Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 14 апреля 2015 21:57

otterfall, попробовал доставшуюся в нагрузку к макрокольцам китайский тамбгрип, фигня еще та :moderator:

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 14 апреля 2015 22:08
    otterfall:

Повёрнутость Маргулиса на процессах, связанных с полиграфией (и в первую очередь ориентированность на CMYK)

Если мне память не изменяет то то ли сам Маргулис пишет, то ли в предисловии к книгам так и написано что он прежде всего полиграфист )

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 14 апреля 2015 22:16
    otterfall:

на фото – мои камеры, X100 и X100s

Красивые ....

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 14 апреля 2015 22:53 Редактировалось otterfall, 2 раз(а).
    Бумеранг:

otterfall:

а кто тут вообще пользуется тамбгрипами

Не понял полезного применения этим нашлепкам на кнопку, поэтому единственное, что я сделал с Тэшкой - заколхозил на вспененном двустороннем скотче более высокие и выступающие кнопки четырехпозиционного манипулятора.

"Нашлёпки на кнопку" – это как раз софтрелизы. Тут всё просто: разные конфигурации софтрелизов позволяют использовать разные техники работы со спуском. Общей чертой всех софтрелизов является то, что они кнопку приподнимают. Разница же – в том, что вогнутые (concave) "софти" нажимают подушечкой пальца, а выпуклые (convex, как у меня) – сгибом первой фаланги. При правильном исполнении и та, и другая техника даёт от 2 до 4 стопов преимущества при съёмке на длинных выдержках, если сравнивать с "голой" кнопкой. Выбор конкретной кнопки зависит от длины пальцев, манеры хвата и размера камеры – например, на X100 мне удобнее выпуклые кнопки, а на X-E – вогнутые.

Technics:

otterfall, попробовал доставшуюся в нагрузку к макрокольцам китайский тамбгрип, фигня еще та :moderator:

О да, я прекрасно понимаю. "На заре" сбора своей системы я посмотрел на цены Лензмейтов и Мач Текникалов, охренел мрачно от цен, да и скупил все варианты китайских тамбгрипов, какие были на DX. Дальше, понятно, как в песне – "фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь". Даже на продажу эту дрянь выставлять не стал, такое продавать – только позориться.

zmiter_v:

Если мне память не изменяет то то ли сам Маргулис пишет, то ли в предисловии к книгам так и написано что он прежде всего полиграфист )

Собственно, Фотошоп в своё время и был разработан для таких, как Маргулис – полиграфистов, чувствующих себя потерянными в мире цифровых технологий, но желающих к нему приобщиться. Отсюда "растут ногами" многие странные на первый взгляд особенности этого софта – например, оранжевый цвет quick mask'а в точности повторяет цвет оранжевого лака, которым пользовались "механические", "доцифровые" полиграфисты. Тогда это было круто – "настольная типография", где всё такое родное и знакомое, разве что не пахнет. Сейчас это уже даже не смешно.

Собственно, все профессиональные растровые редакторы на сегодняшний день "растут ногами" либо из полиграфии, либо из нелинейных видеоредакторов. Это ограничение, не преимущество. И авторов, которые способны видеть сквозь это ограничение, можно буквально пересчитать по пальцам одной руки; Маргулис, к сожалению, таковым автором не является.

ant123:

otterfall:

на фото – мои камеры, X100 и X100s

Красивые ....

Спасибо, я им передам :ura:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 апреля 2015 08:31 Редактировалось Def, 1 раз.

А вы говорите - стаб... Гламурная пимпочка на кнопке - и 2-4 стопа у вас в запасе. А кривулина, вставленная в разьем вспышки, наверное уменьшает шумы в два раза или добавляет гламурности в боке

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 15 апреля 2015 09:36

Technics, а у меня кетай и отл. на фуджи. при такой же геометрии он имеет ту же геометрию, или я чего-то не понимаю в физике.
    Def, +1, но кривулина даёт поддержку камеры там, где производитель не сделал.
    --
    пробовал я кнопку - ставишь, чувствуешь себя бомбилой, - так легло нажимается кнопка. а вот оригинальная - как старая добрая плёночная

Так и живём
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 апреля 2015 10:05
    fishbone:

но кривулина даёт поддержку камеры там, где производитель не сделал.

ламповый дизайн 30-х годов - что ж вы еще хотели.
    Вот еще аксессуары для улучшения:

• adept.66 Senior Member
    офлайн
    adept.66 Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #484578

Написать сообщение

923
    # 15 апреля 2015 10:16 Редактировалось adept.66, 1 раз.
    otterfall:

При правильном исполнении и та, и другая техника даёт от 2 до 4 стопов преимущества при съёмке на длинных выдержках, если сравнивать с "голой" кнопкой. Выбор конкретной кнопки зависит от длины пальцев, манеры хвата и размера камеры – например, на X100 мне удобнее выпуклые кнопки, а на X-E – вогнутые.

Ого! :spy: А мне маленькая кнопочка нравится, только мне кажется - это просто вкусовщина. Иначе бы вместо стабов ставили "гламурные кнАпЭчки". Сорри за мой французский.

О, блин... Def опередил... :)

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 15 апреля 2015 11:10
    Def:

А вы говорите - стаб... Гламурная пимпочка на кнопке - и 2-4 стопа у вас в запасе. А кривулина, вставленная в разьем вспышки, наверное уменьшает шумы в два раза или добавляет гламурности в боке

:super: :lol: а производители техники об этом даже и не знают

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 15 апреля 2015 11:25

Слухи:
    Х-Т10 будет незначительно отличаться от Т1 по корпусу (предполагаю, урежут количество функциональных кнопок).
    ЭВИ меньше, чем у Тэшки и не будет пыле/брызго защиты.
    Матрица и процессор такие же, как у Х-Т1.

Х-Pro2 выдержка с механическим затвором до 1/8000
    Синхронизация со вспышками до 1/250
    Матрица 27 Мп, кроп 1.2

Бумеранги всегда возвращаются!
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 15 апреля 2015 11:29 Редактировалось greensk, 1 раз.
    Technics:

точно так-же, как никто из производителей автомобилей не знает про магнитик на топлипровод, а у каждого второго колхозника( не является определением по месту жительства, а скорее определением по складу ума , имхо) он стоит и главное работает- экономит :D

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 15 апреля 2015 13:36
    greensk:

магнитик на топлипровод

ну ка расскажи лайфхак )))

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 15 апреля 2015 13:53
    Def:

Напоминает вечное взаимонепонимание по поводу установки match triggers среди владельцев огнестрельного оружия. Кому-то микрометрический винт для настройки "перебежки" спусковой скобы – возможность вернуться на цель на долю секунды быстрее, а кому-то ещё (в том числе и из числа владельцев таких курковых групп) – "гламурная пимпочка", которую ставят на винтовку или пистолет исключительно ради синего или красного анодирования.

Моё отношение к вашему сарказму: zero fucks given.

adept.66:

Ого! :spy: А мне маленькая кнопочка нравится, только мне кажется - это просто вкусовщина. Иначе бы вместо стабов ставили "гламурные кнАпЭчки". Сорри за мой французский.

Абсолютное большинство (я бы сказал, как минимум 99%) людей, устанавливающих на свои камеры "софти", делают это ради внешнего вида, пресловутой "гламурности". Умение работать со спуском камеры – умирающее искусство.

Собственно, небезызвестный Антон Мартынов, замеченный во многих обзорах с камерой, на которую прикручен софтрелиз, будучи при встрече спрошен о его предпочтениях в этом плане, уставился на меня как баран на новые ворота. Он понятия не имеет, зачем эта "пимпа".

greensk:

Technics:

точно так-же, как никто из производителей автомобилей не знает про магнитик на топлипровод, а у каждого второго колхозника( не является определением по месту жительства, а скорее определением по складу ума , имхо) он стоит и главное работает- экономит :D

Думаю, что в мире автомобилей тут ближе была бы аналогия со спойлером: 99% ставят "скамейку" исключительно "для понтов" и настолько не имеют понятия о том, зачем это в принципе нужно, что частенько устанавливают её задом наперёд. Из оставшегося 1%, "скамейка" реально нужна (или хотя бы изредка может пригодиться) от силы половине :D

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Бумеранг:

Не совсем так, про 1/250 – это было моё предположение в комментах (основываясь на 1/8000 затворе). "Официальный" же слух на FR читается "синхронизация быстрее, чем 1/180".

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8998

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8998
    # 15 апреля 2015 14:04
    Бумеранг:

Х-Pro2 выдержка с механическим затвором до 1/8000
    Матрица 27 Мп, кроп 1.2

о, а говорил, что про-2 будет любительская модель, а х-т2 проф...
    думается, что скорее всего будут чередовать прошки и экстэшки))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 апреля 2015 14:34
    otterfall:

Напоминает вечное взаимонепонимание по поводу установки match triggers среди владельцев огнестрельного оружия. Кому-то микрометрический винт для настройки "перебежки" спусковой скобы – возможность вернуться на цель на долю секунды быстрее, а кому-то ещё (в том числе и из числа владельцев таких курковых групп) – "гламурная пимпочка", которую ставят на винтовку или пистолет исключительно ради синего или красного анодирования.

ясно, очередная тема для задротства - "умение нажимать на кнопку спуска" с приблудами. На радость производителям.
    Может и насчет правильной развесовки камеры что нибудь имеете сказать, темы то близкие? А что насчет правильных поз, использования ремня для стабилизации, выбора хода кнопки на выдохе или правильной задержки дыхания при спуске?
    Я стрельбой занимался, там много интересных тем для переноса в фото для задротства по полной.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 15 апреля 2015 14:49 Редактировалось greensk, 1 раз.
    otterfall:

99% ставят "скамейку" исключительно "для понтов" и настолько не имеют понятия о том, зачем это в принципе нужно, что частенько устанавливают её задом наперёд.

:D ну задом наперёд не видел, но когда ставят на корыто , которое не разгоняется больше 130-140 , то это -"красотааа!!"

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 15 апреля 2015 14:50
    Def:

otterfall:

ясно, очередная тема для задротства - "умение нажимать на кнопку спуска" с приблудами. На радость производителям.
    Может и насчет правильной развесовки камеры что нибудь имеете сказать, темы то близкие? А что насчет правильных поз, использования ремня для стабилизации, выбора хода кнопки на выдохе или правильной задержки дыхания при спуске?
    Я стрельбой занимался, там много интересных тем для переноса в фото для задротства по полной.

Не, радости производителям с такого задроства никакой – навыки нынче не в моде, "пускай работает железный паровоз". Сказать по работе со спуском затвора (равно как и по технике стрельбы)) я много чего имею, но смысл?… Где-то лет 10 назад, когда Джо Макналли решил поделиться с общественностью своей техникой удержания камеры с упором в левое плечо, комментарии были от "попробовал, чота не понравилось" до "да ну, хня какая-то". Спасибо сказали, кроме меня, от силы 2-3 человека. Учитывая миллионную аудиторию Макналли, несложно прийти к выводу, что это попросту никому не интересно – разве что так, потрындеть от нечего делать.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 апреля 2015 15:31 Редактировалось Def, 1 раз.
    otterfall:

решил поделиться с общественностью своей техникой удержания камеры с упором в левое плечо, комментарии были от "попробовал, чота не понравилось" до "да ну, хня какая-то". Спасибо сказали, кроме меня, от силы 2-3 человека. Учитывая миллионную аудиторию Макналли, несложно прийти к выводу, что это попросту никому не интересно – разве что так, потрындеть от нечего делать.

просто есть разные уровни задротства. Возвращаясь к аналогии со стрельбой - многим ли охотникам, промышляющим дробью по уткам, поможет каноническое "положение для стрельбы стоя"? Скорее даже не поможет, а будет мешать. Так и ваши кнопочки и позы - бессмысленное и даже вредное занятие. А уж утверждение про 2-4 стопа, которые можно при этом поиметь - в принципе является чушью.

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 15 апреля 2015 15:37
    otterfall:

Сказать по работе со спуском затвора (равно как и по технике стрельбы)) я много чего имею, но смысл?

Интересно было б послушать про это на следующей сходке :)
    з.ы. на них тролли не приходят, что улучшает взаимопонимание, да и наглядней на порядок :)
    Многим (да чего грех таить - и мне) не совсем это понятно. И думаю многим было б интересно :)

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 15 апреля 2015 15:45 Редактировалось ant123, 2 раз(а).
    Мастер Ёода:

з.ы. на них тролли не приходят, что улучшает взаимопонимание, да и наглядней на порядок
    Многим (да чего грех таить - и мне) не совсем это понятно. И думаю многим было б интересно

:super: Согласен на 100%!
    Тут - опять троллинг, опять флейринг пошел. Все-таки нужно создавать в ФБ группу. Очень много психически неблагополучных людей.