На сколько будет возможно (вернее до сколька) - постараюсь пронаблюдать...
Кстати сегодня видел как опять разгружали много материала (столбы, кирпич), "связали" каркас последней наружной стены детсадовского крыла. На самом деле кран сегодня крутился очень активно
Из ветки Илимской
avari:Да, соседи видимо закончилась наша сказка с 3-мя сменами
. Прочитал на ветке шабанов, что с сегодняшнего дня у них 3 смены - подумал о плохом... Подъехал на наш дом около 21.00 - тишина. Свет только в прорабской. Зато на шабанах (не поленился, подъехал) - работа полным ходом и варят и кран работает.... Грустно... И еще: в справках для банка за февраль указаны снова огромные суммы за трешку 87 млн. процент готовности 51,29%. Неужели за февраль "уработали" более 4 млрд!!!???? Одни вопросы, жаль некоторые слова цензура не пропускает...
я кончено же извиняюсь, но я сомневаюсь, что "стараются СТРОИТЬ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня возникают такие сомнения, что на кране специально не отключают свет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не верю, что смена начинается не позднее 6:30 (я еду на работу мима нашего дома примерно в 6:30 и на кране горит свет, и ...................парадокс, позднее 22:00- тоже горит свет!!!! .......а движения, практически НЕТ!!!!!!
А я наблюдаю каждый день стройку - движение есть, хоть может и не стараются строить. В 23.10 видно было что работают сварщики и кран в тот момент поворачивался...
Вашу стройку я наблюдаю в непосредственной близости ( со своего окна),и в данный момент там работает сварка. 0:42
1:49 Пришлось затянуть шторы потому как вспышки как в грозу.
В 6.30 точно работал кран, варили похоже всю ночь. Вопрос в том, какие изменения за ночь будут видны... посмотрим, посмотрим ![]()
Ребята, вы о нашей стройке сейчас речь ведете????))))
Не могу в это поверить !! 
Мой муж говорит, что скорее всего создают видимость. Недельки две поработают и свалят. У них так тоже на работе делали. Дай, Бог, чтобы это было не так.
laboda:Недельки две поработают и свалят. У них так тоже на работе делали.
Суровая система всего строительства в целом))) И не важно какая стройка получается

|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
14 лет на сайте Город:
|
Коллеги, пришел ответ из Министерства архитектуры и строительства на коллективное обращение дольщиков наших домов:

На что обратил внимание, прочитав данный документ. Самое, на мой взгляд, существенное, то, что при указании причин срыва сроков нет прямого указания, что это произошло по вине дольщиков. Что по этому поводу скажут наши коллеги-юристы?
1. перебои в поставках железобетона. у нас такой же дом, и тоже перебои в поставках. это что получается, таких домов по городу минску строится больше, чем может обеспечить завод? тогда в сбоях виноваты те, кто запланировал слишком много таких домов. или сбои в поставках всё же связаны с другими обстоятельствами? какими?
2. ... и бетонных смесей. по какой причине их не было? уж, бетон замесить много труда не надо.
3. в связи с отсутвием стройматериалов было мало рабочих. каких материалов? по какой причине их не было? на стройке кроме плит больше делать нечего? тема отсутствия рабочих из-за низких ЗП тихо переводится в отсутствие материалов.
4. неритмичное финансирование ББ. у вас трёхсторонние договора с застройщиком? причём тут ББ вообще?
5. нет денег на строительство инфраструктуры. странно, что это вообще отдельно выделено. почему нет этих денег?
6. у вас в договорах про базисные цены что написано?
7. то что наказан кто-то за неудовлетворительную организацию работ, является признанием, что таки работа была не организована. а раз так, то пока не будет проведено расследование и не будет указано каким образом это привело к срыву сроков, пока не будет высчитано участие каждого в срыве сроков, нельзя говорить, что срыв сроков произошёл не по вине застройщика. а раз так, то цену менять нельзя.
8. пусть рассматривают перенос сроков, главное вы на этот перенос не соглашайтесь.
Товарищи! Вопрос немного не в тему. Хотелось бы увидеть план развития прилегающей территории к дому. На сайте заводского исполкома есть информация что существует "Детальный план территории в границах ул. Селицкого – железная дорога – ул. Бачило (разработчик – УП "Минскградо"; ПДП утвержден решением МГИК от 21.02.2008 г. № 319; Решением Мингорисполкома от 21.02.2008 № 319 функции заказчика по реализации возложены на КУП "УКС администрации Заводского района г. Минска.)" Может кто знает где можно его увидеть?
Сегодня в разы тише, чем вчера. Может работа идет со стороны Простора, но с противоположной стороны тишина.
Добрый день всем дольщикам. Сегодня только первый день читал ваш форум. Я тоже дольщик в этом доме. три недели назад был в городской коллегии адвокатов, на захарова. Их услуги стоят не дорого. Консультация стоит 200 000, если эту сумму раскинуть хотябы на пять человек то получаться копейки. У них уже были подобные ситуации. Они посоветовали подготовить судебный иск. Если они займутся нашим делом то их услуги будут стоить около 300 уе, опятьже если поделить эту сумму примерно на человек 5 то будет не очень дорого. После посещения их консультации будет сразу всё известно, что нас может ждать в будущем. В понедельник опять собираюсь к ним идти по поводу доп соглашения. Извините более подробно написать не могу, так как не располагаю множеством свободного времени. Все кто изъявят желания сходить со мной на консультацию просьба связаться со мной по телефону (029)137-80-88 Андрей.
Да и вообще у нас очень кривой договор, в нормальных договорах прописано, что если застройщик виновен в неисполнении своих обязательств он не может поднять стоимость кв. метра.
maxim4400:Да и вообще у нас очень кривой договор, в нормальных договорах прописано,
выложите кто-нибудь скан своего договора...
про захарова... покабомж писала не ходить к блондинке лет 27-30...
На захарова беседовал с мужчиной лет 45. Он у них занимается долевым строительством. Они даже меняли сам договор если он составлен не правомерно. Сказать честно он внушает доверие. Ещё раз повторюсь кому не жалко 40т пошлите на консультацию, можно даже сегодня. Кто ЗА! прошу звонить, свой контакт оставлял выше.
кривых договоров не должно быть. они все являются копией 396 указа президента. выложите скан.
адвокат или юрист это очень хорошо, но действительно хороших специалистов мало. сами разбирайтесь.
это же в ваших интересах.
или на мыло пришлите договор, уведомления и доп.
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
14 лет на сайте Город:
|
SosedRotr:PlayMakers, Напомните, плз, это ответ на которое письмо наше?
SosedRotr, мы составляли два коллективных обращения, где выражали свое несогласие с продлением нормативного срока. Одно обращение ушло в госстройэкспертизу (там ответили, что сейчас нет оснований для изменения нормативного срока), ответ оттуа я такж выкладывал на нашей ветке. Второе ушло в МАиС. Ответ оттуда поступил вчера.