Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 19:23
    Mig7:

    как вообще можно есть чужое сердце

    можно представлять, что ешь сердце врага и становишься сильнее.
    но кровь лучше :znaika:

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    310624

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    310624
    # 22 ноября 2024 19:29
    leksi1993:

    но кровь лучше

    интересно есть ли сейчас в продаже вкусная кровяная колбаса?

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 19:34
    Mig7:

    leksi1993:

    но кровь лучше

    интересно есть ли сейчас в продаже вкусная кровяная колбаса?

    в Минске не покупала, а в Солигорске в магазине "Шкварки" хорошая. там у них нормального качества вся продукция - сало, сальтисоны, полендвица, колбаса разная

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21264

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21264
    # 22 ноября 2024 19:34
    leksi1993:

    Mig7:

    как вообще можно есть чужое сердце

    можно представлять, что ешь сердце врага и становишься сильнее.
    но кровь лучше :znaika:

    на Комаровке несколько раз покупал на фермерских колбасно-мясных рядах настоящую кровяную кашанку...
    ничего так она... вполне
    но я в целом не люблю кровяную - мне больше нравится печёночная

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 19:36
    gene_d:

    больше нравится печёночная

    а я вот печень не очень.. больше по кровянке

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    9249

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 22 ноября 2024 19:41
    Mig7:

    leksi1993:

    но кровь лучше

    интересно есть ли сейчас в продаже вкусная кровяная колбаса?

    на всех фермерских рынках есть

    gene_d:

    но я в целом не люблю кровяную

    я только совершенно недавно рискнула попробовать и заказать в одном заведении
    было страшно
    но нет. не мое.
    даже не могу понять что там может нравится

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 19:46
    Кира_Михайловна:

    даже не могу понять что там может нравится

    а я не представляю, как кому-то нравятся почки, печень, сердце)
    когда оно в составе сальтисона - нормально, но по отдельности..

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    9249

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 22 ноября 2024 19:49
    leksi1993:

    Кира_Михайловна:

    даже не могу понять что там может нравится

    а я не представляю, как кому-то нравятся почки, печень, сердце)
    когда оно в составе сальтисона - нормально, но по отдельности..

    думаю, это какие-то вкусовые привычки из детства и установка оттуда.
    у меня дома готовили и ели из субпродуктов только куриную печень и говяжий язык
    и вот я уже большая и другое не могу есть.
    Хотя пробовала ради интереса и мозги и черт знает еще что. Но нет. Не мое. :-?

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33839

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33839
    # 22 ноября 2024 19:54 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    leksi1993:

    Кира_Михайловна:

    даже не могу понять что там может нравится

    а я не представляю, как кому-то нравятся почки, печень, сердце)
    когда оно в составе сальтисона - нормально, но по отдельности..

    думаю, это какие-то вкусовые привычки из детства и установка оттуда.
    у меня дома готовили и ели из субпродуктов только куриную печень и говяжий язык
    и вот я уже большая и другое не могу есть.
    Хотя пробовала ради интереса и мозги и черт знает еще что. Но нет. Не мое. :-?

    Я рос в многодетной семье и у всех детей были разные вкусы с детства (и с возрастом часть вкусов поменялась, то, что терпеть не мог в детстве, сейчас ем с удовольствием), и сейчас у меня четверо детей и у всех вкусы отличаются.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11405

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11405
    # 22 ноября 2024 19:56
    leksi1993:

    печень, сердце)

    если речь о молочной телятине, то это можно и в деликатесы записать.
    Печень ломтиками примерно в сантиметр толщиной обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Никакого тушения. Посолить, поперчить. Нежнейшая, сочная.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 19:58 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    думаю, это какие-то вкусовые привычки из детства и установка оттуда.
    у меня дома готовили и ели из субпродуктов только куриную печень и говяжий язык
    и вот я уже большая и другое не могу есть.
    Хотя пробовала ради интереса и мозги и черт знает еще что. Но нет. Не мое.

    у меня тоже готовили все, но ем только кровянку.
    мамин дядька один из всей семьи мозги ел.
    все остальные очень любят печень, одна я ее не ем. с икрой дела обстоят так же
    язык я тоже не очень. плеваться не буду, но и при наличии альтернативы не возьму на тарелку.
    сердечки тоже все едят, кроме меня (если не в сальтисоне, который я оценила в 25+)
    сало пошло в студенчестве :D до этого только мясо

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72011

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72011
    # 22 ноября 2024 20:04

    Вот да. Кровянку (но только от домашней свиньи, бабуля держала) в детстве ел, но только с чем то "осаживающим" типа квашеной капусты. С кашей не любил так как такого эффекта от нее ровно ноль.
    Сейчас с приходом старости не могу ни то ни другое... Одно слишком жирное, аж колом стоит, а второе кислое) мой желудок сыграет траурный марш..

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 20:13

    у нас в кровянку добавляли гречку

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21264

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21264
    # 22 ноября 2024 20:14 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Алька_Викторовна:

    leksi1993:

    печень, сердце)

    если речь о молочной телятине, то это можно и в деликатесы записать.
    Печень ломтиками примерно в сантиметр толщиной обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Никакого тушения. Посолить, поперчить. Нежнейшая, сочная.

    да, но это относится ТОЛЬКО к говяжьей (телячьей) печени
    ни свиную ни куриную так не стоит готовить
    имхо

    почему не стоит?
    у них консистенция и вкус такие... нежными их не назовёшь... грубые они, в отличие от говяжьей печени
    их вообще лучше всего перед готовкой сначала в растворе пищевой соды замочить на полчаса... а потом помариновать
    и всё равно в итоге после "схватывания" на сковородке - тушить!
    свиную печень если просто вот так сразу взять и пожарить это будет подошва...

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

    leksi1993:

    у нас в кровянку добавляли гречку

    ну так это и называется кашанка...
    м.б. гречка... м.б. перловка... м.б. пшенка
    но там и свиной фарш должен присутствовать в небольшом количестве

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    310624

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    310624
    # 22 ноября 2024 20:22

    на утку и гуся тоже есть любители? ;)

    Добавлено спустя 18 секунд

    и кролека :znaika:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 20:23
    gene_d:

    кашанка..

    я это слово первый раз слышу :-?

    Добавлено спустя 26 секунд

    Mig7:

    кролека

    зайца

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7189

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7189
    # 22 ноября 2024 20:23
    gauchos:

    Кира_Михайловна, правильный рецепт!

    Соглашусь. Можно сливки ,а можно и нежирной сметанки с водой (10-15%). Лук обязателен! Он как раз вкус этого соуса и делает. Куриные сердечки можно готовить точно так же.

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    leksi1993:

    gene_d:
    кашанка..

    я это слово первый раз слышу

    Даже на этикетках бывает пишут.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36540

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36540
    # 22 ноября 2024 20:26
    Рыгорсан:

    Даже на этикетках бывает пишут.

    ну не знаю.. у нас не пишут)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11405

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11405
    # 22 ноября 2024 20:29
    gene_d:

    да, но это относится ТОЛЬКО к говяжьей (телячьей) печени

    а я никакую другую и не покупаю )
    Индюшачью как-то купила попробовать. Стреляет жутко. На вкус так себе.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21264

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21264
    # 22 ноября 2024 20:32
    leksi1993:

    gene_d:

    кашанка..

    я это слово первый раз слышу :-?

    а я - с детства...
    дешевая кровянка всегда была просто кровянка...
    а кашанка - почти деликатес
    она и дороже намного

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.