Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • vz7777 Junior Member
    офлайн
    vz7777 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #938226

Написать сообщение

52
    # 9 августа 2015 16:15 Редактировалось vz7777, 3 раз(а).

olicha, Если да, то это будет реально хорошая новость..... Сам бы уже глянул, но все что "под носом" пока не работают, а при +35 заниматься поиском рабочего терминала ради эксперимента, как то не хочется))

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 августа 2015 17:47

vz7777, завтра буду идти на работу, обязательно загляну по дороге в магазин, в котором стоит терминал Пайнет

• Kulinar310 Junior Member
    офлайн
    Kulinar310 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #886110

Написать сообщение

50
    # 9 августа 2015 20:20

Подскажите пожалуйста можно ли оплачивать пластиковой картой Яндекс деньги если она неиндецифицирована покупки в Китае ????

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 августа 2015 20:45

Kulinar310, без идентификации доступны только инет магазины РФ

• nevozmutimy Junior Member
    офлайн
    nevozmutimy Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #397485

Написать сообщение

83
    # 9 августа 2015 23:10
    olicha:

nevozmutimy, комиссия всегда. По поводу снятия руб РФ я Вам отвечала, смотрим ответ выше

Спасибо. А где именно на Кирова? :-?

• 1633039 Neophyte Poster
    офлайн
    1633039 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1633039

Написать сообщение

1
    # 10 августа 2015 01:29

Добрый день. Подскажите а вообще количество снятых денег с яндекс денег как то отслеживается?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 августа 2015 07:33

nevozmutimy, если не путаю, то Кирова, 3. А так сайт Белгазпромбанка Вам в помощь

Добавлено спустя 1 час 35 минут 3 секунды

vz7777:

olicha, Если да, то это будет реально хорошая новость..... Сам бы уже глянул, но все что "под носом" пока не работают, а при +35 заниматься поиском рабочего терминала ради эксперимента, как то не хочется))

Терминал по Восточной не работает. Горит "возобновление в ближ. время"...
    Сдается мне, что по состоянию на сегодня про пополнение ЯД через Пайнет - это деза :evil:

О том, что Пайнетовские терминалы начинают работать на белорусские платежи, в теме уже писали

• user_8735204 Junior Member
    офлайн
    user_8735204 Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #169450

Написать сообщение

55
    # 10 августа 2015 09:56

Сдесь вроде как карта есть рабочих терминалов, зеленом обозначены, на партизанском в велкоме вроде работет, буду мимо ехать гляну.

• DjSh Member
    офлайн
    DjSh Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #24712

Написать сообщение

354
    # 10 августа 2015 12:16

не работает платёж на яндекс деньги через paynet, проверил пол часа назад

• andrew777777 Senior Member
    офлайн
    andrew777777 Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #296438

Написать сообщение

649
    # 10 августа 2015 14:32
    Kulinar310:

Подскажите пожалуйста можно ли оплачивать пластиковой картой Яндекс деньги если она неиндецифицирована покупки в Китае ????

Да

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

webox, Чушь собачья...... Проверял сегодня 10.08.15 в 12 часов - НЕ ПРИНИМАЕТ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

olicha:

nevozmutimy, если не путаю, то Кирова, 3. А так сайт Белгазпромбанка Вам в помощь

Добавлено спустя 1 час 35 минут 3 секунды

vz7777:

Терминал по Восточной не работает. Горит "возобновление в ближ. время"...
    Сдается мне, что по состоянию на сегодня про пополнение ЯД через Пайнет - это деза :evil:

О том, что Пайнетовские терминалы начинают работать на белорусские платежи, в теме уже писали

Проверил и сам - все сплетни....

Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет ......
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 10 августа 2015 14:48 Редактировалось Frog_, 1 раз.
    75clown:

А почему Минский офис Яндекса не занимается идентификацией пользователей?

Карточка ещё не пришла, видимо я как-то поспешил заказав её, не разобравшись с нюансами... Видимо придётся забить на потраченые деньги, как-то не особо хочется заниматься всей этой волокитой :-?

ООО "Яндекс" и ООО НКО "Яндекс.Деньги" разные организации, вот поэтому.

• 1474787 Neophyte Poster
    офлайн
    1474787 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1474787

Написать сообщение

2
    # 10 августа 2015 16:58

Здравствуйте. Вопрос такого плана.1) У меня карта Visa Приорбанка (валютная). Могу ли я с неё пополнять яндекс деньги и снят на карту
    2) Можно ли пройти индификацию в Минске(нужна ли она для сбрасывания денег на карту)

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд

Как будет конвертирвать если карта валютная (баксы)

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 августа 2015 18:01
    1474787:

1) У меня карта Visa Приорбанка (валютная). Могу ли я с неё пополнять яндекс деньги и снят на карту

Пополнять с Приоровской не получится.
    Снять :-?

1474787:

2) Можно ли пройти индификацию в Минске(нужна ли она для сбрасывания денег на карту)

Идентификацию можно пройти в Минске через агента. Без идентификации мало что можно с кошельком

andrew777777:

Kulinar310:
    Да

Без идентификации кошелька мало какой платеж проведешь, а по карте от такого кошелька можно... не логично как-то

• shershila Junior Member
    офлайн
    shershila Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #659801

Написать сообщение

30
    # 10 августа 2015 19:10

так не подскажете,всетаки пока нельзя положить на ЯД в минске нигде???

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 августа 2015 19:11

shershila, пополнение возможно только через карточку

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5378

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5378
    # 10 августа 2015 19:20

Добрый вечер, подскажите, мой кошелек еще не идентифицирован, я только недавно отослал документы, могу ли я сейчас заказать себе карту? Хотя для этого нужно иметь деньги на счете, а деньги можно перевести только когда кошелек прошел идентификацию. Получается, что нельзя?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 августа 2015 19:34

Finberg, пополнить кошелек можно и без идентификации

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 10 августа 2015 21:53
    olicha:

Finberg, пополнить кошелек можно и без идентификации

Дополню - привязав свою банковскую карточку, а затем после платежа отвязав.

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 11 августа 2015 11:19 Редактировалось OlegG, 1 раз.
    shershila:

так не подскажете,всетаки пока нельзя положить на ЯД в минске нигде???

Вчера проверил один киоск, обозначенный зелёным на карте - не работает услуга.

После этого пошёл в Белинвестбанк и сделал зачисление на Яндекс.Деньги по системе CONTACT. Для этого распечатал счёт с Яндекс.Деньги в долларах (там только был в долларах или в евро), принёс в банк. Они сказали, что возможно только в рос. руб. Нашли у себя счёт в рос. руб. и зачислили сумму на мой кошелёк. Комиссия составила 60 рос. руб. (платил 700 рос. руб).

С карточки Приорбанка зачислить деньги на Яндекс не удалось. Позвонил в банк - сказали, что Яндекс - ненадёжный сайт, есть много жалоб по нему от пользователей, поэтому они запретили все платежи на него.

Сегодня зачислил деньги на Яндекс с карточки БПС-Банка.

P.S.
    Кстати, перевести деньги с Яндекс.Деньги на Яндекс.Директ в рамках одного аккаунта я не смог. У них на сайте написано, что такая услуга доступна только резидентам РФ. Написал им в техподдержку - жду ответа.

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 августа 2015 11:52
    OlegG:

С карточки Приорбанка зачислить деньги на Яндекс не удалось. Позвонил в банк - сказали, что Яндекс - ненадёжный сайт, есть много жалоб по нему от пользователей, поэтому они запретили все платежи на него.

Об этом в теме уже столько писали...

OlegG:

После этого пошёл в Белинвестбанк и сделал зачисление на Яндекс.Деньги по системе CONTACT.

А вот это новость. До сих пор банки твердили, что перечисление Контактом в пользу юр.лица невозможно.