Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 13 февраля 2020 13:35
    lapa_olga:

Жду ключи от 1.4, менеджер отдела продаж пустила на экскурсию в такую же квартиру в 1.3. Впечатления - просто супер!!! Все чисто, красиво, аккуратно. На фото первый этаж в подъезде и терраса в квартире.

И даже отдельное помещение для колясок предусмотрели, так во всех сити-хаусах будет, или только в монолитных домах?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

6opMaH:

Эти квартиры продаются, я вчера получил ключи как раз в 1.3 первый этаж, подтверждаю, впечатления супер, все чисто, красиво, аккуратно)

И что, в эти квартиры пускают абсолютно всех желающих посмотреть?

• 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 13 февраля 2020 13:45

Umnik33, не угадал, 61 метр с терассой 11 метров, без отделки. Не так шикарно, конечно, как однушка с отделкой, на твой вкус, я так понимаю, но за поздравления спасибо)

2650914, я думаю, в непроданные при большом желании владельцев таких же квартир в другом доме должны пустить. В мою уже не пустят, бо ключи у меня)

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 13 февраля 2020 14:13
    2650914:

И даже отдельное помещение для колясок предусмотрели, так во всех сити-хаусах будет, или только в монолитных домах?

Нет. В разных подъездах по-разному (даже в рамках одного дома). Надо уточнять по конкретному подъезду, есть ли в нем колясочная и лапомойка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 13 февраля 2020 14:22
    6opMaH:

Umnik33, не угадал, 61 метр с террасой 11 метров, без отделки.

Всё равно поздравляю. Теперь впереди приятные хлопоты обустройства холостяцкой берлоги: телик на весь экран, диван 3х3 метра, кофеварка, мультиварка. Эх, где мои 35? :super:

• 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 13 февраля 2020 15:49
    Umnik33:

6opMaH:

Umnik33, не угадал, 61 метр с террасой 11 метров, без отделки.

Всё равно поздравляю. Теперь впереди приятные хлопоты обустройства холостяцкой берлоги: телик на весь экран, диван 3х3 метра, кофеварка, мультиварка. Эх, где мои 35? :super:

Аххах, спасибо)

• lapa_olga Junior Member
    офлайн
    lapa_olga Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #1034720

Написать сообщение

79
    # 13 февраля 2020 18:01

6opMaH, номер квартиры не подскажете своей?

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 13 февраля 2020 20:03
    Umnik33:

lapa_olga:

Жду ключи от 1.4, менеджер отдела продаж пустила на экскурсию в такую же квартиру в 1.3. Впечатления - просто супер!!! Все чисто, красиво, аккуратно.

Вам знакомо понятие "шоурум" ? :)

Это демонстрационный образец, чтобы понимать, что получишь за свои кровные. И да обычно приглашают туда не тех, кто уже ключи ждет.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • lapa_olga Junior Member
    офлайн
    lapa_olga Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #1034720

Написать сообщение

79
    # 13 февраля 2020 20:31
    NIKITOS_M:

Member

Я свою квартиру в Пирсе оплатила ещё в августе и все, как вы выражаетесь, демонстрационные образцы видела ещё летом на этапе выбора. А в квартиру в доме 1.3 меня впустил менеджер, т.к. она точно такая же, как моя будущая в доме 1.4 и мне просто хотелось понимать, к чему готовиться через 3-4 месяца, когда получу ключи и начнётся ремонт, который не готова затягивать. Все мои положительные ожидания были подтверждены и некоторые технические моменты, типа расположения радиаторов, счетчиков и высоты подоконников тоже были уточнены, поэтому не теряя времени и имея на руках технический план помещения, можно смело начинать работу с дизайнерами.

• shebentos Neophyte Poster
    офлайн
    shebentos Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #312389

Написать сообщение

27
    # 13 февраля 2020 23:55 Редактировалось shebentos, 1 раз.
    lapa_olga:

Я свою квартиру в Пирсе оплатила ещё в августе и все, как вы выражаетесь, демонстрационные образцы видела ещё летом на этапе выбора. А в квартиру в доме 1.3 меня впустил менеджер, т.к. она точно такая же, как моя будущая в доме 1.4 и мне просто хотелось понимать, к чему готовиться через 3-4 месяца, когда получу ключи и начнётся ремонт, который не готова затягивать. Все мои положительные ожидания были подтверждены и некоторые технические моменты, типа расположения радиаторов, счетчиков и высоты подоконников тоже были уточнены, поэтому не теряя времени и имея на руках технический план помещения, можно смело начинать работу с дизайнерами.

С одним техническим планом сильно не надизайните.

Удалось в январе попасть в нашу (ещё не сданную на тот момент) квартиру для точного обмера, с которым уже вполне можно делать проект.
    Те же наблюдения, что и у вас - порадовало расположение радиаторов, подоконники и т.д.

Заодно улыбнули строители "вообще нормальная квартира, только потолок высоковат, ну можно гипсокартоном зашить потом"

shebentos
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 14 февраля 2020 13:54
    artem_kozachenko:

2650914:

Нет. В разных подъездах по-разному (даже в рамках одного дома). Надо уточнять по конкретному подъезду, есть ли в нем колясочная и лапомойка.

Лапомойки не особо интересуют, и без них как-то можно обходиться. А подъездам с колясочными однозначно приоритет, возьму на заметку.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

lapa_olga:

Повезло Вам с менеджером значит, другой сказал бы "ждите ключей спокойно".

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 14 февраля 2020 17:58
    jenya-outsider:

Заодно улыбнули строители "вообще нормальная квартира, только потолок высоковат, ну можно гипсокартоном зашить потом"

И конечно Вы сразу побежали в Ому закупаться гипсарём?) Ну весельчаки эти строители)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
    офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 17 февраля 2020 07:47
    NIKITOS_M:

jenya-outsider:

И конечно Вы сразу побежали в Ому закупаться гипсарём?) Ну весельчаки эти строители)

Как одной фразой можно выдать полное незнание темы.
    Строители имеют в виду прежде всего возможность обустройства звукоизоляции.
    Ваш брат сельский эконом ведь как? Вначале ремонтник шоб дяшэуле, ламинатик практически на бетон кладёт. А после случились дети, им с рынка машинок китайских, сандали на пластиковой подошве с эффектом буратины - и умрите соседи! А на каждое замечание сразу война.
    А гипсокартон с шумкой под ним - спасение от таких вот агроминчан.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 февраля 2020 17:21)
    Основание: 3.5.17

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 17 февраля 2020 09:13

Шумоизоляция потолка полностью бессмысленна. Звук распространяется по стенам.

• WaiterBY Member
    офлайн
    WaiterBY Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #558109

Написать сообщение

111
    # 17 февраля 2020 09:57

Привет всем жильцам и сочувствующим. Пролистал где-то 20-30 страниц ветки - кроме взаимных наездов собо ничего не узнал. Кто проживает, можете выложить фото и рассказать как оно вам в Пирсе? Спасибо.

• 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 17 февраля 2020 10:28

WaiterBY, первые ситихаусы только сдались, я ключи на прошлой неделе получил, сейчас дизайн-проект, затем ремонт, потом уже жить. Насколько знаю, пару семей, которые с отделкой покупали, заселились. Не факт, что они здесь есть.
    Думаю, через пару-тройку месяцев будут уже отзывы как живется.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 17 февраля 2020 11:17
    Kirza:

Обычно детей в садике после завтрака выводят на прогулку, но ваша группа что-то задержалась в группе.
    Поэтому пока что загуглите статейку: https://realt.onliner.by/2016/03/25/tishina

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 февраля 2020 17:24)
    Основание: 3.5.17 переход на личности

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 17 февраля 2020 12:48
    Umnik33:

Ваш брат сельский эконом ведь как? Вначале ремонтник шоб дяшэуле, ламинатик практически на бетон кладёт. А после случились дети, им с рынка машинок китайских, сандали на пластиковой подошве с эффектом буратины - и умрите соседи! А на каждое замечание сразу война.

А откуда Вам известно, что именно имели ввиду строители? Между каких строк Вы узрели этот скрытый смысл?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Kirza:

Это вообще отдельная тема для обсуждений, которую можно долго обсуждать. Скажу одно, что с Вами согласен, такие работы имеют смысл при комплексном подходе.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 17 февраля 2020 15:01
    Umnik33:

NIKITOS_M:

jenya-outsider:

Прекрасная фантазия :super: Вы теперь во всех фразах будете искать неочевидный смысл, которого там нет?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Umnik33:

Kirza:

Обычно детей в садике после завтрака выводят на прогулку, но ваша группа что-то задержалась в группе.
    Поэтому пока что загуглите статейку: https://realt.onliner.by/2016/03/25/tishina

А, вижу, можете найти не только скрытый смысл там, где его не было, но и статьи за 16 год. Похвальные навыки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 17 февраля 2020 16:25
    Umnik33:

Kirza:

Единственное спасение от посторонних звуков, это свой дом, всё, других вариантов нет. Даже в этой статье четко написано вау-эффекта не вышло, просто приглушили звуки.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 18 февраля 2020 11:40
    Umnik33:

Kirza:

Продолжайте жить по статьям с онлайнера, не буду трогать ваш хрупкий мир)

2650914:

Даже в этой статье четко написано вау-эффекта не вышло, просто приглушили звуки.

Что и требовалось доказать.