Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1030

19 лет на сайте
    пользователь #89012

1030
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 25 октября 2018 09:57
    SDNby:

все на словах и доверии)..

Никто ж не спорит, что так можно. Просто законных рычагов управлять процессом у покупателя нет. Поэтому пока все идет хорошо -- всё хорошо. Но как только "идти хорошо" перестаёт, начинаются слёзы и вопли....
    Как с переходом на красный и влезанием в электрощиток -- может (и неоднократно) повезти и всё обойдётся, но кого-то обязательно пришибёт.

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 25 октября 2018 11:28
    serwik:

SDNby:

все на словах и доверии)..

Никто ж не спорит, что так можно. Просто законных рычагов управлять процессом у покупателя нет. Поэтому пока все идет хорошо -- всё хорошо. Но как только "идти хорошо" перестаёт, начинаются слёзы и вопли....
    Как с переходом на красный и влезанием в электрощиток -- может (и неоднократно) повезти и всё обойдётся, но кого-то обязательно пришибёт.

расскажите лучше это людям, которые купили участок+дом в сеннице, они защищены государством на 100%, законные рычаги все у них, только управлять ими они не могут, не положено)))

• platus Senior Member
    офлайн
    platus Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #952086

Написать сообщение

575
    # 25 октября 2018 19:36 Редактировалось platus, 2 раз(а).

Чиновники могут настаивать на регистрации земельного участка , чисто "для порядку"? Интересно , если они через суд попытаются человека заставить зарегистрировать участок? А у человека и куча свидетельств о праве на наследство , и техпаспорт на дом с нарисованным там участком? И что скажет судья? Чтобы брали и регистрировали , как есть? Или что он скажет? Что делать ? (это пока чисто теоретические вопросы , но нужно ведь начинающему шахматиста учиться смотреть на два-три хода вперёд)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Немного надуманным вопросы получились. С чего это чиновник пойдёт в суд по такому пустяку.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

А если и пойдёт , то судья скажет - регистрируйте 17 соток и не вздумайте обрезать до 15 , потому что так нельзя.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 25 октября 2018 20:28
    platus:

Чиновники могут настаивать на регистрации земельного участка , чисто "для порядку"?

Пойдём от противного. Если земучасток не зарегистрирован тогда может возникнуть рад вопросов, на каком основании Ваш дом стоит на участке который Вам не принадлежит? А не брать ли налоги с него по полной, ну так раз в сто больше чем с других, это два.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • platus Senior Member
    офлайн
    platus Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #952086

Написать сообщение

575
    # 25 октября 2018 22:44 Редактировалось platus, 3 раз(а).
    Крошка Енот:

Пойдём от противного. Если земучасток не зарегистрирован тогда может возникнуть рад вопросов, на каком основании Ваш дом стоит на участке который Вам не принадлежит? А не брать ли налоги с него по полной, ну так раз в сто больше чем с других, это два.

Дом мне принадлежит (зарегистрирован) , значит и участок принадлежит (принцип единства судьбы дома и земли). Почему я должен подавать заявлениие с просьбой обрезать мой участок до 15 соток? Не желаю.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Даже не зарегистрированный дом принадлежал бы мне , по гражданскому кодексу. По наследству.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Насчёт налогов тоже непонятно что к чему. На днях зашёл в нологовую и спросил , почему мне никогда не приходил налог на дом и землю? Они говорят - ты ж афганец. Я говорю - ну какой же я афганец?Начислили в итоге налог на 1+3 года. Мелочи , зато заплачу и буду спать спокойно.

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 25 октября 2018 22:55
    platus:

значит и участок принадлежит (принцип единства судьбы дома и земли).

в случае спора, как доказать границы участка, если на него нет документов?

platus:

значит и участок принадлежит (принцип единства судьбы дома и земли).

верно, земля следует за недвижимостью, только вот сколько именно её следует, не уточнено

• platus Senior Member
    офлайн
    platus Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #952086

Написать сообщение

575
    # 25 октября 2018 23:09 Редактировалось platus, 3 раз(а).
    Крошка Енот:

в случае спора, как доказать границы участка, если на него нет документов?

В техпаспорте на дом есть чертёж участка. Плюс соседи могут быть свидетелями.

Может где-н будь в архиве и есть документ о выдаче участка моему деду. Лет 70 уже прошло.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Ещё в свидетельстве о праве на наследство (от мамы , 1990г) указана площадь участка.

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 26 октября 2018 00:30 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

platus, в один "прекрасный" день приедет бульдозер и начнёт хозяйничать на якобы Вашем участке, конфликт перерастёт в вызов милиции. Строители предъявят документы на проведение работ на участке с указными реперными точками (или как их там) и то что земучаток этот отведён им для работ, а Вы этакий негодяй мешаете им работать. турму яго у турму на сутки за хулиганку. А что предъявите Вы, документ выданный делу за подписью Пилсудского или Хрущова?

platus:

Может где-н будь в архиве и есть документ о выдаче участка моему деду.

не позиции совести, а позиции закона, Вы каким боком к имуществу деда если не вступили в наследство законным образом?

platus:

по гражданскому кодексу.

у нас помимо него куча других законов! :znaika:

platus:

Почему я должен подавать заявлениие с просьбой обрезать мой участок до 15 соток? Не желаю.

на обрезание подавать не должны. Вам нужно оформить документы на землю на которой стоит дом.
    И если этот дом потом окажется в черте города который стает областным центром, а законодательство не изменится, то участок вообще могут урезать до 5-ти соток

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

serwik:

Совершенно верно. У юристов есть такая поговорка, больше бумаги - чище задница.

• platus Senior Member
    офлайн
    platus Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #952086

Написать сообщение

575
    # 26 октября 2018 00:55
    Крошка Енот:

не позиции совести, а позиции закона, Вы каким боком к имуществу деда если не вступили в наследство законным образом?

"Законным образом" - это после госрегестрации? Гражданский кодекс делает меня собственником наследуемого жилья не зависимо от того , зарегистрировал я свои права или нет. Другие законы , которых в нас куча , могут как-то этому помешать? Если могут , тогда конечно , в один прекрасный день "приедет бульдозер".

Насчёт 15-ти соток ... А чего там мелочиться и просить 15 соток. Гулять так гулять - вообще отказаться от участка , пусть весь забирают. Добровольный отказ от земли это право каждого гражданина , так почему бы им не воспользоваться. )

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 26 октября 2018 01:15
    platus:

Гражданский кодекс делает меня собственником наследуемого жилья не зависимо от того , зарегистрировал я свои права или нет.

Неужели В ГК РБ прописано персонально Ваше ФИО и адрес участка? :D
    Мне не холодно, ни жарко от Вшей упоротости стойкости.

• platus Senior Member
    офлайн
    platus Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #952086

Написать сообщение

575
    # 26 октября 2018 01:32 Редактировалось platus, 4 раз(а).
    Крошка Енот:

Неужели В ГК РБ прописано персонально Ваше ФИО и адрес участка? :D

Вы допускаете софистическую ошибку сложения,.

- "Все углы треугольника равны 180 градусов." - "Что , все три?" - "Нет , в прямоугольном один всёж равен 90 градусов"

Помедитируйте над этими вопросами :

- Почему абсолютная полнота в то же время есть абсолютная пустота?
    - Что должен сделать робот , чтобы стать человеком?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд

Когда например на книжной полке стоят Кодексы РБ и больше ничего , и их все прочитаешь , то тогда уже больше и почитать нечего. Полка становится пустой. Подразумевается , что дело происходит в замкнутом пространстве. Например на подводной лодке.

А робот должен нарушить заложенную в него программу , чтобы стать человеком.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

Или всё же софистическая ошибка ударения? "Гражданский кодекс делает МЕНЯ собственником" . Ударение на слове "меня" - ошибка.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 26 октября 2018 10:13
    platus:

Гражданский кодекс делает меня собственником наследуемого жилья не зависимо от того , зарегистрировал я свои права или нет.

Ой ли? следите за руками:
    ст. 1040, п.5. Завещание является односторонней сделкой...
    ст. 165, п.1. Сделки с недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и законодательством о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, если иное не установлено законодательными актами.
    ст. 166, п.1. Несоблюдение нотариальной формы или требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.

• platus Senior Member
    офлайн
    platus Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #952086

Написать сообщение

575
    # 26 октября 2018 10:49 Редактировалось platus, 2 раз(а).
    serwik:

следите за руками

Кручу-верчу запутать хочу. ) А шарик-то вот , у меня в руках.
    Ст.1069 п. 4 ГК РБ

Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на это имущество, если право подлежит регистрации.

**

А кому собственно нужна регистрация моей недвижимости? Потенциальному покупателю нужна. Или потенциальному даропринятелю (если я захочу подарить недвижимость). В этом случае государство выступает гарантом того , что я не продам (подарю) "пустышку".

В случае же наследства сперва наследник должен дать гарантии того , что он переживёт наследодателя. И только после этого он может требовать каких-либо гарантий от государства . Но может ли дать гарантию например , двадцатилетний юноша , что он переживёт восьмидесятелетнего дедушку , за которым он ухаживает , потому что дедушка завещал ему квартиру (сделка)))

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

Например юноша и дедушка - оба кристально честные , никто никого обманывать не собирается. Тут может быть два варианта.

1) Сделка. Дедушка дарит недвижимость юноше , после чего юноша добросовестно ухаживает за дедушкой . Юноша уже получил вознаграждение (на все 100%) а там как карта ляжет

2) Авантюра. Дедушка завещает , юноша ухаживает. Тут как карта ляжет. Но у юноши большой шанс получить вознаграждение (99%).

Сделка всегда стопроцентна , авантюра никогда не стопроцентно.

• Chevad1 Junior Member
    офлайн
    Chevad1 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #777045

Написать сообщение

62
    # 29 октября 2018 12:48

Ситуация: собираюсь купить недостроенный дом в деревне. Земля неприватизирована. Собственник вскользь сказал - а зачем ее приватизировать, дают на 99 лет.

Вопрос: какие подводные камни? В один прекрасный день колхоз не заберет землю с домом (еще подозрительно хорошо стоит около леса)? Собственно в целом продать такой дом на арендной земле легально?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 29 октября 2018 16:01
    Chevad1:

Ситуация: собираюсь купить недостроенный дом в деревне. Земля неприватизирована. Собственник вскользь сказал - а зачем ее приватизировать, дают на 99 лет.
    Вопрос: какие подводные камни? В один прекрасный день колхоз не заберет землю с домом (еще подозрительно хорошо стоит около леса)? Собственно в целом продать такой дом на арендной земле легально?

Так что вы покупаете то? Назначение земельного участка какое?

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19629

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19629
    # 29 октября 2018 16:18
    Chevad1:

дают на 99 лет.

ПНВ. Обычный участок с домом. Продается дом, участок в придачу.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 29 октября 2018 16:31
    Chevad1:

Земля неприватизирована. Собственник вскользь сказал - а зачем ее приватизировать, дают на 99 лет.

yury_by:

ПНВ. Обычный участок с домом.

ПНВ - вроде как бессрочное владение, а если есть срок, то это уже аренда

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Chevad1:

Дом на земучатке который в ЧС, продать иностранцам просто-так не получится. То есть иностранцы могут у нас приобрети в собственность строение, но не землю.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19629

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19629
    # 29 октября 2018 16:36

Крошка Енот, у аренды оплачивается право аренды и арендная плата, т.е. ничего не дают просто так.
    Ждем разъяснений от автора.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 29 октября 2018 17:03
    yury_by:

т.е. ничего не дают просто так.

так я на халяву даже намёка не делал. Просто каждое переоформления документа это затраты денег и времени

Chevad1:

В один прекрасный день колхоз

Для начала рекомендую ознакомится что такое колхоз юридической очки зрения.
    З.Ы. У ленивого юродивого юридического труса и слабака не грех отжать средства :D

• mihalmcs Junior Member
    офлайн
    mihalmcs Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #674108

Написать сообщение

45
    # 31 октября 2018 22:46

Хотят забрать земельный участок на строительство дома фундамент залит больше ничего не сделал. Может кто подскажет как быть.