Да... совсем обложили, демоны. В консульство дату очень сложно поймать, теперь и в ВЦ.
Да... совсем обложили, демоны. В консульство дату очень сложно поймать, теперь и в ВЦ.
офлайн
inkapcashd196
Member
|
|
299 |
11 лет на сайте Город:
|
nikiirina:Добрый день, сегодня подавали на визу ребенку (11 лет) по КП ребенка в Консуляте, сказали присутствие ребенка обязательно, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Подавала на ребенка (4,5 года) 4 апреля 2019 в Консульстве на Кропоткина. Ребенок не нужен был. не знаю, почему вас развернули..мне иногда кажется..что они специально уменьшают количеством таких непоняток людей..чтоб несколько раз ходили и меньше. Сегодня подавала на себя анкету. Людей вообще мало..12-15 человек в 9.00 и 6 человек в 9.15 было всего лишь..дурдом какой то...
Вчера подавала документы на визы для детей по их КП, девушка в консульстве сказала, что присутствие детей любого возраста при подаче на национальную визу строго обязательно, новое правило. Но, к огромному облегчению, приняла документы без них, но подчеркнула - в последний раз.
Добрый вечер.Заканчивается виза D полугодовая ,был один въезд на три дня.Хочу открыть тип С,на какой срок визы запрашивать(и на какой рассчитывать)?
СПАСИБО
Подскажите, если запись на визу по КП в посольстве на 09.00, то к 12.00 пустят? Раньше, помню, можно было до 15.00 в любое время подъезжать, а как сейчас?
ekaterina_l:Подскажите, если запись на визу по КП в посольстве на 09.00, то к 12.00 пустят?
Пустят.
ekaterina_l:Раньше, помню, можно было до 15.00 в любое время подъезжать...
Не до 15.00, а до 14.00.
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
Сегодня у них в ВЦ все сломалось " по техническим причинам" .Ни на один из вопросов по существу не ответили.. Дурдом какой-то.
BrziNA:Вчера подавала документы на визы для детей по их КП, девушка в консульстве сказала, что присутствие детей любого возраста при подаче на национальную визу строго обязательно, новое правило. Но, к огромному облегчению, приняла документы без них, но подчеркнула - в последний раз.
Кошмар! У меня малому 4 года - тащить его в консульство - целый квест!
ficusfocus:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пытаюсь на https://secure2.e-konsulat.gov.pl/Wiza/FormularzWiza. заполнить анкету на визу, кажется все пишу правильно, но выдает ,что есть ошибки. М.б. в п.20 в анкете пишут,что Поле для обязательного заполнения, но я перед этим выбрала "Без профессии", что делать не знаю. Помогите как быть
У меня тоже самое. На ребёнка - 4 года, ходит в садик - указала без профессии (п.19), и всё равно пишет что п. 20 обязателен для заполнения, а без него ошибка. В итоге указала: п. 19 - студент, практикант, стажёр, а в п. 20 - данные его детского сада. И система такую анкету пропустила. Причём когда заполняешь в п. 19 без профессии, п. 20 автоматически "выключается", а потом уже выскакивает ошибка.
В прошлый раз я на себя писала п. 19 без профессии, и п. 20 не заполняла, т.к. была в декретном - и всё проходило как надо.
Ilena, можно выбрать в п.19 "Иные", и тогда в п.20 писать номер и адрес сада или школы - и анкета проходит.
конечно устроили полный п...ц с визами по КП.
думал на детей сегодня податься, а тут такая жопа....
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
У них сбой по техническим причинам. Форма для регистрации на подачу визы не открывается, по звонку тоже не зарег. Что-то мне думается, это не технические причины. И правда, демоны, обложили. Сказали , кстати, при консультации, что нужна запись для подачи анкеты. По новым правилам это так и есть.
BrziNA:Ilena, можно выбрать в п.19 "Иные", и тогда в п.20 писать номер и адрес сада или школы - и анкета проходит.
Спасибо, я как-то не сообразила про "Иные". Так наверное действительно логичнее, чем студент, практикант, стажёр.
1587793:Здравствуйте. У дочки есть КП. На сайте консулята словила дату на 05.06. Ошиблась в спешке, показалось, что 06.05. Понятно, консулят другую анкету не пропустит, пока не пройдет 05.06. А вот в Визовом центре могут возникнуть вопросы при подаче ранее, чем 05.06?
В консульство сейчас пускают всех, даже если у вас регистрация не на сегодняшнюю дату. Идите в консульство и в окошке попросите принять анкету. Объясните, что при регистрации ошиблись с выбором даты, а виза нужна в мае. Вашу анкету найдут по штрихкоду в базе данных. Думаю, что будет вам счастье.
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
Ilena:BrziNA:Ilena, можно выбрать в п.19 "Иные", и тогда в п.20 писать номер и адрес сада или школы - и анкета проходит.
Спасибо, я как-то не сообразила про "Иные". Так наверное действительно логичнее, чем студент, практикант, стажёр.
Всегда писали "Иные". Вы как первый раз)))
С подачей через визовый центр: Обзвонила турагентства, многие по КП не берутся делать. В агентстве "Viza5" услуга стоит 95 рублей с человека. ( рассмеялась я). Как мне рассказали, визовый центр выбрасывает даты раз в 10 дней примерно и даже для агентств с лета прошлого года это очень большая проблема. Полный трабл. По КП по новым правилам только по записи, записаться невозможно. По крайней мере сегодня. Даты словить невозможно в консуляте. Пойду напьюсь.
130102:nikiirina:не приняли
а как объяснили? причины? где написано, что нужен ребёнок? с документами всё хорошо?
Видно нам полька попалась принципиальная, сказала в визовом кодексе прописано присутствие ребенка, успели до 14-00 привезти ребенка и приняли документы.
Подскажите может кто недавно был в ВЦ в Минске. По КП если прийти к 9 пропускают?
Я сегодня был в девять утра в ВЦ на Галилео - развернули и отправили записываться. Как-то так...
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
795 |
11 лет на сайте Город:
|
zen_747:Я сегодня был в девять утра в ВЦ на Галилео - развернули и отправили записываться. Как-то так...
А пробуешь записаться на сайте недоступно. По телефону ответ: "Регистрация недоступна по техническим причинам"
130102:2579455:Правда, что кроме КП, паспорта, соответствующих ксерокопий и анкеты ничего не требуют при подаче на визу по КП в консульстве?
правда
подавала в Консулят Минск:
По КП (взрослому):
-анкета (с фото и регистр.)
-КП + ксеро с двух сторон
-паспорт+ксеро страниц
Добрый день, скажите, а согласие на обработу данных нужно держателем карты или
оно на месте заполняется?Спасибо!