inco_by, в этом заключается смысл ваших поездок как раз. Везде сэкономить, но съездить и рассказать.
Вводите людей в заблуждение своими 750 на двоих и курицей за 3 евро на два дня
my_land:Везде сэкономить, но съездить и рассказать.
Хм, не судите других по себе. Я делюсь информацией с заинтересованными в этом лицами, а не хвастаюсь, что был на каком-то там Кипре. Кипр Было бы чем хвастаться.
my_land:Вводите людей в заблуждение своими 750 на двоих и курицей за 3 евро на два дня
Про курицу писал не я (мне-то зачем было с полупансионом?). Хотя как вариант, если денег мало, а моря охота - очень хороший. По деньгам я расписал. Если нечего сказать, лучше промолчите. Да, ошибся на 10-ку. Вышло в 760 евро. Вы можете опровергнуть мои цифры? Давайте. Болобольство же меня мало интересует.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Мы же визз из Вильнюса рассматриваем, нет? Однозначно шенген.
Я имею ввиду, что визу делать в любом случае, откуда ни лети, либо шенген, либо национальную. Если и так нет шенгена.
Рассказать, что был на Кипре ничего себе достижение - не картошку копал в деревне, а на САМОМ Кипре побывал целую путевку купил, вот уж перенапрягся
Рассказывать можно, что был в Сингапуре или Каракасе. А на Кипре и так большая часть страны побывала по вашим же путевкам...
inco_by:Вышло в 760 евро. Вы можете опровергнуть мои цифры? Давайте. Болобольство же меня мало интересует.
Да просто жаба душит, что у кого-то получается в хороший отель и за 760, а с кого-то турагент содрал 3+ К , да еще и отель с "пляжем" за забором . Очень верить не хочется.
inco_by:Я делюсь информацией
Информация с кучей но, как то поездка в несезон, вылет не из Минска и т.д.
А сейчас слабо за 1000 ? А из Минска ?
inco_by:Про курицу писал не я (мне-то зачем было с полупансионом?). Хотя как вариант, если денег мало, а моря охота - очень хороший.
Ну я ж говорю, ваш вариант. Вы же сами рассказывали что экономили на всём.
Так и получается, от сезона до питания.
Человек просил цены в кафе, кто-то ему ответил кроме меня ? Нет, соответственно вывод, что все питаются со сковородок в номере и курицей из магазина. На два дня
my_land:как то поездка в несезон
С несезоном мы же определились. Это когда комфортно. А сезон - когда жарит как на сковороде. Так что я выбрал комфорт.
my_land:А сейчас слабо за 1000 ? А из Минска ?
А смысл? Чтобы присоединиться к дружному хору жарящихся на сковородке рыб?
my_land:Ну я ж говорю, ваш вариант. Вы же сами рассказывали что экономили на всём.
На чем можно экономить в полупансионе? Заканчивайте троллить.
my_land:Человек просил цены в кафе, кто-то ему ответил кроме меня ?
Человеку ответили, что с таким бюджетом надо было заранее готовиться, а не за неделю до вылета.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Waise1:Всем доброго дня! Посоветуйте туроператора, либо отель куда можно съездить и отдохнуть на Кипр. Бюджет 1к на двоих. Бонально хочется полежать на пляже, белый песок, прозрачная вода и все такое...
А где тут человек просит цены в кафе??
Человек просил варианты улететьза 1000 на Кипр. Ему их дали. А как улететь на Кипр за 3К в неудачное место и питаться только в кафе по 30 евро за обед - он не просил рассказывать.
inco_by:С несезоном мы же определились. Это когда комфортно.
Это когда дёшево. И море градусов 19, не зайти.
inco_by:А смысл?
Смысл, что он хочет сейчас
inco_by:На чем можно экономить в полупансионе?
Как минимум, на обедах. Просто не есть в обед.
inco_by:Человеку ответили, что с таким бюджетом надо было заранее готовиться, а не за неделю до вылета.
А что бы поменялось, если бы он спросил то же самое в мае, если ехать собрался сейчас ?
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:На чем можно экономить в полупансионе? Заканчивайте троллить.
Надо было этот отель не на скидке покупать, а в полную цену, да еще и поискать, где подороже, в ТА за ним сходить. Это же "некруто" за 760 аж на сам Кипр, неужели вы не понимаете? А то людям неприятно теперь, что отпуск за 760 удался больше, чем за 3+ тыс
А если бы автор спросил то же самое в марте, например, то 1000 хватило бы на перелет из минска и минимум трешку. А то и 4 звезды без еды. Летом. В сезон. Еда - отдельным бюджетом, разумеется.но я и не думаю, что автор имел ввиду тысячу как бюджет под ключ на все.
my_land:Это когда дёшево.
Понял. Смысл, чтобы было дорого
my_land:Смысл, что он хочет сейчас
Пускай хочет. Чудеса случаются, но редко. Я не кудесник.
my_land:Как минимум, на обедах. Просто не есть в обед.
Прикинул, что из 11 ночей, что мы провели на Кипре, в обед в отеле были только раз 5, не больше. Для обеда прекрасно подошли фрукты из магазина, арбуз с ближайшей грядки и пару раз делали яичницу с беконом. Благо тип размещения предлагал не только внушительную площадь (порядка 40 кв.метров) с отдельной спальней, но и прекрасную кухонную зону со всеми прибамбасами. Кстати, бьюсь об заклад, что ваш супер-отель имел одну комнатку с ограниченной площадью квадратов в 20-25 от силы. Да еще и многоэтажный однокорпусник.
inco_by:Смысл, чтобы было дорого
Смысл что в сезон дороже намного, но зато море не как в Прибалтике.
inco_by:Пускай хочет. Чудеса случаются, но редко. Я не кудесник.
Вот и я о том же. Зачем тогда приводить цифры апреля.
inco_by:Для обеда прекрасно подошли фрукты
Я не вегетарианец, мне надо мясо на завтрак, обед и ужин. Фрукты между пойдут. Поэтому если посчитать полноценные приёмы пищи, даже в апреле и из Вильнюса не уложиться в 750.
Я бы с такой суммой даже в Затоку не поехал.
inco_by:с отдельной спальней
Вы ж говорите, что постоянно куда-то ходите и ездите, зачем спальня отдельно
inco_by:ваш супер-отель
Супер в Турции есть, а это обычный, только что сервис и всё такое
Комната одна, 28 кв.
А зачем кухня ? Никто и не собирался готовить, делать больше нечего.
my_land:Зачем тогда приводить цифры апреля.
А вы бы из контекста не вырывали. Да, цифры апреля с комментарием, что летом таких цен не будет. Но есть ценовой ориентир, скажем, на конец сентября-октябрь. Либо на следующий год, если кто надумает.
my_land:Я бы с такой суммой даже в Затоку не поехал.
Потому я - не вы. Я не боюсь умереть голодной смертью заграницей И да, вы опять вырвали мои слова из контекста, где было сказано, что в обед мы были в отеле не более 5 раз. Думаю вы догадаетесь, что перекусить можно было в другом месте, в том числе и мясом.
my_land:Вы ж говорите, что постоянно куда-то ходите и ездите, зачем спальня отдельно
Чтобы спать. А вы что подумали? Можете считать, что все это шло бесплатным бонусом.
my_land:А зачем кухня ? Никто и не собирался готовить, делать больше нечего.
Вам - незачем. Нам - удобно иметь тарелки, столовые инструменты. Тот же арбуз порезать и скушать сидя на балконе. Кроме того, помимо кухни там еще два дивана было пару столов и телевизор. И куча свободного пространства.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Вообще интересно, почему "сезоном" на Кипре некоторыми принято считать именно сезон продаж ТА. Так, чтоб понятнее просто - "сезонность" в ТА не имеет отношения к погоде. Только к деньгам и валу туристов. А вал летом тоже по определенным причинам. Не погодным
Сезон на Кипре - не с 1 июня по 31 августа, как почему-то считают пакетники. Он как раз с конца апреля и по середину октября. Именно пляжный сезон. На Кипр и зимой ездить можно, но это уже не пляжный сезон, разумеется.
И выбирать отдых именно в рамках трех летних месяцев можно или в ситуации, как у Yunika, когда из-за работы можно только летом, или с какой-то конкретной целью (на мероприятие, например, или в рамках другой поездки), или, пардон, по глупости и незнанию.
Ибо, имея еще три месяца СЕЗОНА и гораздо более комфортной погоды и меньшей толпы, настойчиво ехать именно в толпу и жару, чтобы потом ныть, что куча народу, все дорого и жарко как на сковородке, это надо быть одаренным человеком
my_land:Это когда дёшево. И море градусов 19, не зайти.
на кипре была в июле и январе, в январе понравилось больше. тихо, спокойно.
inco_by:Чудеса случаются, но редко.
у меня может случиться. давно нравиться одно место, но там только пару недорогих отелей и их разбирают заранее. а тут за неделю видимо кто-то отказался. и цена со скидкой. спонтанно еду на выходные
my_land:мысл что в сезон дороже намного, но зато море не как в Прибалтике.
а прибалтика стала очень дорогой
Смешно читать комментарий про "очень жарко днём". Ну а что вы блин хотели? Это середина июня на острове в Средиземном море. В прошлый раз ездили на Майорку а конце августа - то же самое. Море с утра до 11 где-то, потом с 4-5 вечера и до заката. Днём не выйти.
Кипр отличный, мне нрааится. Более того, появились мысли покопать тему переезда сюда.
По ценам - дороже Испании. На семью с 2 детьми выходит где-то 100 евро а день в среднем (шоппинг в супермаркете) + ресторан раз в 2 дня.
Slastik,
По совокупности факторов - Майорка. Цены ниже, ассортимент продуктов поинтереснее, руль с нормальной стороны , испанский колорит, есть прекрасная Пальма.
Но: сложнее добираться с детьми, жильё сложнее найти, рестораны явно хуже.
Тут мы в деревне, у нас полдома двухтажного, до моря 3 минуты. Таверны прекрасны. Местная еда нравится. С детьми самое то. В целом я бы сюда даже приехал жить из унылой и депрессивной РБ. И, в общем-то, при желании это можно осуществить (с Испанией всё значительно мложнее).
PasGor:В целом я бы сюда даже приехал жить из унылой и депрессивной РБ.
Сколько людей - столько мнений. Лично мне Кипр показался довольно унылым местом. Я даже второй раз туда не хочу. Как тут кто-то выразился - деревней. Только в худшем смысле этого слова. С другой стороны, в самой деревне ничего плохого нет.
Если раньше я хотела еще раз вернуться на Кипр, то сейчас обеими руками только за Майорку. Правда разница в цене тура ощутима, но Майорка того стоит, впечатлений масса )
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13741 |
13 лет на сайте Город:
|
Там, где тепло и солнечно - по физиологическим причинам не может быть уныло!
Но и красный цвет не все люди воспринимают правильно