Mig7:как вообще можно есть чужое сердце
можно представлять, что ешь сердце врага и становишься сильнее.
но кровь лучше
Mig7:как вообще можно есть чужое сердце
можно представлять, что ешь сердце врага и становишься сильнее.
но кровь лучше
leksi1993:но кровь лучше
интересно есть ли сейчас в продаже вкусная кровяная колбаса?
Mig7:leksi1993:но кровь лучше
интересно есть ли сейчас в продаже вкусная кровяная колбаса?
в Минске не покупала, а в Солигорске в магазине "Шкварки" хорошая. там у них нормального качества вся продукция - сало, сальтисоны, полендвица, колбаса разная
leksi1993:Mig7:как вообще можно есть чужое сердце
можно представлять, что ешь сердце врага и становишься сильнее.
но кровь лучше
на Комаровке несколько раз покупал на фермерских колбасно-мясных рядах настоящую кровяную кашанку...
ничего так она... вполне
но я в целом не люблю кровяную - мне больше нравится печёночная
gene_d:больше нравится печёночная
а я вот печень не очень.. больше по кровянке
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
9249 |
10 лет на сайте Город:
|
Mig7:leksi1993:но кровь лучше
интересно есть ли сейчас в продаже вкусная кровяная колбаса?
на всех фермерских рынках есть
gene_d:но я в целом не люблю кровяную
я только совершенно недавно рискнула попробовать и заказать в одном заведении
было страшно
но нет. не мое.
даже не могу понять что там может нравится
Кира_Михайловна:даже не могу понять что там может нравится
а я не представляю, как кому-то нравятся почки, печень, сердце)
когда оно в составе сальтисона - нормально, но по отдельности..
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
9249 |
10 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Кира_Михайловна:даже не могу понять что там может нравится
а я не представляю, как кому-то нравятся почки, печень, сердце)
когда оно в составе сальтисона - нормально, но по отдельности..
думаю, это какие-то вкусовые привычки из детства и установка оттуда.
у меня дома готовили и ели из субпродуктов только куриную печень и говяжий язык
и вот я уже большая и другое не могу есть.
Хотя пробовала ради интереса и мозги и черт знает еще что. Но нет. Не мое.
Кира_Михайловна:leksi1993:Кира_Михайловна:даже не могу понять что там может нравится
а я не представляю, как кому-то нравятся почки, печень, сердце)
когда оно в составе сальтисона - нормально, но по отдельности..думаю, это какие-то вкусовые привычки из детства и установка оттуда.
у меня дома готовили и ели из субпродуктов только куриную печень и говяжий язык
и вот я уже большая и другое не могу есть.
Хотя пробовала ради интереса и мозги и черт знает еще что. Но нет. Не мое.
Я рос в многодетной семье и у всех детей были разные вкусы с детства (и с возрастом часть вкусов поменялась, то, что терпеть не мог в детстве, сейчас ем с удовольствием), и сейчас у меня четверо детей и у всех вкусы отличаются.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11405 |
3 года на сайте Город:
|
leksi1993:печень, сердце)
если речь о молочной телятине, то это можно и в деликатесы записать.
Печень ломтиками примерно в сантиметр толщиной обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Никакого тушения. Посолить, поперчить. Нежнейшая, сочная.
Кира_Михайловна:думаю, это какие-то вкусовые привычки из детства и установка оттуда.
у меня дома готовили и ели из субпродуктов только куриную печень и говяжий язык
и вот я уже большая и другое не могу есть.
Хотя пробовала ради интереса и мозги и черт знает еще что. Но нет. Не мое.
у меня тоже готовили все, но ем только кровянку.
мамин дядька один из всей семьи мозги ел.
все остальные очень любят печень, одна я ее не ем. с икрой дела обстоят так же
язык я тоже не очень. плеваться не буду, но и при наличии альтернативы не возьму на тарелку.
сердечки тоже все едят, кроме меня (если не в сальтисоне, который я оценила в 25+)
сало пошло в студенчестве до этого только мясо
Вот да. Кровянку (но только от домашней свиньи, бабуля держала) в детстве ел, но только с чем то "осаживающим" типа квашеной капусты. С кашей не любил так как такого эффекта от нее ровно ноль.
Сейчас с приходом старости не могу ни то ни другое... Одно слишком жирное, аж колом стоит, а второе кислое) мой желудок сыграет траурный марш..
Алька_Викторовна:leksi1993:печень, сердце)
если речь о молочной телятине, то это можно и в деликатесы записать.
Печень ломтиками примерно в сантиметр толщиной обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Никакого тушения. Посолить, поперчить. Нежнейшая, сочная.
да, но это относится ТОЛЬКО к говяжьей (телячьей) печени
ни свиную ни куриную так не стоит готовить
имхо
почему не стоит?
у них консистенция и вкус такие... нежными их не назовёшь... грубые они, в отличие от говяжьей печени
их вообще лучше всего перед готовкой сначала в растворе пищевой соды замочить на полчаса... а потом помариновать
и всё равно в итоге после "схватывания" на сковородке - тушить!
свиную печень если просто вот так сразу взять и пожарить это будет подошва...
leksi1993:у нас в кровянку добавляли гречку
ну так это и называется кашанка...
м.б. гречка... м.б. перловка... м.б. пшенка
но там и свиной фарш должен присутствовать в небольшом количестве
gene_d:кашанка..
я это слово первый раз слышу
Mig7:кролека
зайца
gauchos:Кира_Михайловна, правильный рецепт!
Соглашусь. Можно сливки ,а можно и нежирной сметанки с водой (10-15%). Лук обязателен! Он как раз вкус этого соуса и делает. Куриные сердечки можно готовить точно так же.
leksi1993:gene_d:
кашанка..я это слово первый раз слышу
Даже на этикетках бывает пишут.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11405 |
3 года на сайте Город:
|
gene_d:да, но это относится ТОЛЬКО к говяжьей (телячьей) печени
а я никакую другую и не покупаю )
Индюшачью как-то купила попробовать. Стреляет жутко. На вкус так себе.
leksi1993:gene_d:кашанка..
я это слово первый раз слышу
а я - с детства...
дешевая кровянка всегда была просто кровянка...
а кашанка - почти деликатес
она и дороже намного