Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 20 февраля 2018 09:49
    Vennn:

Согласен, не стоит забывать так же про велосипедистов, которые могут на них наехать, и других простых людей, которые могут запросто подскальзнуться и разбить голову об одну из таких полусфер.

Не понимаю вашей логики. Если будут установлены полусферы, то для детей и велосипедистов освободится тротуар, по которому они смогут ходить и ездить без риска попасть под колеса. Сейчас они вынуждены передвигаться только совместно с автомобилями в одной так сказать полосе. Для безопасности важно по возможности разграничивать движение людей и машин, и улучшать видимость как машин для пешеходов так и пешеходов для машин. Насчет упасть - с бордюра тоже можно упасть. Но вы по их поводу ничего почему то не пишите.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

508
    # 20 февраля 2018 10:02
    makson4ik:

OllieSilence, на дороге (в данном случае пусть и дворовая территория, где он имеет преимущество) ребенку глупым быть нельзя. Или вы из тех, которые оправдывают детей при любом раскладе, потому что они дети? На тротуаре парковаться плохо, я не спорю, но в данном случае лучше поставить полусферы (и желательно зафиксировать их, чтоб умники не сдвигали их), чем позволять парковаться водителям таким образом

я не оправдываю детей.. просто не нужно потом говорить что ребенок выбежал из-за машины по своей глупости, а кто машину поставил не по ПДД это никого почему-то не волнует..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 20 февраля 2018 10:23

makson4ik,

вы из тех, которые оправдывают детей при любом раскладе, потому что они дети?

я из тех :-? И вам рекомендую!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 20 февраля 2018 10:36
    airp:

Если будут установлены полусферы, то для детей и велосипедистов освободится тротуар,

Как освободится тротуар, если на нем будут полусферы?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 20 февраля 2018 10:47
    Marabu:

makson4ik,

вы из тех, которые оправдывают детей при любом раскладе, потому что они дети?

я из тех :-? И вам рекомендую!

вроде в ПДД нет никаких поблажек для детей в части безопасности на дороге (знать и соблюдать ПДД, убедиться в безопасности при пересечении дороги и т.п.) :-? и спихивать на других участников ДД вину за то, что дети проявили беспечность (потому что дети) в собственной безопасности очень глупо
    P.S. речь щас не о кривых паркунах на тротуаре, закрывающие обзор (хотя вина паркунов и бОльшая, но и дети, имея преимущество, должны по сторонам хоть глянуть, нежели просто перебегать дорогу)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 20 февраля 2018 10:50
    DeathInfector:

airp:

Если будут установлены полусферы, то для детей и велосипедистов освободится тротуар,

Освободится от машин. Сравните размеры автомобиля и полусферы, на это ваших знаний я надеюсь хватит?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 20 февраля 2018 10:55

DeathInfector, тротуар, судя по фото (и если я правильно определил бордюр на нём :) ), достаточно широкий для установки полусфер. места хватит для того, чтобы два пешехода разминулись между собой :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 февраля 2018 10:55
    airp:

Vennn:

Согласен, не стоит забывать так же про велосипедистов, которые могут на них наехать, и других простых людей, которые могут запросто подскальзнуться и разбить голову об одну из таких полусфер.

Не понимаю вашей логики. Если будут установлены полусферы, то для детей и велосипедистов освободится тротуар, по которому они смогут ходить и ездить без риска попасть под колеса. Сейчас они вынуждены передвигаться только совместно с автомобилями в одной так сказать полосе. Для безопасности важно по возможности разграничивать движение людей и машин, и улучшать видимость как машин для пешеходов так и пешеходов для машин. Насчет упасть - с бордюра тоже можно упасть. Но вы по их поводу ничего почему то не пишите.

логика элементарная. при наличии кругляшей, ребенок вываливается на дорогу неожиданно для всех (если не успел до этого разбить себе голову на тротуаре). При их отсустсвии пешеходы спокойно двигаются по ПЧ, имея преимущество, и они отлично видны водителям.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 20 февраля 2018 10:57 Редактировалось DeathInfector, 3 раз(а).
    airp:

DeathInfector:

airp:

Освободится от машин. Сравните размеры автомобиля и полусферы, на это ваших знаний я надеюсь хватит?

А ваших знаний хватает осознать разницу между "освободиться" и "быть занятым меньше"?
    В сообщении, на которое я отвечал, не было упоминания машин.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 20 февраля 2018 11:26 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    DeathInfector:

А ваших знаний хватает осознать разницу между "освободиться" и "быть занятым меньше"?
    В сообщении, на которое я отвечал, не было упоминания машин.

Тренируйте чтение и логику:

airp:

Так же перед тем как ударятся в софизм изучите значение слова освободить.

ОСВОБОДИТЬ
    ОСВОБОДИ́ТЬ, -ожу, -одишь; -ождённый (-ён, -ена); сов.

1. кого (что). Сделать свободным (в 1, 5, 7 и 8 знач.). О. арестованного. О. место для прохода. О. полку от книг. О. квартиру (выехать из неё). О. время для отдыха. О. изложение от неточностей.
    2. что. Изгнав захватчиков, вернуть себе, обратно (территорию). О. от врага родную землю.
    3. кого (что). Избавить от кого-чего-н., дать возможность не делать чего-н. О. от дежурства. О. от хлопот.
    4. кого (что). То же, что уволить (в 1 знач.) (офиц.). О. от занимаемой должности.

Избавить тротуар от автомобилей=освободить от автомобилей.
    Мне очень грустно, что такие знатоки как вы в основном и занимаются написанием простыней в этой теме, всячески оправдывая нарушителей и своими нападками на нормальных людей отбивают у них желание как то наводить порядок с парковкой.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1596

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1596
    # 20 февраля 2018 11:30 Редактировалось Wadimishche, 3 раз(а).
    makson4ik:

спихивать на других участников ДД вину за то, что дети проявили беспечность

Так если ДТП с участием ребенка (или взрослого пешехода) произошло на прилегающей спихивать не надо ничего, водитель не может быть не виноватым. Этому отдельная глава в ПДД посвящена.

makson4ik:

дети, имея преимущество, должны по сторонам хоть глянуть, нежели просто перебегать дорогу

Не должны, потому что пункт 133
    Вплоть до "водитель должен был предвидеть" :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 февраля 2018 11:38 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    airp:

Мне очень грустно, что такие знатоки как вы в основном и занимаются написанием простыней в этой теме, всячески оправдывая нарушителей и своими нападками на нормальных людей отбивают у них желание как то наводить порядок с парковкой.

простыни тут в основном от вас. учитесь воспринимать чужие мнения, а не считать всегда свое единственно верным.

ЗЫ оставление препятствий на дороге - это нарушение и я не понимаю, почему именно вы одно нарушение оправдываете, а другое наоборот. налицо типичные двойные стандарты => призыв от вас жить по понятиям в правовом государстве.

• OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

508
    # 20 февраля 2018 11:39
    makson4ik:

P.S. речь щас не о кривых паркунах на тротуаре, закрывающие обзор (хотя вина паркунов и бОльшая, но и дети, имея преимущество, должны по сторонам хоть глянуть, нежели просто перебегать дорогу)

а как можно научить ребёнка перебегать правильно дорогу во дворе, если взрослые не научились правильно парковаться?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 20 февраля 2018 11:47
    Jester:

простыни тут в основном от вас. учитесь воспринимать чужие мнения, а не считать всегда свое единственно верным.

ЗЫ оставление препятствий на дороге - это нарушение и я не понимаю, почему именно вы одно нарушение оправдываете, а другое наоборот. налицо типичные двойные стандарты => призыв от вас жить по понятиям в правовом государстве.

Рад, что вы со второй попытки нашли и автомобили и освобождение тротуара.
    Насчет препятствие - полусфера для пешехода ровно такое же препятсвие как и бордюры. Не понимаю вашего негодования именно по поводу полусфер. Если вы считаете это нарушением, то чего именно, какого закона или НПА?
    Вообще у меня создаетя ощущение, что многие люди не читают то, что пишут ни они ни им. Пишут сами себе. о каких то своих нарушениях, действующих в каких то их радужных снах.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 февраля 2018 11:48 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

негодования именно по поводу полусфер. Если вы считаете это нарушением, то чего именно, какого закона или НПА?

Нарушение пдд.
    В очередной раз напоминаю вам то, что вы почему-то прочитать не можете:

210. Должностные лица дорожных, строительных и других организаций, а также граждане, осуществляющие на дороге ремонтные и другие работы, обязаны:
    210.1. организовать обозначение мест проведения на дороге и (или) прилегающей территории ремонтных и других работ, оставленных на дороге и (или) прилегающей территории дорожно-строительных машин, строительных материалов, конструкций и иных объектов дорожными знаками, ограждающими и направляющими устройствами, указателями объезда, а в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги — дополнительно фонарями, излучающими красный или желтый свет;

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15059

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15059
    # 20 февраля 2018 12:12

мы много обсуждали с моим директором(ему 6й годик) нарушения парковки, аварийку, дорожные знаки...а начинали все с тривиального ПП
    теперь если идем по улице, и он видит неправильно припаркованную авто - обязательно у меня спрашивает - "он нарушает"?
    Я ему объясняю ситуацию.Но.
    Часто ,когда авто в самом деле нарушает - директор задает вопрос - "а где полиция?" и "почему его не увезли"?
    "полиция" - это уже из мультиков(милиции там нет)
    а вот что ему ответить - иногда теряюсь, т.к. понятия "штраф" у него еще нет 8)

экс-Jenik
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 20 февраля 2018 12:26 Редактировалось airp, 1 раз.
    Jester:

Нарушение пдд.
    В очередной раз напоминаю вам то, что вы почему-то прочитать не можете:

210. Должностные лица дорожных, строительных и других организаций, а также граждане, осуществляющие на дороге ремонтные и другие работы, обязаны:
    210.1. организовать обозначение мест проведения на дороге и (или) прилегающей территории ремонтных и других работ, оставленных на дороге и (или) прилегающей территории дорожно-строительных машин, строительных материалов, конструкций и иных объектов дорожными знаками, ограждающими и направляющими устройствами, указателями объезда, а в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги — дополнительно фонарями, излучающими красный или желтый свет;

Джестер вы человек очень редкого типа. Вы прочитайте еще раз то, на что ссылаетесь и попытайтесь пояснить о каких работах вы мне пишите.

офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 20 февраля 2018 12:28 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

Wadimishche, все верно, только вы забываете, что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода проезжей части дороги(п.17.3). Так что ДТП в тех случаях, когда пешеход (в т.ч. и дети) просто вылетел из-за стоящего авто - это в первую очередь вина пешехода, но правоприменительная практика у нас, увы, прямо противоположная

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

OllieSilence:

makson4ik:

а как можно научить ребёнка перебегать правильно дорогу во дворе, если взрослые не научились правильно парковаться?

то есть, если одни нарушают ПДД, то значит и другим можно, я правильно вас понял?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 20 февраля 2018 12:33
    makson4ik:

то есть, если одни нарушают ПДД, то значит и другим можно, я правильно вас понял?

Я понимаю так - глупо не правильно делать виноватыми детей, если основная проблема во взрослых автовладельцах.

офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 20 февраля 2018 12:36 Редактировалось makson4ik, 1 раз.
    airp:

makson4ik:

Я понимаю так - глупо не правильно делать виноватыми детей, если основная проблема во взрослых автовладельцах.

раз уж ГАИ не борется с такими нарушителями, то проще установить полусферы. Но некоторым они мешают, ведь можно убиться :-?