Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

11 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 22 августа 2019 09:01
    DVK:

Блин, у меня в гаражах сейчас такое.

Перефразируя известное изречение.
    "Все успешные товарищества похожи друг на друга, а проблемные - проблемны по своему!"

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20957

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20957
    # 22 августа 2019 09:21
    DVK:

Блин, у меня в гаражах сейчас такое. Слово "Счастье", сложенное из букв А, Ж, О и П. Один чУдак и дедулю, согласившегося стать председателем, до сердечного приступа довёл и тот заявление написал, и написал заявление в энергонадзор. Те пришли проверили, теперь гаражи без электричества.

А это где такое?

DVK:

Один чУдак

У него ключи в замках ворот до сих пор исправно поворачиваются? Очень странно... :trollface:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29053

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29053
    # 22 августа 2019 10:28 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

Всем еще раз спасибо за поздравления!)

v-l-v:

Просто фантастика
    Кнутом или пряником???

даже не знаю, что ответить) не просил, и не угрожал...
    я просто четко дал понять, что оплата взносов - обязательна, вариантов "соскочить" - нет, и что у меня есть рабочие механизмы взыскания долгов (исполнительная надпись нотариуса, суд)
    А мне верят на слово - так уж повелось еще с тех времен, когда одним махом оставил без света 28 участков, которые считали, что решение ОС по выносу приборов учета их не касается)) Жестко - а что поделать? По-другому некоторые не понимали))

v-l-v:

Всё товарищество разделилось на три группы:- две исторически противоборствующие и отдельную группу "пофигистов".

ерунда это все... просто нужен шериф с яйцами :D

yury_by:

Тяжелый, почти стационарный.

да ну, весит пару кг всего..
    буквально на днях замок навесной на воротах запасных перекусывал с его помощью... дужка примерно 10мм... ррраз - и готово)

DVK:

А почему подарочек такой некрасивый? Матрицы как-то странно выглядят, не похожи на правильную сталь. Кетай дешёвый?

производитель КВТ... не то, чтобы сильно дешевый... https://mti.by/catalog/pressy-gidravlicheskie-dlya-opressovki-sil ... s-120-kvt/

Матрицы вроде как никелированные, хотя согласен - как-то по-цыгански выглядит, солиднее бы выглядели просто вороненые))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 22 августа 2019 10:33
    Nickl:

А это где такое?

Калиновского 113.

У него ключи в замках ворот до сих пор исправно поворачиваются? Очень странно... :trollface:

Не проверял, но думаю, что нет - номер бокса на доске объявлений опубликован. ;)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Rhezus:

производитель КВТ... не то, чтобы сильно дешевый...
    Матрицы вроде как никелированные, хотя согласен - как-то по-цыгански выглядит, солиднее бы выглядели просто вороненые))

Хороший. Странно, у виденных мной KBT матрицы были именно солидные воронёные.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20957

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20957
    # 22 августа 2019 10:37 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    Rhezus:

никелированные

:super:

Rhezus:

вороненые

тоже неплохие
    я свои хромировал. Типа вороненые начали ржаветь. И в половинке "полтинника" внутри цифры остался кусок металла от гильзы (алюминька). К хрому так липнуть не будет... И ржаветь не будет...
    Я еще одну доработку сделал - на неподвижной ручке изнутри приварил пару длинных гаек. К ним креплю пластину 20*40*120 ребром. А пластину эту - в тиски. Намного удобнее работать стало. Заодно под это дело выточил гайку для тисков :D . А то лежали больше года, руки не доходили. Теперь надо второй верстак ставить. На одном трое тисков создают дискомфорт :trollface:

Добавлено спустя 20 секунд

DVK:

думаю, что нет - номер бокса на доске объявлений опубликован

:trollface:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

DVK:

Калиновского 113

Горизонт?
    Там же порядок всегда был. Прошлой осенью заезжал туда...

Добавлено спустя 44 секунды

А за что электричество рубанули?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 22 августа 2019 11:11 Редактировалось yury_by, 1 раз.

На примере двух ГК.
    В первом ГК предпоследние два председателя - вояки, нынешний - их друг. Никого не свергали, ушли по причине "я старый, устал". За их время правления полностью заменили всю алюминиевую проводку, выбросили бакелитовые коробки, установили на каждый десяток гаражей по одному металлическому ящику. В ящике установлено по автомату на гараж, каждому гаражу из ящика индивидуальный ВВГ 3х2,5. Кто не платит - щелк. Сразу все научились оплачивать э/э. Сеть без просадок.
    Во втором ГК была разруха, бывший председатель - вор и алкаш, сеть никакая (показывал в этой теме) - компрессор не раскручивается. Сейчас председатель - женщина. За порядком и оплатой следит, но электрике не уделяет должного внимания.
    То есть все зависит от председателя и небольшой группы активистов.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29053

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29053
    # 22 августа 2019 11:13
    yury_by:

именно так и есть!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 22 августа 2019 11:50
    yury_by:

Конечно. Если председатель попадается добросовестный-то вам повезло. От него всё идёт. Конечно, дачники тоже не должны быть равнодушными, но достаточно десятка активистов, которые будут представлять общественные интересы.

• Santavia Senior Member
    офлайн
    Santavia Senior Member

2041

6 лет на сайте
    пользователь #2680952

Написать сообщение

2041
    # 22 августа 2019 11:51

Железный Феликс Rhezus! :super:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 22 секунды

Seis:

yury_by:

Конечно. Если председатель попадается добросовестный-то вам повезло. От него всё идёт. Конечно, дачники тоже не должны быть равнодушными, но достаточно десятка активистов, которые будут представлять общественные интересы.

Вся эта общественная работа такая "неблагодарная" на самом деле. Что бы не делал, все равно по голове получишь, найдутся обязательно недовольные (не так, не там, не здесь, не в соответствии с его видением и т.д.).

офлайн

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 22 августа 2019 13:12 Редактировалось yury_by, 2 раз(а).
    Santavia:

Вся эта общественная работа такая "неблагодарная" на самом деле.

Как сказать... Оплачивается же. Насколько мне известно, у минских предводителей дачников с окладом все хорошо :shuffle:
    Например, у нас председатель и казначей работают бесплатно, благодаря чему членские взносы в год - всего лишь одна базовая, целевых взносов нет, ничего не портится, собрания не проводятся ввиду отсутствия проблемных вопросов. Тоже своего рода плюс.
    Из совместного имущества дорога и электрические сети. Мусорных контейнеров, за вывоз которых необходимо ежемесячно платить, нет, центрального водопровода, который ежегодно приходится латать, тоже нет - у всех свои скважины, забор по периметру СТ никогда не существовал. Некоторые даже одну базовую жмут, не платят. Полная анархия.
    Со следующего года вероятнее всего сменится председатель, а там будет видно.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Да, председатель уходит по причине "я устала, возраст".

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

11 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 22 августа 2019 13:54
    Rhezus:

есть рабочие механизмы взыскания долгов (исполнительная надпись нотариуса, суд)

Rhezus:

когда одним махом оставил без света 28 участков

Всё-таки без "кнута" не обошлось!
    Ну и конечно яйца авторитет необходимы!
    А если ещё соберётся команда энтузиастов-единомышленников, то можно и горы свернуть!
    Остаётся только порадоваться за ваше товарищество!
    Это достойный пример!

офлайн

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 22 августа 2019 13:55

v-l-v, становись председателем.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

11 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 22 августа 2019 14:37
    yury_by:

v-l-v, становись председателем.

Не примкнул ни к одной из группировок...
    Расходимся во взглядах по принципиальным вопросам, ни с кем не имею в с/т родственных связей и не принадлежу ни к одной из диаспор. Никак не связан профессионально с теми организациями, которыми организовывалось с/т. А их аж четыре под эгидой министерства культуры. Богема одним словом!:)
    Да и в товариществе человек относительно новый (участок по наследству от отца) и с энтузиастами-единомышленниками туговато,, все стараются тянуть одеяло на себя.
    Но большинство устраивал как член правления, сейчас вот единогласно избран в ревизионную комиссию, не взирая на то что прежнему правлению было выражено недоверие.
    Болезненно идёт процесс смены поколений, пока очень малый приток новых членов, те кто есть занимаются своими личными делами, реконструируют старые постройки или строятся заново. Им некогда, а в большинстве случаев они и не хозяева. Оформлено на бабушек, дедушек, тёщь и т.д. Как говорится "время ещё не пришло".

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 22 августа 2019 14:42 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    Nickl:

Горизонт?
    Там же порядок всегда был. Прошлой осенью заезжал туда...
    А за что электричество рубанули?

Осенью еще был, пока был был активен и.о. председателя (председатель помер в конце июля или начале августа, не знаю точно).
    Насчёт порядка тоже большой вопрос: предпредыдущий председатель, который был с основания кооператива около 30 лет и до предыдущего, ухитрился двухэтажное здание СТО с территорией вкусные безвозмездно передать своему сыну...
    Осенью уже была тягомотина с многократными попытками собрать общее собрание с кворумом для выбора председателя. С трудом собрали, выбрали, не проработал и года и ага, не выдержали нервы у дедушки, хотя он и с опытом руководящей работы.
    Рубанули за отсутствие исполнительной, протокола ЭФИ и за то, что ВУ после реконструкции не было сдано энергонадзору.

Да, и ещё насчёт "порядка" - был бы порядок, не довели бы кровлю двухэтажного здания до такого состояния, что надо стяжку менять. И устав был в порядке: институт уполномоченных и наличие этих самых уполномоченных, чтобы не бодяжиться с многократными попытками собрать общее собрание.

офлайн

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 22 августа 2019 14:43
    v-l-v:

те кто есть занимаются своими личными делами, реконструируют старые постройки или строятся заново. Им некогда,

Как я их понимаю :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 22 августа 2019 14:45 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    yury_by:

установили на каждый десяток гаражей по одному металлическому ящику. В ящике установлено по автомату на гараж, каждому гаражу из ящика индивидуальный ВВГ 3х2,5.

Сразу вопрос: что за бардак, почему в эти же ящики сразу не вынесли и учёт? Или это было до появления электронных счётчиков?

За порядком и оплатой следит,

О! Не забыть сегодня приехать к бухгалтеру и устроить скандал: на доске объявлений номер моего гаража числится, как должник, хотя я и первое полугодие оплатил и за второе вперёд деньги внёс.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

yury_by:

Как сказать... Оплачивается же. Насколько мне известно, у минских предводителей дачников с окладом все хорошо :shuffle:

Председатель - да, а члены правления и ревизионная комиссия, вроде, на общественных началах. Да и с окладом - не знаю. У нас, например, постановили, что оклад председателя и казначея - в размере БПМ. Электрику и водяному вообще копейки. Но электрику ещё премии за выполнение трудовых подвигов, не входящих в обязанности. Лично я за то, чтобы у председателя СТ зарплата была хотя бы $1000. Тогда было бы желающих, активных и деятельных в председатели.

v-l-v:

Богема одним словом!:)

Технократ с высоковольтным электрокнутом нужен в председатели, чтобы пасти этих гуманитариев. :)

офлайн

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 22 августа 2019 14:53
    DVK:

почему в эти же ящики сразу не вынесли и учёт?

Все просто: замена проводки за членские. В карман к каждому за целевыми взносами не полезли, поэтому счетчики остались прежними и внутри.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 22 августа 2019 14:57
    yury_by:

DVK:

почему в эти же ящики сразу не вынесли и учёт?

Все просто: замена проводки за членские. В карман к каждому за целевыми взносами не полезли, поэтому счетчики остались прежними и внутри.

А надо было бы! Потому что сейчас легко взять и оштрафовать за нарушение законодательства о метрологии.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

11 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 22 августа 2019 15:01

Это точно! :beer:
    Пока приходится делать упор на соблюдение закона! :znaika:
    Есть ещё парочку заслуженных и народных, ну и конечно их родственники...

офлайн

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 22 августа 2019 15:07
    DVK:

за нарушение законодательства о метрологии.

С чего бы? Насколько помню, до 3,5 кВт допускаются индукционные.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Несколько лет назад получал ТУ, так в приложении прямо так и написано.
    Сосед недавно реконструировался. От дома оставил 4 стены, и то сделал их внутренними. Оставил однофазку и счетчик внутри.