважина моя не пересохнет? Насос не дрыгнет? Или лучше в пару заходов?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 мая 2016 15:39
    sokol-service:

Делает Забудова... Но хрен купишь... Если б продавали - себе бы на перекрытие 1 этажа взял...

Хм ... если бы делали, так у многих они были бы на виду
    а почему не видно нигде?

офлайн

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 26 мая 2016 15:44

Х/з. Буду гараж строить попробую зимой заказать...
    Получится эдакий кубик из ГС на ростверке.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 мая 2016 15:49 Редактировалось wilson, 1 раз.
    Pavel_B:

Собираюсь басик напускать со скважины, а там объем 26423 литров. Скважина моя не пересохнет? Насос не дрыгнет? Или лучше в пару заходов?

Я свой пруд наполнял - без проблем. Вопросу куда потом это слить :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 26 мая 2016 15:51
    Pavel_B:

ого
    дык ты напускай не толстым шлангом и не пересохнет
    набарот скважину качнешь - ей же полезно будет

я со своей огород заливаю, а то вода застаивается

• Alexey.Olegovich Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Olegovich Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1943392

Написать сообщение

19
    # 26 мая 2016 15:54
    kitnamore:

Anоnymоus:

Я б взял

8 на 9 с жуткой мансардой, где 1\3 потеряна - т.к. 1.25 метра от пола, это не дойти до стены вообще, метра полтора точно будет по полу потеря.
    Итого выходит 7.6*9.6 внутренний первый этаж = 73 квадрата без учета перегородок. И 48 второй. Итого 120 метров. около 200 баксов за метр.

Добавлено спустя 59 секунд

fordist:

ну тут я ещё теоретик :insane: но не пойму как получается на выходе из котла 21С а в радиаторе 34С

Фотошопом :) Он же дизайнер. И картинку дал, без полов в цоколе, где +62, когда солнце встает.

Во первых, на этом "жудком" мансардном этаже находятся спальни, и в этих комнатах под скат ставятся кровати и диваны и нет никакой необходимости там ходить! А если уж вам мало 1.25 м, можете немного раскашелиться, думаю на тысячи 2-3 и сделать там подъем 2м. Вы сначала начните свою стройку, а потом критикуйте. А по поводу 200$ за м2- считаю это нормальной ценой, если работа выполнена качественно и добросовестно. Можете себе за 135$ м2 строить, через пять лет будете сносить и строить новый)

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 26 мая 2016 15:55

не поеду седня за беседкой
    завтра сразу на загрузке все и осмотрю

wilson:

Pavel_B:

Я свой пруд наполнял - без проблем. Вопросу куда потом это слить :D

я в ливневке для бассика ящик спецова закопал, но еще его плиткой не обложил
    у меня места для слива ооооочень много :-)

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1634

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1634
    # 26 мая 2016 15:58 Редактировалось ANDRYSb, 1 раз.

ФлоринСКВ, вы еще для примеров крутости каркасников приведите

.

То что вы пишите про недостатки каменного дома -высосано из пальца под действие химии от осб.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 26 мая 2016 16:07 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    ANDRYSb:

ФлоринСКВ, вы еще для примеров крутости каркасников приведите

.

То что вы пишите про недостатки каменного дома -высосано из пальца под действие химии от осб.

у меня сосед как раз на старте хотел ставить каркасник на сваях :D
    еле отговорили, хотя до сих пор сокрушается, что зря нас послушал
    (каркасник из бетона как на фотке)

офлайн

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 26 мая 2016 16:15 Редактировалось sokol-service, 2 раз(а).

Alexey.Olegovich, он же ФлоринСКВ, хватит уже рАкламы вашего

Компания ООО "ФлоринСКВ" специализируется на выполнении индивидуальных заказов. Мы строим не только традиционные кирпичные и газосиликатные дома, но и являемся одной из немногих фирм, которая может предложить клиенту каркасные дома по минимальным ценам. Преимуществ у таких строений множество: они достаточно надежны (срок эксплуатации до ста лет), энергоэффективны (15 см стенного «пирога» из дерева и утеплителя аналогичны по своим тепловым свойства 60 см стены из газосиликатных блоков), прочны (сейсмоустойчивость до 9 баллов) и отличаются высокой ремонтопригодностью.

С этого года компания активно осваивает технологию строительства фахверковых домов. Это та же каркасная конструкция, несущей основой которой служит пространственная секция из наклонных под различным углом балок из сушеного клееного бруса. Балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид. Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Европе. Настало время ему завоевать популярность и в Беларуси.
    Специалисты ООО «ФлоринСКВ» отмечают, что преимуществами фахверковых домов являются: свободная планировка, большая энергоэффективность, красота и внутренний комфорт, создаваемый за счет использования натуральных материалов.

Под спойлером цитата из барахолки Онлайнера.
    Это уже крупный оффтоп получается. Приезжайте ко мне покажу пару-тройку каркасников от конкурирующей компании широко рекламируемой в статьях популярных СМИ (и тут то же), которые люди кирпичом после пары лет проживания обкладывают...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 мая 2016 16:18
    Audio_TOP:

krum:

всё таки попрошу ещё мнений на тему геотермального ТН. Сколько он жрёт электричества? чувствителен ли к пропаданию электричества?

если холопы будут крупить вал насоса, то не чувствителен пропаже ляктричества :D

ну вам бы только постебаться. Хотя похоже человек грамотный. Под чувствительностью я понимаю - при внезапном пропадании электричества насос допустим легко выходит из строя. Или допустим процесс запуска системы длительный и невозможен без участия человека.
    Sunny2012, спасибо за ссыл.

Pavel.Nikolaevich.:

Так вот там гамноблоки с имитацией. Конечно имитация там не блок хаус.
    Блокхаус некамильфо. Лучше уж имитация бруса.
    И будет вам щастье и не будет нещастья.

я так и не понял, зачем мне гамноблоки вместо бруса на втором этаже.

kitnamore:

Если не греть воду, только на отопление, только до +18, и если стены очень теплые (точно не шале), то около 100ки долларов зимой на 100 квадратов. Если дом деревянный 200ка - множить можно на два

спасибо. уточню - мне интересно энергопотребление, а не цена (она будет меняться) и температура +5.
    Кит, а вы чего посоветуете - какое может быть отопление оптимальным при отсутствии газа и наездами 5-10 раз за зиму?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.