serwik:
следите за руками
Кручу-верчу запутать хочу. ) А шарик-то вот , у меня в руках.
Ст.1069 п. 4 ГК РБ
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на это имущество, если право подлежит регистрации.
**
А кому собственно нужна регистрация моей недвижимости? Потенциальному покупателю нужна. Или потенциальному даропринятелю (если я захочу подарить недвижимость). В этом случае государство выступает гарантом того , что я не продам (подарю) "пустышку".
В случае же наследства сперва наследник должен дать гарантии того , что он переживёт наследодателя. И только после этого он может требовать каких-либо гарантий от государства . Но может ли дать гарантию например , двадцатилетний юноша , что он переживёт восьмидесятелетнего дедушку , за которым он ухаживает , потому что дедушка завещал ему квартиру (сделка)))
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд
Например юноша и дедушка - оба кристально честные , никто никого обманывать не собирается. Тут может быть два варианта.
1) Сделка. Дедушка дарит недвижимость юноше , после чего юноша добросовестно ухаживает за дедушкой . Юноша уже получил вознаграждение (на все 100%) а там как карта ляжет
2) Авантюра. Дедушка завещает , юноша ухаживает. Тут как карта ляжет. Но у юноши большой шанс получить вознаграждение (99%).
Сделка всегда стопроцентна , авантюра никогда не стопроцентно.