Давайте завтра уже напишите.Спать.
vadim787:а я про звук.
И я про звук.
Я не собираюсь ни вам,никому то ещё что то доказывать.
А тестировать всё таки нужно на качественном материале? Правда?
Доброе утро, друзья.
курчавый конечно прав - тестировать колонки необходимо на качественном материале. Кто ж спорит?! Можно ещё упомянуть, что комната была не соответствующая, рассталены не правильно, не сняты графики АЧХ и импаденса. Но не эту цель мы преследовали изначально. Здесь то мы говорим немного о другом - главное скорее, что характер звучания моделей сохраняется прежним на разных дисках. Все колонки в одинаковых условиях. Вот что важно. Не исключаю, что там были даже ещё более редкие - Зимбабвийские релизы
. А музыки за прошедшее время было прослушено очень много и очень разной.
Так дело в том, что Курчавый написал...очень неудачная фонограмма для теста......вот я никак не могу получить ответ, как он это определил. Человек который предоставил такую возможность нам поставил свой диск,я даже не знаю какое издание.возможно у хозяина был именно такой диск, про который было написано, я так понимаю эталон, или на тесте была болванка, а может винил!!!
То что, нужно слушать источник хорошего качества , это и так понятно и каждый будет АБСОЛЮТНО прав. Я даже больше скажу, возможно что и композиция не та, а может и группа есть которая для теста намного лучше и т д.альбом более удачный в записи. И винил гораздо лучше использовать для теста, чем CD, а если винил то , какая то игла лучше, чем стоит на сравнении и т д
Конечно, Курчавый чем лучше запись тем лучше качество теста.
Но на тесте была не кассета мк 60 заезженная в сельском клубе.И этого очень достаточно, что бы мы услышали разницу в тесте.
Напишите какое издание скачать в торрентах.Группу , композицию, инструменталку.
Возможно, когда нибудь получиться, что то потестить ещё.
Дорошевич В.С.
"Брюзга" - вечно ворчит и брюзжит, всегда чем-то недоволен, а чаще всего недоволен всем на свете и в первую очередь, своей половиной. Он все время придирается и упрекает. Что бы вы ни сделали, - все не так. Непонятно, чего он хочет и чего ему вообще надо. Пожалуй, он и сам этого не знает.
vadim787:Напишите какое издание скачать в торрентах.Группу , композицию, инструменталку.
Возможно, когда нибудь получиться, что то потестить ещё.
Навряд ли тут угодишь!
Patrick25:Здесь то мы говорим немного о другом - главное скорее, что характер звучания моделей сохраняется прежним на разных дисках. Все колонки в одинаковых условиях. Вот что важно.
Верно, поэтому результаты такого сравнительного тестирования как вы провели, были бы слышны и на белом шуме. Я тоже не понял, к чему тут конкретный релиз DS.
vadim787, вы всё правильно сделали, не беспокойтесь 
Полно тестовых дисков

зачем придумывать , что какой то из них самый тестовый.
vadim787:что Курчавый написал...очень неудачная фонограмма для теста......вот я никак не могу получить ответ, как он это определил.
Молча.
Не по форумам и ютубу) А переслушал своими ушами и имею почти все релизы винил,CD

Yur:Я тоже не понял, к чему тут конкретный релиз DS.
К тому что только один из трёх записан,перезаписан нормально.И для тех кому DS
vadim787:Да это просто буквы.
для меня это ещё и сравнение,своими ушами и т.д. Причём не по форумам и ютубам а сидя на диване.
На одних и тех же аппаратах в одной и той же комнате,при закрытой форточке.
Konosuke:"Брюзга" - вечно ворчит и брюзжит, всегда чем-то недоволен,
Курчавый не брюзга
он хуже г.....на
vadim787 дошло наконеч то про что я? Или опять с утра роликов с ютуба насмотрелись
Там кстати есть и промка для сравнения.
vadim787:Возможно, когда нибудь получиться, что то потестить ещё.
А тестировать нужно одно и тоже издание (которое самому больше всего нравится) и знаешь в каком месте в композиции есть косяки или наоборот очень прилично,без разницы на чём.Потому что его запоминает голова,мозг(у кого он есть)
и память она такая,помнит как звучала дома,как звучит в гостях у тёти Маши или на ютубе.И тогда делать свои выводы,лучше или хуже звучит на ютубе или при тесте.Именно для тестирующего. ![]()
Нет, не дошло. Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. При чём тут ютюб?
Вы слушали много релизов , винил CD. Может самых лучших на свете. А я например может слушал в живую, на концерте и дальше что?
Как можно понять что играло на видео, как!!??? БЕЗ СРАВНЕНИЯ. РАЗНЫХ источников записи. ЛОБ в ЛОБ. Вы даже понять не сможете это был винил, CD или с HI FI плеера. А уж какой релиз так вообще, я извиняюсь-вы же не волшебник. Ну пускай даже так. Я про цель, а вы про форму.Колонки были в одинаковых условиях.
Не видите меня в лес, где вам кажется вы всё знаете. Возможно и так. Мы так будем переписываться до Нового года.
Ответьте Patrik25, но то, что он написал. Почитайте пожалуйста внимательно и ответьте.
А если и тут не согласитесь, то ждём от вас ваших сравнительных тестов. Будет очень интересно, с самими лучшими записями, только пожалуйста не только DS.
Нет курчавый, не вытаскивайте фразы из контекста. Про "не дошло".
Прошу ответьте пожалуйста.
Ещё.Мне например будет интересно, послушать и увидеть видео сравнения в тесте ваших источников.
Ну прям свет клином сошёлся на этоих DS. Это так просто удачно получилось (или НЕ удачно), что видео мы записали именно с Dire Straits. На самом то деле мы слушали МУЗЫКУ на разных колонках. Много разной музыки, чтобы составить своё личное представление о том, как разные модели ее воспроизводят. Кстати там были и хорошо знакомые вещи. А ролики - это так...в качестве ознакомления и поделиться опытом. За то теперь мы точно знаем, как звучит та, или другая модель. И чего стоят утверждения «знатоков», расхваливающих то, что и не слышали вовсе.
курчавый, понятно: вы эксперт по записям DS и вам хотелось бы услышать другую версию. Увы, что есть - то есть.
Чуваки на БСО надо тестировать акустику
А то какие то бум-бум и цик-цик. Ну прямо S 90. ![]()
vit-mor, а можно по-русски, что Вы имеете в виду? Если совет окажется конструктивным, мы обязательно к нему прислушаемся.
vit-mor:Чуваки на БСО надо тестировать акустику
А то какие то бум-бум и цик-цик. Ну прямо S 90.
vit-mor под чьим управлением?
vadim787:Мне например будет интересно, послушать и увидеть видео сравнения в тесте ваших источников.

LPMinsk, Е100 играют ооочень по-другому. Мы слушали их в разных местах, с разными колонками. Как я уже говорил, я думал о покупке. У них есть очень сильный окрас в звуке - рупорный что ли... не знаю, как его охарактеризовать. И немного своеобразный бас. Так вот на джазе-блюзе этот призвук идёт на пользу, а на роке - очень мешает. Но понимаешь это только при прямом сравнении.