Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • 2145093 Member
    офлайн
    2145093 Member

309

7 лет на сайте
    пользователь #2145093

Написать сообщение

309
    # 31 октября 2017 09:08 Редактировалось 2145093, 1 раз.
    teoretic:

Чтобы немцу было было понятнее он произносит свой рецепт по русски -Фрау заплывает подальше и ...... берет в рот....,
    Я улетел под стол.Мой товарищ чуть не разбил тарелку головой.За соседними столиками после небольшой паузы до отдыхающих дошло.....Немец ничего так и не понял,но все наши соотечественники вокруг порадовались.
    Надеюсь своим эпистолярием сподвигну неуверенных немного поработать над увеличением словарного запаса

крайне смешная история, крайне (сарказм). уровень старших классов средней школы... И стоило столько писАть?.. Думаете, все смеются и оценивают на 10 баллов Вашу удивительно смешную историю? Ну и тот факт, что соотечественники порадовались такому случайному предложению, связанному с игрой слов и незнанием языка, говорит о том, что они (соотечественники), как это свойственно выходцам из дикой страны СССР, примитивные приматы... В этом нет радости и гордиться нечем... И тем более приводить в пример... Ээххх... колхозники...

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Pola20001124:

Вообще самое дорогое что есть у человека это свобода, отними свободу и человек раб. И для меня самостоятельные путешествия это прежде всего свобода и интерес к жизни. Попадая в систему турпакетов и " все включено" ты становишься, хоть немного, но рабом этой системы.
    И еще. Это чисто мое мнение, без обид : я считаю что самостоятельно путешествуют более сильные личности, более успешные, финансово независимые, более образованные, свободно владеющие языками, более коммуникабельные. И самое главное умеющие быстро и правильно находить выход из сложных ситуаций.
    Пакеты и "все включено" предпочитают люди осторожные, не уверенные в себе, не владеющие языками, боящиеся того, что происходит за стенами отеля, т.е. реальной жизни. Так им проще, откупился и о тебе позаботятся, по идее проблемм не должно быть.

Вы, прямо, гений психологии, равно как и бизнеса... Мне кажется Вы сами по себе скромный и робкий пожизни человек, у которого проблемы с коммуникациями в обществе... Но я не о том. в период новогодних и рождественских праздников на большинство удобоваримых для многих граждан Беларуси, например, дат, перелет из Польши на тенерифе и обратно стОит от 1200 усд на среднюю семью из троих человек. Снять нормальные аппарты через букинг айрены всякие и прочее... нормальные аппарты, например на время зимних школьных каникул... дней на 10... и, повторю, нормальные аппарты, а не захолустные, в которых живет занозка... нормальные, с бассейном с морской водой, с видом на океан, хоть с одной спальней, в пяти, а не в 20ти минутах пешком от океана, стОит от 1000 усд за 10 ночей минимум... Что поделать.. сезон, праздники, каникулы у детей... Ссылки лениво кидать, поисковики рулят... итого перелет и жилье 2200 с приставкой "от". Что делают нормальные люди? - заходят на Итаку (пола, Вы в курсе;-)) и берут пакет с вылетом чартером из Шопена, все включено, хороший отель с миникухней и отдельной спальней... Отдают за все 1800 усд на троих. прилетели, взяли машину и отдыхают. Позавтракали и поехали... обед ужин ... ну успели окей. нет миникухня рулит... Вы, Пола, однобоко смотрите на все. Совсем там сидючи одичали чтоли? Что такое каникулы школьные знаете? у Вас семья, дети есть? В курсе, что иногда люди, когда они не одинокие бродяги по жизни, привязаны к датам, событиям, процессам, связанным с детьми, семьей, работой жены? Видимо, Вы к этому не привязаны. А тогда для чего Вам все это? Смысл?
    Сорри, что так многабукф...

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 31 октября 2017 09:50

2145093, Хоть кто-то меня понял)У нас все так и было.Прям описали наш отдых!
    Тока мы и летали как раз таки райнером (регуляркой,а не чартером) от Польского ТА,но у многих же ассоциация-пакетник-равно тюлений отдых.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9004

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9004
    # 31 октября 2017 09:50 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    tred:

Lady_D:

teoretic, спасибо за ответ!

Эксперды вам тут сейчас насоветуют, ага.
    У Сикар политика единственная: сколько было топлива в баке, когда машину брали, столько и вернуть должны. За это топливо с вас депозит берут (соответственно количеству топлива) при получении вами ключей. Пригоняете машину на стоянку, где её получали, отмечаете уровень топлива (или за вас это делает принимающий человек), и идёте в окошко, где ключи получали, за возвратом депозита. Всё.

Я фигею от разбирающихся.Если речь идет о сикар или кабрерамедина топливная политика бывает РАЗНАЯ.
    Ровно год назад брал в кабреррамедина.Догадайтесь с двух раз с какой топливной политикой?
    Берем с полным,отдаем с пустым-никаких депозитов .Деньги за топливо берут сразу.
    Не единственная политика у сикар по топливу .

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12384

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12384
    # 31 октября 2017 09:53
    teoretic:

Я фигею от разбирающихся.

teoretic, вы путаете народ постоянно по поводу аренды авто на канарах, там не так как на континенте.Не стоит больше консультировать в этом вопросе.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9004

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9004
    # 31 октября 2017 09:53
    2145093:

Ээххх... колхозники...

Куда уж нам до интилюгентав.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

KSIva, Гадом буду .В прошлом году осенью брал авто в кабреррамедина.Политика-полный-пустой. Никого не дезинформирую.Сейчас поищу свое бронирование.

• 2145093 Member
    офлайн
    2145093 Member

309

7 лет на сайте
    пользователь #2145093

Написать сообщение

309
    # 31 октября 2017 10:03
    Сашулин:

Тока мы и летали как раз таки райнером (регуляркой,а не чартером) от Польского ТА,но у многих же ассоциация-пакетник-равно тюлений отдых.

да просто раздражает, когда островной абориген, сбежавший от реальной жизни и ничего соответственно о ней не знающий, категорично претендует на истину в первой инстанции в любом вопросе.... "пакетами летают неуверенные и глупые не владеющие языками..." нельзя так... краб, сидящий в раковине, тоже видит мир узко... но это не значит, что мир узок.. это всего лишь значит что краб зашился в раковину и сидит там, довольные, но ОГРАНИЧЕННЫЙ

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 31 октября 2017 10:03

Доброго денька! Подскажите, плиз..июнь-июль. Вильнюс-Париж-Тенерифе в районе 100евро нормально? и Тенерифе-Варшава 117-140у.е.во второй половине июля? Или можно дешевле словить после Нового года?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 31 октября 2017 10:15

teoretic, хватит народ тут путать. То, что вы не вернули топливо, и с вас его стоимость взяли, совсем не означает, что у сикара разная политика по топливу!
    Где здесь написано о том, что вы говорите?

Добавлено спустя 22 секунды

NektoN, дорого.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 31 октября 2017 10:20
    tred:

NektoN, дорого.

Ок! А на какую цену, примерно, ориентироваться?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 31 октября 2017 10:24

NektoN, сложно сказать, но 220-240 евро за туда-обратно - многовато. Я бы дороже 150-170 евро за туда-обратно не брал бы, пожалуй. Но это лично я.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9004

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9004
    # 31 октября 2017 10:25 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    tred:

teoretic, хватит народ тут путать. То, что вы не вернули топливо, и с вас его стоимость взяли, совсем не означает, что у сикара разная политика по топливу!
    Где здесь написано о том, что вы говорите?

Добавлено спустя 22 секунды

NektoN, дорого.

Ну как тут доказать.Я же написал -гадом буду :molotok:
    Личного кабинета на кабреррамедина у меня нет.Остался скрин в телефоне.
    Я конкретно спросил у клерка про топливо,так как тут правильно заметили-имею опыт.Клерк конкретно ответил-возвращать с пустым баком.Никаких депозитов не брали.Сразу сняли деньги и все.
    Вот скрин

Ну да ,по вашему мнению,могилевский колхозник подарит денег прокатной конторе)))) не вернув депозит))))

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 31 октября 2017 10:29

teoretic, и что здесь видно?
    А то, что клерк там что-то сказал - так на заборе тоже много чего написано. Нравится вам платить за топливо по расценкам проката - на здоровье.

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 31 октября 2017 10:36
    2145093:

Сашулин:

да просто раздражает, когда островной абориген, сбежавший от реальной жизни и ничего соответственно о ней не знающий, категорично претендует на истину в первой инстанции в любом вопросе.... "пакетами летают неуверенные и глупые не владеющие языками..." нельзя так... краб, сидящий в раковине, тоже видит мир узко... но это не значит, что мир узок.. это всего лишь значит что краб зашился в раковину и сидит там, довольные, но ОГРАНИЧЕННЫЙ

Ну тут многие на форуме любители поставить диагнозы заочно :-?

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 31 октября 2017 10:41 Редактировалось Vovston, 1 раз.

Почитал пару последних страниц по поводу того, как кому удобнее отдыхать.
    ИМХО, не надо всё валить в кучу и обобщать.
    Когда едешь отдыхать один-вдвоём - это одно. Когда еще вместе с ребенком-двумя-тремя - совсем другое. Не говоря уже про то, что дети бывают очень разные по характеру, привычкам и всему прочему. Плюс их возраст. Плюс еще много разных факторов часто влияет.
    Во всех видах отдыха есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает то, что удобнее лично ему.
    Что касается меня, на данный момент я предпочитаю обходиться без турфирм, стараюсь найти и забронировать всё сам. Мне так нравится больше. А вот одному моему другу - наоборот. Каждый прав по своему.

• mazlay Junior Member
    офлайн
    mazlay Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #242667

Написать сообщение

77
    # 31 октября 2017 10:45 Редактировалось mazlay, 1 раз.

Весной брал тачку у кабреры, топлива было полбака. Взяли дополнительно к аренде сумму за это топливо. Вернул с тем же объемом и сумму за топливо вернули.
    Товарищ у стойки так и предупредил, с каким объемом бака вернете столько и получите обратно.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9004

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9004
    # 31 октября 2017 10:47 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    tred:

teoretic, и что здесь видно?
    А то, что клерк там что-то сказал - так на заборе тоже много чего написано. Нравится вам платить за топливо по расценкам проката - на здоровье.

Можно долго спорить,но как я вижу БЕСПОЛЕЗНО.
    Если блокируют депозит в интернетбанкинге появляется отметка в виде буквы.Если снимаются деньги сразу-буква другая.Деньги именно снялись,а не легли в холд.Я бы с радостью пошел на тариф полный-полный и конкретно спросил об этом на стойке.Мне конкретно ответили-только так и никак иначе.Я не знаю ,может какая акция была с такими условиями аренды в ноябре прошлого года или эксперименты канарские,но деньги за топливо взяли сразу без депозита.Сумма была около сорока евро.Снимали с карты.Я бы сейчас посмотрел по выписке с карты,но старая карта уже убита после весенней Италии.
    Собственно что не так написал?
    Заезжаете на стоянку.Отдаете ключи в вагончик на парковке .Надеюсь страховка полная и топливная политика берем с полным,отдаем с пустым.Если full full(c полным берем ,с полным отдаем) делайте отметку в документах 8/8. Это из моего ответа.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 31 октября 2017 10:56

teoretic, вы путаете правила материковых прокатов и прокатов на Канарах. Бесполезно с вами говорить.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 31 октября 2017 10:59

Когда манагер Плюскара передал нам ключи от машины, он сказал, мол, у Вас полный бак, с полным надо будет и вернуть. Только выехали с территории аэропорта, смотрю - одной "палки" на указателе уровня топлива нет. Вот, блин! Ладно, вернём с полным. В последний день заправились. Поездили как-то больше, чем планировали. Но все "палки" на месте. Приезжаем в аэропорт - одной "палки" нет! Ну, думаю, сейчас уже ничего не докажешь, платить придется. По итогу никто ничего не смотрел: ни машину, ни уровень топлива.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 31 октября 2017 11:49

2145093, у вас поведение типичного агента недвижимости. Готовы сожрать собственника с потрахами. Но и я не ваш клиент, сильно хитрожомая, живу в захолустном жилье за 21.8 евро в сутки, без бассейна с заразой, кучей туристов под боком и дурацкой музыкой из отелей каждый день одной и тоже. И живу ни неделью или две, а месяц, так как не привязана к работе, потому что удачно вышла замуж.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

2145093, Нет, вы не агент, вы неуровновешанная и завистливая женщина....вот почему вас так все бесят.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 31 октября 2017 12:26
    tred:

teoretic, вы путаете правила материковых прокатов и прокатов на Канарах. Бесполезно с вами говорить.

Teoretic и Tres позвольте вмешаться.
    Не буду говорить за Cicar, но у Голдкара была такая политика: получаешь машину с полным баком, возвращаешь с пустым. В чем здесь дело мне объяснил один русскоговорящий сотрудник. Вам продают машину якобы с полным баком и включают вам стоимость топлива в контракт 40€. Вот здесь первая ловушка: не может машинка с 30 литровым баком быть заправлена на 40€ при цене топлива 0.86 за литр. Это должно быть или 47 литров залито в 30л бак, или взять за бензин должны только 26€ вместо 40. Но тут не поспоришь, это стоимость бензина прокатной конторы вместе с услугой по заправке.
    Второе : как выше описывал Vovston, заливают вам часто не полный бак, а только столько, чтобы уровень показывал полный. И отъехав 5 км от проката падает одна "палка" и у вас уже 3/4 бака. Т.е. реально в условном 30л баке было залито только 25л.
    Третий момент при сдаче. Вы должны вернуть якобы пустой бак. Но вы же боитесь заглохнуть не доехав до пункта возврата авто и попасть на штрафы. Поэтому при возврате в баке у вас всегда остается 5-7 л топлива, деньги за которое вам никто не вернет.
    Прокатчикам остается долить туда всего 20л топлива( потратив 20×0.86=17€) и продать следующему клиенту за 40€.
    Может путано объяснил, но механизм таков.
    Хотя в пользу Treda говорит тот факт, что больше никогда в никакой конторе на Канарах я с таким не встречался. Берешь полбака, возвращаешь полбака.
    Но я уже 5 лет как имею свой автомобиль. А гости мои на что то подобное не жаловались

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!