Ответить
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22510

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22510
    # 22 ноября 2024 21:29

    leksi1993, ну так надо хорошие кости брать , с мясом , а не то что в лотках продают

    добропорядочный социопат
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35217

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35217
    # 22 ноября 2024 21:31
    serg42:

    leksi1993, ну так надо хорошие кости брать , с мясом , а не то что в лотках продают

    а что, кости в лотках продают?
    развесные всегда беру :-?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5252

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5252
    # 22 ноября 2024 21:32
    gene_d:

    я бы не рисковал спать пока на плите скороварка стоит

    :shuffle: профи...

    leksi1993:

    бульон не на курах обычно

    :) куркин тож полезен.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19416

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19416
    # 22 ноября 2024 21:34 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    куркин бульон ваще самый полезный из всех...
    "еврейский пенициллин" - назывался всегда в народе

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20503

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20503
    # 22 ноября 2024 21:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    MOISHA_P:

    leksi1993:

    фигня с наборами для бульона. выкинуть жалко, а пробуешь мясо объесть - весь в мясе этом..

    :P Замест набора кура-пенсионерка на 3.5 кило: зачищаем/надрезаем и целиком в скороварку на ночь на малом огне. Утром бульон в кастрюльку, пцицу на праздничное блюдо. Пилится/жуётся хорошо, хранится в холоде. :)

    Кура-пенсионерка на 3,5 кило -- согласна, что офигительный класс! Но 3,5 кило в скороварке не ночь варится. Достаточно 3-4 часов. Ням-ням! Что бульончик, что мясцо! Разве что на таких (на 3,5 кило) охотиться надо. Ибо обычные куры суповые больше 1,5 кило не "выпускаются". Но и такие (на 1.200 и выше) вполне неплохи по сравнению с недоносками-цыплятами.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5252

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5252
    # 22 ноября 2024 21:35

    :znaika: В Гринах/Коронах в первую очередь разбирают суповые наборы из индейки... взял сегодня кило... прошлой неделей плов на перловке из них забомбил. :P

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35217

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35217
    # 22 ноября 2024 21:36
    gene_d:

    куркин бульон ваще самый полезный из всех...

    в последнее время вещают про бульон из индейки, как самый вкусный и полезный

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19416

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19416
    # 22 ноября 2024 21:38 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    leksi1993:

    gene_d:

    куркин бульон ваще самый полезный из всех...

    в последнее время вещают про бульон из индейки, как самый вкусный и полезный

    я честно пытался много раз заценить индейку...
    разные её части... и блюда
    нифига
    курка вкуснее и нежнее
    пользительность не знаю как сравнивать

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20503

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20503
    # 22 ноября 2024 21:39
    leksi1993:

    gene_d:

    куркин бульон ваще самый полезный из всех...

    в последнее время вещают про бульон из индейки, как самый вкусный и полезный

    Так это смотря с чем сравнивать! Куриный бульон с индейным несопоставим по вкусу (нет вкуса в индейном). А если из бройлера, то г...но все едино!

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39355

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39355
    # 22 ноября 2024 21:39
    MOISHA_P:

    :znaika: В Гринах/Коронах в первую очередь разбирают суповые наборы из индейки... взял сегодня кило... прошлой неделей плов на перловке из них забомбил. :P

    В Алми остовы (?) куриц по 45 коп/кг.намедни были, я сначала не поняла, что за очередь :insane:

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5684

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5684
    # 22 ноября 2024 21:41
    Юрмала:

    MOISHA_P:

    :znaika: В Гринах/Коронах в первую очередь разбирают суповые наборы из индейки... взял сегодня кило... прошлой неделей плов на перловке из них забомбил. :P

    В Алми остовы (?) куриц по 45 коп/кг.намедни были, я сначала не поняла, что за очередь :insane:

    балуют минчан перед выборами

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35217

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35217
    # 22 ноября 2024 21:41
    Юрмала:

    остовы (?) куриц

    скелет, что ли?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39355

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39355
    # 22 ноября 2024 22:00
    werden:

    балуют минчан перед выборами

    это не в Минске)

    leksi1993:

    скелет, что ли?

    спинка+киль

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5252

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5252
    # 22 ноября 2024 22:02
    Юрмала:

    остовы (?) куриц по 45 коп/кг.намедни были, я сначала не поняла, что за очередь

    :P Нема таго што раньш было... по 45 коп и я бы взял с десяток. :love:

    ГК на винограде/малине.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35217

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35217
    # 22 ноября 2024 22:03
    Юрмала:

    спинка+киль

    короче, что осталось после отрезания филе, крыльев, окорочков...
    ну, киль на суп пускала, покупая грудку

    Добавлено спустя 49 секунд

    MOISHA_P:

    Нема таго што раньш было

    так у вас на фото только спинки

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    303579

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    303579
    # 22 ноября 2024 22:09
    MOISHA_P:

    по 45 коп и я бы взял с десяток

    там же наверное одни кости :roll:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5252

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5252
    # 22 ноября 2024 22:20
    Mig7:

    одни кости

    :znaika: Весы не лабораторные - просто кухонные: с одного копчёного трупика весом 400 грамм на выходе 80 граммулечек обсосанных косточек...
    звёздочки в ряд, косточки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят (с).
    :D

    Добавлено спустя 33 секунды

    leksi1993:

    киль на суп пускала

    :100500:

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22607

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22607
    # 22 ноября 2024 22:22 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

    pseudom:

    А почему не едят ливерку??

    так ты состав посмотри. желудки, уши и прочее, что в отходы записывается (по крайней мере, у меня)

    У знакомых в колбасном очень хорошо идёт продукт "для хозяйки", в котором язык свиной + уши. Многие покупатели даже не скрывают, что хотят кусок, где больше ушей (там как автомат нарежет и упакует, понятное дело, в каком-то куске может быть больше языка, а в каком-то больше ушей). И цена вполне нормальная - 11 рублей. Можно сказать, варёной колбасы с кучей Ешек и красителей всяких.
    Даже

    нашёл, чтобы показать, о чём идёт речь :)

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18151

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18151
    # 22 ноября 2024 22:25

    Avanturist, давно Вы стали видеть знакомых из колбасного?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22607

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22607
    # 22 ноября 2024 22:30
    vittkoff:

    Avanturist, давно Вы стали видеть знакомых из колбасного?

    ))))) Больше 20 лет, с 90-х прошлого века. Когда-то очередь стояла прямо с остановки, большой блат был зайти и купить что-то без очереди)))) Одна дама как-то возмутилась, так знакомая не растерялась, заявив "я сыну после работы не могу колбасы продать без очереди?" :D Возмущавшаяся быстро заткнулась.
    Но сейчас уже не те времена, гиперы на каждом углу, да и специализированный "мясной край" много народа отбил.
    Ну а вы дальше накручивайте про мои "фантазии" ))))